Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото
Курица в маринаде по-мароккански
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 ст.л. паприки
- щепотка кайенского перца
- молотый черный перец
- тертая цедра двух лимонов
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. томатного сока «tomato gusto»
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- соль (в оригинале нет)
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рыба в аэрогриле
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 96 068
- Рейтинг автора 4 553
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 96 068
- Рейтинг автора 4 553
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 23 окт 2007
- Индекс активности 967
- Рейтинг автора 363
- Город Москва
- Блог 202
- Рецепты 12
Щука горячего копчения .
Щуку почистить, если очень большая-отрезать голову. Натереть солью и оставить на 3-4 часа. Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости. У меня была щука молодая и 30 минут хватило. А вот соли много не надо, иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом, побрызгала маслом и жидким дымом.
- Регистрация 23 окт 2007
- Индекс активности 967
- Рейтинг автора 363
- Город Москва
- Блог 202
- Рецепты 12
Скумбрия, запеченая в аэрогриле
Натерла солью, приправой для рыбы, побрызгала подсолнечным маслом и жидким дымом. в Аг на 30 мин на 180 градусов средняя скорсть вентилятора.
- Регистрация 23 окт 2007
- Индекс активности 967
- Рейтинг автора 363
- Город Москва
- Блог 202
- Рецепты 12
СИГ (или любая другая рыба) горячего копчения
Как положено по рецепту:
натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.
Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.
А я сразу соколм лимонным сбрызнула.
Новогоднее меню-2016: блюда от шеф-повара для праздничного стола
К планированию меню новогоднего стола 2016 нужно подойти ответственно и с фантазией, так как хозяйка будущего года Огненная Обезьяна не терпит банальности и простоты. А вот экстравагантные и оригинальные блюда с большим количеством ярких, сочных и вкусных ингредиентов ей очень нравятся.
Что включить в новогоднее меню 2016: блюдо от шеф-повара Джейми Оливера
Английский ресторатор и телеведущий советует приготовить на Новый год кисло-сладкий салат с курицей и нежной лапшой. Это блюдо будет прекрасным почином для вашего новогоднего меню в год Огненной обезьяны. Оно эффектно выглядит на праздничном столе и отличается тонким изысканным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- отварное филе курицы – 250 гр
- кинза – 1 пучок
- рисовая лапша – 100 гр
- огурец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- салат-латук – 1 пучок
- отварная стручковая фасоль – 150 гр
- семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные)
- оливковое масло – 6 ст.л
- сладкий соус чили – 2 ст.л
- соевый соус – 1 ст.л
- жидкий мед – 1 ст.л
Пошаговая инструкция
- Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде до готовности. Курицу и фасоль порезать на кусочки, морковь натереть на терке, огурцы порубить тонкой соломкой. Мяту порвать на крупные кусочки.
- Кинзу измельчить, соединить с 5 ст.л оливкового масла, выложить в сковороду и немного прогреть не доводя до кипения.
- Для заправки в небольшую емкость добавить соус чили, мед, соевый соус и 1 ст.л масла. Вымешать до однородности.
- Все овощи, зелень, мясо и лапшу сложить в глубокую миску, добавить 5 ст.л оливкового масла, очень хорошо перемешать и отравить на 1 час в холодильник.
- Непосредственно перед подачей обсыпать салат зернышками семечек и обильно полить соусом.
Утонченное новогоднее меню 2016: блюдо от шеф-повара Александра Трегубенко
Г-н Трегубенко предлагает готовить на Новый год 2016 горячие блюда из птицы, но имеет ввиду не традиционную курицу, а более изысканную утку, которая очень хорошо сочетается с овощными салатами и всевозможными гарнирами.
Необходимые ингредиенты:
- филе утки – 500 гр
- апельсины – 2 шт
- апельсиновый ликер – 2 ст.л
- концентрированный утиный бульон – 125 гр
- соль
- перец
- мята
- уксус
Пошаговая инструкция
- Филе утки порезать на порционные кусочки, поперчить, немного посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут промариноваться.
- По истечении времени выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут. Вынуть, когда мясо зарумянится со всех сторон и накрыть фольгой до подачи на стол.
- Для заливки один апельсин обдать крутым кипятком, тонкими полосками срезать цедру, а из мякоти выдавить сок. Соединить с маринадом, оставшимся от утки, влить ликер и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. В готовый соус положить соль, специи и перец по вкусу и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.
- Теплое филе обильно полить соусом, украсить кусочками свежего апельсина, гарнировать спаржей и подать к столу.
Лосось с глазурью — главное блюдо в меню новогоднего стола 2016 от Гордона Рамзи: рецепт с фото
Включить в новогоднее меню 2016 блюдо от шеф-повара Гордона Рамзи будет отличной идеей. Его рецепты очень необычны и позволяют открыть в привычных продуктах новые вкусовые оттенки.
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося – 600 гр
- редис – 15 шт
- шпинат – 100 гр
- светлый соевый соус – 4 ст.л
- мед жидкий – 3 ст.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- уксус рисовый – 3 ст.л
- дижонская горчица – 1 ч.л
- кунжутное масло – 2 ст.л
- тертый имбирный корень – 1,5 ч.л
- тахини – 2 ст.л
- оливковое масло
Пошаговая инструкция
- Лосось порезать на порционные куски.
- Для маринада соединить в глубокой емкости лимонный сок, мед, 2 ст.л ложки соевого соуса, дижонскую горчицу и половину объема имбиря. Хорошо перемешать и залить жидкостью кусочки рыбы. Отправить в холодильник на полчаса.
- Для соуса слегка взбить оставшийся имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, 2 ст.л соевого соуса и пасту тахини.
- Рыбу обжарить на сковородке до готовности.
- Выложить на сервировочное блюдо листья шпината, порезанный тонкими пластинками редис, порцию лосося и обильно полить соусом. Подать праздничное блюдо на новогодний стол в год обезьяны 2016 вместе с гарниром и овощным салатом.
Каким десертом украсить новогодний стол в год Обезьяны 2016: рецепт от российского шеф-повара Александра Селезнева
В год Обезьяны праздничные сладкие блюда должны быть не только очень вкусными, но и эффектно оформленными. Г-н Селезнев предлагает приготовить необычный и воздушный десерт «Елочка» с наполнителем из разных видов крема.
Необходимые ингредиенты:
На одно пирожное
- мастика сахарная – 70 гр
- сахарный сироп – 30 гр
- рулетный бисквит – 50 гр
- белковая масса – 20 гр
- крем «Муслин» — 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- яичный белок – 1 шт
- лимонный сок – 1 ч.л
- меренги – 200 гр
- ваниль – 50 гр
- крем «Патисьер» — 500 гр
- масло сливочное – 300 гр
- сахар – 125 гр
- молоко – 500 мл
- крахмал – 20 гр
- мука – 20 гр
- яичный желток – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- ваниль
Семифредо шоколадно-фисташковое
Очень нежный шоколадно-сливочный десерт от Гордона Рамзи. Его рецепты отличаются простотой исполнения и весьма замечательным вкусом, и все в домашних условиях! Такой десерт понравится всем! Это не просто мороженое, это нечто большее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Семифредо шоколадно-фисташковое»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Фисташки (Не обжаренные и не соленые) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (Жирные 33%) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Ваниль (Стручек или любая другая) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3841.7 ккал | белки 86.1 г | жиры 268.8 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 480.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Семифредо шоколадно-фисташковое»:
Фисташки берем не обжаренные и не соленые. Чистим их и прокручиваем в блендере буквально 1 сек., чообы они немного раскололись.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Яйца взбиваем сахаром до полного растворения сахара.
Сливки взбиваем до пик.
Аккуратно, силиконовой лопаточкой смешиваем яйца, шоколад и сливки. Добавляем орехи.
Выливаем массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то тогда ее застелить пищевой пленкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Достаем из формы, вывернув ее, посыпаем тертым шоколадом (на фото посыпано белым шоколадом) и наслаждаемся вкусом!
Удивите гостей таким десертом!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Мешочки с сюрпризом»
Торт бисквитный с фруктами
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Виноградный десерт
Мексиканский десерт
Ежевичный курд
Крем зефирно-творожный
Клубничный торт с йогуртовым кремом
Десерт «Фруктовая фантазия»
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года Татьяна81 #
4 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Герман Татьяна #
8 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года felix032 #
8 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Гусмания1 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Агол #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Olena731 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Iren_D #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Натуля70 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года АлексЮстас #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Арина А #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Арина А #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Арина А #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Жменька ИИ #
7 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!
Для бисквита понадобятся:
Мука — 130 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Сахарный песок — 170 грамм
Какао-порошок — 25 грамм
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску.
Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.
Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.
Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.
Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.
Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.
Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.
Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.
Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.
Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.
Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.
Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.
Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.
Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.
Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.
Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.
Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Наш бисквит готов.
Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.
Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.
Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.
Так же для крема нам нужны два яичных желтка.
Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.
Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.
Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.
Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.
Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.
Промазываем коржи кремом.
Слегка смазываем торт с боку тоже.
Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.
Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.
Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.
Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.
Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.
Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!
Рецепты и кулинарные советы
Рецептов для выпечки кексов очень много, базовым является смешивание сливочного масла с яйцами, мукой и сахаром.
Вкусные кексы пошаговый рецепт с фото получаются из самых свежих продуктов, и когда мы точно отмеряем количество ингредиентов. Необходимые продукты:
сливочное масло 130г
молоко 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
ванилин на кончике ножа
цедра 1 небольшого лимона
корица молотая 1 чайная ложка без горки (по желанию)
Кексы готовятся так:
Сливочное масло размягчить в течение нескольких секунд в микроволновой печи или достать заранее из холодильника, перемешать с сахаром.
Яйца взбить с молоком, солью и аккуратно смешивать с маслом и сахаром, добавляя муку по 1 столовой ложке до остатка, чтобы тесто не свернулось.
Прибавить в тесто цедру лимона, натертую на терке, корицу, ванилин и разрыхлитель
У нас были 6 ярких силиконовых формочек для выпечки.
В них мы вкладываем бумажные вкладыши для кексов и наполняем чуть больше половины тестом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета пока они не поднимутся.
При желании кексы можно покрыть кремом, о нем мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.
Кексы готовы!
Как пожарить минтай: вкусные рецепты с фото
Минтай – это достаточно своеобразный сорт рыбы: очень полезный, но, как говорят хозяйки «капризный». Представляем вашему вниманию рецепты его приготовления, которые помогут вам правильно пожарить минтай на сковороде.
- Содержание:
- Содержание:
Для нашего организма очень полезно регулярно употреблять в пищу различную рыбу, так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов. Существует множество видов и сортов речной и морской рыбы. Одним из доступных и распространенных видов рыбы является минтай, который без проблем можно приобрести практически в любом супермаркете. Наши рецепты помогут вам правильно и вкусно пожарить эту рыбу на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- Рыбное филе – 3-4 шт
- Мука – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное -50-100 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте рыбное филе холодной водой
В миске смешайте муку, соль и перец.
Обваляйте филе в муке.
Налейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне и как только масло начнет шкварчать, выложите в сковороду филе минтая.
Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обычно время приготовления составляет около 5 минут.
Аккуратно снимите минтай со сковороды и положите его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подайте готовое блюдо на стол, украсив его дольками лимона и веточкой зелени, или свежими помидорами и огурцами.
Необходимые ингредиенты:
- Тушки минтая без головы (300г) – 3 шт
- Мука – 100 г
- Растительное масло – 50-70 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Желательно почистить поверхность тушки, пока рыба еще мерзлая. После того как вы разморозите рыбу, обязательно тщательно удалите внутри черную пленку, в противном случае вы получите горькое блюдо. Плавники и хвост удалите с помощью ножниц для рыбы.
Нарежьте рыбу на три части. В плоскую тарелку насыпьте муку и «обваляйте» в ней нарезанный минтай.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите куски рыбы и слегка посолите.
Обжарьте одну сторону в течение 3 минут, аккуратно переверните и снова слегка посолите. С обеих сторон должна получиться аппетитная золотистая корочка.
Необходимые ингредиенты:
- Тушки минтая – 2-3 шт
- Лимон – 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло – 50-100 г
- Мука – 100 г
Способ приготовления:
Очищенные тушки рыбы нарежьте на равные части – размером 6-7 см.
В миску выдавите свежий сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Каждый кусок нарезанного минтая смажьте полученной смесью. И в этой же миске с лимонным маринадом оставьте все куски на 15-20 минут.
Обваляйте каждый кусок маринованного минтая в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть достаточно глубокая.
Обжарьте каждую сторону куска рыбы в течение 2-3 минут, переворачивайте очень аккуратно.
Вкусное блюдо готово, подайте горячим на стол. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис или отварной картофель, украшенный с зеленью.
Свиная котлета на косточке в цитрусовом маринаде
Свиную котлету на косточке можно приготовить и дома — на сковороде, но как она великолепна на свежем воздухе, даже зимой. Активный маринад из сока апельсина и лайма сделает своё благое дело и мясо зазвучит по-новому. При желании и любви к кислому вкусу увеличьте количество сока лайма.
- 6 свиных котлет на косточке
- овощи-гриль для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 крупных апельсина
- 2 лайма
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. розового перца, по возможности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости – она горячее, чем мякоть.