Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Гуляш по-домашнему

Это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, но сегодня оно стало поистине интернациональным. Во многих странах сложилось свое представление каким должен быть НАСТОЯЩИЙ гуляш. Есть такое представление о гуляше и в России. Для большинства из нас гуляш – это кусочки мяса в большом количестве густой ароматной подливы, подаваемый с вермишелью или рисом. Именно такой гуляш я и предлагаю вам приготовить.

Для приготовления сочного гуляша важно правильно выбрать мясо. Я готовлю гуляш из говядины. Не стоит готовить гуляш из мяса, предназначенного для жарки. Оно не сможет придать гуляшу необходимый насыщенный вкус и аромат. Возьмите лучше лопатку или мякоть задней ноги. В процессе длительного тушения оно приобретет необходимую мягкость и придаст блюду насыщенный вкус.
В моем варианте гуляша используются свежие помидоры и перец, что, с одной стороны, обогащает вкусовую палитру блюда, но, с другой стороны, делает мясной соус неоднородным, крупчатым. Если вам больше по душе «советский» вариант гуляша с гладким однородным соусом ярко красной окраски, используйте вместо них томатную пасту.

Удалите у перца семена и измельчите, перекрутив мякоть на мясорубке или мелко порезав. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, сложите их в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Достаньте помидоры и снимите с них кожицу.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Я обычно еще удаляю и семена, но вы вполне можете этого не делать. Измельчите мякоть помидор, перекрутив на мясорубке или мелко порезав. Нарежьте говядину на кусочки около 3 см толщиной. Обжарьте нарезанное мясо до изменения цвета (буквально 2–3 минутки). Не выкладывайте на сковородку слишком много мяса одновременно! Нужно, чтобы кусочки мяса располагались отдельно друг от друга, в один слой.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Обжаренное мясо сложите в сотейник и на этой же сковородке, добавив при необходимости масла, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 3–4 минут). Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Добавьте в сковородку 1–2 столовые ложки паприки, размешайте. Учитывайте то, что паприка очень быстро горит! Не передержите ее на сковородке! Сразу же добавьте немного воды (буквально несколько столовых ложек), перемешайте и выложите на сковородку мясо.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Перемешайте мясо с луком и специями и добавьте говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона вы можете добавлять просто воду. Добавьте к мясу перемолотый сладкий перец и помидоры, красный острый перец, соль.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите при слабом кипении до полной мягкости мяса. Время приготовления гуляша очень зависит от величины мясных кусочков и от качества мяса и может колебаться от 1 часа до 2,5 часов. Обычно гуляш тушится около 1.5 часов. В процессе тушения периодически открывайте крышку и проверяйте уровень жидкости в сковородке. При необходимости добавляйте горячей воды. Для того чтобы загустить мясной соус, размешайте 1 чайную ложку крахмала в холодной воде и введите при постоянном помешивании в блюдо. Если вам покажется, что соус все еще недостаточно густой, размешайте в холодной воде еще 0,5 чайной ложки крахмала и вмешайте в гуляш.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Подавайте гуляш с макаронами, отварным рисом или отварной картошкой. А впрочем гуляш хорош практически с любым гарниром!
Приятного вам аппетита!

Гуляш из баранины

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фотоБаранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 г
лук репчатый – 3 шт.
свиной жир топлёный – 4 ст. л.
шпик – 40 г
помидор – 1 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
перец острый стручковый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2-3 ст. л.
майоран
перец красный молотый
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить гуляш из баранины:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать колечками.
4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
5. Острый перец измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Гуляш По-венгерски

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1-2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл.

Барбарис — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками — казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Добавляем приправы — зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Гуляш из шампиньонов и картофеля, рецепт гуляша с грибами

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт гуляша из шампиньонов и картофеля. Такая аппетитная еда станет украшением любого праздничного застолья в виде горячего второго блюда.

Приготовить этот вкусный гуляш с грибами совсем несложно. Вам потребуется всего лишь 40-50 минут. В итоге вся семья будет сытая и довольная.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции грибного гуляша. Итак, давайте начнём готовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 гр;
  • перец сладкий 3 штуки;
  • морковка 1 штука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • помидоры 5 штук;
  • картофель 8 штук;
  • вода 500 мл;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • перец горький по вкусу.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления гуляша с грибами и картофелем:

Займёмся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кусочками.

Перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем небольшими ломтиками.

Картофель очищаем от кожицы, промоем и обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Разрезаем на восемь частей.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Очищаем от кожицы. Крупные разрезаем на четыре части, маленькие пополам.

Морковку очищаем от кожицы, нарежем кружочками. Горький перец нарезаем колечками и используем по вкусу.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем картофель до золотистого цвета. Помещаем в подходящую глубокую кастрюлю для варки.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

На этом же масле обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем в кастрюлю с картофелем, свежую морковку, обжаренный репчатый лук. Наливаем нужное количество горячей воды. Воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне до полуготовности картофеля.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Варим 10-15 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

За 15 минут до готовности вводим обжаренные, до лёгкого золотистого оттенка, шампиньоны, свежий сладкий перец, горький перец по вкусу и чеснок. Если вы не любите острое, горький перец можно не использовать. Тушим до готовности сладкого перца. Приправляем солью и молотым перцем.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Гуляш из шампиньонов и картофеля готов.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Насыпаем в порционные тарелочки и сразу же подаём со свежими овощами, душистой зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Мы часто готовим суп-гуляш из разных сортов мяса, ведь это блюдо не.

Гуляш из свинины или говядины получается по-домашнему вкусный, сытный и ароматный. Очень.

Гуляш — популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. У меня.

Быстрое приготовление вкусного блюда. Немногие из нас ни разу не слышали этот.

Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но сейчас рецепт гуляша есть во.

Хочу напомнить Вам классическое и позабытое блюдо Советского Союза, очень любимый советскими.

Говяжье легкое — довольно необычный продукт, и из него можно приготовить множество.

Вкуснейшее блюдо. Сытный ужин без хлопот, попробуйте! Ветчину в этом рецепте можно.

Приготовьте со мной нежный гуляш. Придется постараться немного, но он того стоит.

Хочу предложить вам рецепт известного венгерского супа Гуляш. Рецепт специально создан для.

Ароматный гуляш, с мясом и чесночком, всегда будет кстати к любому гарниру.

лук морковь обжарить. В кастрюле обжарить свинину и ребра. Добавить 3 зубчика.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе морской рыбы — 500 гр.
  • (у меня треска)
  • — фенхель — 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — консервированные томаты — 300 гр.
  • — белое сухое вино — 100 мл.
  • — тигровые креветки — 100 гр.
  • — оливки — 75г
  • — растительное масло — 2 ст.л.
  • — петрушка — 3 веточки
  • (укропом заменила)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.

Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.

В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.

Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.

Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.

Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

Посуда, как важная состовляющая кухни

Человеческая жизнь была бы неполной без мелочей, которые ее наполняют. Есть много несущественных вещей, которые сами по себе не являются особенными, но без них никак не обойтись.

Посуда – важная составляющая на каждой кухне. Ее разновидности позволяют хозяйке чувствовать себя уверенно в любой ситуации в доме, а также проводить любые гастрономические эксперименты. Выбор изделий доступен в любом магазине, а специальные торговые точки от известных производителей расширят ассортимент качественными товарами.

В качественной книге для записи кулинарных рецептов первым разделом идет введение, которое касается посуды и ее предназначения. Это не просто так, потому что основу любого приготовления пищи, ее хранения и подачи гостям составляют именно посуда. В списке перечислены все необходимые виды посуды для приготовления в нужных минимальных количествах. Авторы позаботились о каждой хозяйке, опытной и начинающей, попытались напомнить еще раз описание изделия, его функции, а также главные критерии выбора.

Посуду купить проще простого, это знают все, с толку сбивает только огромность выбора. Но оказывается, материал, оформление и другие элементы также влияют. Никому ведь не хочется приобрести много различной посуды, а потом избавится от нее из-за непригодности. Но многих останавливает цена на качественные изделия, которая больно кусается. Вот тогда созревает вопрос: «Стоит отказаться от пищи и купить дорогую кастрюлю?».

Не стоит близко принимать к сердцу свою несостоятельность покупки дорогих изделий посуды. Важно правильно расставить приоритеты. Отказываться от пищи точно не стоит, но сэкономить на ненужных вещах придется. Хорошо будет откладывать хотя бы минимальную часть зарплаты на кухонную утварь, чтобы пища была безопасной и вкусной. Не стоит думать, что производители сами набивают себе цену и завышают роль материала. Опытные, или профессиональные, кулинары знают, что правильный процесс приготовления не обеспечит всего возможного обилия вкусов, если использовать плохого качества посуду. Термические процессы будут правильно проходить, если не вступают в реакцию с материалом.

Не все изделия посуды изготовлены из-за дорогостоящих материй. Например, силиконовые изделия для выпечки или столовые приборы – бюджетные варианты, которые не требуют больших капиталов, но достаточно прочны и хорошо справляются с высокими температурами.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт ”Гитара”

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

  • Регистрация 11.06.2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Monreal
  • Рецепты 1

Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине,а я его испекла своему любимому мужу на день рождение,правда гостей собралось так много что к гитаре ещё и поздравительная книга,украшенная цветами.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Получилоь два разных торта:
Гитара-из торта “Муравейник” и книга из безе со взбитыми сливками.

Итак печём торт “Муравейник для Гитары.
сметаны-1/2ст.
сахара-1/2ст.
слив.масла или маргарина-200гр.
ванилин-1п.
мука-4ст.
пол.чайной ложки соды,погашенной уксусом

Для крема:
банка сгущёнки
сливочного масла-250гр.
орехи-стакан

Маргарин или сливочное масло растопить,сахар,ванилин ,сметану всё добавляем взбивая миксером,соду добавляем перед тем как всыпать муку.Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
Тесто пропускаем через мясорубку,

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

укладываем на протвень
Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

и выпекаем до коричневого цвета.
Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки
Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

и смешаем с кремом.Дя крема собьём масло до бела и взбивая добавим сгущёнку и орехи.Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.Вытащив торт из холодьника,освобождаем его из формы по краям и перевернув снимаем остатки от формы.Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки-2шт. и красителя голубого.
Прежде чем делать форму для гитары ,её нужно нaрисовать

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

и вырезать низ из плотного картона,

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

а обтянуть по бокам вот такой бумажной лентой скрепляя на краях изолентой с наружи.
Белые части вырезаем из белой мастики,а гриф

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

гитары заранее перед выпечкой торта за 1день выложим белковой глазурью из шприца конд.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.Бантик из мастики акуратно прикрепем каплей белковой глазури,

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

а струны гитары вырежем из плоских и длиных конфет.
Белковая глазурь: 1белок взбиваем с 250р.сахарой пудры,добавив несколько капель 1или 2 лимоного сока.

Для книги мы потребуем испечь тёмный бисквит:
яйца-4
сахара-200гр.
мука-170гр.
како-30гр.
воды-4ст.ложки
разрыхлителя-1пакетик или 1ч.ложка
ванилин-1пакетик

Белки взить с хол.водой 2ст.ложки в крепкую пену с 70 гр. сахара до пены.Желтки взбить с тёплой водой 2ст.ложки и с сахаром 130гр.,добавить ванилин.Две массы соединить и потихонько добавить просеянную муку,помешивая медленно какао,разрыхлитель.Поместить в форму смазанной или застеленной и выпекать 45 минут при 180 градусах.Пышку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня), пошаговый рецепт с фото

Для крема взбить сливки с закрепителем.Испечь безе:
4 штуки яйца(только белок холодных) взбить в крепкую пену,добавляя понемногу 1 стакан сахара,взбивать 10 минут.
Выпекать в духовке 200 градусов минут 25-30.Форму застелить фольгой смазанной маслом,легче будет отходить безе.Рекомендую стол.ложку взбитых белков оставить,для скрепления мастики. и собрать торт.Сначало нижнию пышку пропитать сиропом:
1 ст.воды и 1 ст.сахара до вести до кипения добавив
пол чайной ложки лимонной кислоты,в охлаждённый сироп добавить ванилковый порошок.
смазать растопленным молочным шоколадом выложить безе,взбитые сливки и накрыть другой пышкой.Торт весь покрыть или маслянным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом 150гр.Сверху обсыпать стружкой какоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *