рыба — рецепты, статьи на

рыба — рецепты, статьи на

Рецепт рыбы на шпажках

Рыба на шпажках в индийском стиле
Для приготовления 6 порций:
800 г плотной белой рыбы
3 средних головки репчатого лука
2 лимона для подачи
50 мл растительного масла для смазывания.

Для маринада:
500 г натурального йогурта
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. ложки пряной смеси гарам масала
2 ч. ложки черного молотого перца
По вкусу соль

Для соуса:
350 г натурального йогурта
1 средний огурец
Несколько веточек кинзы

Рецепт рыбного шашлыка
Приготовление маринада: мелко нарежьте красный лук и помидор, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Затем смешайте помидор, чеснок, лук, имбирь и йогурт. По вкусу подсолите, и добавьте пряности.

Рыбу нарежьте на 22 – 24 кусочка, перемешайте с маринадом и поставьте на полчаса в холодильник. Очистите лук, у сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте лук четвертинками, а перец квадратиками, примерно такого же размера, как и кусочки рыбы.

Приготовление соуса: йогурт смешайте с мелко нарезанной кинзой и огурцом.

Кусочки рыбы нанижите вперемешку с квадратиками перца и четвертинками лука на деревянные шпажки, которые предварительно были замочены в воде. Положите шашлыки на хорошо смазанную растительным маслом решетку и запекайте до готовности примерно 12 минут. А пока есть немного времени, можно посмотреть, например, свадебные платья 2012 года или же почитать другую полезную информацию.

Если вы решили приготовить шашлыки в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов и запекать шашлыки на застеленной фольгой решетке примерно 15 минут.

Приготовленная рыба на шпажках подается к столу с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

Рыба на пару. Рецепты.

Приготовление рыбы на пару доступно практически любому. Но это не только легко и удобно, а еще вкусно и полезно. За неимением пароварки вполне достаточно кастрюли, металлического друшлага и воды.

О том, как приготовить рыбу на пару, будет рассказано ниже. Несколько рецептов на ваш выбор.

Рыба на пару с апельсинами

Ингредиенты. Филе трески (порционные кусочки по 200 гр), апельсин, шалфей (сухой или свежий, нарезанный), 2 ст. ложки масла растительного, столовая ложка масла сливочного, перец (можно ассорти из приправ) и соль.

Приготовление. Очищаем апельсин. Нарезаем кружочками мякоть и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Вырезаем из пергамента прямоугольники (для каждого кусочка рыбы отдельно, сторона вырезанного квадрата около 50 см). Теперь на каждый кусочек пергамента выкладываем по кусочку рыбы, сверху — кусочек поджаренного апельсина, приправляем шалфеем, солью, перцем и заворачиваем конвертом. Готовим пятнадцать минут. Подается с картофелем и овощами.

Ледяная рыба на пару с овощами

Ингредиенты. Тушка рыбы , молодая морковь (2 шт.), спаржа молодая (3 шт.), треть стакана горошка сладкого мозговых сортов, сок половинки лимона, масло сливочное (кусочек, 5-7 г), соль.

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить, плавники удалить, тушку сполоснуть и выложить на полотенце для обсыхания. Теперь натираем ее изнутри и снаружи перцем с солью. Нарезаем овощи и фаршируем рыбу. Добавляем кусочек масла и зашиваем так, чтобы не вытек сок. Готовим в пароварке около 30 минут. Перед тем, как подать, не забудьте вытащить нить и сбрызнуть рыбу соком лимона.

Красная рыба на пару

Ингредиенты. Филе рыбы красной (кусок около 150 гр), большой пучок зелени (лук, петрушка, руккола, укроп), масло (оливковое, 3 ст ложки), чайная ложка сока лимонного, перец, тимьян, соль.

Приготовление. Выкладываем дно пароварки зеленью. Рыбу натираем перцем с солью и укладываем на получившуюся зеленую «подушку». Готовим 20 минут. Готовое блюдо поливаем маслом и соком лимона.

Рыба на пару по-китайски

Ингредиенты. Рыба дорада (можно использовать другую, например, сом — 500 г), соус соевый (подойдет и грибной соус, уже готовый, — 2 ст. ложки), измельченные имбирь, петрушка, чеснок (по 2 ч. ложки), листочки эстрагона (5-7, желательно брать эстрагон свежий), тимьян, три зубка чеснока, соль, перец.

Приготовление. Рыбу разделываем, освобождаем от косточек, обрезаем хвост, плавники, голову. С обеих сторон перчим, солим, посыпаем приправами и поливаем соусом. Оставляем настаиваться, убрав в холод, периодически переворачивая, чтобы лучше пропиталась. Настаивать не менее двух часов.

Выкладываем тушку на фольгу и поливаем получившимся маринадом с соком рыбы. Подгибаем фольгу, образуя таким образом формочки, и помещаем в пароварку. Накрываем и готовим около получаса. Затем пароварку выключаем, но рыбу не вынимаем, а даем ей еще некоторое время протомиться (до тех пор, пока вода в пароварке не начнет остывать).

Паровая горбуша с имбирем

Ингредиенты. Горбуша (600 г), молотый имбирь (две щепотки), лимон, соус соевый, соль.

Приготовление. Половинку лимона натираем на терке и смешиваем с имбирем. Добавляем к этой смеси соус. Нарезаем рыбу (куски по усмотрению), смешиваем с получившимся маринадом и даем настояться около трех часов (можно больше). Выкладываем в пароварку, сверху заливаем маринадом и готовим 20 минут.

К такому блюду прекрасно подойдут любые салаты из овощей. А если есть желание, то попробуйте еще и соус приготовить.

Ингредиенты. Сливочное масло (160 г), два яйца, лимон (целый, средних размеров), зелень и соль.

Приготовление. Масло доводим до мягкого состояния (разогреваем, но не растапливаем). Варим яйца вкрутую и нарезаем как можно мельче. Нарезаем (тоже мелко) зелень, выжимаем сок целого лимона и включаем блендер. Быстро, просто и главное — вкусно.

Рыба под маринадом: рецепты на любой вкус

рыба - рецепты, статьи наРыба под маринадом, рецепты приготовления которой необычайно разнообразны, являлась одной из самых популярных закусок в те времена, когда полки магазинов пустовали. Впрочем, блюдо весьма популярно и по сей день – ведь оно достаточно легко готовится и практически всегда получается вкусным, если, конечно, четко следовать рецепту.

рыба - рецепты, статьи на

Разнообразие маринадов

рыба - рецепты, статьи наВкус закуски зависит в первую очередь от используемого маринада. Выбор маринада зависит от того, какая рыба выбрана для маринования. Так, с жирной рыбой хорошо сочетаются жидкие маринады с кислым вкусом, а для рыбы с сухим мясом подходят густые маринады с добавлением растительного масла. Использование пряных трав позволяет избавиться от специфического аромата, который присущ некоторым видам рыбы.

Многие поваренные книги рекомендуют использовать в качестве основы для маринада столовый уксус, но следует учитывать, что такой уксус зачастую имеет резкий химический аромат и чрезмерно сильный вкус. Предпочтительнее использовать натуральный уксус, изготовленный из яблок или винограда. Также основой для маринада могут служить другие жидкости с кисловатым вкусом – например, фруктовые или овощные соки, вина, готовые соусы, такие, как кетчуп. Некоторые хозяйки используют маринад из-под консервированных огурцов или других овощей. Молочные продукты и майонез, как правило, для приготовления маринадов не используются.

Пикантный вкус маринаду придают различные пряности и ароматные травы. Чаще всего используется лавровый лист и черный перец горошком, также к популярным пряностям можно отнести горчичные зерна, чеснок, укроп Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы рыба - рецепты, статьи на , базилик и другие травы. Экспериментируя с различными приправами, можно изменять вкус маринада до неузнаваемости, придавая ему то восточный колорит при помощи куркумы, то средиземноморский аромат, применяя «букет гарни».

рыба - рецепты, статьи на

Подготовка рыбы

Приготовить под маринадом можно практически любую рыбу: свежую, мороженную и даже консервированную. В последнем случае подготовка требуется минимальная – консервированную рыбу в томатной заливке покрывают слоем маринада и оставляют на пару часов, чтобы блюдо настоялось.

Подготовить свежую рыбу несколько сложнее. Желательно использовать филе рыбы, тщательно очищенное от костей. Перед маринованием обработанную рыбу можно подготовить по своему вкусу – отварить, обжарить или запечь в натуральном виде, без каких бы то ни было приправ, только с солью. Вкуснее всего получается рыба, отваренная на пару или припущенная в небольшом количестве кипятка: такая рыба остается сочной, вкусной и ароматной. Бульон, оставшийся после варки рыбы, не следует выливать: его можно успешно использовать для приготовления маринада.

рыба - рецепты, статьи на

Вкусное блюдо из простых продуктов

рыба - рецепты, статьи наДля приготовления этого блюда следует взять полкило обычной или розовой трески, одну крупную морковь, одну крупную луковицу, пару столовых ложек томатной пасты, немного муки, растительное масло, соль и зелень. Треску разморозить, нарезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и быстро обжарить в растительном масле.

Для приготовления маринада лук нужно очень мелко нарезать и слегка обжарить вместе с натертой морковью, не допуская подрумянивания овощей. После этого добавить к луку Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения рыба - рецепты, статьи на и моркови томатную пасту и довести маринад до кипения. Подготовленным маринадом залить кусочки трески, при необходимости долить немного воды. Тушить блюдо в течение пятнадцати минут, после чего охладить и настаивать под крышкой как минимум в течение часа. К столу рыбу под маринадом подают в салатниках вместе с соусом.

К этому базовому рецепту каждая хозяйка может добавить пряности по своему вкусу. Например, вкус рыбы великолепно подчеркнет добавление в маринад небольшого количества лимонной цедры или розового перца. Интересный вкус получится у блюда, если добавить к нему буквально пару ложек сока мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса рыба - рецепты, статьи на . Любителям острых блюд понравится рыба под маринадом с добавлением жгучего перца, а поклонники восточной кухни по достоинству оценят маринад, в которой добавлены куркума и барбарис.

Рыба муксун: рецепты приготовления

Как готовится рыба муксун? Ответ на этот вопрос вы узнаете из материалов данной статьи.

рыба - рецепты, статьи на

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах.

У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг.

Свойства и состав рыбы муксун

Ввиду того, что данная рыба обитает в холодных реках Сибири, она является очень жирной и калорийной. Именно эти свойства придают данному продукту нежный и сочный вкус. Специфические условия питания этой рыбы делают ее мясо схожим с омулем.

Следует также отметить, что муксун довольно легко размножается в неволе. Этим активно пользуются крупные производственные компании.

рыба - рецепты, статьи на

Несмотря на огромные объемы вылова данной рыбы, вымирание ее популяции не грозит, так как ежегодно в реки выпускается большое количество мальков.

Говоря о составе рыбы, хочется сказать о том, что муксун очень богат витамином РР, а также такими ценными элементами, как хлор, хром, молибден, цинк, никель и фтор.

Жареная рыба

Существует очень много возможностей вкусно приготовить такое блюдо, как рыба муксун. Рецепты приготовления говорят, что наиболее простой и быстрый метод – это жарка. Используя такую термическую обработку, вы сделаете очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного дополнения к гарниру.

Так какие ингредиенты необходимо купить, чтобы у вас получилась очень вкусная жареная рыба муксун? Для этого потребуется:

  • яйцо крупное сырое – 2 шт.;
  • муксун среднего размера – 1 шт.;
  • поваренная соль и перец молотый – применять по вкусу;
  • мука светлая – около 2/3 стакана;
  • сухари панировочные – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло – для жарки блюда.

Обрабатываем продукты

Рецепты рыбы муксун не требуют использования каких-либо особых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам следует лишь тщательно обработать все компоненты.

рыба - рецепты, статьи на

Свежемороженой рыбе дают полностью оттаять, а затем очищают от внутренностей, срезают все плавники, голову и хвост. Оставшуюся тушку делят на не очень толстые стейки, а затем сдабривают их перцем и солью.

Подготовка панировки

Панировку для муксуна можно использовать разную. Мы решили сочетать несколько. Для этого берут три глубокие тарелочки, а затем в каждую из них выкладывают пшеничную муку, панировочные сухари и взбитые яйца.

Жарим рыбу на сковороде

Что делать после того, как будет обработана рыба муксун? Как приготовить данный продукт? Для этого берут глубокую сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло. Затем каждый стейк рыбы обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. После этого кусочки муксуна выкладывают в разогретое маслице и обжаривают с двух сторон. При этом рыба должна стать румяной и хрустящей.

Как подавать к обеду?

После того как рыбные стейки будут обжарены, их выкладывают в глубокую тарелочку и преподносят к столу вместе с каким-либо гарниром и соусом/подливой. Также сформированное блюдо рекомендуют обсыпать порубленным зеленым луком.

рыба - рецепты, статьи на

Рыба муксун: рецепты

Жареный, фаршированный, запеченный муксун идеально подойдет не только для подачи к простому обеденному, но и праздничному столу. Как готовить эту рыбу на сковороде, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как данный продукт следует запекать в духовке вместе с картофелем.

Итак, нам понадобится:

  • муксун крупный — 1 шт.;
  • картофель продолговатый — 1 кг;
  • специи и приправы к рыбе — применять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • луковицы крупные – 2 головки.

Подготовка продуктов

Прежде чем запечь рыбу, ее следует хорошенько помыть и очистить от внутренностей. Также с муксуна необходимо срезать плавники и голову. После этого рыбу хорошенько натирают различными специями и приправами, а затем оставляют в стороне на некоторое время.

рыба - рецепты, статьи на

Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем к овощам добавляют полукольца репчатого лука, соль, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс запекания в духовке

Как приготовить муксуна в духовке? Для этого используют глубокую жаропрочную форму. Ее смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают кружочки картофеля и полукольца лука. После этого поверх овощей помещают заранее замаринованную рыбку. В таком виде блюдо помещают в духовку и готовят при температуре 207 градусов на протяжении 65-69 минут. За это время картофель и муксун должны полностью стать мягкими и румяными.

Подача к обеду

После того как обед запечется, его в горячем состоянии раскладывают по тарелкам и подают к столу. Дополнительно блюдо сдабривают свежей порубленной зеленью и луком. Также к обеду подают ломтик белого хлеба.

Готовим фаршированного муксуна в духовке

Запекать муксуна в духовке можно не просто с картофелем и луком, но и предварительно его нафаршировав. В качестве начинки к такой рыбе отлично подходят овощи, зелень и жареные грибочки. Но обо всем по порядку.

рыба - рецепты, статьи на

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • муксун крупный — 1 шт.;
  • лимонный сок свежий — 2 большие ложки;
  • специи и приправы к рыбе — применять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • морковка большая – 1 крупная шт.;
  • майонез нежирный – около 130 г;
  • шампиньоны – 200 г (свежие);
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • луковицы крупные – 2 головки.

Обрабатываем рыбу

Прежде чем нафаршировать рыбу, ее следует тщательно обработать и замариновать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем очищают от внутренностей, убирают плавники и хвост. После этого рыбу сдабривают ароматными специями и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде ее оставляют при комнатной температуре на 30-38 минут.

Приготовление начинки

Начинка для рыбы может состоять из совершенно разных ингредиентов. Мы решили использовать овощи и грибы.

Морковку и луковицу очищают от кожуры, а затем приступают к их измельчению. Первый ингредиент нарезают на тонкие кружочки, а второй – полукольцами. После этого тщательно моют свежие грибочки и шинкуют их тонкой соломкой. В дальнейшем шампиньоны выкладывают в сковороду с маслом, солят, перчат и жарят на среднем огне до полной готовности.

Фаршируем рыбу и запекаем ее в духовке

После маринования муксуна его выкладывают на толстую кулинарную фольгу и максимальным образом раскрывают брюхо. В него выкладывают кружочки свежей моркови, жареные шампиньоны и полукольца репчатого лука. Также поверх всех ингредиентов помещают веточки свежей зелени и покрывают их майонезной сеточкой. После этого фаршированную рыбку плотно заворачивают в фольгу и выкладывают в жаропрочную форму. В таком виде ее отправляют в разогретую духовку и запекают около 60 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы рыбка полностью приготовилась и впитала в себя все ароматы специй и начинки.

Подаем фаршированную рыбу к обеденному столу

После того как муксун будет приготовлен, его вынимают из духовки. Раскрывают фольгу, рыбе дают немного остыть. После этого ее аккуратно перемещают на плоскую и вытянутую тарелку, а затем украшают майонезной сеточкой, листочками зеленого салата и дольками лимона. В таком виде блюдо преподносят к столу. При желании к нему можно отдельно приготовить какой-либо гарнир. Если же у вас нет на это времени, то кусочки запеченной рыбки подают гостям вместе с теми овощами и грибочками, что в ней запекались. Именно они послужат своеобразным гарниром, сделав обед более сытным, калорийным и питательным.

рыба - рецепты, статьи на

Подведем итоги

Как видите, жареный, запеченный и фаршированный муксун готовится довольно быстро. Используя описанные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и питательные блюда, которые можно подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего обеда.

Рыба на мангале

рыба - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • карась – 1-1,5 кг.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец и другие специи
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • зелень укропа ,петрушки– 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить рыбу: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры.

2.На рыбе сделать поперечные разрезы.Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. (можно добавить специи для рыбы на свой вкус, тоже растереть.)

3.Нафаршировать рыбу зеленью .

4.Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут

5. Разложить рыбу на решетку, жарить на углях периодически переворачивая рыбу каждые 2-3 минуты до готовности в течение 20 мин.

6.Снимать рыбу с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке.

Шашлык из рыбы: рецепт для летнего пикника

рыба - рецепты, статьи на

Шашлык из рыбы — приготовьте морскую рыбу на решетке.

рыба - рецепты, статьи на

Шашлык из рыбы более постное и диетическое блюдо, нежели жареное мясо, он легче ложится в желудок и лучше усваивается организмом.

А по вкусовым качествам шашлык из рыбы способен удивить многих гурманов.

Кроме того рыба, в отличие от мяса, маринуется и жарится очень быстро, а готовое блюдо настолько нежное, что может развалиться на шампурах. Поэтому шашлык из рыбы удобнее готовить на решетке.

Шашлык из рыбы по нашему рецепту получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится: 1 кг морской рыбы (сельдь, скумбрия, ставрида), 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу помойте, удалите плавники, очистите от чешуи, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите.

Замаринуйте рыбу снаружи и внутри.

Для этого посолите, добавьте специи, сахар, лимонный сок, соевый соус и растительное масло.

Аккуратно перемешайте и накройте миску с рыбой, чтобы она не обсыхала.

Уберите в холод и оставьте мариноваться на 30 минут.

Промаринованную рыбу выложите на решетку и жарьте над углями, периодически поворачивая, в течение 8-10 минут до румяной корочки.

Рыбу можно обернуть слоем фольги, чтобы в нее не врезалась решетка.

Подавать шашлык из рыбы лучше с салатом, зеленью или овощами под белое вино.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт рыбы на сковороде

рыба - рецепты, статьи на

Рецепт рыбы на сковороде

Для жарки рыбы на сковороде лучше всего выбирать мелкую рыбу, либо филе, порезанное на кусочки, либо крупную рыбу, также разрезанную на порционные кусочки.

Перед жаркой рыбу необходимо очистить от чешуи, кожу лучше не снимать, чтобы не потерялся вкус рыбы. Перед жаркой, масло (можно брать любое) нужно раскалить на сковороде.

Для жарки берём:

— 500-700 гр. трески (филе);
— 1 лимон ;
— 1 средняя луковица ;
— 1 средняя морковь ;
— соль ;
— специи для рыбы;
— масло растительное для жарки рыбы;
— зелень для украшения.

Филе рыбы нужно тщательно промыть и порезать на порционные куски. Из половинки лимона выжимаем сок в стакан, а вторую половинку измельчаем.

Лук и морковь измельчаем. Морковь немного поджариваем на растительном масле, затем к ней добавляем лук .

Ещё чуть-чуть доливаем масло, разогреваем его на сковороде и кладём рыбу к луку и моркови, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

После того, как рыба поджарится, добавляем измельчённый лимон, соль , специи.

Жарим на медленном огне, накрыв крышкой.
За 10 минут до окончания жарки нужно снять крышку, чтобы рыба подрумянилась и лишняя жидкость выпарилась.

Перед подачей рыбы – посыпать её измельчённой зеленью. На гарнир можно предложить картофель отварной, рис, макароны, овощи.

Рецепты тушеной морской рыбы

Морская рыба обладает особым вкусом. Привожу три рецепта тушеных блюд из нее.

Рецепт тушеной скумбрии

500 г филе морской рыбы (скумбрия, ставрида и др.) нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите.

На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), толченый чеснок (1 зубок) и обжарьте. Затем положите подготовленные куски рыбы, влейте 2 ст. ложки сухого белого вина, посыпьте зеленью и тушите под крышкой 15 мин.

Отдельно обжарьте сладкий стручковый перец (2 шт.), нарезанный кольцами, в течение 10-15 мин.

Добавьте очищенные и нарезанные дольками свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу. Когда овощи будут готовы, выложите их на рыбу и протушите вместе под крышкой на слабом огне еще 5 мин.

Подайте скумбрию горячей с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Рецепт морской рыбы с овощами

500 г филе морской рыбы нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите.

На разогретом масле (2 ст. ложки) обжарьте измельченный репчатый лук (6 шт.) и чеснок (2 зубка), дольки 4 помидоров, посолите, поперчите.

Затем на овощи положите подготовленные куски рыбы, добавьте 3 ст. ложки воды или бульона и тушите на слабом огне 30 мин.

Подайте рыбу с зеленью.

Рецепт морской рыбы в вине

Очистите 1 кг морской рыбы, удалите крупные кости, нарежьте рыбу на куски, посолите, замочите в 0,5 л уксуса и выдержите 0,5 ч.

В сотейник положите репчатый лук (4 шт.), нарезанный кольцами, 0,5 ч. ложки красного и черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Посолите смесь и на нее положите подготовленные куски рыбы, влейте стакан белого сухого вина и 0,5 стакана растительного масла.

Закройте казанок крышкой и тушите рыбу в духовке 1,5 ч. Затем выложите ее на блюдо, а соус протрите сквозь сито и полейте им рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *