Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

На фото: порция салата «цезарь» классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
  • Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоУкрашение блюд
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоБукеты из конфет
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоДетский праздник
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Вкусные грибочки:
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

  • ГРИБЫ — сбор, приготовление, заготовка грибов:
    — СУШКА
    — МАРИНОВАНИЕ
    — КВАШЕНИЕ
    — СОЛЕНИЕ
    — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибникам — ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГРИБОВ

    Кулинарный герб SuperCook.ru
    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Патриотический Гимн SuperCook.ru

    воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах
    (учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу)
    Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.

    Американский национальный
    салат Цезарь (Caesar salad)
    Caesar salad считается классическим американским салатом

    История салата «Цезарь»
    и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини

    Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

    Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

    В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

    После Первой мировой войны он вместе со своим старшим братом Алексом, летчиком 1-й Мировой войны, эмигрировал в США (Америка приняла двух доблестных бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря».

    Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

    Хотя в то время преступность в Тихуане была много меньше, чем в наши дни, но и тогда город уже имел славу “Satan’s Playground” (что можно перевести как «сатанинская площадка» или «площадка игр сатаны»). Об этом для едущих к городу из США даже расставляли у дороги предупреждающие знаки.

    Столь удобное географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США (сухой закон был введен в США в январе 1920 года). А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

    Вскоре в прибыльном деле Цезаря начал принимать неофициальное участие его старший брат Алекс, служивший военным летчиком в Сан-Диего, и бизнес стал семейным, что тогда было традиционно у американцев итальянского происхождения. На рубеже 1926-27 годов Алекс Кардини оставил военную службу и официально присоединился к ресторанному делу брата.

    О роли заведения Кардини как перевалочной базы нелегальных поставок алкоголя и прочей контрабанды в США история сообщает скупо — смышленый итальянец умел вести дела скрытно, не засвечиваясь попусту. Потому серьезных конфликтов с законом не имел. Но его брат Алекс в 1929 году отошел от этого семейного бизнеса, т.к. ему надоело постоянно рисковать своим добрым именем, а то и самой жизнью — в те времена гангстеры не стеснялись в методах разборок с конкурентами. Заработав солидный капитал, он успешно занялся более легальными делами.

    У Цезаря Кардини всегда был широкий выбор, что выпить. И в любое время дня и ночи — заведение работало круглосуточно. А выпив, можно было переночевать в его гостинице. Кроме того, в заведении Кардини процветал игорный бизнес. Это сделало находившиеся в небольшом 2-этажном здании его казино «Casino Nacional» и гостиницу с рестораном «Caesar’s Place» весьма популярным местом среди многочисленных окрестных гангстеров и работников кино Голливуда.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Hotel Caesar’s Place, Tijuana, около 1920-го года.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Центральная улица Тихуаны — avenida Revolucion.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Одна из центральных улиц Тихуаны.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, около 1920-го года. Рынок в Тихуане.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 1930. Отель-ресторан Цезаря Кардини.
    По мере роста доходов, заведение Цезаря Кардини благоустраивалось и выглядело все более прилично, но Кардини никогда не стремился сделать его слишком шикарным, чтобы не привлекать излишнее внимание властей.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 1935. Отель-ресторан Цезаря Кардини, работающий ночью.
    Фото сделано незадолго до продажи заведения, после чего Кардини занялся оптовой торговлей.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото
    Tijuana, 2000. Центральная улица Тихуаны — avenida Revolucion.
    Ныне Тихуана — столица преступности не только Мексики, но и всего американского континента.

    В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    — обильно натер салатную миску чесноком,
    — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
    — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
    — свежевыжатый лимонный сок,
    — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
    — несколько капель вустерского соуса;
    — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
    — разложил по порциям
    — и сразу подал на стол.
    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

    Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

    Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
    (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

    Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

    Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

    Среди первых счастливчиков, попробовавших произведение Кардини, была четырехлетняя Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.

    В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала, посещая в том числе в 1920-е годы Сан-Диего и Тихуану, и однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей. Так благодаря супруге принца Уэльского салат «Цезарь» стал популярен в Европе.

    Благодаря обретенной славе и приличной в отношении Закона репутации, ресторанно-отельно-игровой бизнес Цезаря Кардини крепко стоял на ногах. Но, после отмены в декабре 1933 г. сухого закона в США и введения нового закона о запрещении казино в Мексике (1935 г.), Кардини, к тому времени немало обогатившийся, счел нерациональным дальнейшее содержание своего заведения и в 1935 году продал его, переехал в Лос-Анджелес и занялся другими видами бизнеса, преимущественно оптовой торговлей.

    А бывший ресторан Кардини в Тихуане существует до сих пор, являясь достопримечательностью города и привлекая немало туристов со всего света.

    В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

    Умер Цезарь Кардини в 1956 году, прожив счастливую и полную удивительных приключений жизнь храброго солдата, успешного бизнесмена, талантливого кулинара и удачливого нарушителя законов. До сих пор люди с благодарностью вспоминают его добрым словом и наслаждаются неповторимым вкусом знаменитого салата. Салат «Цезарь» остается самым популярным на протяжении последних 90 лет.

    В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения вскоре не появилось множество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

    О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

    Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

    Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

    В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
    В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
    Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

    Чего только не придумывают:
    — самая радикальная версия
    «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
    — самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
    — а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

    Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения. Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.

    Вот некоторые из любопытных результатов этих кулинарных опытов:

    Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
    В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

    Сухарики
    Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

    Хранение
    Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

    Экспериментируйте
    Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

    Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
    Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

    ПАСТА ХАРИССА
    Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

    Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
    Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

    А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

    Worcestershire sauce
    Рецепт соуса для салата Цезарь

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

    Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

    Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

    Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

    Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

    В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

    • 950 г томатной пасты,
    • 190 г экстракта грецких орехов,
    • 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
    • 80 г чёрного молотого перца,
    • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
    • 570 г тамаринда,
    • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
    • 100 г карри (порошок),
    • 340 г экстракта красного перца чили,
    • 4 г душистого перца,
    • 190 г лимона,
    • 40 г хрена,
    • 80 г сельдерея,
    • 80 г мясного экстракта,
    • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
    • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
    • 3 л воды,
    • 1 г имбиря,
    • 1 г лаврового листа,
    • 4 г мускатного ореха,
    • 230 г соли,
    • 230 г сахара,
    • 1 г стручка чили,
    • 19 г жжёного сахара,
    • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

    Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Гарниры и блюда из овощей
    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Салат “Цезарь” с креветками

    Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата, но, на мой взгляд, он вполне удачен и вкусен.
    На этот раз я предлагаю вам заправить салат соусом на основе готового майонеза, оливкового масла и лимонного сока. Не могу сказать, что этот вариант соуса относится к моим любимым, но, к сожалению, не всегда есть возможность готовить соус с сырыми желтками, т.к. не всегда есть в наличии свежих яиц, которым можно «доверять». В этом случае вполне можно приготовить салат с именно таким соусом.

    Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

    Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.

    Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.

    Для сухариков:

    Белый хлеб – 3-5 кусочка
    Оливковое масло – 3 столовые ложки
    Чеснок – 5–6 зубчиков

    Для соуса:

    Майонез – 6 столовых ложек

    Оливковое масло – 4 столовые ложки

    Лимонный сок – сок половины среднего лимона

    Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

    Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 столовая ложка

    Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

    Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

    Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

    Молотый черный перец – щепотка

    Для украшения салата вам понадобится:

    Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

    Помидоры черри – 6–8 штук

    Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

    Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.
    Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.
    Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления соуса нам понадобится погружной блендер, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением натертого пармезана), опустите блендер на самый низ стакана и разбейте все в единую субстанцию, напоминающую по консистенции легкий майонез.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    В самом конце добавьте натертый пармезан.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.

    Креветки очистите от панциря, оставив для красоты последнюю чешуйку и хвостик. Надрежьте креветки вдоль по спине и удалите ниточку пищевода.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Сложите подготовленные креветки в мисочку, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного острой приправы, перемешайте и оставьте мариноваться на 20–30 минут (можно дольше).
    Одновременно замочите в холодной воде деревянные шпажки или зубочистки, которые понадобятся нам для нанизывания креветок. Предварительное замачивание облегчает процесс удаления шпажек после обжаривания.

    Начинать приготовление креветок нужно практически перед самой подачей салата. Нам нужно, чтобы они были свежее обжаренными т.к. уже даже полностью остывшие креветки становятся плотно-резиновыми. Я обычно начинаю жарить креветки и собирать салат одновременно. Креветки в салат я добавляю спустя примерно 3–5 минут после их обжаривания, чтобы они уже не были обжигающе-горячими, но, с другой стороны, еще не успели полностью остыть.
    Нанижите креветки на шпажки (по отдельности).

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте креветки до полной готовности. Полная готовность креветок наступает очень быстро и важно их не ПЕРЕжарить. В противном случае креветки станут сухими и жесткими. Обычно достаточно обжаривать креветки с каждой стороны до исчезновения прозрачности и появления характерной красной окраски (буквально по несколько минут).

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. Перемешайте.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите обжаренные креветки. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

    Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    «Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела.

    Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте этот салат с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!

    Ингредиенты (на 2 порции салата)

    • салат «Ромен» – 4-5 листов
    • желток 1 яйца
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки
    • масло оливковое – 1.5 ст. ложки
    • твердый сыр (или же пармезан) – 60г
    • креветки – 100-150г
    • батон или багет для сухариков – 100г
    • орехи – 2 шт.
    • бальзамик – 0.5 ст. ложки
    • соль и специи – на ваш вкус

    Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

    Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.

    Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Заправляем листья салата получившимся соусом.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.

    На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.

    Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.

    Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Количество порций: 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 350 г;
    • апельсин 1 шт.;
    • соевый соус 50 мл;
    • растительное масло 25 мл;
    • крупная соль со смесью перцев щепотка;
    • мёд 1,5 ч. л.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • чеснок 0,5 дольки;
    • горчица в зёрнах 1 ч. л.;
    • анчоусы 3 шт.;
    • оливковое масло 100 мл;
    • листовой салат 2 пучка;
    • тостовый хлеб 2-3 кусочка;
    • тёртый сыр щепотка;
    • вяленый томат по вкусу.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:

    Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

    Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.

    Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.

    Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.

    Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.

    Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.

    Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.

    Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Дальше выложите курицу на листья.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.

    Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.

    Салат Цезарь

    Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

    Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 400 гр. салата
    • 80 гр. сухариков
    • 300 гр. куриного филе
    • 80 гр. сыра пармезан
    • 200 гр. помидорчиков чери
    • растительное масло для жарки
    • Соус для салата Цезарь:
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 шт. анчоусов
    • 1 яйцо и 1 желток
    • 1 десертная ложка сока лимона
    • 7 ст.л. оливкового масла
    • Любое блюдо начинается с покупки ингредиентов, и салат Цезарь не исключение. Идем на базар, чтобы купит свежий салат. Причем можно не ограничиваться обычным зеленым салатом, напротив, чем больше будет разных видов салата, тем красивее и вкуснее получится наш салатик.
    • Тщательно моем салат в холодной воде. Даем стечь воде.
    • Также нам понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если готовим сами, то берем вчерашний хлеб, обрезаем корку, а затем режем кубиками. Ориентировочно идет по 15 сухариков на одну порцию салата.
    • Наливаем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
    • Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла.
    • В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы кусочки быстро поджарились, приобрели красивый румяный вид, но при этом не пересохли.
    • Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

      Соус Цезарь

      P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.
      Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      Эти блюда стоит попробовать

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      Отзывы и комментарии:

      Мария 16.09.13
      Сделали ваш салат. Очень оригинальный вкус у салата, сухарики на зубах так и хрустят. Ничего подобного раньше не пробовала. Европа! Будет чем удивить гостей.

      Инга 26.11.13
      Салат вкусный, пробовала его готовить, правда, без соуса (даже не знала, что к нему нужна определенная заправка). Теперь вот попробовала приготовить по всем правилам — получилось достаточно аппетитно, действительно, праздничное и оригинальное блюдо. В соус, кстати, можно еще французскую горчицу для остроты добавить )

      Ольга 27.11.13
      Салат Цезарь любим в моей семье, часто его делаю, но вот соусом таким не заправляла, надо попробовать, надеюсь, что понравится. Рецепт представлен хорошо, люблю когда к рецептам есть пояснения и предупреждения о возможных ошибках, это помогает готовить правильно и вкусно!

      Людмила Ивановна 19.12.13
      Довольно популярный салат и приветствуется на любом праздничном столе! Лично я готовлю его каждый раз на день рождения моего мужа. Салат Цезарь наверное самый любимый его из всех салатов, но соус к нему я подаю не очень острым. Добавляю совсем немного анчоусов и небольшой зубчик чеснока, видимо для нашей семьи небольшой нотки пикантности вполне достаточно).

      Лена 15.02.14
      Салат Цезарь это замечательный ужин, легкий, но в то же время сытный. Обожаю.

      Vita 31.03.14
      Очень петитный салат! А можно не заморачивться и заправлять его майонезом? По моему именно так и делают в Макдональдсе.

      Алена
      Можно ложить и майонез, видела в продаже специальный майонез для салата Цезарь.

      Нина 03.04.14
      Люблю салат Цезарь. Это легкий, но в то же время калорийный обед. Милое дело для тех, кто следит за своей фигурой.

      Таня 18.11.14
      Вкусненький получился салатик. Раньше не готовила, и как выяснилось зря.

      Таня 01.12.14
      Пристрастилась к этому вашему салату. Даже иногда беру «Цезарь» в тапере на работу. Коллеги глотают слюну и завидуют.

      Олеся 27.01.15
      Мне понравилась легенда о происхождении салата)). «Цезарь» в моей семье любят все, и я стараюсь готовить его на каждый праздник. Только я раньше не жарила филе, а добавляла его вареным, порезанным на кусочки. В следующий раз попробую поджарить.

      Наталия 24.02.16
      Приготовила салат «Цезарь» мужу на 23 февраля, он был в диком восторге!

      Елена 28.01.17
      Алёна, огромное спасибо за Ваши рецептики. Салат Цезарь готовила первый раз в своей жизни и. теперь этот салатик наш любимчик.

      Алена
      Елена, я за это и обжаю кулинарию, столько открытий)))))))))))

      Салат ‘Цезарь’. Классический пошаговый рецепт с фото

      29 Августа 2016 .

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фотоВ этой статье мы разместили интересные рецепты простейших вкусных салатов, которые очень популярны среди наших хозяюшек и помогут вам быстро накрыть праздничный стол. Наряду с такими популярными домашними блюдами, как «Мимоза» в классическом варианте и салат из морской капусты, особой популярностью пользуются разные рецепты приготовления знаменитого салата «Цезарь».

      В последнее время в это вкусное домашнее блюдо нередко добавляют такие ингредиенты,как поджаренная курица, пекинская капуста, креветки. Но классический рецепт ‘Цезаря’ очень простой и всегда включает в себя такие продукты, как крутоны (специально обжаренные корочки, сухарики), свежие листья салата и соус, приготовленные особым образом.

      Из этого материала вы узнаете, как правильно сделать соус для этого домашнего салата, как приготовить сухарики для классического рецепта. Если вы хотите сделать салат «Цезарь» с курицей, то очень важно правильно обжарить куриные кусочки — об этом вы также найдете информацию на этой странице.

      Как правильно приготовить курицу для домашнего салата «Цезарь» :

      • хорошенько обваляйте в куриной приправе нарезанные небольшими кусочками филе;

      • добавьте немного масла на широкую сковороду и равномерно распределите на ней куриные кусочки. Обжариваем кусочки филе до тех пор, пока не появится золотистая корочка;

      • после этого выключайте огонь на конфорке и дайте курице полностью остыть, переложив кусочки на широкое блюдо.

      Как правильно делать соус для салата «Цезарь» :

      ▪ классический вариант. В небольшую кастрюлю заправляем несколько желтков от куриных яиц, полностью выдавленные из лимона сок, половину столовой ложки горчицы, несколько измельченных чесночных зубчиков, столовую ложечку уксуса;

      ▪ все компоненты взбиваем венчиком, добавляя понемногу в заправку оливковое масло (всего будет не больше половинки стакана);

      ▪ продолжаем постоянно взбивать содержимое кастрюли, пока масса не загустеет. Этим соусом будем заправлять домашний салат.


      Как правильно делать крутоны для классического салата «Цезарь» :

      — 200-250 граммов белого хлеба (багет или батон) полностью очищаем от корочки и разрезаем мякоть острым ножом на небольшие (не более 1 см) кубики;

      — хлебные кубики надо обмакнуть в оливковое масло и равномерно разложить на противне (подстелив фольгу). Ставим противень в духовку, устанавливая 200 градусов. Выпекаем хлебные кубики не более 6 минут,чтобы они покрылись золотистой корочкой, оставаясь мягкими внутри;

      — извлекаем противень из духовки и раскладываем приготовленные гренки-сухарики на широкое блюдо. Когда крутоны полностью остынут, можно добавлять их в салатик.

      Простой рецепт приготовления классического «Цезаря» :

      ▪ Итак, соус и гренки-сухарики приготовлены, а также полностью остыли. На дно тарелки выкладываем листики салата и равномерно выливаем на них 1/3 часть нашего домашнего соуса;

      ▪ Сейчас натрем мелко на терке сыр пармезан;

      ▪ В емкость с остатками соуса засыпаем 1/2 часть крутонов и 1/2 часть измельченного сыра, затем туда же добавляем обжаренные кусочки куриного филе, измельченные листья салата. Теперь надо всё тщательно перемешать и выложить поверх листьев салата на тарелке;

      ▪ Осталось посыпать салат оставшимися крутонами и тертым пармезаном. Украшаем блюдо по желанию (например, небольшими маслинами и маленькими помидорчиками).

      ♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ». ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

      • ВАРИАНТ №1 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      • ВАРИАНТ №2 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      • ВАРИАНТ №3 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      • ВАРИАНТ №4 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      • ВАРИАНТ №5 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

      Салат Цезарь с цесаркой и лисичками, пошаговый рецепт с фото

      ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

      Классический рецепт — делаем салат «Цезарь» за 5 минут. Пошаговый мастер класс:

      Простой рецепт приготовления «Цезаря» с курицей:


      Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками:

      Простой рецепт приготовления Цезаря с пекинской капустой. Пошаговое видео обучение:

      Дорогие друзья! Будем рады познакомиться с вашими советами и рецептами, которые можно разместить в Комментариях ниже. Если вы хотите разместить на сайте фото приготовленных блюд и видео рецепты, пишите на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *