Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Скумбрия, фаршированная яйцом

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Я всегда думала, что фаршированные блюда, а тем более, рыбные – очень долгое и нудное занятие. Приготовив это блюдо, я поняла, что ошибалась. Теперь фаршированная скумбрия будет частым гостем на моей кухне.

Ингредиенты:
— скумбрия (1 шт.);
– яйцо (1 шт.);
– сыр (50 г.);
– майонез (1-2 ст. ложки);
– сок лимона (1 ст. ложка);
– соль, перец по вкусу.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовим нашу скумбрию. Помоем, удалим лишнее и ненужное (кости, внутренности, верхнюю шкурку). Кстати, все это устраняется очень легко (даже сама не ожидала). Сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и оставим на час или два помариноваться.

Тем временем готовим начинку. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко режем или трем в крупную терку. Сыр также трем на терке, перемешиваем с яйцом и майонезом.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подошло время фаршировать скумбрию. Просто выкладываем смесь внутрь рыбки, складываем, заворачиваем в фольгу.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Разворачиваем, режем на кусочки и подаем с гарниром, например с картофельным пюре. А можно и без гарнира.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фотоРыба в кляре

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фотоПутассу с майонезом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Фаршированная рыба в духовке

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

После того, как я опубликовала курицу фаршированную блинами на своем блоге, мне стало приходить много писем с просьбой опубликовать рецепт фаршированной рыбы. И все никак не доходили у меня руки — всё-таки на её приготовление нужно 2-3 часа. И вот, этот день настал.

На вечер ожидались гости и было решено готовить фаршированную рыбу запеченную на противне. Рыбка получилась выше всяких похвал, а уж их было немало. Согласитесь, какое еще блюдо будет выглядеть так красочно и аппетитно, молчу уж о вкусовых качествах!

Кстати, мне кажется, что именно фаршированная рыба в духовке «гвоздь» холодных закусок. Готовится она из крупных сортов рыбы – чаще всего из щуки, судака, карпа или толстолобика.

Если готовите первый раз, — легче всего будет готовить именно из толстолобика, который я и использовала в своем рецепте фаршированной рыбы. Так что, если сомневаетесь – готовить или нет – рекомендую попробовать приготовить, а пошаговые фотографии вам значительно облегчат процесс приготовления фаршированной рыбы!

Ингредиенты:

  • Толстолобик весом 2 кг
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 большие луковицы
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы
  • Специи и чёрный перец по вкусу

Дополнительно необходимо:

  • 2 маленькие свеклы
  • 1 луковица
  • 400 мл воды + ½ ч.л. соли
  • Фольга для запекания
  • Немного подсолнечного масла

Для украшения: Можно использовать всё, что есть под рукой 🙂 Я использовала для украшения:

  • Ягодки клюквы
  • Веточки петрушки
  • Майонез
  • Белая и синяя луковица
  • Варенная морковь

Перец фаршированный гречкой и сыром

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фотоФаршированный перец – наверное, самое любимое и популярное летнее блюдо в каждой семье. Классический вариант приготовления перца – нафаршировать его начинкой из мясного фарша и риса, но у каждой кулинарочки есть свои маленькие секреты и нюансы в приготовлении этого сытного и полезного блюда. Кто-то в мясной фарш добавляет овощную зажарку, кто-то вместо риса добавляет гречку, кто-то тушит перцы в сметанно-томатной заливке. Вариаций приготовления фаршированных перцев – великое множество. Пока не закончилось лето, у нас есть замечательная возможность вдоволь насладиться этим блюдом из настоящего (а не из тепличного) ароматного грунтового перчика. Сегодня я с вами хочу поделиться своим рецептом сытных перцев, фаршированных гречкой и сыром, которые вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 198 ккал

1. Для начала, приготовим начинку для фаршировки перцев. Морковь очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терке с мелкими зубчиками). Гречневую крупу переберите, промойте. Адыгейский сыр разломайте руками на маленькие кусочки.
2. Сковороду с высокими бортами поставьте на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, растопите.
3. В растопленное масло добавьте зиру и обжарьте на очень медленном огне 1 минуту, затем всыпьте свежемолотый черный перец и куркуму, обжарьте все вместе 5 секунд.
4. К обжаренным овощам добавьте измельченную морковь, обжарьте до золотистого цвета. Затем пересыпьте гречку и влейте воду, приправьте солью, перемешайте. Сковороду накройте крышкой, готовьте гречку на минимальном огне. Как только жидкость выкипит, добавьте сыр, сливочное масло, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
5. Сладкий перец разрежьте вдоль (хвостики и верхушки не срезайте!), удалите семена и перепонки, тщательно промойте под проточной водой.
6. В дуршлаг сложите половинки перцев, обдайте крутым кипятком.
7. Жаропрочную стеклянную или керамическую форму для выпечки смажьте слегка подсолнечным маслом.
8. Половинки перцев плотно начините гречневой начинкой, уложите на подготовленную форму, накройте плотно фольгой.
9. Перцы отправьте в разогретую духовку, готовьте при 195-200 градусах в течение 10 минут.
10. Пока перцы готовятся в духовке, приготовим соус-заливку. Зелень петрушки и укропа сполосните, измельчите. В глубокой тарелке смешайте сметану с горчицей и зеленью (если сметана густая, разведите холодной кипяченой водой).
11. По истечении 10 минут, достаньте перцы, удалите фольгу, полейте соусом и отправьте опять в духовую печь. Готовьте еще 7-8 минут.

Наверняка вы оцените по достоинству это блюдо. Также хочу порекомендовать приготовить очень вкусное блюдо с интригующей начинкой – перец, фаршированный авокадо.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Жареная фаршированная рыба с сыром

Что такое вкусная жареная рыба или фаршированная рыба, знают все. А у меня вкусное рыбное блюдо под названием «Жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях». Конечно, можно просто поджарить рыбу в сухарях (смотрите, например, « жареная рыба в сухарях ») или приготовить фаршированную рыбу. Я же решила нафаршировать рыбу и ее пожарить в сухарях. Причем фаршировать ее я буду не рыбным фаршем, а сыром. Отсюда и такое название «жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях». Фаршировать и жарить я буду свежемороженую рыбу минтай, но подойдет и другая рыбка, например, путасу, хек, треска, сайда.

Я думаю, что такое второе блюдо без мяса понравится многим, а увидеть на фото пошаговые рецепты приготовления других вкусных блюд и с рыбой, и с мясом, и без мяса, Вы можете на этом сайте в разделах «Рубрики» или « Все блюда ».

Жареная фаршированная рыба с сыром, рецепт

Рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбы в сухарях не очень сложный. Это вкусное кулинарное блюдо из рыбы не занимает много времени и не требует большого количества продуктов.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Свежемороженая рыба минтай (подойдет путасу, хек, треска, сайда) – 1 тушка (350 – 400 грамм);

Мука для панировки;

Перец черный молотый;

Приправа для рыбы;

Как приготовить жареную фаршированную рыбу с сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареную фаршированную сыром рыбу в сухарях, надо рыбу почистить, разрезать ее вдоль по брюшку, посолить, поперчить, нафаршировать тертым сыром. Сложить, порезать на кусочки, обвалять в муке, яйце и сухарях и поджарить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбки с фото.

Свежемороженую тушку минтая, купленную заранее, достаю из морозилки и размораживаю. Когда рыба разморозилась, мою ее, отрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю внутренности и внутри все хорошо вымываю.

Свежемороженую тушку минтая размораживаю, мою, отрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю внутренности и внутри все хорошо вымываю.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Жареная-фаршированная-рыба-с-сыром-1.jpg?fit=470%2C305″ data-large-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Жареная-фаршированная-рыба-с-сыром-1.jpg?fit=640%2C416″ title=»Жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях 1″ src=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-1.jpg?resize=470%2C305″ alt=»Как приготовить жареную фаршированную рыбу с сыром в сухарях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1″ width=»470″ height=»305″ srcset=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Жареная-фаршированная-рыба-с-сыром-1.jpg?resize=470%2C305 470w, https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Жареная-фаршированная-рыба-с-сыром-1.jpg?w=640 640w» sizes=»(max-width: 470px) 100vw, 470px» data-recalc-dims=»1″ />

Подготовленную тушку минтая разрезаю вдоль по брюшку до хвоста и вырезаю хребет. Но при этом нельзя повредить кожу на спинке, чтобы рыба не распалась на две половинки.

Полученное филе минтая посыпаю с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

На крупной терке натираю сыр. Натертый сыр укладываю на приготовленное филе минтая с внутренней стороны.

Затем складываю филе рыбы, придавая минтаю первоначальный вид. При этом брюшко рыбы закладываю и прижимаю так, чтобы сыр не выпадал. Фаршированный сыром минтай режу кусочками приблизительно по 3,5 сантиметра.

В маленькую мисочку разбиваю яйцо и хорошо взбиваю его венчиком. Беру миски с мукой и с панировочными сухарями.

На плиту ставлю сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Пока сковорода с маслом нагреваются, панирую в муке подготовленные кусочки фаршированной рыбы. Все запанированные в муке кусочки складываю на разделочную доску.

Затем беру по одному кусочку запанированной в муке фаршированной рыбы, по очереди обмакиваю их во взбитом яйце, следом панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду.

Жарю кусочки фаршированного минтая со всех сторон, периодически их переворачивая.

Примерно через 15 минут моя вкусная жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях готова.

Готовую фаршированную сыром рыбу, жаренную в сухарях, выкладываю на тарелку.

Чтобы получить полноценное второе блюдо из рыбы, ее можно подать к столу с картофельным пюре .

Что получилось, Вы видите. А то, что жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях действительно вкусная, Вы убедитесь, когда ее приготовите по моему рецепту.

Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сыр Филадельфия — 3 столовые ложки
Шпинат — 3 столовые ложки (замороженный)
Яйца перепелиные — 4 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовыя ложка
Молотый черный перец — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Соль — по вкусу

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.

    60 минут Порций 2 Не сложно

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Пошаговый рецепт

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

  • Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!

Рецепты фаршированной рыбы

Фаршированная рыба нравится многим, но далеко не каждая хозяйка решается на кулинарный подвиг под названием «приготовление фаршированной рыбы», так сложен и длителен этот процесс. Но результат того стоит. Для фарширования в дело идет буквально все: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречка… Что бы вы ни использовали в качестве начинки, необходимо знать несколько простых правил, которые помогут вам превратить фаршированную рыбу в кулинарный шедевр:

  • Прежде всего, помните, что процесс этот далеко не быстрый, так что отведите для него выходной день.
  • Для фарширования лучше всего подходит крупные породы рыбы: щука, карп, треска и т.д. С такой рыбы легче снимается кожа, и блюдо получится сочным и вкусным.
  • Помните, что именно снятие кожи является наиболее трудоемким и длительным процессом. От того, насколько качественно проведена данная операция, зависит вкус и внешний вид блюда. Обычно рыба чистится, потрошится без разрезания брюшка, голова срезается, и кожа снимается чулком, начиная с головы до хвоста.
  • Чтобы получился вкусный и сочный фарш, нужно взять побольше лука – на 2 килограмма мяса примерно 5 или 6 средних головок. Рыбный фарш необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, затем добавить остальные ингредиенты в соответствии с конкретным рецептом.

Фаршированная рыба отваривается или тушится. Можно на дно кастрюли уложить овощи, на них – подготовленную рыбу и все залить водой или рыбным бульоном. После приготовления рекомендуется не вынимать рыбу, пока бульон не остынет. На своем сайте «Тарелочка» собрала для вас самые интересные рецепты приготовления фаршированной рыбы. Надеемся, что с их помощью вы создадите настоящее лакомство для своей семьи.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Если хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях. Блюдо по сути весьма простое, а его вкус побалует и удивит даже искушенного гурмана. Сочетание рыбы с сыром и овощами потрясающее!

Ингредиенты блюда:

Кабачок2 шт.Филе рыбы800 г
Зеленьпо вкусуСыр100 г
Майонезпо вкусуСль и перецпо вкусу
Рис1 стакан

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления кабачков. Их нужно нарезать «бочонками» и удалить сердцевину.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис и тем временем измельчаем в блендере фарш с зеленью. Вареный рис следует немного остудить до комнатной температуры и смешать с полученной массой.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Наполняем каждый «бочонок» полученной массой и выкладываем на противень.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Сверху поливаем майонезом и выкладываем сыр. После чего ставим в духовку на полчаса.

Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, а перед подачей посыпьте зеленью. Вот такое простое, но весьма вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *