Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных легких салатов

Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

1 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

4 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

5 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

6 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

7 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

10 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

11 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

12 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

13 Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вот и классический рецепт салата Цезарь, обещанный мной в вольном рецепте салата с таким же названием. Если вы немного ознакомитесь с историей возникновения данного блюда, то ингредиенты и способ приготовления не будут казаться вам такими уж странными.

Празднование независимости Америки 4 июля 1924-го года. Толпа посетителей кафе, желающих что-нибудь перекусить. Опустевшие запасы провизии этого самого кафе. Повар-виртуоз с итальянскими корнями Цезарь Кардини. О том, что он настоящий Повар, можно догадаться, перечитав рецепт. Как у нас выражаются, «поскребя по сусекам», Цезарь извлек все, что осталось, и вошел в историю кулинарии и ресторанного дела.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Рецепт классического салата Цезарь

Вот, что осталось из продуктов:

— 100 гр. белого хлеба;
— 2 яйца;
— 1 ч.л. горчицы;
— листья салата ромэн;
— оливковое масло;
— соль;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст.л. сыра пармезан;
— 0,5 ч.л. вустерского соуса.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Следуя примеру знаменитого повара, я постараюсь максимально приближенно приготовить этот незатейливый салатик.

3 кусочка белого батона режу кубиками. Поджариваю на сухой сковородке как гренки до легкого подрумянивания.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Ссыпаю сухарики в емкость, где буду перемешивать ингредиенты. Хорошенько промываю под проточной водой листья салата. Рву их руками и складываю к сухарикам. Один лист салата оставляю для оформления блюда.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

В глубокой тарелке готовлю соус-заправку. Работая вилкой как венчиком, соединяю желток одного сырого яйца с горчицей и щепоткой соли.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

В эту массу вливаю тонкой струйкой оливковое масло. Как нетрудно догадаться, получился майонез. Ужас, у бедного Кардини не было даже майонеза.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Крупно тру сыр. Чеснок режу очень меленько. Добавляю их в соус. Туда же выжимаю сок лимона. Если вдруг у вас дома, как в кафе у Кардини, завалялся вустерский соус, добавьте и его. Я решила не рисковать, добавляя ставший для меня привычным соевый.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Перемешав соус, выливаю его в салат. Затем перемешиваю сам салат Цезарь.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Второе яйцо протыкаю с тупого конца толстой иглой.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно помещаю яйцо в слегка кипящую воду. Держу там 1 минуту.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Выливаю едва начавшее схватываться яйцо в салат. Видимо, я немного передержала яйцо, белок по краю застыл. Надеюсь, это не критично. Если бы не салат «Цезарь», я бы никогда не узнала о подобном способе варке яиц.

Завершающее перемешивание, в котором почти сырое яйцо наряду с соусом должно «склеить» немногочисленные компоненты салата.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Как легко догадаться, готового блюда получается совсем немного. Украсив пару креманок половинками зеленых листьев салата, выкладываю «Цезаря».

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вот и его Величество, готовый к поеданию. Употреблять салат необходимо сразу после приготовления, иначе размякшие сухарики испортят впечатление.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пусть это не покажется странным, но настоящий, классический салат «Цезарь» достаточно пикантный и вкусный. В наших же краях принято в салат с таким названием добавить еще массу разнообразных питательных ингредиентов.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Автор: Rainbow

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
лика
11.12.2013 10:30 [ответить]

Часто слышишь название салата Цезарь, но попробовать а тем-более приготовить, как-то не доводилось. Очень интересный рецептик. Хочется поскорее попробовать какой же он на вкус.Проня
11.12.2013 13:30 [ответить]

Вы не поверите — я как-то ни разу не собралась приготовить настоящий «Цезарь», да и попробовать настоящий не удавалось нигде 🙁 Как же мы привыкли к тому, что в салате должно быть мясо (или рыба)! А ведь этот вариант действительно должен быть вкусен. P.S. Так варит для себя яйца мой муж — говорит, что проколотое яйцо пахнет лучше.Мария
13.12.2013 11:34 [ответить]

Гренки я делаю немного по-другому: перед тем, как жарить хлеб добавляю раздавленный чеснок в масло. А остальное, как у Вас.Rainbow
13.12.2013 22:53

Это не у меня, это у Цезаря Кардини 🙂Юля
03.04.2016 15:54 [ответить]

Везде смотрю соус готовят из желтков, какой-то желтый и стремный он получается. Ни в одном ресторане не подавали мне такой Цезарь, везде соус был белый с легким вкусом чеснока и горчицы!

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

На фото: порция салата «цезарь» классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
  • Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Салат Цезарь. Классический рецепт

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии.

А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Салат “Цезарь” классический

Вопреки расхожему мнению, «Цезарь» в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители — это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок — их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное — так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале — из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики — буквально пару минут.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

Салат цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан
Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Рецепты популярных салатов

  • Селедка под шубой
  • салат кимчи

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • лучший миксер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *