Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фотоНикогда не задумывалась над тем, откуда в наших краях появилось такое замечательное блюдо как пельмени. Не то из Китая, не то из Сибири перекочевал рецепт пельменей и видоизменился у нас.

Домашние кусные пельмени рецепт с пошаговыми фото . Как приготовить пельмени дома? Но откуда бы он ни пришел или приехал, главное, что домашние пельмени прижились надолго.

В моей семье, которая жила в деревне, больше предпочитали готовить вареники с разными начинками, а про пельмени узнали гораздо позже, когда мы, дети, уехали в город учиться и привозили разные рецепты, услышанные от друзей по общежитию. Вот тогда и появился в моей семье рецепт домашних пельменей.

Но самые вкусные пельмени я попробовала еще позже. Это было в командировке в Свердловске, там я была в гостях у женщины, с которой мы познакомились на заводе. Угощала она коллег пельменями, но настолько вкусными и невероятными, что они мне запомнились на всю жизнь. А поэтому, я хочу поделиться с вами этими вкуснейшими, но простыми в приготовлении и сытными домашними пельменями. Возможно, вашим гостям они запомнятся так же, как когда-то мне.

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей :

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 240 мл;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка
  • мясо свиное – 480 г;
  • лук – 3,5 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пошаговый с фото : домашние пельмени

Мясо нужно купить домашнее и желательно взять качественный ошеек, так как в нем есть прослойка сала, соответственно пельмени будут сочными. Чтобы фарш был не сильно «грубым», ошеек пропускаем через мясорубку на средней сеточке. Лук очищаем, промываем, перерезаем на четыре части и также пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с луком, добавляем воду, соль, перец и молотый кориандр и хорошо «взбиваем» руками.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Пока фарш пропитывается специями, замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в серединке делаем углубление и выбиваем туда яйцо, сверху посыпаем солью.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Чтобы тесто было эластичным и воздушным воду берем теплую. Вливаем и замешиваем.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Все смешиваем, немного помесив, добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не так приставало к рукам. Тесто нужно месить долго до тех пор, пока оно не станет легким и эластичным.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Из замешенного теста отрезаем кусок, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпаем стол мукой, затем кусочки из теста, приплюснув рукой, раскатываем скалкой на кружочки.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Соединяем кружочки, защипываем края, затем соединяем «ушки», выкладываем на доску посыпанной мукой.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем пельмени из свиного фарша: в кипящую воду добавляем соль и вкидываем пельмени, желательно варить их в большой кастрюле, чтобы они не слипались. Когда пельмени всплывут, варить их нужно около шести минут.

Заправить домашние пельмени из свиного фарша можно сливочным маслом или, как мужчины любят, со шкварками и луком. Для пикантности можно предложить к блюду кетчуп или уксус, разведенный водой.

пельмени русские

Пельмени — наше все! Хорошей хозяйке рецепт на заметку! Вкусные пельмени с фаршем из пресного теста. Можно подавать со сливочным маслом, со сметной или кетчупом — острым или нет. При подаче посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. пельмени русские

Ингредиенты и как готовить

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:30 / 27 / 43
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Берем продукты по списку.

Шаг 2:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, делаем небольшую ямку в центре и разбиваем туда 2 яйца, после чего добавляем соль по вкусу. Замешиваем тесто. В первые 3 минуты вам может показаться, что все тесто лишь липнет к рукам и ничего не получается, но вы ошибетесь. Через несколько минут оно начнет отлипать от рук. Из готового теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть.

Шаг 3:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт — как можно тоньше.

Шаг 4:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Вырезаем кружочки с помощью стакана, чтобы они у нас получились все одинаковые и аккуратные. Лишнее тесто убираем, замешиваем его, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. Так делаем до тех пор, пока не кончится тесто.

Шаг 5:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Для этого добавляем в фарш специи по вкусу, два яйца (можно только желтки) и мелко нарезанный жареный лучок. Для сочности фарша можно добавить в него немного воды. Тщательно все перемешаем — начинка готова. Далее приступаем к лепке наших пельменей. Выкладываем в центр кружочка из теста немного начинки.

Шаг 6:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Складываем кружок пополам, как на вареник, и слепляем края. Потом сводим два угла в один — пельмень готов. Используем все тесто и весь фарш.

Шаг 7:

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Когда вся предварительная работа проделана, смотрим, как сварить пельмени домашние? А все очень легко. Мы просто отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. После закипания и всплытия пельменей варим их 3-4 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сложно найти человека, который бы не любил пельмени по рецепту, традиционному для русской кухни. Разве что его не оценят вегетарианцы, ведь начинкой таким пельменям служит мясо. Как видно из рецепта, домашние пельмени готовятся в четыре этапа: изготовление теста, приготовление начинки, формирование пельменей и их варка. Однако четвертый этап можно отодвинуть в том смысле, что пельмени не варить сразу, а сделать из них заготовки и хранить их в холодильнике до нужного момента. Согласитесь, это очень удобно — наделать полуфабрикатов и потом просто их варить. Я так часто делаю и вам советую!

Рецепт пельменей.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фотоРецепт пельменей прост и в то же время вариаций его почти так же много, как рецептов борща. Существуют уральские пельмени, сибирские пельмени, и неисчислимое множество рецептов китайских пельменей.

Пельмени незаменимы на новогоднем столе. Пельмени ценят сибирские охотники зимой, студенты во время сессии и русские в эмиграции. Цена пельменя за рубежом может достигать двух долларов за штуку!

Лепка пельменей это такое культурное семейное времяпровождение для долгих зимних вечеров. В те стародавние времена, когда корейцы еще не придумали пельменоделательные машины, а фарш крутили на ручных мясорубках, лепка пельменей была почти что праздником. Столько помощников бывало набежит, что потом уже нечего замораживать. А теперь пельмени легко даются, поди да купи какие хочешь. Мало осталось героев способных налепить их вручную. С другой стороны, разве можно сравнить пельмень, произведенный бездушной машиной, и пельмень из тщательно подобранных продуктов, смешанных в нужной пропорции, и слепленный с любовью в кругу семьи и друзей?

Мы долго подбирали идеальный рецепт пельменей и кажется добились успеха. Во всяком случае дети, друзья и родственники трескают за обе щеки и просят добавки.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото Насыпаем муку горкой и на вершине делаем большой кратер. Туда вбиваем яйцо, выливаем воду и высыпаем соль. Все это замешиваем и тщательно вымешиваем получившееся тесто. От того насколько хорошо будет вымешено тесто зависит успех всего предприятия. Плохое тесто будет липнуть к рукам, рваться, соседние пельмени будут слипаться, в воде такие пельмени будут разбухать и разваливаться. Тесто вымешивается минут двадцать. Это пожалуй, самая трудоемкая часть работы. Последнее время для подготовки теста мы используем домашнюю хлебопечку в режиме тестомеса. Тесто из нее получается идеальным по своим качествам.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото Рюмка коньяку послужит приманкой для привлечения к процессу мужского населения. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим постоять полчасика, тем временем готовим фарш.
Говяжий и свиной фарш равномерно смешиваем. Лук режем на четвертинки и вместе с чесноком мелко рубим на кухонном комбайне, затем вмешиваем в фарш, добавляем соль и перец. Фарш готов.

Наступает переломный момент приготовления пельменей. К лепке привлекаются все доступные чада и домочадцы. Мужскую рабочую силу можно заманить рюмкой коньяку.

Есть три способа лепки пельменей – классический, гламурный и полуавтоматический.

В классическом варианте от теста отрезаем небольшой кусок, из него делаем колбаску, ее режем поперек на одинаковой толщины биточки, их обваливаем в муке и раскатываем на одинаковые кружочки. На каждый кружочек кладем маленькую мясную тефтельку, залепливаем ее так чтобы получился полумесяц и концы полумесяца слепливаем вместе. Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Уф, с кем это мы сейчас разговаривали? А вы пробовали когда нибудь научить американца лепить пельмени? Мы пробовали.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото Гламурный способ отличается методом приготовления кружков из теста. Скалкой раскатывается большой пласт теста толщиной миллиметра 2, из него при помощи рюмки вырезаются идеальной формы лепешки. Пельмени сделанные с применением этой методы выглядят исключительно аккуратно.

Наконец, третий способ требует наличия ручной пельменоделки (пельменницы). На нее кладется пласт теста, в дырочки упаковывается фарш, сверху накрывается вторым пластом и прокатывается скалкой. Получаются пельмени похожие на шестигранные гайки. Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Полученный запас пельменей можно заморозить, либо сразу сварить. Варить пельмени в простой воде из под крана – варварство. Обязательно кладем в бульон луковицу и специи – перец горошек, душистый перец, лавровый лист. Пельмени бросаем в кипящую воду и помешиваем чтобы они не слиплись. Когда кипение восстановится, ждем пока пельмени всплывут. От момента всплытия до момента готовности проходит 3-5 минут в зависимости от того были ли пельмени заморожены или нет.

Готовые пельмени достаем шумовкой и кладем в большую глубокую тарелку или салатницу. Сверху кладем пару кусочков сливочного масла.

Есть пельмени можно практически с любой мясной приправой. Хорошо идет соевый соус, хрен, аджика рецепт с фото, горчица и васаби.

Еврейские пельмени

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фотоЕврейские пельмени — блюдо очень вкусное, но противоречивое, ведь в еврейской кухне не используется свинина, как и не смешиваются мясные и молочные продукты.

Чтобы приготовить еврейские пельмени вам понадобится:

лук репчатый — 3 шт.
фарш жирный (свинина или говядина) — 700-1000 г
помидоры свежие — 3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
соль по вкусу
вода — 200 мл
молоко — 200 мл
растительное масло (добавить немного в тесто) — 1 ст. л.
приправы для фарша (по вкусу)

Как приготовить еврейские пельмени:

1. Сначала нужно нарезать мелко репчатый лук.
2. После этого лук ставится тушиться (без масла) на сковородке с толстым дном, примерно на 7-10 минут. Пока лук тушится его нужно постоянно перемешивать.
3. Теперь берем помидоры. Их нужно обдать кипятком и после этого снять с них шкуру.
4. Почищенные помидоры трутся на крупной тёрке.
5. Уже лук и натёртые помидоры смешиваются с фаршем.
6. Теперь пришла очередь для теста. Для начала смешиваем один стакан молока и один стакан воды.
7. Берем 2 яйца и немного их взбиваем. После этого яйца смешиваются со смесью из молока и воды, потом все это дело солится.
8. Мука высыпает на стол горкой, в ней необходимо сделать ямку и влить получившуюся у вас в ходе пункта 7 жидкость. Перемешиваем.
9. От получившегося теста отрезам небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие небольшие пласты в примерно 2-3 мм толщиной. Из пластов обычным стаканом вырезаются кругляши
10. На кругляши выкладывается начинка, и они лепятся как обычные пирожки.
11. В большой кастрюле ставится для закипания на огонь вода (кастрюля должна быть большой для того, чтобы в ней было удобней перемешивать пельмени). Вода в кастрюле солится, в воду также по вкусу можно кинуть лавровый лист, перец грошком и бульонный кубик. В закипевшую воду бросаются пельмени. С помощью шумовки нужно осторожно отлеплять их от дна пока они не всплывут и варить в течение 7-10 минут.

Готовые пельмени выкладываются на тарелку и подаются с растившим сливочным маслом (масло можно растопить прямо на пельменях, а после этого сбрызнуть пельмени винным соусом). Но по желанию можно их кушать и со сметаной.

Настоящее объедение: рецепты самых вкусных домашних пельменей

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Спорить о том, где находится родина всеми любимых пельменей можно долго. Кто-то уверен, что вкуснейшее блюдо было позаимствовано у финнов, а кто-то, что их придумали в Сибири. Аналоги пельменей есть и в китайской, тайской, корейской кухнях. Но самую большую любовь они нашли именно в сердцах и желудках наших соотечественников. Предлагаем вашему вниманию рецепты очень вкусных пельменей, которыми не стыдно побаловать своих родных и друзей даже за праздничным столом. Их можно подавать в бульоне, в горшочках и пельменнице.

Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото

Начать свои кулинарные эксперименты советуем с быстрого классического варианта (с добавлением молока в фарш). Для домашних пельменей вам понадобится два вида фарша — говяжий и нежирный свиной. Оба мясных фарша должны быть свежими, поэтому рекомендуем приготовить их самостоятельно, а не покупать готовый магазинный продукт.

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш свиной — 250 гр.
  • фарш говяжий — 250 гр.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 600 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Для начала замесим тесто из яиц и пр.. В глубокую миску вбиваем яйца, солим и хорошенько размешиваем. Доливаем примерно 0,5 холодной кипяченной воды и продолжаем взбалтывать смесь. Аккуратно всыпаем муку через сито и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после чего вымешиваем тесто на смазанной растительным маслом поверхности. Присыпаем мукой и отравляем в холодильник на 1-2 часа.Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
  2. Пока тесто остывает займемся фаршем. Измельченное мясо смешиваем с мелко нарезанным луком и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и молоко. Тщательно перемешиваем.Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
  3. Тесто делим на 3 ровные части. Каждую часть раскатываем тонко и при помощи круглой формы (подойдет обычный стакан) отделяем маленькие лепешки. В центр каждой заготовки выкладываем фарш и аккуратно защипываем края теста, придавая пельменю характерную форму.Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовые пельмени выкладываем на кухонную доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку на пару часов. Ставим кастрюлю на огонь и когда вода закипит отправляем в нее пельмени. Варим, помешивая 7-10 минут, пока пельмени не появятся на поверхности. Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с грибами — пошаговый рецепт с фото

Традиционно в русской кухни пельменями называют отварные изделия из теста с мясом или рыбой. Но существует вкусный вариант этого блюда и для вегетарианцев — пельмени с грибами. Для начинки отлично подойдут: груздя, белые грибы, шампиньоны и даже обычные вешенки. Но мы рекомендуем попробовать приготовить этот рецепт с грибами шиитаке — знаменитым японским деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *