Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г крупных вареных креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Inbar, конечно, да. МОжно попробовать с любой лососёвой рыбой. Дело в сухости и вкусе рыбы и в обилии костей.

А можно взять рыбу по-проще, например, горбушу?

Супер! Очень простое и вкусное блюдо! Всем очень понравилось. Не поленитесь вытащить все косточки из рыбы! Бечевкой надо обвязывать бумагу в которой лежит рыба. Получается очень красивое и гармоничное блюдо (действительно бандероль). Креветки с травами, имбирем и перцем добавляют сочности блюду, а соевый соус с медом и лимонным соком подчеркивает вкус рыбы. Свежеиспеченный хлеб с ароматной корочкой дополняет картину вкуса.

Рыбка просто чудо. Готовлю уже 7 лет. Все в восторге.

Отступила от рецепта — готовила без сливок (не было просто, да и пост к тому же). Все остальное по рецепту, имбиря естественно меньше и пожалуй слишком много чеснока 2 здоровых зубца слишком много и 25 мин готовила + 5 мин выдержки в духовке. Вкусно наверно получилось, но слишком непривычен вкус подливки и имбиря с чесоком, хотя креветки очень к месту оказались. В следующий раз попробую эту идею замечательную бандерольную, но с другой начинкой и соусом. Если у кого есть хорошие варианты, напишите.

Очень вкусно, только я в начинку положила не креветки, а морковь (просто мне так захотелось), и сливки не добавляла, а в остальном все как написано. Очень празднично, сытно, всем понравилось. Спасибо авторам рецепта!

Я тоже готовила это блюдо к новогоднему столу. очень понравилось. А в одном журнале увидела похожий рецепт, там вместо имбиря используют семена белой горчицы. Оригинально, но лучше подавать в холодном виде.

Мы тоже готовим этот рецепт на праздники. Очень вкусно, а главное, несложно. Имбиря тоже я добавляю меньше, так как вкус достаточно пряный получается. И рыбу иногда беру семгу. А в остальном все потрясающе вкусно. Кисло-сладкий соус как раз к месту. Всем советую.

Очень вкусно! С мужем готовим уже не в первый раз. Помоему хороший рецепт для празничного стола! Единственное в етом рецепте я использовала только половинку имбиря от указанного количества, добовляла чуть больше сливок и в связи со своей аллергией на некоторые продукты не делала соуса.

Рыбная «бандероль» для molli1

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • форель ( или семга ) у меня кусок на 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль —
  • для начинки:
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец сладкий небольшой – 1шт
  • имбирь сухой — ½ ч.л. ( или 3-4 см. корня)
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 4 ст.л.
  • креветки варено-мороженые – 400 г
  • соль
  • перец белый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.

Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.

Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины — филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.

Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.

Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 3-4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

Накрыть вторым куском филе, разрезами вверх, слегка прижать. Завернуть пергамент, связать концы бечевок.

Поставить противень ( пустой. ) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.

В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Такие фрикадельки готовят из рыб нежирных с белым мясом. Рыбные фрикадельки из минтая, получаются невероятно нежными. Если их приготовить в сметанно-сырной заливке он получается ещё вкуснее. Времени на приготовления таких фрикаделек вам понадобится немного. Сметану можно заменить сливками, а твёрдый сыр, сыром моцарелла. За идею рецепта благодарна автору Татьяна.

Ингредиенты блюда:

Минтай500 гСливочное масло1 ст. л.
Крупа манная2-3 ст. л.Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусуСметана 30% жирности300 г
Сыр твердый100 гЯйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные4-5 ст. л.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рецепта нам понадобится минтай, сухари панировочные, яйцо куриное, сливочное масло, крупа манная,перец чёрный молотый,соль, сыр твёрдый, сметана.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Минтай разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет. Снимаем кожу.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

В чашу комбайна загружаем рыбное филе, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари,(количество сухарей зависит от того насколько жидкий фарш), соль, перец. Перебиваем.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Обкатываем их в манной крупе. Выкладываем на лист застеленный бумагой для выпечки.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению соуса. Сыр натираем на тёрке.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Соединяем сыр со сметаной, перемешиваем. Заливка готова.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки выкладываем в форму, заливаем заливкой.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Отправляем их в духовку, заранее разогретой до 180* на 20 минут.

Рыбная «бандероль»

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

2 целых филе красной рыбы (лосось, форель, сёмга), 100 г отварной мякоти креветок, 50 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1-2 зубчика чеснока, соль, белый молотый перец, специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок.
Филе рыбы зачистить от чешуи, удалить плавники и кости. Поперчить, сбрызнуть соевым соусом, соком лимона и оставить на час. Смешать креветки с мелко нарезанным помидором, сладким перцем, тёртым сыром и чесноком. Посолить, добавить специи.
На слегка смазанный пласт пергамента выложить кусок сёмги кожей вниз. Сверху распределить креветочную массу с сыром и овощами. Накрыть надрезанным по кожице вторым пластом рыбы. Плотно завернуть рыбу в пергамент. Выложить «бандероль» в лоток для запекания и поместить в духовку при 220° на 35 минут.
Готовое блюдо немного остудить и освободить от бумаги. Нарезать на порции.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Уха, рыбный суп – рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото.

Классическая уха (рыбный суп) – кулинарный рецепт, как приготовить уху, рыбный суп из семги (лосось) и белой речной рыбы, пошаговый рецепт с фото.

Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото. Пошаговые рецепты как приготовить классическую уху, рыбный суп из семги (красной рыбы лосось), форели и белой речной рыбы с овощами и пряными специями вкусно!

Предлагаю вам мой вариант приготовления домашней ухи (рыбный суп). Сборная уха — смешивание разных сортов рыбы: например, пресноводная белая рыба и морская красная рыба семга, лосось.

Смотрите фото-рецепт ухи (рыбный суп), получилась наваристая домашняя уха, рыбный суп, очень питательное и вкусное рыбное блюдо! Я готовлю различные рыбные блюда два раза в неделю. Нам больше нравится густой наваристый рыбный суп и много различных овощей в нем, заправленый свежими помидорами , чесноком и оливковым маслом, зеленью петрушки, специи и пряные растения!

Наиболее вкусным получается рыбный суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Для приготовления вкусного рыбного бульона решающее значение имеют порядок и последовательность закладки продуктов. Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой.

Для вкусного рыбного бульона необходимы овощи и коренья – лук, чеснок, морковь, картофель, петрушка, специи и пряные растения.

Смотрите фото-рецепт ингредиентов для ухи и рыбного супа, которые я использовала:

— картофель — 1-2 шт., порезать на 4 части крупно;

— лук — 1-2 шт., ложить целый или же разрезать пополам;

— чеснок — 3-4 зубчика, растираю со специями и морской солью, зеленью укропа и петрушки, смешиваю с натертыми на терке свежими помидорами и оливковым маслом — заправляю этим соусом уху за 3 минуты до окончания приготовления ухи;

— морковь, кабачок — порезать на кружочки; красный болгарский перец, капуста брокколи, помидоры черри — целые положить;

— морская соль — 2 ч. л. на 2 литра воды (по вкусу!), специи и пряности — 0,5 чайной ложки, (по вашему вкусу) — черный перец горошек, лавровый лист, кориандер, имбирь, куркума (куркума делает бульон ухи приятного золотистого цвета!), базилик, листья сушенной петрушки, розмарин;

— рыба — атлантический лосось — 1 кг; белая рыба — 0,5 кг;

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака).

В подсоленом кипятке 2 литра воды варить картофель, лук, морковь до полуготовности 15 минут, затем положить рыбу и черный перец горошек, лавровый лист и варить на слабом огне еще 15 минут до полной готовности рыбы. Добавить кабачки, красный сладкий болгарский перец, капусту брокколи и заправить томатной подливой, которую я приготовила заранее, довести до кипения и снять с огня уху. Дать настояться ухе 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить свежую зелень петрушки, сельдерея.

Просмотреть пошаговый фото-рецепт «Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото» в приведенной ниже фото галерее слайд шоу (Slide Show) можно следующим образом: навести курсор «мышки» на первую по счету картинку и щелкнуть на ней левой клавишей мышки – картинка откроется для просмотра в увеличенном размере с описанием рецепта. Для просмотра следущей картинки (NEXT) из данной серии галереи, – щелкнуть левой клавишей мышки ближе к правому краю картинки, а для просмотра предыдущей картинки (PREV) по отношению к открытой текущей – щелкнуть мышкой ближе к левому краю картинки. Вы можете просмотреть индивидуально любую картинку из фото галереи, щелкнув по ней левой клавишей мышки. Чтобы закрыть картинку – щелкните левой клавишей мышки справа внизу под картинкой на слове «Закрыть» (CLOSE). Приятного просмотра фото-рецепта «Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото» от Лидии Дилори!

Уха ( рыбный суп), приготовленная по такому рецепту, густая, наваристая, питательная и очень вкусная!

Если же вы желаете приготовить настоящую уху (из живой рыбы, а еще лучше на природе!), то для этого важно узнать несколько правил и помнить, что мелочей здесь нет!

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: Уха из семги, уха из форели, уха из налима, уха из лосося (красной рыбы), уха из судака, уха из ершей и окуня. При этом, для любого сорта ухи даже в этом случае допускается и даже рекомендуется отваривать до основного вида рыбы ершей, дающих ухе клейкость и аромат.

Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерши, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.

Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления.

— Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой.

— Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш, во вторую очередь сазан, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе. Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, морской окунь, лосось.

Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

Принцип приготовления ухи.

И, конечно, важен сам принцип приготовления ухи, технология, позволяющая получить именно это уникальное блюдо — уха из рыбы. Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус:

  1. Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
  2. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленый овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается.
  3. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7-20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25-30 минут), морская рыба в течение 8-12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя), сколько от размеров рыбы или её кусков.
  4. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.
  5. Надо иметь в виду, что при приготовлении ухи нежелательно дополнительно использовать методы осветления бульона (исключая процеживание) в виде оттяжек, а стараться добиться прозрачности бульона исключительно в процессе приготовления.

По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7-8 минут. У ху можно есть как горячей, так и холодной.

Разновидности классической ухи:

Белая уха — Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш.

Красная (янтарная) уха — Уха делается из красной рыбы: осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной.

Тройная уха — Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.

Разновидности ухи по технологии приготовления. Сборная уха Предполагает собой смешивание разных сортов рыбы: например, пресноводная рыба и морская красная рыба.

PS: Если вы попробовали мой кулинарный рецепт приготовить и вам понравился он, напишите свой комментарий. Если же у вас возникли личные вопросы, есть свои рекомендации, любимые ваши кулинарные рецепты, поделитесь ими с другими читателями блога – присылайте их мне через страничку Контакт

Буду рада общению с вами!

Авторский кулинарный рецепт приготовления «Уха, рыбный суп –рецепт ухи с фото» для вас приготовила на своей домашней кухне, автор блога «О Здоровье, Красоте и Деньгах от Лидии Дилори », с уважением Лидия Дилори.

Другие статьи кулинарных рецептов приготовления Блюда из рыбы читайте в следующих статьях, для перехода на статьи, кликните по ссылкам:
Блюда,
Рыба – селедка в шубе,
Рецепты из рыбы лосось жареный — рецепты блюд из рыбы с фото.

Котлеты рыбные Праздничные: пошагово с фото

21 декабря 2015

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы очень вкусны и полезны. В нашей семье они присутствуют всегда, ну и, конечно же, на праздничном столе. Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г

Рыбу нарезать и перемолоть частями в блендере до мелких кусочков (или на мясорубке). Шампиньоны и лук перемолоть до кашеобразной массы. Сложить в миску рыбу, смесь грибов с луком, манную крупу, зелень (по желанию) и специи (соль и перец по вкусу). Все перемешать.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Сформировать котлетки, смочив руки водой.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Обвалять в сухарях.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Обжарить на растительном масле по 3-5 минут с двух сторон до румяной корочки. Готово!

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 21.12.2015

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

С таким составом есть их действительно только по праздникам, чтобы бюджет в минус не ушел

Татьяна, эти котлеты получаются не дороже котлет из мяса….

Вкусно, но дороговато, только действительно в праздник готовить и кушать.

Асим, а Вы мясо кушаете? По-моему, оно тоже не 100 рублей стоит….. А котлеты получаются очень вкусные…

А мне показалось вполне бюджетненько. Зависит от того какая треска. Нототения, хек и минтай – тоже к треске относятся. А креветок не так уж и много надо.
Не люблю рыбные котлеты, но эти захотелось попробовать.

СветаЛана, готовила рыбные котлеты из разной рыбы. Эти мне очень нравятся, особенно в холодном виде. Ну, это дело вкуса. Чтобы понять, нравится тебе какое-то блюдо или нет, нужно пробовать готовить .

Эх, видно для кого “бюджетненько”, а для кого и не очень У нас, напрмер, ооочень дорогая рыба, поэтому я уж котлетки из более “бюджетной” рыбки приготовлю, карасика, например…))) А рецепт очень хороший. Спасибо.

Рыбные котлетки мы любим, как и рыбу в любом виде. Только делаем их из более бюджетных сортов и как правило, это речная рыба. За идею с креветками, спасибо! а вот грибы мне почему то кажутся здесь лишними, я их только в мясной фарш добавляю, а здесь они могут своим вкусом отвлечь от креветки. Но возможно я и ошибаюсь, как нибудь попробую добавить грибы в рыбный фарш.

как же я люблю рыбные котлеты , но есть их некому, а для себя я не буду готовить их
А идея с креветками отличная!)

Это блюдо можно назвать даже деликатесным, с креветками даже. Очень аппетитно выглядит!

Такие котлетки на ура пойдут. Мало того, что они рыбные, так еще и с креветками. Как же я пропустила такой рецепт? Срочно теперь записываю. Пригодится.

Какая прелесть , рецептик забираю, спасибо.

Рыбный киш

Апдейт рецепта от 15 мая 2008 года.

После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь — себе для памяти и в назидание потомкам 🙂

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто — во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Рубим до получения жирной крошки.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Укладываем начинку в основу.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Как сделать пирог с рыбой на кефире – пошаговый рецепт с фото

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может стать спасательной палочкой в трудные времена, когда приходится экономить буквально на всем. Обязательно как нибудь попробуйте приготовить этот быстрый рыбный пирог на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это получается довольно вкусным и очень даже аппетитным и сытным и любителям рыбки он придется по вкусу.

В рецепте я готовлю пирог со свежей рыбой, но если хотите, можете его сделать с рыбными консервами, а так же можно добавить и другие продукты, например, сделать рыбный пирог с рыбой, или картошкой и даже с капустой. В общем, кому как нравится.

Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Для теста

    Мука – 2 стакана Кефир – 0.5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Яйца – 2 шт. Сода – 0.5 ч.л.

Для начинки

    Филе рыбы -300 грамм Лук – 2 шт Морковка – 1 шт. Укроп – 1 пучок Соль, специи по вкусу

Для этого пирога можно использовать любую рыбу. Мне на этот раз захотелось взять салаку. Поэтому, прежде, чем начать готовить пирог, я рыбу очистила от костей, посолила, добавила специи, лимонный сок, перемешала и поставила мариноваться пока буду готовить другие продукты.

Лук нужно очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь также помыть, очистить и натереть на терке и все обжарить.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Теперь в отдельной емкости смешать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Добавить в муку мелко порезанный укроп.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

В кефир добавить яйца и перемешать.

Кефир с яйцом влить в муку и перемешать.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Затем, вливаем в тесто растопленное теплое масло и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 15 в теплом месте. Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Через 15 минут в тесто добавить еще немного муки и замесить тесто, которое нужно разделить на 2 части – большую и меньшую.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Большую часть раскатать и выложить на дно формы.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Поверх выкладываем половину зажарки.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

На зажарку выкладываем филе рыбы.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

И снова закрываем все жареными луком и морковкой.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

И накрываем сверху наш пирог, плотно защипывая края.Рыбная бандероль, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с рыбой на кефире готов, теперь его можно подавать к столу. Он особенно вкусный в горячем виде. Вот такой вот экономический вариант пирога я вам предлагаю. Конечно, если в материальном плане все у вас хорошо, то можно купить рыбку по дороже, но мне салака тоже нравится и пирог с ней получается не менее вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *