Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из филе сома с шампиньонами и адыгейским сыром.

Ингредиенты блюда:

филе сома200 гсыр адыгейский150 г
сольпо вкусулук репчатый1 шт
зелень петрушки и укропа1 пучокгрибы шампиньоны200 г

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сом идеально подойдет для этого блюда. Ведь он не только вкусный и диетический, но с ним еще и приятно «работать». Так как нет чешуи и практически отсутствуют мелкие косточки.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Чистим рыбу и удаляем все кости. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. Готовую рыбу помять вилкой на небольшие кусочки.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Трем на крупной терке адыгейский сыр. Можно использовать любой твердый сыр на Ваш вкус. Хорошо моем шампиньоны и мелко их режим.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Несколько минут жарим лук на растительном масле. Сверху добавляем шампиньоны, все перемешиваем и жарим около десяти минут на небольшом огне.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладываем первый слой из рыбы в кокотницы (если таковые имеются) или в кастрюльку.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой – жаренные грибы с луком.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно насыпать тертый сыр и украсить зеленью укропа и петрушки. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо на стол горячим. Желательно в посуде, в которой готовилось. Поэтому все же советую использовать кокотницы – это красиво и удобно. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и сыром

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Французская кухня подарила миру множество интересных блюд. Можно даже сказать, что технологии обработки продуктов французскими поварами уже давно применяются в других кухнях.

Мы расскажем о таком популярном блюде как жульен с грибами и сыром, который готовится очень просто, но является настоящим шедевром мировой кухни.

Лягушачьи лапки, конечно, тоже интересное блюдо, но приготовить его в условиях постсоветской торговли невозможно из-за отсутствия нужных продуктов.

На самом деле, «жульен» означает лишь особый способ нарезки овощей в виде тонкой и длинной соломки, а не конкретное блюдо. То, что сейчас именуется жульеном, было известно как «кокот» (это слово сохранилось в названии специальной посуды).

Что касается рецепта, то он чрезвычайно прост: нужно взять ингредиенты (грибы и сыр – обязательны), нарезать их и залить специальным соусом «Бешамель». Дополнительными компонентами могут быть: мясо, птица, креветки, морепродукты, рыба или овощи.

В приготовлении этого блюда есть ряд тонкостей. Например, при обжаривании лука не нужно ждать, пока кусочки начнут менять цвет: это негативно повлияет на вкус блюда, сделает его горьким.

Вместо классического соуса «Бешамель», который готовят из сливок и муки, обжаренной на сковородке, можно взять сметану: по вкусу жульен не будет намного отличаться, а процесс приготовления значительно ускорится.

Классический рецепт жульена с грибами и сыром

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 500 г + —
  • Твердый сыр — 300 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для обжарки + —

Приготовление

Процесс приготовления жульена не занимает много времени: обычно после первого раза делать это грибное блюдо становится очень легко и просто.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

  1. Лук шинкуем на мелкие кусочки, а после выкладываем на уже разогретую сковороду со сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки (замороженные шампиньоны обычно нарезаны на крупные пластины и их после приготовления придется дополнительного измельчать). Все обжариваем до полной готовности и приятного золотистого цвета, добавляем соль и перец.
  2. Приготовим соус. Для простого варианта соуса нужно лишь смешать сметану и яйцо, а для классического рецепта придется обжарить на сухой сковороде муку, залить сливками и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае получится вкусное блюдо, поэтому опасаться экспериментов не стоит.
  3. В кокотницы выкладываем примерно 2/3 смеси грибов и лука, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда кокотницы на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Что касается других вариантов, то жульен с грибами и сыром можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы яства.

Не обязательно специально для жульена приобретать кокотницы: для приготовления пригодится любая жаропрочная посуда, способная выдержать нагрев в духовке. Если форма большая, то запеченное кушанье потом можно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Не забывайте и о других замечательных вариантах приготовления жульена с грибами и сыром: его можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы блюда.

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоЖульен с морепродуктами — горячее блюдо французской кухни, которое очень нравится нашим российским хозяйкам.

Жульен – это блюдо, которое пришло к нам с французской кухни. Жульен относится к группе горячих закусок, который подаётся порционно. Существует огромное множество различных жульенов. В это блюдо можно добавить любые продукты (мясо, курицу, морепродукты, сердце, почки и пр.) Неизменным остаётся лишь соус, в котором запекаются продукты и сырная корочка сверху. Под ней все ингредиенты пропитываются соусом и становятся невероятно нежными и пикантными.

Жульен – сытное блюдо, поэтому в будние дни он может стать блюдом незабываемого ужина. А на праздник станет «французской» изюминкой вашего стала, которою гости будут вспоминать ещё долгое время и непременно задумают приготовить это замечательное блюдо у себя дома.

В данном рецепте предлагается приготовить жульен из варёно-мороженных морепродуктов с шампиньонами в сливках. Жульен из морепродуктов готовится быстро и даже начинающие кулинары справятся с ним без проблем.

Для приготовления жульена из морепродуктов необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций.

Морепродукты замороженные – 1 кг;

Масло сливочное – 30 г;

Сливки 33% — 250 мл;

Шампиньоны свежие – 200 г;

Сыр твёрдый – 150 г.

Приготовления начните с соуса. Для этого на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него необходимое количество муки. Смесь тщательно мешайте до растворения муки.

Далее в сковороду залейте сливки. Соус перемешайте и подержите на огне до закипания.

Шампиньоны разрежьте пополам, а затем брусочками. Опустите их в разогретую сковороду.

Жарить грибы необходимо на среднем огне до румяной корочки.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте морепродукты. Если вы имеете дело с сырыми морепродуктами, то залейте их кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду. Морепродукты готовы для дальнейшего использования. Если вы приобрели варёно-мороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре и используйте далее по рецепту.

Морепродукты и шампиньоны смешайте со сливочным соусом в подходящей ёмкости.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Переложите смесь в кокотницы. Кокотница — это ёмкость для приготовления жульена, рассчитанная на одного человека. Кроме кокотниц можно использовать обычные тарталетки. Можно использовать обычную форму для запекания, а после приготовления порезать жульен на кусочки. Однако, подача в кокотницах более удачная и оригинальная.

Затем натрите сыр на мелкой тёрке. Кокотницы с морепродуктами и грибами в соусе обильно посыпьте тёртым сыром.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут. Если сыр запёкся и подрумянился, то смело выключайте, жульен готов.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Подавайте нежный, сочный и безумно вкусный жульен с морепродуктами в горячем виде. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и брокколи

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоЖульен с грибами и брокколи, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, это еще одна вариация популярного французского блюда, давно ставшего любимым во многих семьях и в нашей стране.

Нежный сливочный вкус жульена с грибами с пикантной луковой ноткой непременно оценят ваши близкие, особенно если среди них есть любители разнообразных жульенов и запеченных под сыром блюд. Жульен с грибами рецепт с брокколи можно разнообразить по своему вкусу добавив другие ингредиенты.

Для приготовления жульена нам понадобится:

  • брокколи;
  • свежие шампиньоны;
  • лук-порей;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • приправа «Вегетта»;
  • смесь перцев.

Как приготовить жульен с грибами и брокколи:

Приготовить все ингредиенты для жульена.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Капусту брокколи сполоснуть под проточной водой, разобрать на маленькие соцветия и слегка обжарить на сливочном масле. На этом этапе тепловой обработки важно не довести брокколи до готовности, а только дать возможность овощу напитаться вкусом и ароматом сливочного масла. Также можно приготовить жульен с курицей и грибами.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Много лука не берите, он нужен больше для аромата, и не заменяйте лук-порей другим сортом лука, вкус блюда кардинально изменится.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Свежие шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку. Помешивая, готовить все 5-7 минут. Соотношение грибов и капусты брокколи в блюде определяйте по своему усмотрению, можно взять этих ингредиентов в равных количествах или грибов берем больше, а брокколи – поменьше.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

К луку и грибам переложить обжаренную ранее капусту брокколи и залить все жидкими сливками, которые должны полностью покрыть овощи и грибы. Добавить по вкусу приправу «Вегетта» и молотую смесь перцев. Тушить все 10-15 минут.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Когда сливки уменьшатся в объеме и загустеют перелить содержимое сковородки в жаропрочную форму. Удобней подавать жульен с грибами в духовке в порционной посуде, поэтому изначально рассчитывайте количество продуктов в соответствии с тем, сколько порций жульена вам необходимо.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на крупной терке и щедро присыпать им жульен.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагреть до 200 градусов и отправить в нее подготовленный жульен. Запекаем блюдо приблизительно 15-20 минут. Сыр должен полностью растаять и слегка зазолотиться. Доставайте готовый жульен с грибами (фото) из духового шкафа и сразу же подавайте на стол, пока сыр не начал застывать.

Мой жульен

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • свежие шампиньоны
  • вареные креветки
  • сыр
  • мука
  • сливки не менее 20% жирности
  • соль
  • перец

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты: Свежие шампиньоны, вареные креветки, сыр, мука, сливки не менее 20% жирности, соль, перец. Для приготовления сего блюда используются кокотницы (не у всех есть, можно откусить ручки у поварёшек 🙂 ).

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

трём сыр на тёрке

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

намазываем сливочным маслом кокотницы изнутри

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

жарим гибы на сливочном(. ) масле

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

под конец жарки добавляем немного муки и тщательно мешаем

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

укладываем с трудом почищенные креветки на дно, количество как вам нравится, чуть чуть присыпаем сыром

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

сверху укладываем наши пожареные грибы, заливаем сливками

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

засыпаем сверху сыром и ставим в духовку до подрумянивания сыра сверху.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Извлекаем из духовки, ставим кокотницы на тарелочки ну и собственно наслаждаемся 🙂

У нас было с красным вином, недурно.

  • Ингредиенты
  • свежие шампиньоны
  • вареные креветки
  • сыр
  • мука
  • сливки не менее 20% жирности
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Сделала в горшочках,получилось много,но все «утрамбовалось» быстро)))

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Жюльен с семгой и грибами

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Ингредиенты для «Жюльен с семгой и грибами»:

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
188.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490897

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192647

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340206

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульен с семгой и грибами

  • 59
  • 948
  • 75911

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85991

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

  • 58
  • 621
  • 33745

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

  • 39
  • 433
  • 104683

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен «Любимый»

  • 43
  • 200
  • 48904

Жюльен с курицей и грибами

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37712

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Похожие рецепты

Лещ, запеченный с картофелем

Рыба тает во рту, а не в руках

Рыбные котлеты «Искорки»

  • 106
  • 145
  • 20787

Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

  • 81
  • 430
  • 13018

Фаршированная горбуша

Рыбные оладьи

  • 88
  • 301
  • 24243

Стейк из семги с овощами

Котлеты из пангасиуса

Рыба в луковом манто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кабриолет»

  • 70
  • 221
  • 33083

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 146
  • 11009

Сахарные дольки

  • 103
  • 492
  • 23609

Фотографии «Жюльен с семгой и грибами» от приготовивших (1)

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

14 января 2017 года vanaj1021976 #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

26 апреля 2015 года Pavelia #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

16 марта 2015 года tormozova1988 #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

16 января 2015 года arkad sfti snz #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

23 мая 2014 года kim-masha #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

22 мая 2014 года logika #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

26 января 2014 года Gurov #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

11 января 2014 года Марина Стоколос #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

15 августа 2013 года Nadjaa #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

7 марта 2013 года A N I S #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

20 ноября 2012 года Jyuliya #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

8 июня 2012 года olgaga11 #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

25 апреля 2012 года ириска-ируся #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

25 апреля 2012 года Ninzonka #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

24 апреля 2012 года Silverina1 #

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

23 апреля 2012 года marions #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен с сёмгой

Для приготовления жульена вы можете использовать сёмгу или любую другую красную рыбу.

Ингредиенты (4 порции):

  • Сёмга — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки или молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.

Добавить муку, быстро перемешать.

Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.

Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.

Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен (жульен) из креветок

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото
И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).

Общее время приготовления: 25 minutes

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

  • — креветки очищенные отваренные (100 г.),
  • — шампиньоны (200 г.),
  • — сыр (100 г.),
  • — сливки (120 мл),
  • — грецкий орех (ядра 2-3 орехов),
  • — растительное масло для обжарки грибов,
  • — зелень для украшения.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Слегка обжариваем на растительном масле, минут 5.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Готовим заливку. Сначала измельчаем орехи.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Затем натираем сыр для жюльена.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сыр, орехи и сливки.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

В формы для запекания (я использовала 2 небольшие симпатичные керамические кастрюльки) выкладываем шампиньоны.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Сверху креветки и заливка.

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до средней температуры (около 180 градусов) духовку и запекаем жульен до образования небольшой румяности. Жульен с креветками готов к употреблению!

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоПирог “Коровьи креветки” — рецепт с фото

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах — простой рецепт

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоРецепт жюльена из шампиньонов

Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фотоЖюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *