Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Голубцы любят многие!А какие же они вкусные с савойской капустой,мягкие и сочные!Попробуйте!

Ингредиенты блюда:

Мясной фарш400 гЛук репчатый(1 шт. в фарш,1 шт.в подливу)2 шт
СметанаТоматный сок1 стакан
Растительное маслоСоль,перец,сахарпо вкусу
Рис1 стаканЛавровый лист2 шт
Савойская капуста1 коч.Укроп,зелёный лук

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

К мясному фаршу добавить обжаренную луковицу и сырой рис,перемешать,посолить и поперчить.Разобрать по листикам савойскую капусту.
Брать понемногу фарша и заворачивать в листики.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Сложить готовые голубцы в кастрюлю.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжарить вторую луковицу,добавить томатный сок,соль,сахар,можно зубчики чеснока.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Заливаем голубцы подливой,если требуется доливаем воду.Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой до готовности.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Подаём со сметаной посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Салат из савойской капусты рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фотоА вы любите вкусные салаты из капусты? Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата из савойской капусты с оливками.

В наше время савойская капуста не так используется часто, как белокочанная. А очень даже зря! В ней намного больше полезных веществ, чем во всех остальных видах капусты. Листья савойской капусты считаются лучшими для приготовления голубцов, начинки для пирогов и пирожков. Из неё получаются вкуснейшие щи и вегетарианские первые блюда. Очень часто нежные листья капусты используют для приготовления салатов. Савойская капуста хорошо гармонирует с разными овощами, мясными продуктами. Так что, если решитесь приготовить салат из капусты и оливок, можете смело экспериментировать.

Такой яркий и насыщенный салат из свежей капусты украсит любое праздничное застолье, начиная с Нового года, и до Дня рождения. А если вы приготовите такой свежий салат из капусты на новогодний или рождественский стол, гости будут в восторге. Свежие, хрустящие овощи под кисло-сладкой заправкой не оставят равнодушными, даже заядлых гурманов.

Итак, начинаем готовить салат из савойской капусты и оливок.

Ингредиенты:

  • савойская капуста 120 грамм;
  • перец болгарский 50 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • оливки чёрные без косточки 50 грамм;
  • огурец свежий 70 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло оливковое 3 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • мёд 1 чайная ложка.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из савойской капусты и оливок:

Перед тем как начать готовить салат, все овощи тщательно промоем в холодной воде и обсушим. Для салата я использовала листики капусты. Обсушенные листы рвём руками на небольшие пластинки. Складываем в посуду, в которой будем соединять все составляющие.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Так как я больше люблю в салатах крупную нарезку, соответственно, помидоры нарезала крупными дольками. Предварительно вырезаем ножом место у плодоножки. Овощи кладём в салатную тарелку.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Огурчики, свежие и хрустящие, освобождаем от плодоножек. Нарезаем крупными кусочками. Так как огурцы у меня молодые и свежие, кожицу я не удаляла. Добавляем к нарезанным ингредиентам.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут, с момента кипения. Пока готовятся яйца, подготовим болгарский перец. Удаляем семенную часть. Разрезаем на четыре части и нарезаем крупными ломтиками. Яйца готовы, сливаем горячую воду, наливаем проточную холодную. Остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Нарезанные продукты добавляем в салатник. С оливок заранее сливаем рассол. Их можно разрезать пополам или использовать в целом виде. Добавляем в салат.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим вкусную заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, жидкий мёд. Все хорошо перемешиваем. Очень удобно воспользоваться баночкой с крышкой, хорошо взболтать до однородной эмульсии.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Поливаем салат из капусты приготовленной кисло-сладкой заправкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все овощи хорошо пропитались маринадом и собственным соком.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат из савойской капусты и оливок готов. Перекладываем в салатник и можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Подарочек в капусте 🙂

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста савойская — 8 листьев
  • картофель — 7 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • аджика — 3 ч.л.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • бульон — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать 🙂

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

1. Овощи желательно брать небольшого размера.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

2. Лук и картофель почистить и помыть.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

3. Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный — на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

4. Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

5. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

7. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

8. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

9. Для соуса смешать аджику и кетчуп.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

10. Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

6. Овощи посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.

Голубцы с шампиньонами и чечевицей

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фотоГолубцы – наше традиционное блюдо. С давних пор мы готовим голубцы в будни и в праздники. Технология приготовления у каждой хозяйки своя, но ингредиенты все те же, классические. Это капуста, мясной фарш и рис. Бывают также голубцы вегетарианские, то есть по-корейски – они без мяса и без риса. Но хотелось бы все-таки поэкспериментировать над самими составляющими голубцов. Хочется чего-то новенького, необычного и вкусного тоже по-новому.

Давайте приготовим голубцы не из обычной белокочанной капусты, а, скажем, из пекинской или савойской. А начинку можно изменить на грибную, овощную, творожную или вообще чечевичную. Вот так я предлагаю вам сегодня отойти от стереотипов и ненавязчиво подталкиваю к освоению нового варианта этого любимого всеми блюда! Для своих голубцов я выбрала савойскую капусту, она напоминает привычную белокочанную, но в блюде получается нежнее. Для начинки выберем грибы, это у меня шампиньоны, творог и чечевицу. Вот такое неожиданное сочетание продуктов, а еще и в виде голубцов, должно заинтриговать любопытных гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо следом за мной. Думаю, вам очень понравится процесс и приятно удивит результат. Ну что, вперед?

Чтобы приготовить голубцы с шампиньонами и чечевицей, вам понадобится:

савойская капуста – средний кочан
шампиньоны – 200 г
чечевица – 100 г
творог – 50 г
прованские травы – 2 ч.л.
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу
яйцо – 1 шт.
грибной соус

Как приготовить голубцы с шампиньонами и чечевицей:

1. Савойскую капусту разобрать на листочки и отварить их в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и удалить твердые кончики.
2. Серую чечевицу промыть и отварить в бульоне от капусты до готовности.
3. Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Яйцо сварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Готовую чечевицу смешать с творогом (лучше брать нежирный), жареными грибами и яйцом. Добавить соль, перец и травы.
6. Массу завернуть в капустные листы.
7. Грибной соус можно купить в пакетике и приготовить его по инструкции или же сделать его самим. Я предпочитаю сделать сама. Это несложно и не требует особых усилий. Просто поджарить мелко нарезанные грибы с луком, затем добавить в сковороду немного молока и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и на медленном огне довести соус до густой консистенции.
8. Большую часть грибного соуса выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить голубцы и распределить поверх них оставшийся соус.
9. Поставить голубцы в соусе в духовку, нагретую до 200°С, на 25 минут.
Подавать готовое блюдо горячим. На гарнир подойдет вареный картофель, различные соления, мясо.
Надеюсь, вам понравился наш эксперимент!

Савойские тюльпаны

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 600г свинины
  • кочан савойской капусты
  • 1 красный острый стручковый перец
  • пучок зеленого лука
  • имбирь
  • несколько листьев пекинской капусты
  • 10-12 шитаке сушеных
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л устричного соуса
  • соль
  • перец
  • сахар

Есть такие замечательные штуки, как дим сам(сум) и вон тан (опять же с вариантами в произношении)-кто захочет узнать подробнее,в сети об этом понаписано вагон и маленькая тележка.

В этом варианте мы заменим тесто савойской капустой, ибо она замечательно держит форму и с ней удобно работать, не говоря уже про ее вкус.

Четкие пропорции давать не буду- все по вкусу.Пробуйте.

свинина — около 600гр

-савойская капуста — кочан.Желательно крупный, тому как с маленькими листами (как у меня) хлопотно и неудобно работать.

-красный острый стручковый перец — 1шт. (или больше)

-зеленый лук- пучек

-имбирь- кусок размером с фалангу пальца

-несколько листьев пекинской капусты

-шитаке сушеные — штук 10-12

-немного лимонного сока (опционально)

-устричный соус (около 1стл)

-соль, перец (сахар-по желанию).

Знакомимся с продуктами:

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-поехали. Запасемся мясом, большим ножем и терпением. Нарубим мясо мелко мелко, как на фарш. Мясорубку лучше не юзать, ибо потеря сока нам не на руку.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Имбирь трем на терке

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-перец разрежем вдоль, избавимся от семян и нарежем мелко

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Пекинскую капусту режем на квадрат

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Замочим предварительно шитаке на часик в теплой воде.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-нарежем грибы по профилю или на дольки

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Теперь про начинку. Я делал два вида фарша: свинина с зеленым луком и свинина, пекинская капуста, шитаке, чили, имбирь. Вы же смотрите, что нужно именно Вам. Простор фантазии -хорошее оружие повара.

Кстати, сюда очень хорошу пляшут креветки.

Смешиваем ингридиенты для фарша и добавляем масло, соевый и устричный соус, соль-перец. Накроем пленкой и оставим в холодильнике на полчаса для настаивания.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Алиса, это капуста. Капуста, это Алиса. Вас только что познакомили, а Вы на нее с ножем! МмммО чем это я? Достаем капусту и включаем греться пароварку.Можно использовать аутентичную бамбуковую пароварку, но я преследую цель приготовить быстро и много.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Дабы листы не ломались и с ними удобно было работать, покладем их в пароварку минут 5-10.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Теперь эклектика (уж простите, люблю его и применяю частенько не в тему). Кладем фарш в капустный лист..Берем зеленый лук и завязываем.. Двойной констриктор и верблюжий узел нам тут не нужны.Подойдет обычный бабушкин узел или насколько хватит терпения

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Заряжаем в пароварку и ставим время на минут 30. Минут за 5 или минут 5 после времени стоит достать самый некрасивый тестовый образец и протестить.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

-Достаем. Дальше все просто:раскладываем на блюде и подаем со сметаной. Холодной и вкусной.Только ради бога не с маянезиком.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Маленькие поправочки:перед начинкой лучше попробуйте фарш.Я немного недосолил, но списываю это на то,что паром вытянуло соль.

-После обработки паром насыщенный зеленый цвет капусты уходит. Как вариант можно предварительно приварить\обжарить свинину, тем самым сократив время пароварения капусты.Поэтому думайте сами.

-в начинку можно добавлять креветки, пророщенную сою, ростки бамбука, обычные шампиньоны и т.д.

Рулеты из шницеля и савойской капусты

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

1. Савойскую капусту почистить, аккуратно оторвать четыре наиболее крупных листа, разрезать вдоль. Кочерыжку вырезать. Положить листья капусты в кипящую подсоленную воду, бланшировать около 2 минут, вытащить, обдать холодной водой, дать высохнуть. Оставшуюся капусту разрезать на четыре части, порезать тонкими полосками. Также отварить порезанную капусту в кипящей подсоленной воде, вытащить, обдать холодной водой, дать высохнуть.

2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде 0,5 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарить в нем лук. Добавить полоски капусты, залить бульоном, посолить и поперчить, перемешать. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне около 20 минут. Добавить сливки, перемешать, готовить еще 5 минут без крышки, вытащить, убрать в теплое место.

3. Приправить шницель. Зелень помыть, мелко порубить, смешать с миндалем и 1 ст.л. оливкового масла, распределить полученную массу по мясу. Положить сверху по две половинки листа савойской капусты, завернуть в ролл мясом наружу, закрепить кухонной нитью. Обжаривать со всех сторон на оставшемся оливковом масле в течение 10-15 минут. Подавать голубцы к столу с капустным соусом.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фото

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Описание

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты

  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Капуста савойская
    (1 кочан)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Говяжий фарш
    (500 г)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (2 шт.)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Сельдерей
    (3 стебля)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Бульон
    (1,5 л)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Оливковое масло
    (для обжарки)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Тимьян сушеный
    (по вкусу)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Душица обыкновенная (орегано)
    (по вкусу)
  • Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем её в течение 5 минут до мягкости.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

Тушеная капуста с курицей (фото-рецепт)

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Капуста, причем любой ее сорт — это очень полезный овощ. Самая известная и наиболее употребляемая капуста – белокочанная. В ней содержится белков намного больше, чем в моркови либо свекле. Готовят из нее множество всевозможных вкусных блюд, которые в большинстве случаев остаются низкокалорийными. Это дает великолепную возможность приготовить ужин, не причиняя вреда своей талии.

Сегодня мы будем капусту тушить. Как по мне, то это универсальный гарнир, но также его можно употреблять и самостоятельно. Сочетается капуста хорошо с мясом, колбасками, грибами, овощами, фруктами и многими другими продуктами. Сегодня я решила приготовить ее с копченостями, которыми мне служили куриные ножки. Блюдо получилось с манящим ароматом и приятным вкусом.

Если вы не очень любите копченость, то замените его абсолютно любыми продуктом. А если у вас нет копченой курицы, то по возможности используйте другое копченное мясо. Еще хочу отметить, что это блюдо очень схоже со сборной солянкой. Так как в нем основной ингредиент — это капуста, а дополнительными могут быть все, что есть в холодильнике.

В рецепт тушеной капусты входят следующие компоненты:

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Молотый имбирь
  • Сушеный корень сельдерея
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

Капусту помойте, уберите верхние листья, так как они обычно бывают грязные, и мелко нашинкуйте.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться капусту на среднем огне.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте тоненькой длинненькой соломкой.

Красный сладкий перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте также тоненькими, длинненькими полосочками. Затем морковь и перец отправьте жариться в сковороду к капусте.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

С копченой куриной ножки снимите мясо, которое порежьте средними кусочками.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Когда капуста немного прожарится, отправьте к ней курицу, добавьте томатную пасту, приправьте солью и положите все пряности (лавровый лист, душистый перец горошком, молотый имбирь, сушеный корень сельдерея).

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Налейте немного водички и тушите все под крышкой ориентировочно 40 минут.

Рулеты из овощей и савойской капусты, пошаговый рецепт с фото

Когда тушеная капуста с курицей будет готова, выкладывайте ее на блюдо и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *