Рулет со шпинатом, помидорами и творогом, пошаговый рецепт с фото
Рыбный рулет со шпинатом (фото-рецепт)
Много говорят и пишут про красную рыбу, как она полезна абсолютно для всех возрастных категорий. Но почему-то в России не очень уважают шпинат, хотя этот овощ заслуживает особого внимания. Ведь, чтобы та же самая рыба или мясо хорошо усваивались организмом, необходимо кушать это зеленое чудо природы. Впервые шпинат начали выращивать еще в 16-17 веках монахи на своих огородах в Испании, тогда-то они его распробовали и он стал считаться деликатесом. В добавок к замечательным вкусовым качествам, шпинат еще является кладовой витаминов и минералов. К тому же он прекрасно сочетается с белковой пищей такой как рыба, мясо, сыры. Поэтому рыбный рулет со шпинатом и сыром является просто идеальным блюдом с точки зрения рационального питания. Приготовьте это кушанье на завтрак и вся семья получит заряд бодрости и сытости до самого обеда. И на праздничном столе это блюдо будет отлично смотреться в виде холодной закуски.
Для приготовления рулета с красной рыбы со шпинатом понадобятся следующие продукты:
- красная рыба соленая — 200 гр.;
- шпинат замороженный — 200 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- сыр плавленный — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.
Шпинат предварительно полностью разморозить и смешать с яйцом.
Противень накрыть пекарской бумагой, равномерно распределить массу из шпината с яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить противень минут на 15, пока сыр не запечется. Затем достать и полученной лепешке дать остыть.
На остывший лист равномерно нанести плавленный сыр
и выложить красную рыбу, нарезанную тонкими пластиками.
Затем завернуть в тугой рулет, упаковать в фольгу и отправить в холодильник минимум часов на восемь. Можно и на всю ночь, рулет от этого только вкуснее будет.
По внешнему виду напоминает японские суши, вернее запеченный шпинат похож на их водоросли нори. Но по вкусу получается что-то необыкновенное…
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом, пошаговый рецепт с фото
Макароны из пшеницы твердых сортов можно дополнять различными соусами, сыром, готовым мясом или рыбой. У меня один из самых простых вариантов, в макароны пойдет шпинат пропаренный в сливках и помидоры черри. Вкусный и полезный обед за 10-15 минут, рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты блюда:
Макароны | 200 г | Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Чеснок | зубок | Соль | по вкусу |
Сливки | 50 мл. | Шпинат | пучок |
Помидоры черри | 5 шт. |
Макароны высыпаем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, время приготовления указано на упаковке.
В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем раздавленный зубок чеснока.
Шпинат нарезаем и выкладываем в сковородку с маслом и чесноком. Готовим 30 секунд.
Добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с огня.
Готовые макароны выкладываем на плоскую тарелку и добавляем шпинат со сливками. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части и кладем сверху на макароны. Блюдо готово, приятного аппетита.
Рулеты из лаваша с курицей и корейской морковью: пошагово с фото
10 августа 2013
Корейская морковка (или марковча, морковь по-корейски) — это популярнейший салат корё-сарам у так называемых советских корейцев, который, как известно, готовится из тонко нарезанной в длину морковки, чеснока, а также подсолнечного масла и целого букета ароматных приправ. И хотя данное блюдо является изобретением корё-сарам, однако сегодня его по праву относят именно к традиционной корейской кухне.
Что же касается истории возникновения данного блюда, то стоит отметить, что свое происхождение морковь по-корейски ведет от национального корейского блюда кимчхи (та же “маринованная” пекинская капуста с пряностями). Но поскольку в СССР в те времена пекинской капусты просто не было, то в блюдо стали просто добавлять морковку, которая со временем и вовсе вытеснила капусту.
Давайте же сегодня попробуем приготовить с помощью этого вкусного и необычного салата не менее интересное и праздничное блюдо – нарядные рулеты с курицей в лаваше! Поверьте, такое блюдо никого не оставит равнодушным!
1. Сначала подготовим продукты.
Для этого вначале займемся мариновкой лука: очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем шинкуем тонкими четверть-кольцами.
Выкладываем измельченный лук в тарелку. Теперь готовим сам маринад: смешиваем в отдельной емкости уксус с водой, добавляем к ним сахар и соль и размешиваем до полного растворения последних. Заливаем лук маринадом и оставляем в таком виде хотя бы минут на 10-15.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все остальные овощи и зелень (помидоры, листья салата и т. д.), после чего обязательно просушиваем все на бумажных полотенцах (лишняя влага нам совершенно не нужна).
Теперь помидоры нарезаем небольшими кусочками (кружочками),
салат рвем руками, а зелень просто очень мелко измельчаем ножом.
3. Мясо курицы (отварное, жареное или запеченное в духовке – как вам больше нравится) рвем руками. Кстати, вместо курицы в данном случае можно использовать совершенно любое мясо.
Корейскую морковку при желании слегка измельчаем ножом.
4. Теперь начинаем “собирать” все подготовленные ингредиенты в единую композицию. Для этого расстилаем первый лист лаваша (у меня со шпинатом) и смазываем его достаточным количеством сливочного сыра.
После этого выкладываем сверху листья салата,
а на них кружочки помидоров.
Отжимаем от излишков маринада лук и выкладываем его сверху на помидоры.
5. Далее рисуем на получившейся красоте тонкую майонезную сеточку и присыпаем все любимыми специями (молотым черным перцем, сухими травами и т. п.).
Потом выкладываем кусочки курицы.
Присыпаем все мелко измельченной зеленью,
выкладываем корейскую морковку и снова рисуем сетку из майонеза.
6. Далее покрываем слой лаваша с начинкой вторым листом
и сворачиваем лаваш в тугой рулет. Потом заматываем получившийся рулетик в пищевую пленку и отправляем его в таком виде на некоторое время в холодильник пропитаться.
При подаче на стол просто выкладываем рулет на большое красивое блюдо и нарезаем его поперек на примерно одинаковые аккуратные кусочки!
Вот и все секреты приготовления действительно вкусных и очень оригинальных “бутербродов” с курицей и корейской морковкой!
Кулинария : Как готовится рулет со шпинатом, помидорами и творогом?
Такой замечательно аппетитный с виду и очень-очень вкусный рулетик с овощной начинкой готовится не слишком-то сложно для изделия из теста, да и по времени приготовление предложенного блюда займет не так уж много, ну а домашних (ну или же гостей) вы уж точно порадуете такой замечательно вкусной, полезной и сытной выпечкой.
Чтобы приготовить рулет со шпинатом, творогом и помидорами вам будут необходимы продукты по следующему списку: для теста — одна столовая ложка сухих дрожжей, два с половиной стакана муки, вода, одна столовая ложка оливкового масла и также по одной чайной ложке сахара и соли; для начинки — 100 граммов моцареллы, пол стакана тертого пармезана, полкило творога, 250 граммов помидорок черри, один некрупный цуккини, 150 граммов свежего шпината, один зубчик чеснока (уже измельченный), две столовых ложки жирных сливок, 60 миллилитров оливкового масла, соль.
Развести дрожжи с сахаром в стакане слегка теплой воды. Просеянную в подходящую миску муку смешать с солью, добавить оливковое масло и дрожжевую смесь и замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
Вымытый и очищенный от кожуры цуккини крупно натереть и затем из полученной массы отжать лишнюю влагу. Протертый через сито творог смешать со сливками, после чего в уже однородную массу добавить размятую вилкой моцареллу, тертый пармезан и цуккини и все хорошенько перемешать.
Томаты черри разрезать на половинки и освободить от семян, вымытый шпинат положить на одну минуту в кипящую воду с добавлением соли, а после откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и хорошо отжать.
Тесто раскатать в форме прямоугольника и на один край выложить вначале творожную смесь, а сверху шпинат и помидоры и завернуть тесто рулетом, а затем сформировать из него кольцо и хорошо скрепить концы теста. Рулет-кольцо выложить на смазанный маслом противень и щедро смазать смесью оливкового масла и измельченного чеснока, после чего выпекать в горячей духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Как готовится рулет со шпинатом, помидорами и творогом?
Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂
Филе индейки со шпинатом.
Ингредиенты
- филе индейки
- шпинат
- приправы
- гарнир:
- лук 1-2 шт.
- грибы
- сыр дор-блю(с плесенью) 100 г.
- 20 г. коньяка (или сух.белое вино)
- 1-2 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить.
Шпинат — слоем на мясо.
Скрутить рулетом и перевязать ниткой.
Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке.
НО. я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться как можно реже.
Обжарить крупно порезанный лук
Добавить нарезанные грибы
Когда грибы будут готовы, добавить измельченный на терке сыр, коньяк и, чуть позже, сметану.
Блюда на Старый Новый год: ТОП-5 рецептов вареников с творогом
Кто сказал, что вареники – это нездоровая пища? Насчет того, что они из муки, конечно, не поспоришь, а вот начинку вполне реально сделать диетической.
Сытные нежные варенички с творогом – лучшее блюдо для завтрака или ужина. Подавай их вместе со сметаной и сливочным маслом.
Вареники – вкусное и питательное блюдо украинской кухни. Мы расскажем, как приготовить их с творогом и укропом.
Осталось немного творога, которого, пожалуй, постигнет ужасная участь – быть несъеденным. В таком случае быстро замеси тесто и слепи вареники со сладкой начинкой.
Вкусные и сочные вареники с домашним творогом понравятся как взрослым, так и деткам.
Смотри пошаговый рецепт вареников с вишней:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеные ватрушки
Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня не каждая хозяйка может похвастаться достаточным количеством свободного времени для воплощения в реалии своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях, как всегда, приходят на помощь полуфабрикаты, к примеру, слоеное тесто. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, причем не совсем обычной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами оригинальной разделкой слоеного теста, идеально подходящей для приготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.
Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):
- слоеное бездрожжевое тесто – 200-250 г
- творог – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – ¼ стакана
- изюм – по желанию
Рецепт приготовления слоеных ватрушек:
Пластину размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Разрезать его ножом на 6 квадратов.
Два противоположных угла квадрата совместить, сложив, таким образом, его пополам.
Сделать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.
Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яйцо предварительно разделить на белок и желток).
Надрезанный угол уложить на противоположный край, как на фото.
Так же поступить с противоположной стороной. Получается вот такая незамысловатая ватрушка.
Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.
На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.
Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!
Пицца с сыром фото рецепт
Описание
Пицца с сыром, помидорами и базиликом
Ну вот я и приготовила дома пиццу как в пиццерии!
5 минут — и готово. Хотите научиться? Это легко!
Я обещала это сделать, когда писала про вкуснющую пиццу с сыром, которую мы ели в пиццерии, притом я её фоткала и тщательно изучала, чтобы затем при случае повторить дома. Девчонка сказала – девчонка сделала! Принимайте быструю домашнюю пиццу с сыром, фото рецепт которой пригодится, когда срочно хочется чего-то сытного и вкусненького.
Ингредиенты для пиццы с сыром:
- готовый корж для пиццы или слоёное дрожжевое тесто;
- твёрдый сыр – 100-150 г;
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- пучок базилика.
Приготовление пиццы с сыром:
Конечно, если хочется настоящую пиццу, то нужно не полениться и замесить тесто. Но я, если честно, пока научилась делать пиццу только из дрожжевого теста – такую пышную, что она получается похожей на каравай. Однажды освою и приготовление тонкого теста на пиццу, уж очень интересно мне, каким образом оно делается.
А сейчас предлагаю Вам быстрый рецепт на основе готового коржа для пиццы. Итак, намазываем корж томатной пастой – или томатным соусом, собственноручной приготовленным из помидор, чесночка, зелени (как для пиццы маринара). Первый вариант быстрей, второй полезней.
Сверху на крупной тёрке натираем сыр, для пиццы я беру российский или голландский.
На сыр красиво укладываем дольки помидоров и листики базилика.