Рыбный суп с кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Тыква – это комплекс витаминов и минералов. К примеру, в одной порции содержится почти 30% от суточной нормы витамина А, в больших количествах калий и медь, цинк и железо. Кроме того, это низкокалорийный продукт. Многие диетические рецепты в качестве главного компонента содержат именно тыкву, так как она содержит большое количество грубой клетчатки.
Но мало кто знает, как тыкву вкусно приготовить. Диетические рецепты с фото из тыквы научат вас правильно использовать этот полезный овощ при приготовлении низкокалорийных вкусных и полезных блюд домашних.
Суп из тыквы является национальным блюдом во многих странах. Тыквенный суп с кукурузой обладает насыщенным пряным вкусом, чеснок и паприка придают ему желанную остроту, а взрывной оранжевый цвет способствует хорошему аппетиту и позитивному настрою. Чтобы приготовить тыквенный суп с кукурузой вам понадобится :
Ингредиенты тыквенного супа:
Тыква – 500 гр.
Перец сладкий – 200 гр.
Томаты – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 150 гр.
Мясной бульон – 1 л.
Чеснок – 3 дольки
Перец красный острый – по вкусу
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Как готовить тыквенный суп с кукурузой пошаговый по фото рецепту дома?
Лук почистить и накрошить кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Обжарить до прозрачно-золотистого цвета, используйте для этого оливковое масло.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Дольки чеснока порубить.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Томат обдать кипятком, чтобы кожица легче снялась, затем удалить семена и порезать кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Чеснок и томат добавить в лук и готовить еще 10 минут.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин. Поместить его в пластиковый контейнер и плотно закройте. После это кожица снимется легко. Перец нарезать произвольными кусочками.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими (1см*1см) кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Выложить тыкву в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности, около получаса. Добавить туда же болгарский перец.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Чтобы суп превратить в пюре используйте блендер или протрите через мелкое сито.
Приправить суп острым красным перцем и мускатным орехом, по вкусу посолить. Из кукурузы слить рассол и добавить ее в суп.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Рыбный суп с кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Сытный рыбный супчик с нежным сливочным вкусом.
Гороховый суп — всем известное вкусное, сытное и полезное блюдо. Давайте приготовим.
Легкий нежный суп из замороженной кукурузы, слегка сладковатый на вкус. Готовится очень.
Сливочный суп с брюссельской капустой — по мотивам популярного Бельгийского блюда. Только.
Французский суп с шампиньонами простой в приготовлении с насыщенным грибным вкусом. Кроме.
Очень вкусное блюдо тайской кухни. Суп одновременно и сладкий и кислый. Его.
Вкусный, ароматный и сытный суп можно приготовить по этому рецепту. Сам по.
Вкуснейший суп можно приготовить из консервированнйо кукурузы по этому рецепту. Суп получается.
Этот простой суп замечателен, прежде всего, своей универсальностью: его можно есть как.
Ароматный и полезный суп-пюре из чечвицы прийдется по вкусу вам и вашим.
Рыбный суп из нототении. В вареном виде нототения сочная, мясо ее светлое.
Суп с крапивой можно быстро приготовить если у вас уже приготовлен бульон.
Крем-суп с красной рыбой — рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп консистенции крема – изысканной блюдо, подать которое можно и к обеду, и к ужину.
Для приготовления крем-супа подойдет консервированная в масле горбуша, а также свежая или замороженная форель. Если крем-суп готовится к торжественному случаю, форель можно отварить в белом сухом вине. Вино придаст блюду некоторую пикантность. Для повседневного стола отваривать рыбу можно в фильтрованной или бутелированной воде.
Приготовить нежный легкий, но сытный крем суп поможет рецепт с фото с пошаговыми описаниями. Самостоятельно сварить крем-суп с красной рыбой по данной инструкции совершенно не сложно.
На фото: ингредиенты для приготовления крем-супа с красной рыбой:
- Вода фильтрованная или бутелированная – 1 л.
- Форель (или баночка горбуши) – 300 гр.
- Плавленый сырок «Шостка» – 1 шт.
- Твердый голландский сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Сливки жирности 33% — ½ стакана
- Желтки сваренных в крутую яиц – 2 шт.
- Кукуруза – 1 початок
- Укроп
- Сушеный базилик
- Соль
Рецепт приготовления крем-супа с красной рыбой (с фото):
Если крем-суп готовится из свежей рыбы, то ее необходимо освободить от костей и кожи, оставив только филе.
Рыбное филе режем на небольшие кусочки и заливаем воды, чтобы покрыть рыбу.
На небольшом огне отвариваем форель, посолив ее по вкусу.
Вынимаем сварившиеся кусочки. Разминаем их вилкой.
Если крем-суп варится из консервированной красной рыбы, то нужно просто открыть баночку и пропустить все предыдущие этапы приготовления, размяв вилкой кусочки горбуши, которые находятся в баночке.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в него муку.
Доводим смесь на огне до приятного кремового цвета.
Разводим сливками до консистенции сметаны. Если сливок недостаточно, разбавляем соус бульоном, в котором варилась форель.
К рыбному фаршу добавляем зелень и сушеный базилик. Заливаем его приготовленным из муки и сливок соусом. Все ингредиенты смешиваем, если необходимо, немного разводим смесь рыбным бульоном и ставим на очень медленный огонь.
Вводим тертый плавленый сырок. Держа суп на огне помешиваем его, дожидаясь, пока расплавится сыр.
Варим яйца вкрутую и отделяем желтки от белков.
Желтки превращаем в крошку и добавляем в суп.
Доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Блендером пюрируем ее до кремообразного состояния, пробуем на соль и еще раз кипятим. Разливаем в порционные тарелки.
Украсить блюдо можно срезом початка отварной кукурузы, которую нужно сварить заранее.
Берем неочищенный початок кукурузы молочной спелости и, не очищая его, отрезаем верхнюю и нижнюю часть.
Убираем верхние ярко-зеленые листья, а светлые оставляем. В этих листьях кладем кукурузу воду и варим полчаса. Листья отдадут зернам кукурузы свой аромат.
С готового початка снимаем листья, освобождаем его от прилипших к нему волос. Разламываем початок на несколько частей или режем. Срезы кукурузы используем в качестве украшения блюда.
Кладем срез кукурузы в серединку тарелки с крем-супом.
Вкусно приготовленный, ароматно пахнущий и красиво оформленный крем-суп вызываем аппетит даже у тех, кто не голоден.
Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Вкусное первое блюдо для домашнего обеда. Простой пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром . Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд.
Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. Из рыбы готовят как рыбные бульоны и заправочные супы, так и супы-пюре. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов.
Суп рыбный с плавленным сыром
Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.
Для приготовления рыбных супов используют преимущественно морские виды рыб: макруруса, минтая, пикшу, ставриду, морского окуня, мерлузу, сайду, а также головы лососевых, осетровых и частиковых рыб.
Томатный рыбный суп
рыба 200гр
сельдерей 1шт
лук 1шт
чеснок 3 зуб.
картофель 1шт
оливковое масло 1ст.л
томаты из банки 300гр
кукуруза 2шт
Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты
Добавляем томаты из банки. И следом бульон и картофель. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками. Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!
Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля. Суп получится очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне.
Китайский суп с кукурузой и курицей
Необычное сочетание ингредиентов придает пикантности данному блюду!
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский суп с кукурузой и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Рекомендую попробовать куриный суп с кукурузой. Этот кулинарный рецепт пришёл из Китая, а китайская еда всегда славилась неординарностью.
Нарежем грудку цыплёнка вдоль на четыре части и каждую такую часть порежем поперёк на несколько маленьких кусочков.
Ставим на огонь сковороду и раскалим в ней масло. Кладём на сковороду кусочки курятины и поджарим, помешивая, примерно 4-5 минут. Добавим зелёный лук, чеснок и перец, и жарим ещё 2-3 минуты. Затем бросаем на сковороду кусочки кукурузных початков, доливаем бульон и доводим до кипения.
Добавим консервированную кукурузу, соус-чили, соль и вино. Помешивая, варим на слабом огне ещё 5 минут.
В отдельной мисочке или тарелке разведём крахмал водой и вольём в суп. Снова доводим до кипения, теперь суп должен стать более густым. Добавим нарезанные томаты, поперчим и оставим довариваться ещё пару минут.
Перед подачей на стол суп нужно посыпать петрушкой и кориандром.
Теперь куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыбный суп
Рыбный суп (или просто уха) — весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая, но лучше использовать те сорта рыбы, в которых практически нет костей, не считая хребет. Хек как раз относится к таким сортам. А тушки молодого хека замечательно помещаются целиком в небольшую кастрюлю, что очень удобно при приготовлении рыбного супа. К тому же молодой хек продается уже выпотрошенный и без головы. Вам остается только очистить рыбу от чешуи (если этого не сделали за вас продавцы), помыть ее и начать готовить. А самый большой плюс в ухе из хека — рыба очень доступна по ценовой категории, а вкусовые качества ее при этом на высшем уровне.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа:
- молодой хек – 2 тушки
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления рыбного супа:
В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив парочку лавровых листков.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками. Отправить овощи в кастрюлю с рыбой.
Спустя 20 минут с начала приготовления рыбу достать из кастрюли, выложить на доску. Дождаться, пока рыба слегка остынет, а затем отделить мясо от хребта. Кусочки филе без костей возвратить в кастрюлю с кипящим супом, а кости выбросить.
Когда картошка и морковь полностью сварятся, суп посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Рыбный суп готов! Горячим разлить по тарелкам и подавать к столу.
СУП С КУКУРУЗОЙ
![]() | Состав: |
1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.
2) Кукурузные початки — 1 кг.
3) Картофель — 500 гр.
4) Зелень кинзы, укропа, петрушки — по 3-4 веточки
5) Зелень лука — 1 пучок
6) Морковь — 1 шт.
7) Лук репчатый — 1 шт.
8) Чеснок — 1-2 зубчика
9) Красная аджика — 1ч. ложка
10) Лавровый лист — 1-2 шт.
11) Помидоры — 100 гр.
12) Соль
13) Другие приправы
Рецепт приготовления супа с кукурузой
- В отличие от Русской кухни в Кавказской кухне присутствует множество блюд, где используется кукуруза во всех ее кулинарных проявлениях. В этом рецепте Абхазской кухни мы решили познакомить Вас приготовлением супа из кукурузы. Суп из кукурузы отличается своей наваристостью, а мясо, в таком супе, получается очень нежное. Относительно большое количество трав и специй придает блюду незабываемый аромат и значительно повышает аппетит. Абхазский суп с кукурузой прекрасно восстанавливает жизненные силы организма, ослабленного после болезни
Варить мы будем суп на баранине, но если нет баранины, то подойдет и говядина, главное возьмите свежее и не старое мясо. Баранину очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Промываем под проточной холодной водой. Берем большую кастрюлю, кладем в него обработанное мясо, зальем холодной водой, которую слегка подсолим. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, и на медленном огне, будем варить мясо до его полной готовности. Во время варки мяса, на верху кастрюли будет собираться пена, обязательно убирайте ее, так как она придает горечь, как бульону, так и мясу, что негативно отразиться на результате приготовления блюда. За 10 минут до окончания варки мяса, положите лавровый лист. Готовое мясо убираем в отдельную посуду
Пока варится мясной бульон, давайте подготовим другие продукты для нашего супа. Очистите картофель, помойте его и нарежьте некрупными ломтиками. Снимите с початка кукурузные зерна (кукурузу использовать в стадии молочной спелости)
После того как вынули мясо из супа, в кипящий бульон засыпаем нарезанный ломтиками картофель и снятые с початка кукурузные зерна. Перемешиваем и продолжаем варить суп на медленном огне примерно 15 – 20 минут
Так кукурузу с картофелем отправили вариться, но осталось еще много других продуктов, перейдем к ним. Почистите репчатый лук и морковь, промоем под холодной водой. Морковь нарежем тонкими ломтиками, а лук нашинкуем. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем лук с морковью. В обжаренные овощи добавляем томат-пюре или свежие помидоры, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне. Теперь добавим еще аджику, чеснок и приправы, перемешаем и прожарим минуты 2 – 3
Эту гремучую, невероятно ароматную смесь засыпаем в бульон с картофелем и кукурузой за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!