Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Этот суп приготовлен по мотивам японского Рамена.

Нашла в одном из журналов вот такой интересный рецепт шурпы, он не.

Этот острый куриный суп не содержит много жиров и калорий, но в.

Легкий постный суп. Рецепт приготовления очень прост, под силу даже самой неопытной.

Вкусный вегетарианский борщ с шампиньонами.

Уверена, что такой классический рецепт супа за 5 минут вам понравится. Конечно.

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у.

Два варианта одного лукового супа — вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.

Суп из говяжьего бульона с фаршем, копченой колбасой, пастой, творогом, тертой моцареллой.

Окрошка — это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати.

Сырный крем-суп – прекрасное, очень вкусное и сытное первое блюдо и пригодиться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками

Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вермишель (макароны, спагетти)
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Пирог с картофелем и брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Брынза и картофель – отличная начинка для больших и маленьких пирогов. Я с нею делаю пресные лепешки и дрожжевые пироги, но в этот раз я решила использовать свое любимое бездрожжевое тесто на кефире, в котором нет яиц. Оно как нельзя лучше подходит для любых несладких пирогов.

Тесто требует некоторой сноровки, так как получается мягким, даже липким сначала, но очень рекомендую не бояться и не примешивать лишней муки. Сделав все в соответствии с рецептом, вы получите в пироге очень вкусную тоненькую слоистую корочку.

Для приготовления этого пирога лучше взять противень или форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 22х30.

Как приготовить рецепт пирог с картофелем и брынзой:

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото2) Растворить в кефире соль и соду, залить им мучную крошку.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото3) Собрать смесь в комок. Тесто будет липким. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото4) Сварить очищенный картофель без соли (будем использовать соленую брынзу), воду слить, картофель растолочь со сливочным маслом.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото5) Картофель остудить, раскрошить в него брынзу и посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото6) Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на две части. Стол основательно посыпать мукой и на муке раскатать одну часть теста в прямоугольник. Тесто возьмет на поверхность муки, сколько ему нужно и не будет тяжелым, как если бы мы эту муку вмешали вовнутрь.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото7) Накрутить тесто на скалку и перенести в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото8) Распределить на тесте начинку.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото9) Повторить то же самое со второй частью теста, то есть раскатать на муке и перенести на скалке, накрыв начинку. Срезать лишние края теста, промять пальцем по краям, чтобы тесто соединить. Из обрезков теста сделать украшения и смазать пирог яйцом. Выпекать около 40 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото10) Пирог остудить прямо в форме или вытянуть за края бумаги на разделочную доску. Горячим пирог лучше не резать, так как картофельная начинка очень мягкая в горячем виде и расползется.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото11) Холодный пирог очень хорошо держит форму, можно разогревать в микроволновке. Годится и для основного блюда, и для гарнира, и для чайного угощения.

Для теста:

Кефир 1,5 стакана, мука 3 стакана, сода 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Картофель 600 г, брынза 250 г, масло сливочное 50 г, лук зеленый по вкусу.

Для раскатывания и смазывания:

Мука 1 стакан, яйцо 1 шт.» alt=»

Для теста:

Кефир 1,5 стакана, мука 3 стакана, сода 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Картофель 600 г, брынза 250 г, масло сливочное 50 г, лук зеленый по вкусу.

Для раскатывания и смазывания:

Мука 1 стакан, яйцо 1 шт.» src=»/327/2013_10/pirog-s-kartofelem-i-brynzoi/pirog-s-kartofelem-i-brynzoi-13-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «пирог с картофелем и брынзой»:

Для теста:

Кефир 1,5 стакана, мука 3 стакана, сода 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Картофель 600 г, брынза 250 г, масло сливочное 50 г, лук зеленый по вкусу.

Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, видео

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Во все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого – то приготовление этого супчика покажется трудоемким, безуспешным делом.

Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с мясными фрикадельками, можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Суп с фрикадельками является самым популярным горячим блюдом и готовят его чаще всех остальных супов, так как такой суп получается очень наваристым, вкусным и аппетитным.

Фрикадельками называют небольшие шарики, приготовленные из разных видов фарша отваренные в кипящем бульоне. Фарш для фрикаделек для супа может быть любым: свиным, говяжьим, из индейки, куриным, из разных сортов рыбы и овощей. А суп может также иметь самый разный состав, самое главное, чтобы в нем были отварены фрикадельки.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи

Как варить суп с вкусными фрикадельками обязательно должны знать все даже неопытные хозяйки. Поскольку приготовление данного блюда не составляет большой сложности и не займет много свободного времени. В результате у вас получиться очень сытное и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт , которого вы можете увидеть у нас на сайте феноменально прост и приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Такой суп пользуются огромной популярностью не только в русской, так и в других странах мира. Готовятся такие супы очень просто, они питательные и сытные, быстро перевариваются в организме. А еще готовят борщ с фрикадельками. Особенно супы с фрикадельками любят есть дети, да и многие взрослые будут не против съесть суп . Рекомендуем вам приготовить суп по пошаговому рецепту с фото и с подробным описанием приготовления.

Суп с говяжими фрикадельками – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоСуп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество. Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро. Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным. При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества, которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа:

  • фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной) – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень для аромата.

Пошаговый рецепт с фото:

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Далее очищаем и мелко режем лук.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рис высыпаем на тарелочку. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться. Из получившегося фарша формируем шарики.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке. Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп. Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Автор пошаголвого рецепта с фото» Сазонова Ирина.

Картофельный суп

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самый любимый суп взрослых и детей – суп с картошкой и фрикадельками с фото. Вкусный и сытный бульон, нежные фрикадельки и овощи, приправленные зеленью и специями понравятся даже самым привередливым гурманам. Приготовим суп с картофельный.

Состав блюда:

  • 350 грамм фарша (говядина и свинина),
  • 1 морковь,
  • 3 средних картофеля,
  • Свежая зелень,
  • 1 лук,
  • масло, рафинированное для жарки,

Приготовление :

  1. Положите весь мясной фарш в отдельную миску, поперчите его и посолите по своему вкусу, после чего тщательно перемешайте все содержимое ложкой или руками. Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки небольшого размера.
  2. Очистите картофель от кожицы, промойте в воде пару раз и порежьте кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю необходимо налить чистую воду, поставьте ее на огонь и доведите ее до кипения, после закипания воду нужно посолить.
  3. В кипящую воду выложите весь картофель и опять доведите все содержимое до кипения. Очистите луковицу от кожицы и порежьте ее средними кубиками. Очистите от кожицы морковь и также порежьте ее кубиками. В сковороду добавьте масло подсолнечное и когда оно разогреется обжарьте в нем лук в течение нескольких минут. После чего к луку нужно добавить морковь и продолжать обжаривать еще четыре минуты все время помешивая при помощи ложки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавьте все предварительно обжаренные овощи, а затем опустите подготовленные фрикадельки. Суп доведите до полного и продолжайте варить его на протяжении еще десяти минут. Теперь огонь можно выключить, добавить немного порезанной зелени и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и рисом

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп рисовый с фрикадельками станет спасителем для каждой хозяйки. Прежде всего он готовиться гораздо быстрее, чем вариться обычный мясной бульон, кроме того мясные фрикадельками с большим удовольствием поглощают дети. Давайте приготовим суп мясными ежиками и рисом.

Состав блюда:

400 грамм телячьего или говяжьего фарша,
2 литра воды,
4 картофелины,
2 ложки риса,
1 луковица,
лист лавровый,
1 морковь,
зелень свежая.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления круглых фрикаделек для супа. Чтобы знать, как сделать фрикадельки для супа возьмите размороженный или свежий фарш и смешайте его с одной ложкой манной крупы. Фарш нужно тщательно вымешать и отбить, эту нужно сделать для того, что фарш стал эластичным и однородным. Весь готовый фарш переложите в полиэтиленовый пакет и примерно на один час поместите его в холодильник. За это время манка в фарше должна полностью набухнуть. Добавление манки в мясной фарш сделает приготовленные фрикадельки очень нежными.

По истечению этого времени достаньте фарш из холодильника и сделайте круглые фрикадельки размером не больше 1,5 сантиметра. На эту процедуру у вас уйдет всего несколько минут. Один литр воды поставьте на огонь, жидкость доведите до кипения, добавьте в воду фрикадельки в кипяток и проварите их на протяжении трех минут. После чего весь кипяток необходимо слить и сразу же залейте фрикадельки водой, поставьте на средний огонь.

А пока суп будет закипать, промойте пару ложек риса водой. Рис добавьте в суп после того, как вода закипит в кастрюле. Теперь нужно очистить картофель от кожицы, несколько раз промойте и порежьте кубиками среднего размера. Суп доведите до кипения и сразу же убавьте огонь на плите.

В разогретом масле подсолнечном обжарьте измельченные морковь с луком до легкого золотистого цвета. Попробуйте на вкус картофель в супе, за это время она должна свариться. Приготовленную обжарку добавьте в кастрюлю с супом, также нужно добавить перец, соль и лист лавровый. По желанию в суп вы можете добавить специи по вкусу. Доварите суп до полной готовности и можете снять его с огня. Дайте ему настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой. Суп с мясными фрикадельками полностью готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками и фрикадельками

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Некоторые люди относятся равнодушно к первым горячим блюдам. А причиной этого может быть небольшое разнообразие первых блюд. Ведь каждый день мы готовим одни и те же блюда с макаронами, картофелем и рисом. Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню приготовив суп с клецками и фрикадельками. Его приготовление не требует наличия в холодильнике каких-то дорогостоящих ингредиентов. Как приготовить суп с фрикадельками опишем подробно далее.

Состав блюда:

  • 2 яйца,
  • 430 грамм фарша,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм муки,
  • 2 литра бульона куриного,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 черешковый сельдерей,
  • 1 морковь,
  • специи по вкусу,
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Займитесь приготовлением всех необходимых овощей, очистите морковь и лук от кожицы. Из сладкого перца нужно удалить черешок и все семена. Тщательно промойте все овощи и порежьте их кубиками небольшого размера, кроме чеснока. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите при помощи острого ножа. По желанию для приготовления блюда можно использовать картофель. Возьмите несколько клубней картофеля, очистите его от кожицы, промойте несколько раз и порежьте кубиками.
  2. Теперь давайте приготовим фрикадельки. Фарш для них лучше приготовить домашний, для фрикаделек вполне подойдет: свиной, говяжий или куриный. Несколько раз измельчите фарш при помощи мясорубки, чтобы ваши фрикадельки получились нежными и однородными. В полученный фарш добавьте одно яйцо, молотый перец и соль по вкусу, хорошо его перемешайте.
  3. Из полученного фарша слепите маленькие фрикадельки при помощи рук, предварительно смоченных в воде. Сделанные фрикадельки можно выложить на рабочую поверхность или на деревянную разделочную доску.
  4. Приготовьте тесто для будущих клецок. Перед приготовлением клецок муку нужно несколько раз просеять, в отдельной посудине немного взбейте яйца. Смешайте взбитые яйца и муку до образования однородной консистенции. Замесите пластичное и не очень густое тесто. Емкость с приготовленным тестом сверху накройте полотенцем на несколько минут.
  5. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее закипать на плиту. Весь порезанный картофель заложите в кастрюлю с горячей водой вариться. А пока разогрейте в сковороде немного масла сливочного или подсолнечного. Все подготовленные овощи выложите в масло и обжаривайте до полуготовности. Примерно через семь минут овощи можно переложить к картофелю.
  6. Первыми в суп необходимо добавить все фрикадельки, поскольку мясо будет варится дольше клецок. Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, значит пришло время добавлять в него клецки.
  7. Чтобы приготовить клецки возьмите мокрой ложкой небольшое количество теста и сразу же отправьте его в бульон. Когда клецки в супе всплывут на поверхность, готовьте их еще в течение пяти минут на медленном огне. После чего суп можно выключить, посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Суп с вермишелью

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный суп с вермишелью и фрикадельками. Этот суп заслуживает самых высоких похвал: вермишель и мясные фрикадельки делают суп очень питательным и сытным, а наваристый и вкусный бульон возбуждает аппетит.

Состав блюда:

4 штуки картофеля,
4 ложки вермишели,
1 луковица,
2 ложки масла подсолнечного,
500 грамм фарша свиного,
1 морковь,
свежий укроп,
4 штуки душистого перца,

Приготовление блюда:

  1. Возьмите кастрюлю объёмам три литра, налейте в нее воду и вскипятите ее. После закипания добавьте в воду щепотку соли. А пока вода будет закипать вы можете заняться подготовкой всех необходимых овощей.
  2. Вымойте весь картофель, очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде и порежьте кубиком среднего размера. Также промойте морковь, очистите от кожицы, измельчите при помощи терки или же просто порежьте мелким кубиком. Не забудьте очистить лук и порежьте маленькими кубиками.
  3. Из мясного фарша нужно приготовить фрикадельки. Для этого мясной фарш вы можете купить в магазине или же приготовьте его самостоятельно. Весь фарш приправьте перцем молотым и солью, по желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок.
  4. Сделайте фрикадельки из фарша в виде шариков небольшого размера. Лучше формировать фрикадельки руками, предварительно смоченными в воде или же при помощи чайной ложки.
  5. В закипевшую в кастрюле воду аккуратно опустите фрикадельки, их нужно проварить на протяжении десяти минут на среднем огне. Не забывается снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте в суп весь подготовленный картофель и продолжайте варить бульон на протяжении пяти минут. Пассеруйте лук и морковь в разогретом масле подсолнечном на сковороде. Все обжаренные овощи добавьте в суп.
  6. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в него мелкую вермишель. Приправьте суп по вкусу, посолите и добавьте порезанную зелень.

Дайте готовому супу настояться и можете подавать его к столу.

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп с куриными фрикадельками – это блюдо идеально подойдет для детского меню. Обычно суп готовят из говяжьего фарша, но можно немного разнообразить этот рецепт приготовив фрикадельки из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками получиться не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм фарша из куриной грудки,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 3 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы приготовить суп с фрикадельками для детей желательно самостоятельно приготовить куриный фарш из нежной куриной грудки. Для этого промойте куриное филе и порежьте его кусочками небольшого размера и тщательно измельчите их при помощи блендера или мясорубки. В приготовленный куриный фарш нужно добавить одно яйцо, измельченный лук и щепотку соли по вкусу.
  2. Теперь нужно приготовить овощи чтобы заправить суп: очистите картофель, промойте его и порежьте кубиками среднего размера, измельчите морковь при помощи средней терки. Поставьте воду кипятиться в кастрюле и после кипения добавьте в нее одну очищенную луковицу целиком, а через несколько минут добавьте порезанный картофель, варите все содержимое на протяжении пяти минут.
  3. Теперь пришло время выложить куриные фрикадельки в кипящий бульон. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками или при помощи чайных ложек, предварительно смоченных в воде. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности всю образовавшуюся пену и дайте ему покипеть на протяжении десяти минут.
  4. В кипящий суп добавьте лист лавровый, измельченную морковь, а также измельченную зелень петрушки и укропа, добавьте соли по своему вкусу. Суп с фрикадельками поварите еще на протяжении десяти минут, после чего его можно снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Сырный суп

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Сытный густой и наваристый сырный суп с фрикадельками не только утолит аппетит, но и поможет восстановить силы в холодную погоду. Благодаря тому, что измельченный суп плавится в горячем бульоне, готовые сырные супы очень нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Видео приготовления которого вы найдете у нас на сайте, очень легко готовится и не требует каких-то сложных ингредиентов, все необходимое вы найдете у себя в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины,
  • 100 грамм лука порея,
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 80 грамм корня сельдерея,
  • 2 штуки картофеля,
  • 2 дольки чеснока,
  • мускатный орех, перец чили – по две щепотки,

Приготовление:

  1. Для приготовления фрикаделек промойте мясо говядины и просушите его, зачистите от сухожилий и пленок, порежьте кусочками небольшого размера. Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части. Порезанный лук и кусочки говядины измельчите при помощи мясорубки, в готовый фарш добавьте щепотку сушеного базилика, по щепотке мускатного ореха и перца чили, добавьте соль по вкусу и все содержимое перемешайте.
  2. Сформируйте фрикадельки небольшого размера из приготовленного фарша, отварите их в кипящей воде с добавлением соли. После чего все приготовленные фрикадельки аккуратно вытащите из бульона при помощи шумовки.
  3. Промойте морковь и очистите от кожицы, измельчите при помощи терки, лук порей порежьте достаточно тонкими кольцами. Вымойте и очистите корень сельдерея, порежьте небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Измельчите при помощи терки предварительно очищенный чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем морковь, лук, измельченный корень сельдерея, примерно через пять минут можно добавить в сковороду порезанные грибы и обжаривать все до полной готовности.
  5. В кипящий бульон добавьте порезанный картофель, перец горошком, лист лавровый. Бульон с картофелем нужно довести до кипения, после чего добавить в него все обжаренные овощи вместе с грибами. Снова довести все содержимое до кипения и продолжать варить на протяжении десяти минут. В самом конце добавьте в суп весь плавленый сыр и тщательно перемешайте ложкой до его полного растворения. В кастрюлю добавьте фрикадельки и чеснок, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут. Разлейте приготовленный суп по тарелкам и украсьте зеленью по вкусу.

Надеемся, вам понравился наш рецепт вкусного супа с фрикадельками и сыром. Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп с рыбными фрикадельками является самым полезным блюдом для всей семьи. Жидкие горячие блюда должны обязательно входить в ежедневный рацион каждого человека. Предлагаем вам совсем не сложный в приготовлении суп для большего удобства.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы тресковых пород,
  • 2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3 штуки картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 штук лаврового листа,
  • 1 ломтик хлеба (белого),
  • 100 миллиграмм молока,
  • пучок зелени,
  • 3 горошины перца душистого,

Приготовление:

  1. Выпотрошите всю рыбу и аккуратно удалите из нее жабры, промойте в воде. Поместите очищенную рыбу в кастрюлю, добавьте к ней одну очищенную морковь и луковицу, перец душистый и лист лавровый. Залейте рыбу таким количеством воды, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  2. Бульон довести до кипения, снимите всю образовавшуюся пену и сразу же прикрутите огонь. После чего емкость накройте крышкой и продолжайте варить в течение тридцати минут. Процедите при помощи дуршлага весь приготовленный бульон, выбросите все пряности и отварные овощи.
  3. Аккуратно снимите с рыбного филе всю кожицу и удалите все косточки. В отдельной емкости замочите кусочек хлеба в слегка подогретом молоке. В чашу для блендера положите весь отжатый хлеб, филе рыбы без костей, яйцо, также перец и соль по вкусу. Все содержимое превратите в однородную смесь.
  4. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Теперь нужно заняться овощами, очистите картофель и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте порезанный картофель в рыбный бульон. Очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле подсолнечном. Добавьте обжаренные овощи в суп, посолите его по вкусу, в самом конце добавьте фрикадельки. Варите суп на протяжении десяти минут, добавьте зелень по вкусу и можете подавать готовое блюдо к столу.

Суп с фрикадельками и лапшой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой – это не обычное блюдо, а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм свино-говяжьего фарша,
  • 150 грамм куриного филе,
  • 1 килограмм куриного супового набора,
  • 2 яйца,
  • 400 грамм муки,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку.
  2. Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками.
  3. Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем.
  4. Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности.
  5. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла.
  6. Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.

Гречневый суп

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.

Необходимые продукты для приготовления блюда :

фарш мясной -400-500 г,
лук (крупный) -2 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель (средний) -2-3 шт.,
вода – 3 л,
зелень – по желанию,
соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.
  2. Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.
  3. Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом. Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.
  4. Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.
  5. Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!
  6. Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.
  7. Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!
  8. Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.
  9. Суп с гречкой и фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша – еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с капустой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп из нашего детства с фрикадельками. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты :

домашний или говяжий фарш – 150-200 г,
морковь -1 шт.,
лук – 1 шт.,
капуста – 100 г,
гречневая крупа – 2 ст. лож.,
соль,
перец,
лавровый лист.

Как приготовить:

Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп с вкусными фрикадельками готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Пошаговые рецепты приготовления супа подскажут, как можно разнообразить вкусное меню на обед.

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Еще один супчик 🙂 Если вы не вегетарианствуете — наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься — заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное — и будет вам счастье 😉

Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один — храниться он может не более суток.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.

Томатный рыбный суп

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

рыба 200гр
сельдерей 1шт
лук 1шт
чеснок 3 зуб.
картофель 1шт
оливковое масло 1ст.л
томаты из банки 300гр
кукуруза 2шт

Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты

Добавляем томаты из банки. И следом бульон и картофель. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками. Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!

Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля. Суп получится очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне.

Пошаговые рецепты с фото

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.

Общее время приготовления: 30 minutes

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

  • — треска (3 средних куска),
  • — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
  • — яйцо (1 штука),
  • — тимьян (1/2 чайной ложки),
  • — растительное масло для обжарки (1 стакан).

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.

Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Картофель освобождаем от мундира.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян. Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.

Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Также вам понравятся:

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоРыба (треска в кляре) — рецепт с фото

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоБаклажановые палочки — рецепт

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоСпринг-роллы с креветками

Китайский суп с кукурузой и курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает пикантности данному блюду!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Китайский суп с кукурузой и курицей

Ингредиенты и как готовить

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с картофелем и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:8 / 0 / 92
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Рекомендую попробовать куриный суп с кукурузой. Этот кулинарный рецепт пришёл из Китая, а китайская еда всегда славилась неординарностью.
Нарежем грудку цыплёнка вдоль на четыре части и каждую такую часть порежем поперёк на несколько маленьких кусочков.
Ставим на огонь сковороду и раскалим в ней масло. Кладём на сковороду кусочки курятины и поджарим, помешивая, примерно 4-5 минут. Добавим зелёный лук, чеснок и перец, и жарим ещё 2-3 минуты. Затем бросаем на сковороду кусочки кукурузных початков, доливаем бульон и доводим до кипения.
Добавим консервированную кукурузу, соус-чили, соль и вино. Помешивая, варим на слабом огне ещё 5 минут.
В отдельной мисочке или тарелке разведём крахмал водой и вольём в суп. Снова доводим до кипения, теперь суп должен стать более густым. Добавим нарезанные томаты, поперчим и оставим довариваться ещё пару минут.
Перед подачей на стол суп нужно посыпать петрушкой и кориандром.
Теперь куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *