Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная паста получилась, люблю макароны с дырочками, в них всегда попадает соус и кушать такое блюдо сплошное удовольствием 🙂
Рыбное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать, оливки придают пикантную изюминку всему блюду.

Ингредиенты блюда:

Букатини (длинные макароны с дырочкой)из расчёта 100гр. на порцию.Томаты, протёртые Pomi250-350мл.
Лук репчатый1шт.Оливки10-20шт.
Помидорки Черри10-20шт.Белая, малокостная рыба (у меня треска)500-700гр.
Масло для жарки.Соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелкорубленую луковицу, до мягкости.
Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками/

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по своему вкусу, доводим до вкуса, добавив сахарный песок и соль. Даём прокипеть минут 10-15, выключаем огонь и даём настояться под крышкой.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем букатини до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Подаём с рыбным рагу.
Рагу вкусно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рыбное рагу с маслинами и овощами в томатном соусе

Рыба – отличный источник легкоусвояемого белка. Во время набора мышечной массы можно употреблять жирные сорта, а на сушке, если нужно сильно сократить калории – преимущественно нежирные (на 100г калорийность может быть всего 70-80 ккал).

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Пропорции в рецепте примерные, можно их менять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • филе трески – 1 шт (около 700-800 г)
  • замороженный сладкий перец
  • кабачок – 1шт
  • протертые помидоры (свежие или томаты в собственном соку)– 500 г
  • маслины без косточек – 1/2 банки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправы
    тмин – 1 ч.л.
    зерна кориандра – 1 ч.л.
    фенхель – 1 ч.л.
    сушеный лук
    рубленная петрушка для подачи
    соль, перец – по вкусу

Как готовить

  1. Рыбу, перец и кабачок порезать маленькими кусочками.
  2. Специи подсушить на сковороде (без масла!) пока не почувствуете аромат, затем истолочь в ступке.
  3. Сушеный лук и овощи обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить рыбу, маслины, специи, томаты и на среднем огне тушить до готовности около минут 20-30).
  4. Для подачи на стол посыпьте готовое рыбное рагу свежей петрушкой. Можно употреблять и в холодном виде тоже.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Овощное рагу с кабачками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетается между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен. Выбирая тот или иной рецепт, каждый руководствуется личными гастрономическими предпочтениями в выборе продуктов. Предлагаю один из рецептов, который пользуется популярностью в моей семье.

Этапы приготовления:

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

1) Налить масло в кастрюлю или котелок, разогреть его на среднем огне и добавить нарезанную кружочками морковь. Обжаривать под крышкой (собственно как и остальные овощи), по мере необходимости перемешивая, чтобы не подгорела;

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

2) Пока жарится морковь, очистить от кожуры кабачок, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 * 1,5 см. Если кабачки совсем молоденькие, косточки у них еще не сформировались, тогда их просто следует порезать на кубики, удалив только кожуру. Добавить к моркови;

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

3) Почистить картофель, так же порезать на кубики и отправить тушиться к овощам, не забывая раз от разу перемешивать;

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

4) Удалить семена из болгарского перца, нарезать на сегменты любой формы (я предпочитаю перец резать мелко) и вместе с зеленым горошком добавить в рагу;

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

5) Порезать мелко репчатый лук и капусту и отправить их в котелок тушиться;

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

6) Примерно через 7-10 минут добавить нарезанные мелко помидоры, посолить и поперчить. Перед нарезкой с томатов можно снять кожицу, для этого необходимо на несколько секунд погрузить их в кипяток, но я этого не делаю (предпочитаю просто мелко порезать). Если нет помидор, можно заправить рагу томатной пастой. Тушить до готовности на медленном огне.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

морковь 2 шт., кабачок средний 1 шт. или маленькие 2-3 шт., картофель 4 шт., горошек зеленый 2-3 горсти, перец болгарский 2-3 шт., капуста 1/2 головки, репчатый лук 1 шт., томаты 4-5 шт. или 1 десертная ложка томатной пасты, масло растительное 2/3 стакана, соль и молотый перец по вкусу.

Рыбное рагу

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
  2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

Рыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда — рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — мне больше всего нравится басмати.

Ингредиенты на 4 порции:

Для чили-пасты

Остальные ингредиенты

Рецепт приготовления:

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.

Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).

Овощное рагу

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.

Продукты
Капуста (лучше брать сочную, белую, плоскую) — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
или томатная паста — 1 ч. л.
Консервированный зеленый горошек — 1-2 ст. ложки
Сметана — 1 ст. л. (по желанию)
Мука — 1 ч. л.

Слова автора — http://forum.say7.info/topic42061.html, фото мои.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу:

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет томатная паста).
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить полстакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

В конце надо добавить в овощное рагу ч.ложку томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны, так красивее блюдо становится.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить в овощное рагу зелень. Время тушения зависит от того, насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то, как правило, она быстрее размягчается, а если очень грубая, то она, туши ее, не туши, может так и остаться не очень нежной. Примерное время приготовления — около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л. муки с небольшим количеством воды — 50 грамм, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Рыбное рагу с помидорами

Из чего готовить

  • рыба (филе) — 750 гр.
  • бульон рыбный — 750 мл.
  • помидоры — 250 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливки (без косточек) — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • карри — 1 щепотка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Лук и чеснок мелко порубить и спассировать в растительном масле до состояния прозрачности.
  • Залить бульон и потушить минут 20.
  • Минут за пять до окончания тушения добавить соль, перец и измельченную зелень.
  • Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски.
  • Подготовленные помидоры и рыбу положить в соус.
  • Добавить карри, заправить сметаной.
  • Потомить еще минут 10.
  • При подаче рагу украсить, нарезанными кружочками, оливками.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Овощное рагу с баклажанами, рецепт рагу из баклажанов

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу с баклажанами − это вкусный и простой рецепт, актуальный в любое время года. Рагу из баклажанов можно употреблять в качестве горячего блюда либо в качестве холодной закуски.

Баклажаны сами по себе очень сытные овощи, поэтому овощное рагу из них можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также заготавливать на зиму.

Последний вариант очень эффективный и практичный, потому что баклажаны − продукт сезонный, а зимнее меню часто хочется разнообразить различными овощами. И рецепт овощного рагу с баклажанами вполне подойдет. При заготовке, овощное рагу из баклажан сохраняет свои полезные свойства, витамины, а также свой превосходный вкус, поэтому будьте уверены, что зимой вы сможете насладиться этим чудесным ароматным блюдом в полной мере.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • оливковое или растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу из баклажанов:

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кожуру с баклажанов, затем режем их небольшими кубиками.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы сошла вся горечь, кладем в подсоленную воду на полчаса.

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Помидор режем также кубиками. Можете предварительно снять с помидора шкурку, но лично мне она не мешает в готовом блюде. Чтобы с легкостью снять с помидора тонкую шкурку, достаточно овощ отдать кипятком и опустить в холодную воду, тогда вы спокойно снимите шкурку легким движением ножа.

В казан наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Я часто использую для приготовления рагу оливковое масло.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Тушим около 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук и морковь, солим и снова ставим тушиться на то же время. Солим.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

К баклажанам добавляем перец и помидор, тушим до готовности примерно 30 минут. Пробуем на соль и солим при необходимости.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Лично я использую молодой чеснок со стеблем. Измельчаем чеснок в кухонном комбайне или вручную с помощью чесночницы.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

За 2 минуты до готовности выкладываем его к тушеным овощам.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Овощное рагу из баклажанов готово.

Кроме перечисленных ингредиентов, данное блюдо можно разнообразить любыми овощами или специями, а также зеленью, которые будут вам по вкусу.

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото

Чтобы закрыть овощное рагу на зиму, нам понадобятся стеклянные банки и жестяные крышки. Сначала их нужно стерилизовать в кипятке около 15 минут, чтобы избежать брожения и порчи продуктов. После того, как банки и крышки будут простерилизованы, нужно выложить в них овощное рагу, прикрыть крышками и еще раз простерилизовать. Затем банки нужно будет закатать и накрыть одеялом или полотенцем до полного их остывания. Теперь можно с чистой совестью поставить их в кладовку и хранить до наступления зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *