Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото
Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото
Блюдо из филе сома с шампиньонами и адыгейским сыром.
Ингредиенты блюда:
филе сома | 200 г | сыр адыгейский | 150 г |
соль | по вкусу | лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки и укропа | 1 пучок | грибы шампиньоны | 200 г |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сом идеально подойдет для этого блюда. Ведь он не только вкусный и диетический, но с ним еще и приятно «работать». Так как нет чешуи и практически отсутствуют мелкие косточки.
Чистим рыбу и удаляем все кости. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. Готовую рыбу помять вилкой на небольшие кусочки.
Трем на крупной терке адыгейский сыр. Можно использовать любой твердый сыр на Ваш вкус. Хорошо моем шампиньоны и мелко их режим.
Несколько минут жарим лук на растительном масле. Сверху добавляем шампиньоны, все перемешиваем и жарим около десяти минут на небольшом огне.
Теперь выкладываем первый слой из рыбы в кокотницы (если таковые имеются) или в кастрюльку.
Следующий слой – жаренные грибы с луком.
Сверху равномерно насыпать тертый сыр и украсить зеленью укропа и петрушки. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
Подавать блюдо на стол горячим. Желательно в посуде, в которой готовилось. Поэтому все же советую использовать кокотницы – это красиво и удобно. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и сыром
Французская кухня подарила миру множество интересных блюд. Можно даже сказать, что технологии обработки продуктов французскими поварами уже давно применяются в других кухнях.
Мы расскажем о таком популярном блюде как жульен с грибами и сыром, который готовится очень просто, но является настоящим шедевром мировой кухни.
Лягушачьи лапки, конечно, тоже интересное блюдо, но приготовить его в условиях постсоветской торговли невозможно из-за отсутствия нужных продуктов.
На самом деле, «жульен» означает лишь особый способ нарезки овощей в виде тонкой и длинной соломки, а не конкретное блюдо. То, что сейчас именуется жульеном, было известно как «кокот» (это слово сохранилось в названии специальной посуды).
Что касается рецепта, то он чрезвычайно прост: нужно взять ингредиенты (грибы и сыр – обязательны), нарезать их и залить специальным соусом «Бешамель». Дополнительными компонентами могут быть: мясо, птица, креветки, морепродукты, рыба или овощи.
В приготовлении этого блюда есть ряд тонкостей. Например, при обжаривании лука не нужно ждать, пока кусочки начнут менять цвет: это негативно повлияет на вкус блюда, сделает его горьким.
Вместо классического соуса «Бешамель», который готовят из сливок и муки, обжаренной на сковородке, можно взять сметану: по вкусу жульен не будет намного отличаться, а процесс приготовления значительно ускорится.
Классический рецепт жульена с грибами и сыром
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Сметана — 200 г + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Шампиньоны — 500 г + —
- Твердый сыр — 300 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Масло сливочное — для обжарки + —
Приготовление
Процесс приготовления жульена не занимает много времени: обычно после первого раза делать это грибное блюдо становится очень легко и просто.
- Лук шинкуем на мелкие кусочки, а после выкладываем на уже разогретую сковороду со сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки (замороженные шампиньоны обычно нарезаны на крупные пластины и их после приготовления придется дополнительного измельчать). Все обжариваем до полной готовности и приятного золотистого цвета, добавляем соль и перец.
- Приготовим соус. Для простого варианта соуса нужно лишь смешать сметану и яйцо, а для классического рецепта придется обжарить на сухой сковороде муку, залить сливками и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае получится вкусное блюдо, поэтому опасаться экспериментов не стоит.
- В кокотницы выкладываем примерно 2/3 смеси грибов и лука, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда кокотницы на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Что касается других вариантов, то жульен с грибами и сыром можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы яства.
Не обязательно специально для жульена приобретать кокотницы: для приготовления пригодится любая жаропрочная посуда, способная выдержать нагрев в духовке. Если форма большая, то запеченное кушанье потом можно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Не забывайте и о других замечательных вариантах приготовления жульена с грибами и сыром: его можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы блюда.
Жульен с курицей и грибами «Охотничий»
Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рыбный жюльен, пошаговый рецепт с фото
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Жульен с морепродуктами — горячее блюдо французской кухни, которое очень нравится нашим российским хозяйкам.
Жульен – это блюдо, которое пришло к нам с французской кухни. Жульен относится к группе горячих закусок, который подаётся порционно. Существует огромное множество различных жульенов. В это блюдо можно добавить любые продукты (мясо, курицу, морепродукты, сердце, почки и пр.) Неизменным остаётся лишь соус, в котором запекаются продукты и сырная корочка сверху. Под ней все ингредиенты пропитываются соусом и становятся невероятно нежными и пикантными.
Жульен – сытное блюдо, поэтому в будние дни он может стать блюдом незабываемого ужина. А на праздник станет «французской» изюминкой вашего стала, которою гости будут вспоминать ещё долгое время и непременно задумают приготовить это замечательное блюдо у себя дома.
В данном рецепте предлагается приготовить жульен из варёно-мороженных морепродуктов с шампиньонами в сливках. Жульен из морепродуктов готовится быстро и даже начинающие кулинары справятся с ним без проблем.
Для приготовления жульена из морепродуктов необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций.
Морепродукты замороженные – 1 кг;
Масло сливочное – 30 г;
Сливки 33% — 250 мл;
Шампиньоны свежие – 200 г;
Сыр твёрдый – 150 г.
Приготовления начните с соуса. Для этого на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него необходимое количество муки. Смесь тщательно мешайте до растворения муки.
Далее в сковороду залейте сливки. Соус перемешайте и подержите на огне до закипания.
Шампиньоны разрежьте пополам, а затем брусочками. Опустите их в разогретую сковороду.
Жарить грибы необходимо на среднем огне до румяной корочки.
Подготовьте морепродукты. Если вы имеете дело с сырыми морепродуктами, то залейте их кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду. Морепродукты готовы для дальнейшего использования. Если вы приобрели варёно-мороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре и используйте далее по рецепту.
Морепродукты и шампиньоны смешайте со сливочным соусом в подходящей ёмкости.
Переложите смесь в кокотницы. Кокотница — это ёмкость для приготовления жульена, рассчитанная на одного человека. Кроме кокотниц можно использовать обычные тарталетки. Можно использовать обычную форму для запекания, а после приготовления порезать жульен на кусочки. Однако, подача в кокотницах более удачная и оригинальная.
Затем натрите сыр на мелкой тёрке. Кокотницы с морепродуктами и грибами в соусе обильно посыпьте тёртым сыром.
Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут. Если сыр запёкся и подрумянился, то смело выключайте, жульен готов.
Подавайте нежный, сочный и безумно вкусный жульен с морепродуктами в горячем виде. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и брокколи
Жульен с грибами и брокколи, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, это еще одна вариация популярного французского блюда, давно ставшего любимым во многих семьях и в нашей стране.
Нежный сливочный вкус жульена с грибами с пикантной луковой ноткой непременно оценят ваши близкие, особенно если среди них есть любители разнообразных жульенов и запеченных под сыром блюд. Жульен с грибами рецепт с брокколи можно разнообразить по своему вкусу добавив другие ингредиенты.
Для приготовления жульена нам понадобится:
- брокколи;
- свежие шампиньоны;
- лук-порей;
- твердый сыр;
- сливки;
- сливочное масло;
- приправа «Вегетта»;
- смесь перцев.
Как приготовить жульен с грибами и брокколи:
Приготовить все ингредиенты для жульена.
Капусту брокколи сполоснуть под проточной водой, разобрать на маленькие соцветия и слегка обжарить на сливочном масле. На этом этапе тепловой обработки важно не довести брокколи до готовности, а только дать возможность овощу напитаться вкусом и ароматом сливочного масла. Также можно приготовить жульен с курицей и грибами.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Много лука не берите, он нужен больше для аромата, и не заменяйте лук-порей другим сортом лука, вкус блюда кардинально изменится.
Свежие шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку. Помешивая, готовить все 5-7 минут. Соотношение грибов и капусты брокколи в блюде определяйте по своему усмотрению, можно взять этих ингредиентов в равных количествах или грибов берем больше, а брокколи – поменьше.
К луку и грибам переложить обжаренную ранее капусту брокколи и залить все жидкими сливками, которые должны полностью покрыть овощи и грибы. Добавить по вкусу приправу «Вегетта» и молотую смесь перцев. Тушить все 10-15 минут.
Когда сливки уменьшатся в объеме и загустеют перелить содержимое сковородки в жаропрочную форму. Удобней подавать жульен с грибами в духовке в порционной посуде, поэтому изначально рассчитывайте количество продуктов в соответствии с тем, сколько порций жульена вам необходимо.
Твердый сыр натереть на крупной терке и щедро присыпать им жульен.
Духовку нагреть до 200 градусов и отправить в нее подготовленный жульен. Запекаем блюдо приблизительно 15-20 минут. Сыр должен полностью растаять и слегка зазолотиться. Доставайте готовый жульен с грибами (фото) из духового шкафа и сразу же подавайте на стол, пока сыр не начал застывать.
Мой жульен
- Нам понадобится:
- свежие шампиньоны
- вареные креветки
- сыр
- мука
- сливки не менее 20% жирности
- соль
- перец
Ингридиенты: Свежие шампиньоны, вареные креветки, сыр, мука, сливки не менее 20% жирности, соль, перец. Для приготовления сего блюда используются кокотницы (не у всех есть, можно откусить ручки у поварёшек 🙂 ).
трём сыр на тёрке
намазываем сливочным маслом кокотницы изнутри
жарим гибы на сливочном(. ) масле
под конец жарки добавляем немного муки и тщательно мешаем
укладываем с трудом почищенные креветки на дно, количество как вам нравится, чуть чуть присыпаем сыром
сверху укладываем наши пожареные грибы, заливаем сливками
засыпаем сверху сыром и ставим в духовку до подрумянивания сыра сверху.
Извлекаем из духовки, ставим кокотницы на тарелочки ну и собственно наслаждаемся 🙂
У нас было с красным вином, недурно.
- Ингредиенты
- свежие шампиньоны
- вареные креветки
- сыр
- мука
- сливки не менее 20% жирности
- соль
- перец
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Сделала в горшочках,получилось много,но все «утрамбовалось» быстро)))
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Жюльен с семгой и грибами
Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))
Ингредиенты для «Жюльен с семгой и грибами»:
- Филе рыбное (семги) — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Сыр твердый (Эдам) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248 ккал | белки 188.1 г | жиры 154.8 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490897
Жульен
- 48
- 1586
- 192647
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340206
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульен с семгой и грибами
- 59
- 948
- 75911
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85991
Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
- 58
- 621
- 33745
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- 39
- 433
- 104683
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен «Любимый»
- 43
- 200
- 48904
Жюльен с курицей и грибами
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37712
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
Жульен с индейкой и грибами
Грибной жульен с баклажанами
Жульен грибной
Похожие рецепты
Лещ, запеченный с картофелем
Рыба тает во рту, а не в руках
Рыбные котлеты «Искорки»
- 106
- 145
- 20787
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
- 81
- 430
- 13018
Фаршированная горбуша
Рыбные оладьи
- 88
- 301
- 24243
Стейк из семги с овощами
Котлеты из пангасиуса
Рыба в луковом манто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кабриолет»
- 70
- 221
- 33083
Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
- 90
- 146
- 11009
Сахарные дольки
- 103
- 492
- 23609
Фотографии «Жюльен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года vanaj1021976 #
26 апреля 2015 года Pavelia #
16 марта 2015 года tormozova1988 #
16 января 2015 года arkad sfti snz #
16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года logika #
10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
26 января 2014 года Gurov #
11 января 2014 года Марина Стоколос #
15 августа 2013 года Nadjaa #
28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #
7 марта 2013 года A N I S #
20 ноября 2012 года Jyuliya #
8 июня 2012 года olgaga11 #
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года marions #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жульен с сёмгой
Для приготовления жульена вы можете использовать сёмгу или любую другую красную рыбу.
Ингредиенты (4 порции):
- Сёмга — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки или молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
Добавить муку, быстро перемешать.
Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Пошаговые рецепты с фото
Жюльен (жульен) из креветок
И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).
Общее время приготовления: 25 minutes
- — креветки очищенные отваренные (100 г.),
- — шампиньоны (200 г.),
- — сыр (100 г.),
- — сливки (120 мл),
- — грецкий орех (ядра 2-3 орехов),
- — растительное масло для обжарки грибов,
- — зелень для украшения.
Слегка обжариваем на растительном масле, минут 5.
Готовим заливку. Сначала измельчаем орехи.
Затем натираем сыр для жюльена.
Смешиваем сыр, орехи и сливки.
В формы для запекания (я использовала 2 небольшие симпатичные керамические кастрюльки) выкладываем шампиньоны.
Сверху креветки и заливка.
Ставим в разогретую до средней температуры (около 180 градусов) духовку и запекаем жульен до образования небольшой румяности. Жульен с креветками готов к употреблению!
Пирог “Коровьи креветки” — рецепт с фото
Креветки на чипсах — простой рецепт
Рецепт жюльена из шампиньонов
Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками