Рулеты из запеченных перцев, пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с беконом
Ингредиенты
- армянский лаваш — 2 шт. тонких
- бекон — 200 гр
- свежие огурцы — 3 средних
- пучок зелени (у меня укроп)
- красные луковицы — 2 шт. средние
- соевый соус киккоман — 1-1,5 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- творожного сыр ( но можно взять плавненный сыр, который можно мазать) — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук режем тонкими полукольцами и замариновываем в смеси соевый соус+яблочный уксус+сахар.
2. Тем временем бекон мелко нарезаем.
3. Огурчики очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.
4. Зелень также мелко нарезаем.
5. Смешиваем бекон, огурчики и зелень.
6. У меня лаваши были ооочень тонкие, поэтому я сразу взяла 2 и сложила их друг на друга.
7. Смазываем верхний лаваш сыром, на него равномерно распределяем начинку, а сверху начинки маринованный лук.
8. Плотно сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.. вечером закрутили, а утром берём на пикник)))
Рулеты из запеченных перцев, пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, такого красивого и оригинального желе из перцев я нигде не видела! Да и кто использует желе для пресных закусок?! В сезон перцев обязательно сварите хотя бы несколько баночек такого чудесного желе. Из 5-6 перчиков халапеньо получается шесть маленьких баночек желе. Если используете порошковый, а не жидкий пектин, то следуйте указаниям на пачке, т.к. мой рецепт рассчитан именно для жидкого. Горький перец отлично растет в теплице, очень рекомендую в следующем году посадить хотя бы кустик. Разбавьте будни остренькими ощущениями!
Из указанных в рецепте ингредиентов получится шесть баночек желе из перца по 200-220 гр. Сначала баночки простерилизуйте.
В то время, как баночки для желе стерилизуются, промойте и очистите перцы. Из болгарского перца вырежьте семенную коробку и плодоножку, порежьте крупными кубиками. Халапеньо или другой горький перец также нарежьте, очистив от семян. Если желаете, чтобы желе быстро остреньким, семечки оставьте.
Перцы измельчите блендером. Мне нравится, когда в желе есть небольшие кусочки перца, поэтому я не измельчаю до кашицы. Желе будет гораздо красивее, когда в нем видны кусочки перца.
В кастрюлю выложите измельченные перцы. Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Поставьте на плиту.
Огонь поставьте на средний и сразу же добавьте жидкий пектин. Будьте внимательны, т.к. желе быстро закипает. Перемешайте и варите после закипания 2-3 минуты.
Готовое горячее желе разлейте по простерилизованным банкам.
Закрутите баночки с желе простерилизованными крышками. Затем поместите в большую кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
Готовое простерилизованное желе должно остывать при комнатной температуре. Остывшее желе из перцев храните в темном прохладном месте.
Желе из перцев отлично подходит для легких закусок. На крекер или гренку намажьте творожного сыра, сверху — ложку желе из перца. Красота и вкуснотища! Приятного аппетита!
Икра из запеченных перцев
Красный болгарский (сладкий) перец — 2 кг,
растительное масло для жарки — 5 ст. л.,
перчик чили — 1 стручок,
сахарный песок -1 ст. л.,
уксус (9%) — 3 ст. л.
1. Болгарский перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке вместе с очищенным от семян перчиком чили при 180° (на болгарском перце должны появиться черные подпалины). Выложить готовые перцы в банку, чуть остудить.
2. Пока помидоры горячие, снять с них кожицу. Потом измельчить.
3. Образовавшуюся в банках с перцем жидкость слить. Снять с перцев кожицу, удалить семена и измельчить.
4.Лук и морковь очистить, измельчить, по отдельности обжарить.
5. Измельченные перцы, помидоры, обжаренные лук и морковь соединить, выложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, перемешать и варить 10 мин.
6. Горячую икру выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Простери-лизовать 45 мин.
Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото
Аппетитный мясной рулет из свинины с перепелиными яйцами не только сытная закуска, но и эффектная. Такой рулет с яйцом украсит любой праздничный стол, особенно будет уместным на пасхальном столе.
Гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки, хотя ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
Я делаю его не только в праздники. Его удобно использовать для бутербродов в школу и на работу. Ведь домашние мясные изделия намного полезней и вкусней, чем магазинная колбаса. Вы сами сможете в этом убедиться, наслаждаясь вкуснейшим рулетом , собственного приготовления.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- фарш из свинины – 0,5 кг;
- лук репчатый– 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- приправа для мяса – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см и слегка отбить.
Смешать соль, приправу для мяса и свежемолотый перец. Этой смесью намазать куски мяса с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы специи впитались в мясо.
А тем временем приготовить фарш. К готовому свиному фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Перепелиные яйца сварить и почистить.
На доску выложить замаринованные пласты мяса так, чтобы образовался один цельный кусок.
Сверху на мясо выложить тонким равномерным слоем фарш. С одного края оставьте 3-4 см без фарша. Это нужно для того, чтобы качественно завернуть наш рулет.
Перепелиные яйца выложить плотно друг к другу по краю мяса.
Теперь аккуратно, плотненько начинайте сворачивать рулет. Старайтесь, чтобы куски мяса нигде не расходились и фарш не вылезал.
Готовый рулет переложить в форму для запекания. Практика показала, что удобней всего это делать в одноразовой форме из фольги, но если у вас есть такая керамическая, то запекайте рулет в ней. Можно готовить блюдо и в рукаве, но тогда придется весь рулет закрепить кулинарными нитками, что немного усложняет процесс готовки. А потом, снимая с готового рулета нитки, можно повредить его целостность.
Запекать рулет при температуре 180 градусов в течение часа. Перед отправкой в духовку можно посыпать рулет сухим розмарином или прованскими травами, если любите.
Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного всем аппетита!
Запеченная рыба в лаваше (фото-рецепт)
Сегодня я вам расскажу необычный рецепт с использованием лаваша. Традиционно лаваш мы применяем в кулинарии для закусочных рулетов, шаурмы, заворачиваемых бутербродов. Также подаем его с мясом или просто едим с супом. А сегодня я лаваш использовала в виде конверта для рыбы.
Рыбу для этого блюда обязательно нужно отделить от хребта и разделить на филе. Поэтому если имеется чешуя на рыбе, очистите ее, ополосните водой и выпотрошите. Внутренности вынимайте очень аккуратно, особенно желчный пузырь, чтобы его не повредить. Если он лопнет, тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой, тогда горечь вся уйдет. Но можно пойти более простым путем и ускорить себе процесс работы – купить готовое филе, что я и сделала. Вид рыбы можно использовать любой на ваш вкус и предпочтения, я же сегодня применила филе окуня. Запекала рыбу я с морковью, но овощи можно также использовать любые. Для большей сытности блюда можно запечь рыбу с картофелем или сырым рисом.
Кстати, запекала рыбу я целую, то есть одним пирогом. Но можно ее разделать на небольшие кусочки и обернуть лавашем, который предварительно разрезать на части. То есть сделать несколько маленьких пирожков. В таком случае вы потратите значительно меньше времени на приготовление блюда.
В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:
- Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
- Лаваш – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – половинка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – небольшой пучок
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить запеченную рыбу в лаваше:
Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета.
Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.
Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и перемешайте.
Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.
На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.
Заверните лаваш конвертом.
Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.
Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.
Запеченная рыба в лаваше готова! Приятного аппетита!
Рулеты из запеченных перцев
- консервированный тунец – 150 г
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- веточки петрушки – 5-6 шт.
- долька лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- красный сладкий перец – 1 шт.
- сливочный сыр – 3 ст. л.
- каперсы – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перцы опалить на газу или на сухой сковороде, шкурка должна почернеть. Сразу же переложить их в пакет и завязать. Или сложить перцы в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Когда перцы остынут, будет легко очистить их от шкурки. Очищенные перцы разрезать пополам, очистить от семян и разрезать пополам.
Листья петрушки мелко порезать. С тунца и с каперсов слейте жидкость, сложите в миску, добавьте сливочный сыр и измельчите все погружным блендером до однородного состояния. Приправить измельченной петрушкой, солью, перцем и лимонным соком.
Выложить начинку на порезанный перец, свернуть рулетом, убрать в холодильник. Есть в холодном виде.
Текст: Ольга Родионова
Рулеты из овощей хороши тем, что их можно приготовить с разными начинками. К примеру, взять для нее только сливочный сыр или даже зернистый творог, или обжарить немного мясного или рыбного фарша.
Рулет из кролика с курагой (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Представляю очередное блюдо из кроличьего мяса. Конечно, блюдо это, скорее, деликатес. Ведь из одной тушки кролика можно приготовить только два таких рулета. Но, если вы так же, как и я, имеете в своем холодильнике несколько кроликов, то вполне реально сделать такой рулет из кролика с курагой для своих близких или гостей (если, конечно, их будет немного!).
Скажу сразу – блюдо имеет настолько утонченный вкус, что передать словами невозможно. Кроличье мясо само по себе нежное и мягкое. А если приготовить именно по предлагаемому мной рецепту, то для себя отметите, что кроличье мясо в зависимости от способа приготовления и предварительной подготовки, имеет различное неподражаемое послевкусие.
В рецепте я указываю, что в рулет, кроме кураги, кладу еще и маринованный пастернак. Способ маринования этого продукта я расскажу в отдельном рецепте. В рулет из кролика с курагой можно положить и свежий пастернак, но вкус изменится. Клала я как-то и замоченный в лимоне корень сельдерея. Откровенно сказать, результат получился не такой удачный, как с пастернаком. С другой стороны, это дело вкуса.
Обязательно попробуйте этот рулет из кролика с курагой. Почему-то мне кажется, что это блюдо придется по вкусу многим гурманам.
Этапы приготовления:
1) Для начала необходимо аккуратно срезать с тушки кролика участок тонкого мяса на животе. Именно он понадобится для приготовления рулета. Вот такой кусочек будет использоваться.
2) Мясо натереть солью, черным и белым молотым перцем, специями. Я использую те же специи, что и для приготовления курицы.
3) Далее подготовить курагу. Ее необходимо помыть и хорошо обсушить. Разрезать пополам.
4) На мясо выложить вдоль курагу, сверху порезанный длинными полосками и промаринованный (в уксусе с сахаром, солью и специями) пастернак.
5) Скрутить мясо в рулет. Закрепить колбаску я советую толстой прочной нитью.
6) Выложить рулет на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Сверху рулет полить майонезом. Запечатать фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 25 минут. Через 25 минут блюдо готово. Его необходимо извлечь из фольги и подать к столу. Подавать можно цельным рулетом или порезанным порционными кусочками.
Ингредиенты:
Мясо кролика (срезается с живота) 2 шт., курага 5-6 шт., пастернак (маринованный) 40 г, соль щепотка, специи по вкусу, оливковое масло (для смазывания фольги) 10 мл, смесь молотых перцев по вкусу.
Рулет из свиной рульки
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте приготовить!
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1–2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10–15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить, т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1–2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5–8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!