Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественское печенье с предсказаниями

28 октября 2014

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фотоСвяточные гадания… Эх! Где ты молодость… Но, рассказать внукам и, особенно, внучкам, как это делается, просто необходимо. Как можно лишиться такой огромной порции веселья?!

Значит так! Гадать можно все святки. Они начинаются от рождественского сочельника – 6 января до Крещения – 19 января. Помните, у Пушкина, «раз в крещенский вечерок девицы гадали»?

Сразу совет, любое гадание надо толковать себе на пользу. Нагадали – замуж выйдете – ура! Не выйдете? Тоже – ура! Еще немного погуляете.

Как можно гадать.

1.По лаю собак. В полночь резать сугроб ножом и прислушиваться к лаю собак. Весело лают – муж будет веселый и добрый. Злятся – муж будет строгий, а значит, в доме всегда будет порядок.
2.Расплавьте белые свечи – парафиновые или восковые – и вылейте воск в холодную воду. Теперь надо увидеть фигурки и истолковать их (в свою пользу). Дом, цветы, буквы, животные – каждый увидит в одном и том же узоре что-то свое. Кто мешает увидеть хорошее?
3.Бросить сапожок (тапок, галошу) через плечо. Естественно, ночью. В какую сторону носом упадет – жди оттуда хороших вестей. Хотите мужа, хотите – поставки хороших и нужных товаров.
4.Испечь печенье. В каждое вложить предсказание. Не забывайте, предсказания должны быть только приятными. Не надо программировать себя и других на горе-злосчастье.

Чтобы приготовить рождественское печенье с предсказаниями, вам потребуется:

разноцветная бумага и ручка
мука – 0.5 ст.
белки яичные – 3 шт.
сахар – 50 г
ириски – 100 г или банка вареной сгущенки
масло растительное – 50 мл
корица, мускатный орех – по 1 щепотке
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
соль и ванилин на кончике ножа
ликер, например, «Амаретто»- 1 ч.л.
формочки – 2 шт.

Как приготовить рождественское печенье с предсказаниями:

1.Нарежьте одинаковые полоски разноцветной бумаги. Идеальный размер – 8х1. Напишите предсказания. Старайтесь, чтоб подходили любому человеку. Например – «Будет свадьба!»- и будет! У соседа, сослуживицы, двоюродной сестры. Подойдут такие предсказания : «скорая радость», «удача в делах», «поездка», «командировка», «удачный отпуск», «неожиданная встреча», «сюрприз будет», «ты – победитель», «мечты сбываются». Можно немного покреативить: «Письмо, словно осенний лист, в руку упало. Какой сюрприз!», «Как алой розы нежный бутон, любовь распускается в сердце твоем!».Похулиганить: «сбыча мечт», «ожидается эротический вечер», «вам угрожает большое наследство».
2.Соедините муку, сахар, мускатный орех и корицу, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте.
3.Растительное масло чуть – чуть взбейте с белками. Добавьте ликер и ванилин. Влейте смесь в мучную смесь. Тесто должно быть как кефир.
4.Разогрейте духовку до 180С. Теперь придется немного поморочиться. Чтобы печенье было одинаковым, возьмите 2 одинаковых формочки. Выливайте на дно (смажьте растительным маслом ) одно и то же количество теста. Первые два печенья испеклись? На это потребуется 5 мин. Теперь начнется конвейер. Достаете первые печенья, выливаете вторые. На первые положить полоски с предсказаниями. Печенье сложить пополам , еще раз пополам, поставить остывать на широкую часть (домиком). Достаете вторые печенья, наливаете третьи и т.д. Не забывайте смазывать форму. Помощник приветствуется.
5.Украшаем печенье, обмакивая его в растопленные ириски, вареную сгущенку или джем – варенье. Печенье можно приготовить заранее и сохранить до Рождества в красивой коробке. Используйте домики от новогодних подарков.

А вот какое предсказание досталось нам с вами: «Счастье вдруг в тишине постучалось в двери! И к тебе, и ко мне… как тут не поверить?!»

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 19.12.2017
  • Просмотров: 17 034

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.12.2016
  • Просмотров: 5 713

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.12.2016
  • Просмотров: 8 111

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.11.2016
  • Просмотров: 6 368

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.11.2016
  • Просмотров: 5 080

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного торта на Новый год.

Приготовьте корж: взбейте миксером 3 яичка, насыпьте стакан простого и ½ ч.л. ванильного сахарка. Введите треть стакана разогретого молока, бросьте 75 г разведенного сливочного масла, тщательно размешайте

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.01.2016
  • Просмотров: 9 133

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.01.2016
  • Просмотров: 5 648

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.01.2016
  • Просмотров: 6 605

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.01.2016
  • Просмотров: 5 008

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.12.2015
  • Просмотров: 5 107

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.01.2015
  • Просмотров: 7 705

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фотоПриготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.12.2014
  • Просмотров: 6 973

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фотоГотовимся к Новому году и Рождеству! Порадуем родных и близких вкусным, красивым подарком. Это не так трудно, как кажется. Печем обычное песочное печенье, разукрашиваем его сахарной глазурью, вдеваем ленты и получаем игрушки на новогоднюю ёлку. В рецепт вложен рисунок, по которому вырезаем шаблоны для печенья: игрушки – рукавички и игрушки – носки.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.12.2014
  • Просмотров: 8 889

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фотоПраздничное печенье-подарок к Рождеству или Новому году в форме традиционных колокольчиков с яркими лентами. Колокольчики разукрашены синей и голубой сахарной глазурью. Если продеть в печенье ленту, то колокольчики можно подвесить на новогоднюю ёлку. В рецепте рисунок колокольчиков, подробное описание изготовления и пример нанесения сахарной белковой глазури.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.12.2014
  • Просмотров: 6 991

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фотоОдин капкейк, приготовленный по этому рецепту в формочке диаметром 6 сантиметров, весит 30 грамм. Для украшения я сделала снежинки из сахарной глазури, которые получились хрупкие, но очень красивые. Сахарные украшения, приготовленные таким способом, еще называют айсингом или королевской глазурью. Можно украсить новогодние капейки обычным готовым кондитерским декором.

Рецепты приготовления ликеров

Ликеры – это сладкие, но при этом крепкие алкогольные напитки. Особый запах и вкус им обеспечивают соки ягод и фруктов, входящие в состав ликеров. В виде ингредиентов используются также настои трав, цветов, листьев. Сахар придает напитку сладость, а спирт высшей очистки – крепость. По процентному содержанию спирта различают десертные ликеры, с крепостью от 25 до 30% и крепкие, в которых процент спирта достигает 35%

Само название этого напитка происходит от латинского «liquefacere», что значит «растворять» — намек на способ приготовления ликеров – растворение в спирте остальных составляющих. В обиход это слово было введено французскими монахами, издавна владевшими искусством перегонки. Первоначально ликеры использовались в лечебных целях: корни и листья многих растений обладают способностью излечивать какие-либо болезни, а спирт, являясь мощным экстрагентом, ускоряет усвоение полезных веществ. Кроме того, он сам по себе отличный антисептик. Чтобы заглушить горечь, присущую многим травяным настоям, добавлялся сахар.

Первые ликеры, представлявшие собой настойки на травах и кореньях, в начале 19 века претерпели значительные изменения: для их приготовления стали применяться пряности, ваниль, какао, цитрусовые. Пик популярности ликеров пришелся на 20 век, когда в моду входят коктейли. Чуть ли не в каждом рецепте коктейля присутствует как обязательный компонент ликер. В современном мире высоко ценятся вкусовые качества ликеров. Хотите попробовать приготовить ликер самостоятельно? Воспользуйтесь рецептами нашего сайта.

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя. Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально — неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть 😉 Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Рождественский ликер, пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *