Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото
Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото
Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат ‘Цезарь’. Классический пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фотоВ этой статье мы разместили интересные рецепты простейших вкусных салатов, которые очень популярны среди наших хозяюшек и помогут вам быстро накрыть праздничный стол. Наряду с такими популярными домашними блюдами, как «Мимоза» в классическом варианте и салат из морской капусты, особой популярностью пользуются разные рецепты приготовления знаменитого салата «Цезарь».

В последнее время в это вкусное домашнее блюдо нередко добавляют такие ингредиенты,как поджаренная курица, пекинская капуста, креветки. Но классический рецепт ‘Цезаря’ очень простой и всегда включает в себя такие продукты, как крутоны (специально обжаренные корочки, сухарики), свежие листья салата и соус, приготовленные особым образом.

Из этого материала вы узнаете, как правильно сделать соус для этого домашнего салата, как приготовить сухарики для классического рецепта. Если вы хотите сделать салат «Цезарь» с курицей, то очень важно правильно обжарить куриные кусочки — об этом вы также найдете информацию на этой странице.

Как правильно приготовить курицу для домашнего салата «Цезарь» :

• хорошенько обваляйте в куриной приправе нарезанные небольшими кусочками филе;

• добавьте немного масла на широкую сковороду и равномерно распределите на ней куриные кусочки. Обжариваем кусочки филе до тех пор, пока не появится золотистая корочка;

• после этого выключайте огонь на конфорке и дайте курице полностью остыть, переложив кусочки на широкое блюдо.

Как правильно делать соус для салата «Цезарь» :

▪ классический вариант. В небольшую кастрюлю заправляем несколько желтков от куриных яиц, полностью выдавленные из лимона сок, половину столовой ложки горчицы, несколько измельченных чесночных зубчиков, столовую ложечку уксуса;

▪ все компоненты взбиваем венчиком, добавляя понемногу в заправку оливковое масло (всего будет не больше половинки стакана);

▪ продолжаем постоянно взбивать содержимое кастрюли, пока масса не загустеет. Этим соусом будем заправлять домашний салат.


Как правильно делать крутоны для классического салата «Цезарь» :

— 200-250 граммов белого хлеба (багет или батон) полностью очищаем от корочки и разрезаем мякоть острым ножом на небольшие (не более 1 см) кубики;

— хлебные кубики надо обмакнуть в оливковое масло и равномерно разложить на противне (подстелив фольгу). Ставим противень в духовку, устанавливая 200 градусов. Выпекаем хлебные кубики не более 6 минут,чтобы они покрылись золотистой корочкой, оставаясь мягкими внутри;

— извлекаем противень из духовки и раскладываем приготовленные гренки-сухарики на широкое блюдо. Когда крутоны полностью остынут, можно добавлять их в салатик.

Простой рецепт приготовления классического «Цезаря» :

▪ Итак, соус и гренки-сухарики приготовлены, а также полностью остыли. На дно тарелки выкладываем листики салата и равномерно выливаем на них 1/3 часть нашего домашнего соуса;

▪ Сейчас натрем мелко на терке сыр пармезан;

▪ В емкость с остатками соуса засыпаем 1/2 часть крутонов и 1/2 часть измельченного сыра, затем туда же добавляем обжаренные кусочки куриного филе, измельченные листья салата. Теперь надо всё тщательно перемешать и выложить поверх листьев салата на тарелке;

▪ Осталось посыпать салат оставшимися крутонами и тертым пармезаном. Украшаем блюдо по желанию (например, небольшими маслинами и маленькими помидорчиками).

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ». ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

• ВАРИАНТ №1 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №2 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №3 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №4 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №5 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

Классический рецепт — делаем салат «Цезарь» за 5 минут. Пошаговый мастер класс:

Простой рецепт приготовления «Цезаря» с курицей:


Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками:

Простой рецепт приготовления Цезаря с пекинской капустой. Пошаговое видео обучение:

Дорогие друзья! Будем рады познакомиться с вашими советами и рецептами, которые можно разместить в Комментариях ниже. Если вы хотите разместить на сайте фото приготовленных блюд и видео рецепты, пишите на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

  • 500 гр. куриного филе
  • Пучок свежего зеленого салата
  • 1 упаковка помидоров Черри
  • Растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра пармезан
  • Белый хлеб для сухариков
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салат «цезарь» с курицей

Нарезаем белый хлеб на кубики и кладем их на противень.

Противень с хлебом отправляем в духовку и немного подсушиваем, чтобы получились настоящие сухарики.

Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем к нему зубчик чеснока, нарезанный вдоль на тонкие ломтики. После закипания масла, вынимаем из него чеснок.

Обжариваем подсушенный хлеб в чесночном масле.

Замачиваем салат на 40-60 минут в холодной воде, после чего обсушиваем. Эти действия помогут салату намного дольше сохранить свой цвет и форму.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем в сковородке с добавлением растительного масла. Готовую курицу солим по вкусу.

Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков.

Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним горчицу, измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Так же добавляем перец, соль, растительное масло, все перемешиваем. Эта яичная смесь и будет нашей заправкой для «Цезаря».

Пармезан пропускаем через мелкую терку.

Рвем зеленый салат руками и выкладываем его на блюдо.

Разрезаем Черри на 2 части и выкладываем на салат.

Поверх помидоров выкладываем кусочки курицы.

Поливаем салат получившейся яичной заправкой.

Хорошенько перемешиваем салат, выкладываем сверху сухарики и посыпаем натертым Пармезаном.

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что рецептов салата под названием Цезарь существует великое множество, этот, пожалуй, один из самых изысканных. Сырные нотки в салате и заправке к нему, сочетаясь с ароматом ветчины, дарят незабываемые и весьма аппетитные ощущения.

Чтобы приготовить салат Цезарь с ветчиной вам понадобится:

ветчина – 200 г
сыр твердый – 200 г
хлеб белый – 150 г
пекинская капуста – кочан
соус «Сырный цезарь» – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной:

1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Вынуть, когда крутоны зазолотятся.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5. Капусту, сыр и ветчину смешать и заправить соусом.
6. Перед подачей добавить крутоны и перемешать.
Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно в креманках или на листьях салата или капусты.

Соус для «Цезаря» с креветками

Салат Цесарь (Цезарь), пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкуснейший соус для «Цезаря» с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата «Цезаря» с креветками, однако его также можно использовать и для классического «Цезаря».

Описание приготовления:

1.Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Измельчить нам его нужно буквально до состояния кашицы. Это очень удобно делать при помощи блендера. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.

2. В чашу блендера кладём желтки, горчицу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выливаем все в мисочку, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Снова тщательно перемешиваем. Поливаем готовым соусом наш салат «Цезарь», перемешиваем.

4. Получилась очень вкусно! Креветки в салате очень хорошо сочетаются с чесноком и горчицей.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *