Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с рыбой

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Так уж сложилось, что для салатов с рыбой, мы чаще всего используем рыбные консервы. Или соленую селедку, в лучшем случае.
Наверное, это оправданно — разделывать свежую рыбу и как-то ее готовить, чтобы затем использовать в составе какой-либо закуски — перебор. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, а в салат проще пустить уже что-то готовое.

К сожалению, в Центральной России, рыбу мы едва ли не чаще всего, встречаем именно в рыбных салатах. Раньше, говорят, по всему СССР специально рыбный день устраивали, чтобы народ вкус рыбы не забывал.
А теперь. Печально.
Хотя, рыбу-то купить проблем нет, но нет и желания.
Так что ешьте уже просто салат с консервированной горбушей, и не разговаривайте, как говорится.

Тем более, что получается этот салат с рыбой очень сытным и приятным на вкус. И готовится довольно просто.
Но, долго, относительно. Как и все слоеные салаты, впрочем.
Зато смотрится очень празднично. На мой взгляд, даже лучше, чем «мимоза» и «шуба» вместе взятые.
(чьей «помесью» он и является, на самом деле и по большому счету)

Соответственно, никаких чудес при его приготовлении не предвидится.
Технология давно отработана на самых популярных праздничных блюдах.

Такой салат и на новогоднем столе будет вполне уместен, и даже составит солидную конкуренцию своим незаконным «родителям».

Для салата с рыбой нам понадобится:

— консервированная горбуша — 2 банки;
— картофель — 1 кг;
— морковь — 1 шт. крупная;
— свекла — 1 шт. крупная;
— яйца — 3 шт.;
— майонез «Провансаль» — 250-500 г;
— сливочное масло — 100 г (замороженного);
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда. Все продукты берутся «как есть» или «по вкусу», без точного количества и любимого многими хозяйками — «сколько вешать в граммах». Как Бог даст. Так вкуснее.

Рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно, кроме сливочного масла – оно пока пусть полежит в морозильнике.
Изначально моем картошку, свеклу и морковь. Ставим их варить, не очищая от «мундира». Вместе с ними кладем варить и яйца, но их достанем из кипятка через десять минут после закипания (они уже будут готовы) и погрузим их сразу же в холодную воду – чтобы легко снималась скорлупа. Овощи же продолжаем варить дальше.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Пока они варятся, можно очистить яйца и разрезать их вдоль на две части каждое, и отделить белки от желтков. На отдельную тарелку режем белки, воспользовавшись специальной салатной сеточкой. Желтки же пусть пока полежат в сторонке.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно распечатать консервы, удалить из них лишнюю жидкость и слегка размять горбушу вилкой.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда будут готовы овощи, нужно слить с них отвар и сразу же залить холодной водой, так же, как мы делали с яйцами. Цель мы преследуем ту же – чтобы было легче чистить. К тому же, так они быстрее остынут.
Овощи чистим и крошим той же самой салатной сеточкой, предварительно разрезав их на ломтики. (можно и обычным ножом ровно порезать, на самом деле)

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая. Морковь отдельно, свеклу отдельно.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо, на котором будем собирать салат, так как он будет являться нижним слоем.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Его следует подсолить и покрыть сверху майонезом – можно даже не полностью, а частично.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Дальше раскладываем ровным слоем горбушу.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

И опять наносим майонез сверху. Разравниванием майонеза не занимаемся — не «мимоза», все-таки. Нам бы побыстрее.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем салат с рыбой будут яичные белки, а после переходим к сливочному маслу.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Достаем масло из морозильника и быстренько натираем на терке с максимальными отверстиями.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

И так же быстро раскладываем следующим слоем нашего салата с рыбой.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

На масляный слой размещаем слой моркови.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

А затем выкладываем слой свеклы. И опять наносим майонез. Здесь уже можно погуще и поровнее.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Луковицу режем напополам поперек, и одну из ее половинок нарезаем на тонкие круги. Эти кружочки разбираем на колечки, которые красиво раскладываем поверх салата.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо почти готово, осталось вспомнить про яичные желтки, которые до сих пор лежали в сторонке.
Через мелкие отверстия терки их нужно прямо на весу равномерно натереть по всей поверхности рыбного салата.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Наш салат с рыбой готов! Вкусно, довольно сочно и уж лучше чем «шуба с селедкой», на мой вкус, конечно.

полезные советы:

— Еще с советских времен любимы салаты с рыбными консервами, которые прекрасно сочетается с картофелем, рисом, яйцами, свеклой, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами. Список очень широк и каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу.

— Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия и горбуша. Они тоже отлично комбинируются с почти с любыми продуктами, включая морковь и яблоки, например.

— Отличный салат можно приготовить с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, соленые огурцы и репчатый лук, и заправив все майонезом.

Свекольный салат и его приготовление

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • View the full imageРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Наверняка, свекольный салат на слуху у многих людей. Но, к сожалению, его встретишь на праздничном столе гораздо реже, нежели сельдь под шубой.

Хотя, с другой стороны, салат со свеклой не только вкусный и питательный, но и полезный. Поэтому обязательно готовьте его для своей семьи. Ведь полезные свойства свеклы связаны с её уникальной способностью противостоять развитию раковых клеток, укреплять сосуды, сердце и бороться с тромбами.

Чтобы приготовить салат со свеклой и черносливом, нужно отварить основной ингредиент до полной готовности. После этого свеклу необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь приступайте к измельчению грецких орехов. Их нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Чернослив перед нарезкой лучше замочить на 20 минут в теплой воде. После этого подождите, пока стечет вода, а потом приступайте к его нарезке на меленькие кусочки.

Насыпьте в отдельную емкость свеклу, грецкие орехи и чернослив. Что касается заправки, то можно использовать майонез или сметану. Если Вы не боитесь экзотики, то можете, вместо майонеза, использовать кашицу, сделанную в блендере из авокадо (с добавлением соли, черного молотого перца и прочих специй).

Точно также готовится и свекла с чесноком. Но последний ингредиент не каждый человек переносит. Поэтому выше мы представили, так сказать, классический рецепт свекольного салата. При желании Вы можете корректировать его состав, чтобы максимально удовлетворить собственные вкусовые потребности и предпочтений гостей.

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой с желатином

Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин — надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном! .

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

Почему Сыч? Потому что ингредиенты — Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая .

Свекольный салат

О пользе свеклы уже говорено-переговорено, так что не стоит забывать об этом замечательном овоще, растущем на каждом огороде и хранящемся без проблем всю зиму. Блюдам из свеклы всегда найдется место и в повседневном, и в праздничном меню. Предлагаем приготовить простой и вкусный свекольный салат.

Этот рецепт — из новогоднего номера нашего журнала «Академия домашней кухни».

Рецепт приготовления: свекольный салат

Примечание: Вкусно будет даже просто нарезать отваренную или запеченную свеклу ломтиками и сдобрить домашним майонезом. Но так, как описано, — еще вкуснее. Ну а пара дополнительных штрихов способна сделать это очень простое блюдо вполне праздничным.

Состав продуктов:

  • Свекла — 3 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • ——Для соуса:Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • яйца перепелиные — 6 шт
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 100 мл
  • орехи грецкие и кедровые

Приготовление кратко:

  • отварить свеклуРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • взбить все ингредиенты соуса кроме масла и лимона
  • добавить масло, затем сок лимона
  • натереть свеклу, измельчить чеснок
  • все смешать
  • украсить орешками

Подробное приготовление по шагам

Сначала поставим вариться свеклу. Можно не варить, а запечь ее в духовке, завернув в фольгу и уложив на противень, — это займет полтора-два часа в зависимости от размеров и твердости свеклы.

Пока свекла готовится, можно приготовить майонез. Для этого сложим в блендер перепелиные яйца, соль, сахар, перец, горчицу. Всё взбиваем на высоких оборотах примерно минуту-полторы:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем скорость. Продолжая взбивать смесь, очень осторожно вливаем масло, буквально по капле. Так вы обеспечите однородность майонеза, он не будет расслаиваться:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

В готовую массу вливаем лимонный сок и еще раз всё перемешиваем. Майонез готов:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Орехи обжариваем на сухой сковороде:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу обдаем холодной водой, чтобы легче чистилась. Очищаем, трем на крупной терке:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очишаем, раздавливаем чесночным прессом или трем на терке:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем свеклу, чеснок, грецкие орехи, соус, перемешиваем. На большое блюдо ставим стакан или кружку и выкладываем вокруг салат в форме подковы в честь года Лошади. Стакан убираем. Сверху украшаем салат кедровыми орешками:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Часто в такой салат добавляют еще чернослив. Не хотите нарушать традиции? Пожалуйста, добавляйте!

Еще вкусные свекольные салаты:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт свекольного салата?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Девочки хочу поделиться рецептом одного салата. От себя добавлю, это лучшее что я ела из салатов где используется буряк. Такое кушанье подходит как к празднику так и в будни. Легкое, возбуждает аппетит, вкусное. необычное в приготовлении. Совершенно странный набор ингридиентов, но так вкусно выходит.

Ингредиенты блюда:

Свекла1 штПитьевая вода350 мл
Мед натуральный6 ст. ложекЧерный горошек5 шариков
Бальзамико3 каплиДля заправки
Оливковое масло3 ст. л.Столовый уксус 9%150 мл
Соль1 ч. л.без горкиЧерный молотый перецпо вкусу
Гвоздика1 бутонЛавровый лист1-2 шт

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свеклу обмыть, смыть всю грязь. Выложить свеклу на стол. Берем зубочистку и делаем проколы в свекле. При приготовлении будет выходить сок. В двойной слой фольги обертываем свеклу так чтоб сок не выходил. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и готовим свеклу в фольге до готовности(около 40-45 минут). Готовая свекла легко протыкается ножом.
У кого духовки нет свеклу можно просто сварить. В этом случае проколы не делаем.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовая печеная свекла вкуснее чем варенная. Вот после 40 минут запекания.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очистить от шкурки и корешков. Трем на терке для корейки или на крупной терке. Лучше использовать корейскую нарезку.
Нарезанную свеклу складываем в глубокую миску. В отдельной кастрюле заводим маринад из указанных продуктов. Следует просто сложить все вместе в одной кастрюле и довести до кипения.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Горячим маринадом осторожно(оно же горячее) залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа. По истечении указанного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком. Добавьте по желанию Бальзамический уксус, но не более 4 капель и подать к столу как закуску или салат. Посыпать зеленым луком, можно как украшение или как составляющее салата.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Летние салаты
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 08.08.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фотоРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фотоРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фотоРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • яйца 1 штука
  • сироп сахарный 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • помидоры 80 граммов
  • соль по вкусу
  • сыр фета 60 граммов
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • укроп 1 стебель
  • шпинат 80 граммов
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фотоРыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Простой рецепт закуски «Подарок», фото
Рецепты — Закуски

Наверняка, всем уже надоели рецепты простых закусок в виде обыкновенных бутербродов со шпротами или просто с красной икрой и маслом. Ведь из года в год, на любом празднике, будь то празднование Нового Года, 8 марта, Дня Рождения или выпускного бала, мы привыкли готовить одни и те же блюда и простые закуски , рецепты которых помним даже ночью спросонок.

Подобные блюда, вероятно, всем уже давно надоели. Тем не менее, мы продолжаем это делать из года в год. Не пора ли остановиться? Давайте внесем в наши праздники что-то не стандартное, ведь настало время что-то менять на своих столах, выбирая праздничное меню. Именно поэтому, мы решили поделиться с вами новым рецептом закуски «Подарок», пошаговое фото прилагается, что облегчит задачу.

Ингредиенты для простой закуски

Итак, что нам понадобиться для воплощения в реальность рецепта нашей вкусной закуски:

— около 200 грамм филе семги или лосося, желательно уже разделанного на тоненькие кусочки. Если вы планируете принять большое количество гостей, то придется немного потратиться на эту закуску. А вообще, можете выбрать другую подобную рыбу, которая придется вам и по вкусу и по цене. Все в ваших руках.

— для приготовления нашей новой вкусной закуски, пошаговые фото которой вы просматриваете, нам понадобиться около 70 – 100 грамм красной икры. Естественно, и в этом случае, можно выбрать и другую икру, к примеру, минтая, она так же очень вкусная, а ее белая окраска, будет отлично сочетаться с красной рыбкой.

— в простом рецепте данной закуске, так же не обойтись без сливочного творожного сыра или обыкновенной творожной массы. Выбирайте все на ваше усмотрение, ведь любое сочетание сыров с рыбой и икрой, невероятно вкусно. Наиболее ярким и незабываемым ингредиентом данной закуски, будет сыр филадельфия, он имеет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Сделав такую вкусную закуску, опираясь на наш рецепт, вы порадуете своих гостей настолько, что они в следующий раз будут умолять вас сделать ее снова, что для истинной хозяйки, чрезвычайно важно.

— не обойтись в нашем рецепте и без зеленого лука, он добавит закуске необычный внешний вид и оригинальный вкус.

— небольшой зубочек чеснока, можно добавить по желанию и по вкусу, он добавит закуске немного остроты. Только не забудьте предварительно удалить сердцевинки, поскольку именно они дают неприятное послевкусие чеснока.

Способ приготовления простой закуски

С ингредиентами разобрались, теперь остается лишь создать нашу вкусную закуску, используя данный рецепт с пошаговым фото.

1. Для начала, нам нужно приготовить начинку для нашей закуски. Очищаем чеснок от шелухи, промываем его под проточной водой. Как было сказано ранее, не забываем избавиться от сердцевинки, она нам ни к чему. Измельчаем чеснок с помощью леткой терки, либо чесночницы, либо раздавливаем его ножом, затем меленько рубим. Последний вариант заставляет почувствовать себя настоящим великим кулинаром J. Смешиваем чеснок и наш творожный сыр (лучше филадельфия, конечно), и начинка для простого рецепта закуски, готова.

2. Если вам попался цельный кусок филе красной рыбы, то его нужно разделать. Аккуратно, очень острым ножом нарежьте филе тонкими полосками. Желательно сделать это так, чтобы они получились одинаковой формы. Если же вы приобрели филе уже поделенное на кусочки, то выберите наиболее подходящий размер в виде небольших прямоугольников, как на фото нашего рецепта закусок. Справились.

3. Для приготовления закуски, понадобиться 3 пластинки красной рыбы. Складываем их друг на друга, чтобы получилось что-то на подобии звездочки.

4. Следующим этапом будет начинка. Берем нашу приготовленную начинку и выкладываем примерно по чайной ложечке, в центр каждой такой звездочки из красной рыбы.

5. Чтобы наша вкусная закуска, рецепт которой мы обсуждаем, выглядела эстетично, собираем края рыбки в центре, образовывая мешочек, внутри которого сырно – чесночная масса.

6. Чтобы вкусный мешочек не рассыпался, завяжем его перьями зеленого лука, или любой другой зелени, которая вам больше всего нравится. Не забываем обрезать не красиво торчащие кончики зелени. Расправляем края рыбы так, чтобы они выглядели как цветок.

7. Завершающим этапом приготовления вкусной закуски, пошаговый рецепт приготовления которой вы видите на фото, будет украшение икрой. В центр закуски, перевязанный луковым перышком, кладем небольшое количество красной икорки. Если вы выбрали другую икру, ничего страшного, несомненно, это так же будет вкусно.

Подаем нашу новую вкусную закуску на больших широких тарелках, расставив «Подарки» на расстоянии 3-5 см друг от друга. Эти промежутки заполните зеленью или японским соусом.

Пусть ваши гости останутся в незабываемом восторге от такой необычной закуски.

Белый соус пошаговый рецепт с фото

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фотоБез соуса многие кушанья будут выглядеть не так интересно. А вкус может казаться не очень насыщенным.

Соус может подаваться к рыбе, мясу, овощам, картофелю, оладьям и другим популярным блюдам. С помощью соуса типа майонеза можно необыкновенно оформить любое блюдо, в том числе и закуску. Наполнив кондитерский мешок густым соусом, можно успешно нарисовать на продуктах различные фигуры.

Существуют соусы, приготовленные на муке и без нее. С мукой они имеют достаточно густую консистенцию. Такие соусы повышают калорийность блюда. Соусы разделяются на основные и производные. К примеру, соус белый основной, на его основе можно приготовить множество других соусов.

Сегодня мы будем с вами готовить тот самый белый соус, который может подаваться к отварной или запеченной рыбе, спарже, цветной капусте, в некоторых случаях к птице. Итак, давайте узнаем, как приготовить белый соус.

Ингредиенты для приготовления белого соуса:

— масло сливочное – 50-60 грамм;

— лимон – 1/2 плода;

— мука пшеничная – 40 грамм;

— куриное яйцо (желток) – 1 шт.;

— бульон или вода – 500 мл;

— соль – ½ чайной ложки (или больше);

— перец – по вкусу.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления белого соуса:

Чтобы приготовить белый соус, необходимо начать с пассеровки муки. Для этого растапливаем половину указанной порции сливочного масла в маленькой кастрюльке. Затем постепенно всыпаем муку и размешиваем ее с маслом. Получается достаточно густая масса комочками. Но это устраняется легко и просто.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь вливаем воду в пассерованную муку и перемешиваем венчиком. Постепенно комочки исчезнут, и все превратится в жидкую однородную массу. Очень жидкую вначале. В качестве жидкости, как правило, используется несколько вариантов. Это рыбный, мясной, овощной бульоны. В каждом случае можно выбирать, какой отвар подойдет к тому или иному блюду.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем соль, затем перец и перемешиваем еще раз все содержимое кастрюльки.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Желток размешиваем и вливаем его в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения соус. Немного варим до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком, дабы предотвратить образование комочков. Ведь все мы знаем, что когда мука смешивается с жидкостью, тогда появляются нежелательные комочки. Их конечно можно удалить потом с помощью сита, протерев соус через него.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Не сильно густой соус снимаем с огня. Кладем в него остаток сливочного масла. Перемешиваем. Масло необходимо нам для того, чтобы соус не покрылся пленкой. И важно, чтобы оно было на поверхности. Теперь выжимаем сок из половинки лимона. Он украсит вкус нашего белого соуса. Без кислоты такой соус будет безвкусным.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем получившийся белый соус еще раз венчиком. Если все же не удалось избавиться от комочков из муки, просто протираем через сито. Вот и все, теперь можно подавать блюдо из рыбы или овощей вместе с белым соусом. А можно сочетать и с мясом птицы, так делают французы с некоторыми блюдами.

Кстати, французы очень любят кушать различные блюда именно с соусами. Любое кушанье в ресторане сопровождается соусом. И, кстати, соусы могут быть приготовлены, строго, по существующей рецептуре, а могут создаваться прямо на кухне впервые. Ведь каждому повару хочется внести свою маленькую часть во всемирную кулинарию. Это может сделать каждый из нас, экспериментируя на своей кухне.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовый белый соус переливаем в соусник и подаем к столу. К нему же можно приготовить замечательную цветную капусту, вареную рыбу, овощи на пару и другие изысканные блюда. Белый соус непременно украсит вкус любого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *