Салат Цезарь с индейкой, пошаговый рецепт с фото
салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Салат «Цезарь»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Салат Цезарь с креветками (пошаговый рецепт с фото)
Могу сказать, что Цезарь из всех существующих рецептов всевозможных салатов мой самый любимейший. Именно поэтому, бывая где-нибудь в новом месте, я из меню всегда заказываю этот салат (конечно, если он есть). Я сама перепробовала массу разных рецептов его приготовления, как схожих с оригинальным итальянским, так и совершенно на него не похожих.
Чаще всего этот салат делают с курицей, а недавно по совету одной из подруг я решила попробовать сделать Цезарь с креветками. Салат получился довольно легким, несмотря на майонезную заправку и очень, ну очень простым в приготовлении. При этом салат настолько вкусный, что в последнее время все наши гости заранее просят меня приготовить этот салатик. Делюсь своим рецептом и с Вами. Возможно, в Вашей семье он станет таким же любимым, как и в моей.
Как приготовить рецепт салат цезарь с креветками:
2) Пекинскую капусту порвать руками и сложить в глубокую салатницу. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде. Отправить креветки в салатницу. Туда же потереть обычный сыр, используя для этого крупную терку, а затем если есть овощерезка, то с ее помощью потереть туда же и пармезан. Если нет пармезана, то вполне вкусно получается и с обычным сыром.
3) Все хорошенько перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Солить салат не надо, соли содержащейся в пармезане и майонезе будет достаточно. Добавить в салат сухарики и снова перемешать. Все это лучше делать перед самой подачей на стол.
4) При необходимости разложить все в порционные тарелки.
200 гр. очищенных замороженных креветок,
100 гр. любого твердого сыра,
50 гр. пармезана,
батон для сухариков,
2 ст. ложки майонеза,
оливковое масло.» src=»/395/2011_7/salat-cezar-s-krevetkami/salat-cezar-s-krevetkami-1-280pech.jpg» alt=»1 небольшая головка пекинской капусты,
200 гр. очищенных замороженных креветок,
100 гр. любого твердого сыра,
50 гр. пармезана,
батон для сухариков,
2 ст. ложки майонеза,
оливковое масло.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «салат цезарь с креветками»:
А вот еще один рецепт салата Цезарь — с курицей, попробуйте!
Салат Цезарь с индейкой и вкусной заправкой Цезарь
Список продуктов , нужные нам для изготовления салата цезарь с индейкой с уникальной заправкой:
Ингердиенты:
пятьсот грамм салата «Романо»;
триста грамм филе индейки;
триста грамм помидор черри;
семьдесят грамм пармезана;
хлеб, можно батон (для тостов);
десять грамм каперсов;
четыре зубчика чеснока;
пятнадцать грамм кильки или анчоусов (маринованных);
оливковое масло;
столовую ложку соевого соуса;
два куриных яйца;
перец и соль.
Давайте подробно изучим способ приготовления нашего оригинального салата цезарь с индейкой:
1) Если у вас не нашлось индейки, ее легко может заменить куриное филе. Филе нужно выпекать в фольге в духовом шкафу до полного приготовления. После запекания, если есть косточки, от них нужно избавиться, а мясо порезать на небольшие кусочки.
2) Для создания гренок: подойдет батон или тостовой хлебец. Избавляемся от корочек. И нарезаем хлеб кубиками размером в два-три сантиметра. Для обработки хлеба нужно приготовить смесь из оливкового масла, давленного чеснока, соли и перца. Смешиваем хлеб с нашей смесью. Гренки выкладываем в посуду для выпекания, и пропекаем до золотистого оттенка и до хрустящей основы. Температура в духовом шкафу должна быть двести градусов. Выпекаем наши гренки десять-пятнадцать минут.
3) Для создания заправки нам нужно: яички отварить после того, как вода закипела, ровно одну минуту. После этого достаем. Очищаем. Закидываем в блендер яйца (потом выскребем из блендера ложкой). И к яйцам подмешиваем каперсы, двадцать грамм сыра, анчоусы, соевый соус и оливковое масло.
4) Привкус рыбы в заправке говорит о том, что вы все делаете правильно.
5) Все указанные ингредиенты заправки вместе с яйцами взбиваем в однородную смесь в блендере. Кладем ложку майонеза, тогда соус станет нежнее.
6) Листья салата моем под водой, хорошенько их высушиваем. И рвем на крупные части.
7) Черри режим на две части и добавляем к салату. Туда же кладем гренки, сорок грамм пармезана и нашу заправку. Смешиваем.
8) Выкладываем салат в порционные тарелки, возле салата выкладываем мясо индейки, и сверху все обсыпаем пармезаном.
9) Благодаря заправке, сделанной самостоятельно, у данного салат цезарь появляется некая изюминка и необычность вкусовых ощущений. Наш салат цезарь с индейкой можно подать к праздничному столу, или просто сделать на ужин.
Салат цезарь классический с курицей
Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.
В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.
Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.
Для классического салата Цезарь надо купить:
Салат ромэн | Вустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер. | анчоусы | Сыр пармезан |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.
Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками
Пошаговый рецепт с фото
Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.
Классический соус к салату Цезарь
Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:
1) Чеснок 2 зубчика
2) Анчоус 2 штуки
3) Сырые желтки 2 штуки
4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка
5) Красный винный уксус 1 ч.л.
6) Вустерширский соус — 1 ч.л.
7) сок половинки лимона
8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.
9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр
Как приготовить соус для классического салата Цезарь
1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан
Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок
Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.
Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.
После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь
Как делать салат Цезарь
1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки
2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.
3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.
В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.
Рецепт салата Цезарь классический с курицей
1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)
2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.
3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри
Рецепты популярных салатов
- Селедка под шубой
- салат кимчи
Возможно вам будет интересно
- Планетарный миксер
- лучший миксер
Салат «Цезарь» с креветками
Множество вкусных блюд из креветок предлагают нам кулинары. Но вот, к примеру, к новогоднему столу хотелось бы придумать что-то оригинальное и в то же время простое. Стоять у плиты или у стола за нарезкой овощей в канун праздника никому не понравится, но когда Вы приступите к приготовлению данного салата, то поймете, что делается он довольно быстро. Этот фактор и есть одним из определяющих в выборе салатика.
Итак, салат «Цезарь» с креветками – одно из самых нежных и ярких украшений стола. В соус, который предложен в рецепте, входят сырые яйца (желток). Согласитесь, это тоже необычно.
Поскольку праздничный стол предполагает торжественность, а его сервировка только увеличивает эффект настоящего праздника и чудесного настроения, салат прекрасно поддерживает такой изначально заданный тон. Гости, которые придут к Вам, непременно обратят на него первое внимание. Еще бы! Он сразу же вызывает аппетит! А после того, как все распробуют и оценят вкус, хозяйки, собравшиеся за столом, будут выпрашивать рецепт салата «Цезарь» с креветками. Невозможно оторваться от него, даже приложив силу воли. Если человек нормально относится к морепродуктам, он оценит Ваше кулинарное творчество наивысшим баллом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками
400-500 г крупных очищенных креветок
2 свежих помидора
4 зубчика чеснока
4-5 ст. л. тертого сыра пармезан
ломтик белого хлеба (примерно, 20 см; отдайте предпочтение чиабатте)
1 кочан салата «ромэн»
50-60 г консервированного филе анчоуса
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
¼ стакана воды
1 крупный яичный желток
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,25 ч. л. соли
по вкусу черный перец (молотый)
Салат «Цезарь» с креветками рецепт приготовления
1. В большую сковороду влить 2 ст. л. масла. Чеснок мелко порубить и зарумянить его на среднем огне. Вынуть шумовкой в миску. Масло оставить в сковороде.
2. Нарезать ломоть хлеба кубиками (примерно, 2,5×2,5 см) и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Теперь этот хлеб будет носить название «крутоны». Вынуть их в отдельную посуду и дать остыть.
3. В сковороду долить 1 ст. л. масла и поджарить креветки. До готовности должно пройти минуты 4-5. Вынуть и охладить.
4. Пока остывают поджаренные компоненты, можно заняться приготовлением соуса. В небольшой кастрюле смешать воду, сурой желток, сок лимона, горчицу, перец и соль. Поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения. Через время, когда начнут появляться пузырьки, немедленно снять с огня. Дать 5 минут на остывание. Перелить смесь в чашу блендера и добавить в нее 5 ст. л. масла, 2 шт. филе анчоусов, поджаренный чеснок. Измельчить на самой высокой скорости до красивой однородной массы. Консистенция – густая.
5. Приступить к непосредственному сбору салата. В большой миске (салатнике) соединить крутоны, вымытый и порванный на кусочки салат, креветки, 3 ст.л. сыра, оставшиеся анчоусы.
6. Заправлять соусом перед самой подачей на стол. После добавления соуса перемешать весь салат и посыпать пармезаном. Украсить дольками помидоров.
В случае, если будет решено приготовить салат еще до прихода гостей, то тогда его нужно хранить в холодильнике и обязательно в отдельных емкостях! Емкости накрывайте крышкой для того, чтобы избежать впитывания ингредиентами салата лишних запахов холодильника.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ
Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.
На фото: порция салата «цезарь» классический.
Ингредиенты
- зеленый салат — 1 большой пучок
- сыр (типа пармезан) — 100 г
- белый хлеб (для сухариков)
- яйцо — 2 шт.
- горчица — 1 чайная ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- масло растительное — 100 мл
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
Приготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
На листья салата выложить сухарики.
Полить сверху соусом.
Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.
Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру
Салат Цезарь с индейкой, пошаговый рецепт с фото
Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому «Цезарю» немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! 😉 Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.
Но и в повседневном «безалкогольном» питании рецепт приготовления салата «Цезарь» с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится ;).
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!