Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с тушенкой

19 февраля 2014

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с тушенкой – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно удивит и обрадует ваших гостей. Я лично просто обожаю его за замечательный вкус и невероятно аппетитный аромат. Готовить лазанью просто, хотя по времени ее приготовление сопоставимо с приготовлением рагу или борща. Блюдо очень калорийное и сытное: небольшая порция – и чувства голода как не бывало!

Лазанья с тушенкой состоит из полезных продуктов и, несмотря на свою калорийность, прекрасно усваивается организмом. Все продукты очень полезные, например, сыр и сметана содержат большое количество кальция, который полезен для роста и укрепления костей. Тушенка богата белками. Лук с чесноком прекрасные антисептики, которые укрепляют иммунитет и помогают справиться с разными простудными заболеваниями. В грибах тоже содержится множество витаминов и полезных элементов, при этом в них практически нет жира.

Чтобы приготовить лазанью с тушенкой, вам понадобится:

тушенка домашняя – 200 г
томатная паста – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
грибы шампиньоны – 200 г
мука – 2 ст. л.
травы сухие итальянские
сыр – 200 г
пласты для лазаньи
сметана – 100 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить лазанью с тушенкой:

1. Тушенку выкладываем на сковороду, тушим в течение 10 минут.
2. Репчатый лук чистим и мелко режем. Добавляем его к тушенке.
3. После этого добавляем на сковороду травы, перец черный молотый, соль, томатную пасту и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
4. Грибы чистим, промываем и мелко режем. Высыпаем на сковородку и тушим по тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавляем растительное масло, луковицу, перец и соль.
6. Все жарим и добавляем муку, сметану и немножко воды. Все жарим и помешиваем, чтобы мука растворилась, и соус приобрел густую консистенцию.
7. Берем пласты для лазаньи и в форме для запекания выкладываем из них нижний слой. Сыр трем на терке.
8. Пласт заливаем мясным соусом, посыпаем сыром.
9. Сверху кладем второй слой и поливаем грибным соусом, сверху снова сыр. Таким образом, чередуем слои, пока соус не закончится. Последний слой посыпаем тертым сыром.
10. Закрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую духовую печь на 30–40 минут. Температура 180 градусов. Последние 10 минут запекаем без фольги, чтобы блюдо стало румяным.

Домашняя лазанья с тушенкой полностью готова. Подавать горячей.

Рулеты из лаваша рецепты с фото, начинки для рулетов из лаваша из курицы, из ветчины

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю приготовить рулет с одной из самых вкусных начинок – рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью, а также с курицей. Эти рецепты рулета из лаваша прекрасно подойдут в виде легкой закуски к чашечке горячего чая за легким ужином.

Лаваш — это пресная лепешка, сделанная из пшеничной муки. Пользуется большой популярностью, как правило, в странах Ближнего Востока и на Кавказе.

На сегодняшний день рулеты из лаваша рецепты фото очень популярны. Готовят такие закуски, как в будние дни, так и на праздничный стол, по случаю особого торжества. Разнообразия приготовления закусок из лаваша насчитывает большое количество. Если задуматься, то лаваш в нашей стране не так давно стал пользоваться большим спросом и, тем не менее, уже завоевал большую популярность.

Достоинства лаваша перед простым хлебом, заключается в следующем, он не так быстро портится, долго хранится, из него можно приготовить огромное количество вкусных закусок.

Как правило, закуски из лаваша рецепты готовят в виде тонких рулетов с использованием одного или множества листов лаваша. Можно положить начинку на один лист лаваша и завернуть, а можно начинку чередовать с листами лаваша. В качестве начинки используйте, рыбу, печень, картофель, грибы, курицу, овощи, сыр, в общем, все, что пожелает ваша фантазия. Такие рулеты из лаваша обычно подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ниже прилагаю пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром.

Время приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром составит 20 минут. Количество порций 7.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • зеленый свежий лук – 1 пучок;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 грамм.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать широкой соломкой.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Укроп помыть, обсушить, нарезать очень мелко.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук также помыть, впитать излишки воды бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Лаваш развернуть горизонтально на столе.

Начиная с краев постепенно переходя к центру размазать сливочный сыр столовым ножом или вилкой. Если нет сливочного сыра не страшно, можно заменить любым твердым, плавленым или брынзой.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Первым слоем выложить тонкие ломтики ветчины, распределить по всему намазанному сливочному сыру в любом порядке.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем выложить нарезанный зеленый лук, его также распределить по всей поверхности лаваша.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Сверху присыпать нарезанным, молодым укропом. Старайтесь добавлять много различной зелени, от этого закуска станет еще лучше.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

В конце нанести легкий слой майонеза, если хотите чтоб закуска была сытнее, тогда смажьте обильно майонезом. Майонез лучше использовать в тюбике, его проще наносить.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Плотно свернуть рулет, с любой понравившейся вам стороны.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет положить в пакет или в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Через час рулет из лаваша с ветчиной и сыром достать, нарезать на ломтики шириной примерно 2 см. Выложить на блюдо, украсить зеленью, подать к столу.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоТонкий и почти прозрачный лаваш из Армении становится все более популярным среди любителей быстро и вкусно покушать. В него можно заворачивать всевозможные начинки: от вареного мяса до пряной селедки. Что может быть вкуснее рулета из лаваша рецепт с куриной грудкой, поджаренной с душистым лучком, смешанной со сладковатой кукурузой и свежей зеленью.

Нежный пшеничный вкус рулета из лаваша и курицы полюбят и дети, и взрослые. А сочный майонезный соус с тертым сыром и зеленью сделает его еще более нежным.

Такая закуска просто незаменима в период летних пикников и длительных прогулок в ближайший лес или парк. Ведь если использовать уже готовое отваренное мясо, то процесс приготовления не займет так много времени.

Теперь сам рецепт рулета из лаваша с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • листья салата – 1 пучок
  • для соуса:
  • майонез низкокалорийный – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 гр.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей:

Первым делом необходимо отварить куриную грудку. Затем немного охладить и порезать на мелкие кусочки.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить от шелухи, хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Измельченные кусочки куриной грудинки и нашинкованный лук следует обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Стебли и листья свежей зелени нужно тщательно помыть и мелко порезать.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

На терке с небольшими отверстиями необходимо натереть 150 грамм сыра.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить питательный витаминный соус для рулета из лаваша, соедините в миске нарезанную зелень, сырную крошку и майонез.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Затем надо тщательно перемешать содержимое миски до получения однородной консистенции.

Листья салата нужно помыть и обсушить.

После чего тонкий армянский лаваш слегка пропитать соусом из майонеза, сыра и зелени. Поверх него положить еще один лаваш и смазать его майонезом.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Листья салата аккуратно разложить по краю основы рулета из лаваша.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно распределить куриное мясо, обжаренное вместе с репчатым луком.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Затем выложить сладкую консервированную кукурузу.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Все слои лаваша и начинку аккуратно свернуть в рулет.

С помощью пищевой пленки плотно его обмотать и поместить в холодильник на один час.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет из лаваша с курицей порезать на порционные кусочки шириной около пяти сантиметров.

Рулеты на пару с редькой и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рулеты на пару с отличными начинками, да еще и с вкуснейшим соусом. На голодный желудок такое лучше не смотреть :). Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Какая зима без пельменей? Упростим хозяйке задачу и сделаем рулеты – не так хлопотно, но так же вкусно!
Предлагаю две потрясающе вкусные начинки.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото Рулеты на пару с редькой и творогом

Состав:

Для теста:

Для начинки из редьки:

  • 1 редька (любая)
  • 3 ст. ложки гхи (сливочного масла)
  • соль, щепотка шамбалы (пажитника), черный перец

Для начинки из творога:

  • 250 гр творога
  • 50-80 гр сливочного твердого сыра
  • горсть оливок зеленых без косточек
  • 1 ст. ложки муки
  • соль, перец, сушеный укроп, асафетида (если есть)

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 50 гр огурцов замороженных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить рулеты на пару:

  1. Замесить эластичное тесто из воды, щепотки соли и просеянной муки. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 мин – 1 час.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоТесто для рулетов на пару

  • Приготовим начинку из редьки. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Подойдет любая: черная, зеленая, дайкон, летом готовлю даже с редисом – одинаково вкусно!
  • В сковороде растопить масло (гхи или сливочное, с растительным не так вкусно), добавить специи и натертую редьку. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5, посолить. Оставить остывать.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоНачинка из редьки
    Готовим начинку из творога. В миску положить творог, посолить, поперчить, добавить натертый на крупной терке сыр, нарезанные оливки, сушеный укроп и муку. Можно добавить асафетиду.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоНачинка из творога

    Из теста сформировать колбаску и нарезать шайбочками.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоНарезаем тесто

    На подпыленной мукой поверхности раскатать тонко один кусочек теста.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоРаскатанное тесто

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоПриготовление рулета

    Закатать рулетом. Тщательно защипнуть края, сформировать рулет в виде длинной конфеты.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоСформированный рулет

    Положить рулеты в пароварку, предварительно смазав ее дно растительным маслом.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоГотовим рулеты на пару

  • Готовить на пару 20-30 мин до готовности. Время приготовления зависит от вашей пароварки.
  • Пока рулеты готовятся, сделать соус. Сметану подсолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный замороженный огурец (пару слов про замороженные огурцы – с их добавлением получаются удивительные соусы – аромат волшебный и консистенция нежнейшая), порезанную зелень и лимонный сок (получится типа соуса цацики). Перемешать и дать настояться.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоВкусный соус

    Рулеты на пару подавать можно и традиционно с растопленным маслом или сметаной, а можно с нашим соусом.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фотоРулеты на пару готовы

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото Паровые рулеты с соусом

    Блинные рулеты с сырно-сливочной начинкой

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 5 полных с горкой ст.л. муки
    • молоко -0,5 л.
    • яйца куриные -2 крупных ( или 3 мелких)
    • сахар -0,5 ст.л.
    • соль -1/4 ч.л.
    • масло растительное-1 ст.л.
    • выход 12-14 блинчиков
    • для начинки:
    • яйца куриные – 2 шт
    • сливки жирные – 5 ст.л.
    • сыр тертый на мелкой терке ( любой) – на глаз, чтобы была густая вязкая масса
    • пармезан тертый на мелкой терке для посыпки
    • количество начинки на 6-7 блинчиков

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала сотворим сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. И думаешь о другом, а горочка знай себе прибавляется

    Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.

    Соединить яичную смесь с молоком.

    Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.

    Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 12-14 блинчиков, иногда больше, в зависимости от резмера сковороды.

    В данном случае блинчики можно и не накрывать, если у каких-то блинчиков кончики зажаренные получатся, нам это даже на руку.

    Для начинки яйца взбить с жирными сливками, всыпать тертый на мелкой. терке пармезан( можно абсолютно любой сыр!), перемешать. Сыра добавлять столько, чтобы получилась густая вязкая масса.

    На каждый блинчик выложить по 1 столовой ложке смеси, скрутить рулетом ( туго скручивать не нужно). Выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху слегка припылить тертым пармезаном ( здесь только пармезаном, он даст нам сырные опилочки и не расплавится, будет только похрустывать).

    Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15 минут.

    При подаче великолепно гармонирует кисло-сладкий сироп или джем. Брусника, черная смородина или клюква будет в самый раз. Я использовала Наршараб.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Я не люблю творог, но так-как есть его все же надо, придумываю для себя всяческие способы его маскировки. Вот один из них

    Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи с сырной начинкой»

    * Листья теста для лазаньи — 8 шт
    * Помидоры свежие (или 1 б. в собственном соку) — 0,5 кг
    * Творог — 400 г
    * Сыр (можно нескольких видов) — 250 г
    * Базилик (можно сушеный) — 1 пуч.
    * Лук — 2 шт
    * Маслины без косточек — 10 шт

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
    Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук.
    Добавить в томатный соус базилик, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

    Смешать в блендере до однородной массы творог с сыром. Если есть свежий базилик, то его можно добавить к творожной массе.
    Воду или бульон довести до кипения. Для того, чтобы листы не склеивались, добавить 2 ст.л растительного масла.
    Листы лазаньи отварить до полуготовности, затем шумовкой перекладываем в холодную воду.
    Творожную начинку выложить по листам лазаньи, разровнять.(Я для удобства под тесто подложила пергаментную бумагу) Свернуть их рулетами.
    Разрезать каждый рулет пополам.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить рулетики в форму для выпечки и залить томатным соусом. Запекать 30 минут.

    Рулеты с вареньем — простые и вкусные рецепты

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Ароматные пышные рулеты легко соблазнят даже самого придирчивого гурмана. Такая выпечка совершенно незаменима, когда у порога неожиданные гости — простой рецепт рулета с вареньем выручит в этой ситуации. К тому же эта домашняя выпечка может быть такой разной. К примеру, бисквитные рулеты быстрые в приготовлении, слоеные — простые в рецептуре, а дрожжевые — такие нежные. А джем (классический абрикосовый, вишневый, малиновый, яблочный), сливочный крем, сухофрукты и орехи великолепно сочетаются с любым из этих видов теста, оттеняя вкус и придавая сочности.

    Дрожжевой рулет с вареньем — пошаговый рецепт

    Рецепт домашнего рулета на дрожжевом тесте из молока, яиц предполагает длительное и тщательное замешивание. Зато в то время, пока тесто будет «подходить», можно заняться своими привычными домашними заботами. А через 2,5 часа приготовления и 40 минут выпекания вся семья сможет насладиться пышной сдобной выпечкой за чашечкой ароматного чая. Готовить данное блюдо из дрожжевого теста можно в мультиварке.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 60 гр.
    • молоко теплое — 440 мл
    • мука — 19-20 ст. л.
    • сахар-песок — 5 или 6 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • дрожжи сухие — 1 упаковка
    • масло растительное — 0,5 ст. л.
    • варенье яблочное или грушевое — 400 гр.

    Как приготовить дрожжевой рулет с вареньем

    1. В подогретом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Начните вымешивать тесто.
    2. На ровную поверхность просейте 2 ст. л. муки. Продолжайте вымешивать тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Затем сформируйте большой шар и оставьте на 2 часа в теплоте.
    3. Подошедшее тесто еще раз хорошенько разомните и разделите на 3 части. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться не менее трех рулетов.
    4. Каждую отдельную часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Сверху аккуратно распределите варенье. Сформируйте рулеты.
    5. Оставьте готовые изделия на смазанном противне еще на 20 минут, включите духовку для разогрева на 170С. Выпекайте рулеты не менее 40 минут. По окончании приготовления накройте выпечку мягким кухонным полотенцем до полного остывания.

    Рецепт бисквитного рулета с вареньем

    Приготовление рулета из бисквитного теста — простой и быстрый процесс, дающий в результате поразительный эффект. Легкая и воздушная выпечка, пропитанная сладким фруктовым или ягодным джемом, придется по вкусу всем сладкоежкам. Более того, скомбинировав варенье со сливочным кремом, удастся сотворить роскошный десерт, подходящий даже для шикарного праздничного стола.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные яйца — 5 шт.
    • сахарная пудра -150 гр.
    • мука — 170 гр.
    • клубничное или малиновое варенье — 150 гр.
    • ягоды свежей клубники или малины — 200 гр.
    • взбитые сливки — 150 гр.
    • ванилин
    • лимонная кислота

    Пошаговый рецепт

    1. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Масса должна быть густой и устойчивой. Туда же отправьте просеянную муку, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать на маленькой скорости до однородного состояния.Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото
    2. На широкий противень расстелите пергаментную бумагу, пропитайте ее слоем масла. Распределите по всей поверхности тесто тонким слоем.Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото
    3. Выпекайте бисквит при температуре 190С не более 15 минут. Готовый корж аккуратно переложите на кухонный стол и удалите пергаментную бумагу.Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото
    4. С помощью мягкого чистого полотенца сформируйте из теплого бисквита рулет, дабы придать ему нужную форму. Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Рулет с вишневым вареньем из слоеного теста

    Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!

    Овощная лазанья из лаваша — вегетарианское исполнение.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    лазанья из лаваша

    Я всегда была мясным человеком, до некоторых событий, и все готовила с мясом. И вот, уже не в первый раз решила приготовить овощную лазанью , но лень было возиться с тестом. В интернете очень много рецептов лазаньи, приготовленной из лаваша , вот и с решилась на такой подвиг. И, скажу я вам, нисколько не пожалела. Конечно можно купить листы теста для лазаньи, но у нас в деревне нет такого чуда:)

    Продукты для лазаньи из лаваша:

    • лаваш — 2 уп. (или 4 лаваша)
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • грибы — 200 грамм
    • цветная капуста — 200 грамм
    • маслины — 1 банка
    • сыр твердый — 200-300 грамм
    • сыр адыгейский — 200 грамм
    • молоко, мука, специи — для соуса бешамель

    Итак, приготовление лазаньи на из лаваша на скорую руку:

    • Процедура приготовления лазаньи из лаваша, как и лазаньи с тестом, рецепт здесь :
    • сначала приготовьте заранее соус бешамель
    • приготовьте овощную начинку, используя грибы, помидор, перец, можно кабачки, баклажаны — все зависит от вашей фантазии, поверьте вкусно будет ооочень!
    • теперь начинаем собирать нашу лазанью в форме…смазываем ее соусом около 2 ст. ложек и

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    лазанья из лаваша

    • укладываем лаваш, предварительно нарезав его по форме в количестве 8 штук…

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    первый слой лаваша

    • затем опять начинка (в моём случае это пассированная цветная капуста + морковка+ помидор+ перец сладкий+ специи…)

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    начинка для лаваша

    • Каждый слой промазываем в небольшом количестве соусом бешамель, но можно приготовить и другой соус: сметана+ жирные сливки+пармезан+ твердый сыр (их трем на мелкой терке)+ прованские травы+ белым перец — тоже вкусно!
    • И снова выкладываем следующий слой — маслины+адыгейский сыр..

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    слой маслин+ сыр адыгейский

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    хорошенько засыпаем сыром

    • Снова начинка из помидор, порезанных кружочками+ сыр твердый…

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    слой помидор+ сыр твердый

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    последний слой лаваш+ соус бешамель+сыр

    • Дождаться пока лазанья немного остынет — трудно, а нож режет её как масло, и это очень сытно… И как вкууусно! Так что приятного вам аппетита!

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    вот такая она из духовочки лазанья овощная

    • Лаваш вполне можно заменить слоенным тестом — уверена, что будет вкусно и так же быстро…

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    вот так лазанья выглядит, если режем горячей:)

    • А вот так , когда она остынет — мой средний сынуля любит лазанью холодной — вполне могу с ним согласиться, вполне вкусно…

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    кусочек остывшей лазаньи

    • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Если вам лень готовить и такую ленивую лазанью из лаваша, доставка пиццы и суши на сайте www.basta24.ru спасет вас и близких от голодного обморока:) Вообщем тоже отличный вариант — и волки сыты, и овцы целы:) Я иногда и сама пользуюсь такими услугами, очень удобно и все по-домашнему.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и .

    Вот такое простое блюдо, куриное филе с грибами и сыром, я готовлю .

    Предлагаю вам очередные фантазии на тему спагетти «карбонара» — овощная карбонара. Приготовление .

    Похожие статьи
    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото
    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото
    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Мясной рулет с начинкой из картофеля

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет с начинкой из картофеля»:

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим начинку — картофель почистить, и поставить варить в подсоленную воду. Пока варится картофель — приготовим фарш из мяса, горчицы, одного яйца, хлебных крошек, мелко нарубленного лука, 3 ст.л. кетчупа, соли и перца.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты фарша хорошо перемешать. Теперь займемся картофелем.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Отваренный картофель процедить или просто слить воду из кастрюли, добавить сливочное масло, молоко или сливки и поперчить по вкусу. Теперь хорошенько протолочь, чтобы не осталось ни одного комочка.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Далее — на лист фольги, пергамента или пленки выложить приготовленный фарш в виде прямоугольника. Слой фарша не менее 2-3 см. Сверху на фарш выложить картофельное пюре (см. фото)

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно заворачиваем рулет, чтобы он не развалился, помогая пленкой. Фарша должно быть больше, чем картофеля и он не должен заворачиваться с натяжкой, иначе при запекании рулет лопнет. Теперь, помогая все той же пленкой, перекладываем рулет на смазанный противень, осторожно убираем пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно с полчаса, потом тихонько открываем духовку, достаем рулет и смазываем его оставшимся кетчупом (2 ст.л.). Помещаем его опять в духовой шкаф и выпекаем теперь до готовности, еще минут 20 примерно.

    Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Мясной рулет с начинкой из картофеля готов! Прежде чем подавать на стол — пусть он немного остынет (хотя бы с 10 мин.), иначе можно обжечься. А за это время можно и салатик успеть сделать. Приятного всем аппетита.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *