Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сготовим сегодня вкусное рыбное блюдо, которое называется Рыба с яблоками обжаренная в духовке. Чтобы наша рыба получилась нежной и сочной нам обязательно понадобится лимонный сок и сухое вино – обязательные компоненты этого рецепта.

Итак, нужно взять:

  • Филе рыбное – 600 грамм
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 300 грамм
  • Сухое белое вино – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Начнем готовить нашу рыбку:

  1. Нарезаем рыбное филе на не очень крупные куски и кладем их в маринад на 30 – 40 минут. Для маринада предварительно смешиваем растительное масло, вино, сок лимона, измельченную зелень, соль и перец.
  2. Очищаем яблоки от кожицы и семян и слегка запекаем их ( 1 – 2 минуты) в духовке.
  3. Нанизываем кусочки маринованного рыбного филе на шампуры или шпажки, чередуя с яблоками, и обжариваем в духовке или шашлычнице.

На столе рыба с яблоками хороша с соусом тар-тар: очищаем от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаем их мелкими кубиками, сливаем рассол и смешиваем кубики с майонезом. В соус нужно также добавить измельченную зелень укропа и немного лимонного сока.

Приятного Вам аппетита и до встречи, друзья!

Рыба с яблоками (карп)

Рыба с яблоками

Карп (1 шт)
Яблоко (1-2 шт.)
Репчатый лук (1-2 шт.)
соль, перец, специи (по вкусу)
Масло оливковое

Время приготовления блюда составляет около 1 часа. Сложность: минимальная. Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд.

Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

3. Нарезаем лук полукольцами.

Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

5. Перемешиваем яблоки лук и маринад. Выкладываем все это в нашу рыбу. Желательно дать мясу постоять около часа.

Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

Поделитьcя рецептом «Рыба с яблоками (карп)» с друзьями

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Рыба, запeчeнная с яблоками

Рыба, запeчeнная с яблоками Рыба с яблокамиРыба с яблокамиРыба с яблокамиРыба с яблокамиРыба с яблоками
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Рыба с яблоками

Быстрый рецепт приготовления сочной запеченной рыбы.

Может быть и диетическим — для этого нужно взять нежирную рыбу, а фрукты-овощи перед запеканием не тушить.

Вариант с луково-яблочно-винным соусом:

Соус:
Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на постном маслe, добавить бeлоe вино и всe протушить.

На дно формы для запeкания положить соус,
свeрху рыбу, нарeзанную кусочками.
Свeрху выдавить лимонный сок и посыпать натeртой лимонной цeдрой.

Форму закрыть и запeкать 25 минут в духовкe.

Готовую запеченную рыбу с яблоками посыпать зeлeнью и, по вкусу, сахаром.

«Диетический» вариант рыбы, запеченной с яблоками
2 небольших филе тилапии (или другой нежирной рыбы, например судака)
1 небольшая луковица
2 яблока
керамическая форма для запекания

Размороженную рыбу вымыть.

Лук нарезать кольцами,
яблоки — тонкими ломтиками.

На дно керамической формы выложить нарезанный лук.

На луковую подушку — подготовленное рыбное филе.

На рыбу без просветов уложить яблочные ломтики.

Запекать в духовке при 180С 30-40 минут (до готовности рыбы.)
Готовность рыбы проверяем вилкой — не должен выделяться красноватый сок.

Получается очень сочная рыбка.
Едим теплой.

Рыба с яблоками

Автор

Ингредиенты:

Рыба с яблокамиРыба с яблоками Рыба с яблокамиРыба с яблоками Рыба с яблокамиРыба с яблоками

  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 100 граммов
  • яблоки 400 граммов
  • рыба 1 килограмм
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба с яблоками Рыба с яблоками

Способ приготовления:

    Филе рыбы разрежьте на 8 порционных кусков, посыпьте солью, перцем и уложите на смазанный маслом противень.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте ломтиками и уложите на кусочки рыбы.

Для соуса подсушенную муку разведите молоком, проварите 5–7 минут, посолите, слегка охладите и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Приготовленным соусом залейте рыбу. На рыбу положите по кусочку масла, запекайте 15–20 минут при 220 °С.

При подаче рыбу выложите на блюдо. Оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Салат с красной рыбой

Красная рыба с давних времен является неотъемлемой частью рациона. Обычно в магазине можно встретить форель, лосося и семгу.
Она очень полезна, так как содержит в себе много полезных веществ. Большая доза витаминов А, D, В12, и РР, а также кальций, натрий, цинк, молибден и фосфор. На 100 грамм приходится чуть больше 200 ккал, вследствие чего ее часто рекомендуют людям с недостаточным весом.
Рыба благотворно влияет на печень, ЖКТ и улучшает обмен веществ. В результате всего этого повышается иммунитет. По данным исследований употребление красной рыбы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Хотите порадовать своего мужа, приготовив ему вкусную еду и одевшись красиво? Не забудьте купить стринги , чтобы все прошло идеально!

Салаты с красной рыбой отличаются своей простотой приготовления, не отнимают много времени и чрезвычайно вкусны.
Салат с яблоками и картофелем
Ингредиенты:

150г лосося;
4 кислых яблока;
4 средних картофеля;
4 куриных яйца;
1 луковица;
майонез.
Картошку варят в мундире, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Яблоки и яйца, сваренные вкрутую, режут соломкой или натирают на терке. Лук мелко рубят.
Подготовленные продукты выкладывают в миску, добавляют лосося, разделанного полосочками, и заправляют майонезом.
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
370г лосося;
2 сладких яблока;
1 помидор;
5 ст.л. маринованных грибов;
3 свежих огурца;
2 апельсина;
кочанный салат;
майонез.
Как приготовить
1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и дольки апельсина нарезать кубиками.
2. Рыбу разрезать на длинные полоски.
3. Салат и огурцы мелко нашинковать.
4. Грибы нарезать на тонкие пластины.
5. Помидоры разделить на несколько небольших частей (количество зависит от размера).
6. Все продукты смешать в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
При подаче можно украсить парой листиков зелени.
Рыба с яблоками

Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном

Рыба с яблоками

Рыба с яблокамиКарп — это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть в Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить — обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета — начало осени – это самое подходящее время для карпа.

Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.

Такой карп — отличный вариант семейного обеда.

Рыба с яблоками

Ингредиенты:

  1. Карп крупный 3 шт.
  2. Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
  3. Шалфей 8-10 листиков
  4. Оливковое масло 4- 5 ст.л.
  5. Сок 1 лимона
  6. Приправа для рыбы
  7. Соль , перец черный молотый
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
  3. Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
  4. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
  5. Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
  6. Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.

Карп с яблоком

Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.

Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.

Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.

Рыба с яблоками

Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.

Рыба с яблоками
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рыба с яблоками

Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.

Рыба с яблоками
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.

Рыба с яблоками
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.

Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рыба с яблоками
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.

Рыба с яблоками

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Копилка знаний

Рыба с яблоками

Свежее:

Рыба с яблоками

Бутербродный торт, украшающий праздничные столы

Рыба с яблоками

Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы

Рыба с яблоками

Печенье с перцем

Лещ фаршированный и рыба с яблоками

Лещ, фаршированный гречневой кашей

Кпассика жанра русской кухни – лещ (или сазан, или карп) с кашей внутри. Русский человек вообще любил все фаршировать гречкой – вспомните бараний бок с кашей у Собакевича в «Мертвых душах»! Что тут можно сказать-? Как только вы попробуете такого леща, то сразу почувствуете в себе зов предков – так это вкусно.

2 леща весом примерно по 500 г
1/2 стакана гречки (ядрицы)
4 яйца
2 большие луковицы
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. жирной сметаны
соль, свежемолотый черный перец

4 порции
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.

1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите рыбу изнутри и снаружи. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
2. 3 яйца сварите вкрутую, 10 мин., потрескайте ложечкой, обдайте холодной водой, очистите, остудите и крупно нарежьте. Лук тонко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
3. Одновременно сварите рассыпчатую гречневую кашу: залейте гречку кипящей водой так, чтобы она закрывала крупу на 1 см. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, примерно 20 мин. Затем
снимите с огня, укутайте в плед и оставьте в покое на 10-15 мин.
4. Смешайте гречневую’кашу, жареный лук, рубленые яйца и 1 оставшееся сырое яйцо. Посолите, остудите.
5. Затем нафаршируйте брюшки лещей начинкой из каши не слишком плотно, закрепите зубочистками.
6. Уложите лещей на противень, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин . Последние 5-7 мин. включите гриль. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Обычно от лещей остается немного фарша. Поджарьте его на сухой сковородке
до золотистого цвета и подайте вместе с рыбой.

Рыба с яблоками

Рыба с антоновкой и белым луком

Такую рыбу нужно готовить после осенней рыбалки, когда на рынках полно ароматной кислой антоновки. Она идеально сочетается по вкусу с рыбой, имеющей сильный рыбный запах и плотную текстуру, например с карпом.

1 рыбина весом 800-900 г
4 средних яблока сорта антоновка
2 большие белые луковицы
сливочное масло
соль, свежемолотый белый перец

4 порции
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи.
Нарежьте рыбу порционными кусками или разделайте на филе крупными кусками, по желанию. Натрите куски солью и перцем.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями или полукольцами.
Щедро смажьте маслом неширокую глубокую форму для запекания. Выложите слой лука, затем слой яблок – по половине имеющегося у вас объема того и другого. Каждый слой хорошо сбрызгивайте растопленным маслом, солите
и перчите.
На яблоки положите куски карпа. Закройте их оставшимися яблоками, затем положите лук, опять щедро сбрызгивая растопленным маслом, посолив и поперчив.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
(или чуть меньше, если вы готовите филе).
Уберите фольгу и дайте луку сверху зарумяниться (лучше всего включить гриль).
Подавайте горячим.

Совет гастронома
Вместо белого лука вы можете использовать лук-порей. Если же у вас в распоряжении только обычный лук, его лучше перед использованием немного потушить
в сливочном масле, чтобы убрать резкость.

Рыба с яблоками

По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *