Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь рецепт классический с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь рецепт классический с курицей известен во всем мире, но если добавить в этот салат грибы и плавленый сыр, то он станет только вкуснее, ведь эти продукты прекрасно между собой сочетаются.

Можно приготовить салат Цезарь с курицей сухариками и грибами на праздничный стол или подать как повседневное блюдо.

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками потребуется:

  • 1 кочан листового салата;
  • грибы 5-6 крупных или 8-10 небольших;
  • 120 гр. сыра пармезан или любого твердого сыра;
  • сыр плавленый 50 гр.;
  • майонез 150 гр.;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • готовые сухарики;

Как приготовить салат Цезарь с курицей пошаговый:

Первым делом займемся приготовлением соуса для салата: для этого смешать майонез с плавленым сыром, соевым соусом, горчицей. Добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Подготовим продукты для салата Цезарь с курицей фото пошагово. Листья салата предварительно хорошо промыть в холодной воде и оставить в слегка подсоленной воде на полчаса. Курица в белом соусе с сельдереем и морковью приятно удивит вас и ваших гостей.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Пока можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Отвариваем куриные грудки. В конце варки воду необходимо немного подсолить. Для салата больше всего подходят куриные грудки. Но можно использовать и любое другое куриное мясо. Если вы используете куриную грудку целиком, то отвариваем ее немного дольше. Мясо измельчить.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть и порезать на тонкие пластинки, если они больших размеров разрезаем их пополам.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы для этого салата можно использовать любые, но больше всего подойдут шампиньоны.

Их можно обжарить в оливковом или любом масле или отварить в подсоленной воде. Воду можно слегка пересолить, тогда грибы не будут иметь пресный вкус.

Оставляем грибы до полного остывания. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Несколько листьев оставляем целыми для оформления салата.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Укладываем все на плоскую тарелку сначала целые листы салата, сверху выкладываем измельченные листья.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем укладываем измельченную курицу, поливаем соусом.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно распределяем остывшие грибы. Можно опять полить соусом.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем потертым сыром. Идеальным блюдом для праздничного стола станет салат с крабовыми палочками и грибами.

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

  • курица (филе или грудка) — 400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) — 300-400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы –вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик «Грибная поляна». Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г ( любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой –натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки ) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро. Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Еще один салат с курицей и грибами с майонезом, но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины , отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете здесь.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

-пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат «Цезарь» с курицей и сухарями

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 8 капель бальзамического уксуса;
  • прованские травы;
  • соль.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухарями

1. Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Готовим сухарики в духовке. Затем наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Подготавливаем курицу для салата Цезарь. В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

3. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

4. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

5. Готовим соус для салата Цезарь. Варим яйца всмятку. Смешиваем в посуде по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона. Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские специи и соль. Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера. Также в соус можно добавить пармезан.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

6. Нарезаем помидоры.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

7. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками. Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухарями готов! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

классический рецепт салата «Цезарь» (для справки):
В исторически достоверном варианте, как готовил его сам автор, приготовление салата выглядит следующим образом:

— салатная миска натирается чесноком;
— в нее кладутся листья салата;
— добавляется оливковое масло первого холодного отжима;
— разбивается яйцо, варившееся в кипятке ровно минуту;
— добавляется свеженатертый сыр пармезан;
— добавляются имеющиеся под рукой пряности, как свежие, так и сушеные (желательно, чтобы присутствовали эстрагон и базилик);
— слегка обжаренные порезанные кубиками гренки из белого хлеба;
— немного вустерского соуса;
— затем все быстро и активно перемешивается для обволакивания компонентов яйцом и оливковым маслом;
— салат раскладывается по порциям.

Вот и готово блюдо, которое вышло когда-то из-под рук Цезаря Кардини.

К этому блюду в полной мере относится утверждение французов, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Вот это «ничего» и есть «салат Цезарь» — «изобретение» американской кухни (а далеко не итальянской, как предполагают некоторые).

Правда, поскольку история этого салата гласит, что готовилось блюдо на скорую руку и из «того, что было», точного канонического рецепта не существует, как такового. Уже брат повара, Алекс Кардини, большой любитель морепродуктов самолично «дополнил» блюдо анчоусами и распространил информацию об этом, как о «классическом рецепте».

Наши же хозяйки так адаптировали это блюдо, что сейчас в него может идти и рыба, и креветки, и вареная курица, майонез, яйцо, сыр российский и просто покупные гренки (вплоть до «кириешек»).

В моем варианте в состав идет курица — «цезарь с курицей» — это уже классическое блюдо в России, на самом деле. (по крайней мере, в таком составе есть хоть что-то съедобное)

Но вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного и название ему уже — «типа Цезарь», в лучшем случае.
Из множества найденных рецептов заправки для цезаря, я попробовала ровно 9 штук (не считая промышленных), и выбрала на мой взгляд самый оптимальный и доступный.
(вариант с анчоусами я даже не считаю — уж очень он «на любителя», особенно, когда у нас их заменяют кильками пряного посола)
Представленный здесь соус универсален. Им можно поливать и приправлять практически все: любой салат, мясо, рыбу, овощи, тосты или свежий хлеб. И всегда с великолепным результатом.

Замечание: «салат Цезарь» следует готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае вы получите размокшие гренки и увядшие листья салата.
И будет это уже не «император закусок», а Марк Юний Брут, какой-нибудь.

Рецепт соуса «Цезарь»:

— лимон — 1/2 шт. для сока;
— горчица острая — 1 десертная ложка;
— желток сырой — 2 шт. (допускаются и вареные);
— чеснок — 2-3 зубчика;
— мед — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 100 г;
— соль — по вкусу.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Это ингредиенты для приготовления лучшей заправки к салату Цезарь. В пластиковой банке — мед, если не догадались. Брала на выставке меда — натуральный и вкусный. Только я забыла как он называется, да и по внешнему виду догадаться трудно.

Для салата Цезарь с курицей нам потребуются:

— куриная грудка — 1 шт. (замариновать, пожарить);
— салат римский — 1 пучок (в моем случае смесь салатов);
— хлеб белый — 5-6 кусочков (в идеале — французский багет);
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

А это уже ингредиенты для приготовления нашего классического салата

Рецепт приготовления

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Листья салата помыть, обсушить.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему) для салата цезарь. Как ни крути, а гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как в салате хрустеть должна только их корочка.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса Цезарь.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь начинается с лимона, как это ни странно.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

½ лимона выдавить в емкость.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем десертную ложку горчицы.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов!

Тут стоит обратить внимание на то, что соус для этого салата готовится практически, как домашний майонез! То есть, весь фокус основан на эмульгировании растительного масла с яичным желтком, причем процесс идет таким образом, что чем больше вы добавляете масла, тем гуще и «тверже» становится консистенция соуса. Правда, до какого-то предела. Так что рецептуру лучше соблюдать в точности.
Стоит упомянуть и о «вустерском соусе», наличие которого в заправке для Цезаря растиражировано во множестве рецептов. Это сродни тем же самым пресловутым «анчоусам», которые появились с подачи Алекса Кардини первоначально в «Салате Авиатор» — рыбная составляющая заправки. (Вустерширский соус приготавливается на основе уксуса, сахара и ферментированной рыбы. читай — тухлой)
В оригинальном рецепте цезаря никакого «рыбного духа» не было! Я его и не использую, с большим облегчением — уж очень это на любителя.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Разрезать помидорки черри на половинки.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сборка салата Цезарь.

Все готово, приступаем к сборке салата.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать салат ножом, он выделит сок, который будет горчить.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выложить в блюдо остатки сыра.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

И все посыпать крутонами.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Мой салат Цезарь готов! В классическом понимании этого блюда, конечно.

Салат Цезарь с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

Следует заметить — в Европе и «европеоидных» ресторанах, салат — это некое кулинарное произведение, которое посетитель должен «разгадывать» часами. И именно в таком виде собирается и подается салат Цезарь — кучка насыпанных горкой по отдельности ингредиентов, не смешанных между собой. Дескать, кусочек отсюда — ломтик оттуда — сиди ковыряйся. Благодарю. Спасибо.
Однако, в России, ковыряться в тарелке с поданным блюдом, в поисках чего-то более съедобного, считается некрасивым и даже невежливым по отношению к хозяйке. Ешь, что дают и не разговаривай — суть нашего отношения к кулинарному искусству вообще. Менталитет, можно сказать.
Аналогичная судьба и у салата Цезарь — не перемешав, вы получаете не салат, а «ребус» на весь вечер. Поэтому в России салат Цезарь всегда перемешивают после «классического» изготовления!

Это один из моих любимых салатов, надеюсь он и вам понравится.

полезные советы:

— Для салата используются листья салата Ромен, или как еще по-другому называют этот сорт — «римский салат».

— Если салат оказался не первой свежести и немного подвял, его нанадо замочить в холодной воде минут на 15-20. Листья станут плотней и будут хрустеть как свежие.

— Чтобы гренки получились хрустящими, лучше использовать вчерашний хлеб.

— Если будете готовить гренки в духовке, как часто советуют хозяйки, то используйте только сухие специи, так как свежие чеснок и лук просто сгорят.

— Настоящий вустерский соус приготовить в домашних условиях невозможно. Придется его покупать, если хотите чтобы куриный салат отдавал рыбным ароматом.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата Цезарь с курицей часто смотрят следующие блюда:

история салата цезарь

Историю происхождения этого салата можно было бы выпустить отдельным романом, так тесно переплетаются в ней различные мифы и домыслы.

Например, название блюда, как многие думают, связанно с именем знаменитого римского императора, хотя, на самом деле, название имеет отношение не к Гаю Юлию Цезарю, а к некоему ресторатору итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини.

Говорят, что Кардини придумал этот салат в 1924 году в День американской Независимости, когда нагрянувшая с целью выпить (вспомните знаменитый сухой закон в США) большая компания киношников из Голливуда застала повара врасплох.
С контрабандной выпивкой проблем-то не было, а вот с закуской дело обстояло хуже. Все магазины были закрыты, а у Кардини оставался лишь небольшой набор продуктов: оливковое масло, яйца, листовой салат, вустерский соус, пармезан и чеснок.

Предприимчивый итальянец поскреб по сусекам, и смешав все что было, подал гостям салат, о котором подвыпившие киношники впоследствии растрезвонили на весь мир и назвали его именем.

Спустя тридцать лет после этого «эпохального» изобретения, парижское Эпикурейское общество присвоило этому салату титул «Лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние пятьдесят лет».
(За 50 лет один рецепт? Да и тот — салат Цезарь? Мда. Америка — страна фастфуда, однако.)

в заключение:

Как приготовить салат Цезарь с курицей здесь показано подробно и это самый простой и вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете посмотреть еще и другие рецепты салатов Цезарь в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для изготовления классических салатов по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *