Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю экспериментировать на восточные мотивы. После путешествия по Таиланду мой кулинарный арсенал пополнился множеством новых блюд, одно из которых — рыбное карри. Конечно, приготовить настолько вкусное рыбное карри, как в Таиланде, практически невозможно — нет таких продуктов. Однако нечто подобное, способное повергнуть в гастрономический шок ваших никогда не бывавших в Таиланде товарищей, по этому рецепту можно приготовить. Итак, рецепт рыбного карри!

Ингредиенты блюда:

Базилик (листик)15 шт.Кокосовая паста100 г
Растительное масло1 ст. л.Рыбный соус3 ч.л.
Кинзапо вкусуЗеленая паста карри4 ст. л.
Лимонный сок3 ч.л.Филе белой рыбы450 г
Кокосовое молоко2 стакана

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Добавьте кокосовое молоко.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Добавьте рыбный соус и доведите эту смесь до кипения.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Когда содержимое сковороды закипит — добавьте кусочки белой рыбы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте кокосовую пасту, лимонный сок (у меня под рукой был лайм) и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня и подавайте.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Подавать со свежими листьями кинзы и хрустящими листья базилика. Рыбное карри готово!

मछली करी (рыбный карри)

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • любая рыба — 1 кг.
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок толченый — 1 ч.л
  • йогурт белый — 200 мл.
  • вода — 250-300 мл.
  • .
  • специи:
  • «фиш карри масала» — 1 ст.л. (можно заменить обычным порошком карри)
  • зерна горчицы — 1 ч.л
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • .
  • для украшения:
  • свежая кинза или стрелки зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме «масалы» и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

3. Затем идут порошковые специи -» масала» ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности.

4. Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.

Дополнительная информация

Очередное блюдо из ставшей одной из самых любимых моих кухонь -индийской.Пошаговые фото намеренно не добавлял,просто прикрепил вариантом к другому индийскому рецепту.Они очень похожи и по составу и по способу приготовления за исключением некоторых мелочей.Кому интересно,гляньте.Прилагаю так же картинку магазина «Taste of India» который посетил одним воскресным утром.Его семья индусов держит,уж очень люблю это место,специи оттуда. Рыбное карри, пошаговый рецепт с фотоНе знаю нужно ли писать что подаем рыбный карри как и все на свете в Индии,с рисом «басмати».Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри

Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П.

раздел: Кухня Малайзии

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри с ананасом

Карри с ананасом: рецепт тайской кухни.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и кари.

раздел: Блюда из риса

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из курицы с рисом

30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.

раздел: Куриные грудки, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

раздел: Индийская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок с карри

курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования

раздел: Китайская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из белокочанной капусты

растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри овощное

зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона

раздел: Индийская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри по-цейлонски

лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружка, помидор, поджаренный кокос, веточки петрушки

раздел: Индийская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри красное с миндалем

баранья нога (мякоть), растительное масло, стручки зеленого кардамона (толченые), молотый чили и молотый тмин, паприка, молотый кориандр, алмонд-масала, натурального йогурта, помидоры, лук репчатый

раздел: Индийская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Утиное карри

5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Куриное карри с картофелем

курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из рыбной головы

голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Карри из мяса козы

мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь

раздел: Кухня Ямайки, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Желтое карри из курицы

курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)

раздел: Тайская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Красное карри из курицы

курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар

раздел: Тайская кухня, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок карри по-ланкийски

цыпленок, имбирь (дробленый), чеснок, лук-шалот (головки), чилли, кардамон (стручок), гвоздика, чилли (порошок), паприка (молотая), тамаринд (мякоть), карри (порошок), куркума (порошок), соль, корица, масло, лимонная трава (стебель), карри, пажитник греческий, кокосовое молоко

раздел: Блюда из курицы, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский карри

картофель, морковь, брокколи, зеленая стручковая фасоль, растительное масло, лук репчатый, перец зеленый, готовый порошок карри, кокосовое молоко, чеснок

раздел: Блюда из других овощей, Карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Пирожки-расстегаи с рисом и луком

тесто дрожжевое, лук репчатый, масло, рис, яйцо

Острое рыбное карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

  • горчица (семена) – 1 ч.л.
  • соль
  • тиляпия – 4 филе
  • паста тамариндовая – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • перец красный острый – 1/4 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зеленый острый чили – 2
  • сахар коричневый – 1,5 ч.л.
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • шалот – 4 луковицы
  • помидор – 4 больших
  • свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.

В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин.

Бенгальское рыбное карри

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

  • Паста чесночно-перечная
  • Кумин молотый, (зира) 100 гр
  • Имбирная паста
  • Кумин (зира)
  • Кориандр молотый Coriander powder TRS 100г

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Рыбное филе – 600 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирная паста – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Семена зиры – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чесночно-перечная паста – 3 ч.л.
  • Зеленый чили – 2 шт.
  • Вода – 2 чашки
  • Масло для обжарки

Как готовить индийское рыбное карри

Разрежьте рыбное филе на крупные куски.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Смешайте соль и ½ ч.л. куркумы и замаринуйте в этой смеси специй рыбу на 10-15 мин.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки рыбы на среднем огне в течение 5-8 мин.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

В том же масле в течение 1 мин. обжарьте семена кумина, и мелко раскрошенные лавровые листья.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Добавьте очищенный помидор, молотый кумин, молотый кориандр, соль и оставшуюся куркуму.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте специи 2 мин. Затем добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту.

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Добавьте воду и дайте ей закипеть. После чего добавьте обжаренные кусочки рыбы. Тушите 5 мин.Уменьшите огонь. Положите кусочки зеленого чили и свежий кориандр. Потушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Подавайте с индийским рисом басмати.

Карри из сладких перцев

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 150 г кокосового молока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1-3 ч. л. красной пасты карри
  • рыбный соус или соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления карри из сладких перцев

1. Вымойте картофель щеткой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4-6 частей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.

2. Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10 мин.

3. Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, тушите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.

4. Перед подачей приправьте солью (соусом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *