Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 20.11.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 34461 (Птица)
Автор

Ингредиенты:

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоРождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоРождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • индейка 1 штука
  • рис арборио вареный 2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий 1 штука
  • грибы белые 4 штуки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 100 граммов
  • горчица 1 ст. ложка
  • апельсины 3 штуки
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • паприка молотая по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоРождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

    1. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.

2. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.

3. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.

4. Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.

5. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Частичная индейка с апельсинами.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 крыла индейки
  • 1 апельсин
  • 50 гр. соевого соуса
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции — запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.

Итак, предлагаю вам воскресный ужин.

Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.

А в это время. Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу порезать (я — перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.

Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой.

Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре 150-170 градусов. Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток, но совсем немного (мне не потребовалось).

Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.

А потом раскладываем по тарелкам и чувствуем себя почти в Европе, почти на рождество. Если еще компания или бокал с любимым вином — замечательно.

Рождественская индейка с апельсинами

28 декабря 2016

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоИндейка на Рождество – национальная традиция во многих странах. Обычно ее запекают в духовке, нередко фаршируя самыми различными продуктами. Наш рецепт рождественской индейки с апельсинами придаст птице необычный, но очень приятный вкус, который даже замороженную магазинную птицу превратит в королеву рождественского стола.

Чтобы она соответствовала своему статусу, учтите несколько моментов:

  • Индейку следует фаршировать непосредственно перед тем, как ставить в духовку. Если сделать это заранее, то вкус блюда станет значительно хуже. Начинка обязательно должна быть горячей, так как холодная она не успеет прогреться до нужной температуры.
  • Любую птицу, вынув из духовки, и прежде, чем разрезать на порции, нужно обязательно оставить минут на 20-40, в зависимости от ее веса. За это время мясо индейки станет более плотным, и его удобнее будет нарезать аккуратными ломтиками.
  • Прежде чем разделывать готовую птицу, из нее полностью удаляется начинка.
  • Если индейку сразу не всю съели, то учтите, что оставшееся мясо, особенно грудка, может оказаться несколько суховатым, поэтому птицу лучше подавать с гарниром с соусом.

Рождественская индейка с апельсинами готовится из следующих ингредиентов:

индейка весом около 4-4,5 кг
2 апельсина
50 г сливочного масла
50 мл портвейна (можно заменить коньяком, а также клюквенным или вишневым ликером)
1 головка репчатого лука
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
150 г кедровых орешков
1 бульонный кубик
250 г кускуса
пучок петрушки
1 веточка базилика
соль, перец черный молотый – по вкусу
немного растительного масла для жарки

Рождественская индейка с апельсинами готовится так:

1. Тушку индейки вымойте изнутри и снаружи. Если внутри есть субпродукты, а также легкие и почки, их нужно вытащить. Отставьте индейку, чтобы она обсохла, и займитесь приготовлением начинки.
2. С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру, положите ее в миску, залейте портвейном, коньяком или ликером и вымачивайте в течение 1 часа. Из оставшейся мякоти апельсина без кожицы выдавите сок и отставьте его в сторонку.
3. Лук мелко нашинкуйте, бекон нарежьте небольшими кубиками, срезав шкурку.
4. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите (можно бумажным полотенцем) и мелко нарежьте.
5. Дальше можно готовить в мультиварке или на обычной сковороде: в небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте лук и бекон в течение 4 мин., добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
6. В большой кастрюле вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте бульонный кубик и 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте кускус, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Этого времени достаточно для приготовления кускуса.
7. Готовый кускус выложите в большую миску. Добавьте обжаренный бекон с луком, чесноком и болгарским перцем, цельные кедровые орешки и измельченную зелень. Затем добавьте апельсиновую цедру с коньяком, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и заверните в одеяло, потому что начинка должна оставаться горячей. Если вы пользуетесь мультиваркой, все это можно держать в ней на режиме подогрева.
8. Включите духовку и установите температуру на 200°С. Пока она разогревается, очистите от кожуры оставшийся апельсин, нарежьте его тонкими кружочками толщиной 0,5 см (косточки удалите) и аккуратно разложите кружки апельсина под кожей индейки.
9. Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой с помощью столовой ложки. Начинку нужно укладывать плотно, так как она уже в готовом виде и не будет увеличиваться в размерах в ходе термической обработке.
10. Положите индейку на решетку, стоящую на противне.
11. С помощью зубочисток закрепите кожу на шее индейки, крылья и ноги, а также разрез на брюшной полости. Можно связать ножки бечевкой, а брюшину зашить.
12. Приготовьте апельсиновое масло. Взбейте сливочное масло миксером вместе с 3 ст. л. апельсинового сока до однородности и разделите полученную массу на две части.
13. Смажьте индейку половиной апельсинового масла, а вторую часть оставьте для смазывания в процессе запекания.
14. Накройте индейку листом фольги и запекайте из расчета 18 мин. на каждые 450 граммов веса. Таким образом, если индейка весом 4,5 кг, то получится 180 мин., то есть, 3 часа. Периодически смазывайте индейку оставшимся апельсиновым маслом. За час до готовности, чтобы птица подрумянилась, снимите фольгу (но не выбрасывайте ее).
15. Готовую индейку выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 40 мин., а затем разрежьте на порционные куски.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка- диетическое мясо, а приготовленное в апельсиновом маринаде и с апельсинами очень вкусное блюдо.

Ингредиенты блюда:

ножки индейки2 штапельсин (крупный)2 шт
чеснок2 зуб.оливковое масло2 ст.л.
перец свежемолотыйпо вкусупаприка сладкая, молотая1 ч. л.
масло сливочное20 гсоль морскаяпо вкусу
сок лайма1 ст.л.мед жидкий1 ст.л.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Моем и вытираем индюшачьи ножки.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Апельсин моем горячей водой, из одного апельсина выдавливаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мед и перемешиваем.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем сок лайма.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Кладем в маринад ножки, выдавливаем прессом чеснок и маринуем около часа. Затем тушим вместе с маринадом в разогретой до 1900 градусах духовки около полутора часов до готовности.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Пока тушится индейка, очищаем второй апельсин от кожуры и белых пластинок.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем апельсин.

Индейка с апельсинами Рождественские рецепты

Индейка с апельсинами

Рождественские рецепты

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка рождественская c апельсинами.

Продукты:
1 тушка индейки весом 5 кг
400 мл куриного бульона
400 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 апельсина
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 пучок розмарина.

Рецепт приготовления Индейка с апельсинами
Выпотрошенную тушку индейки промыть, затем насухо обтереть полотенцем. Очищенный апельсин разрезать на четвертинки и положить внутрь тушки, добавив несколько веточек розмарина. Смазать маслом форму и положить в нее индейку. Второй апельсин разрезать пополам с одной половинки апельсина сок выдавить на индейку, а со второй половины сок выдавить в предварительно растопленное сливочное масло. Хорошо размешать сок с маслом и получившейся смесью смазать индейку, затем посолить и поперчить. Закрыть фольгой форму с индейкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания примерно на 3 часа. Время от времени необходимо осторожно отгибать лис фольги и поливать индейку образовавшимся соком. После двух часов запекания снять фольгу для того, чтобы кожа индейки подрумянилась. Затем достать из духовки приготовленную индейку, и переложить на блюдо, плотно завернув фольгой и оставить на полчаса.

Приготовление соуса.
Взять 6 ст. ложек сока, который остался от запекания индейки, смешать с куриным бульоном и вскипятить, затем добавить вино, опять подогреть и добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Соус вскипятить и несколько минут проварить пока он немного не загустеет. Затем по вкусу посолить и поперчить. Индейку разделить на порционные куски и подать с приготовленным соусом.Подавайте индейку на большом блюде, разложив вокруг апельсиновые дольки. В качестве гарнира к индейке подать отварной картофель.Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин — самый универсальный плод на свете

рецепт Индейка с апельсинами и розмарином прислал шеф-повар

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) — 500-800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки — запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему .

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок.

Утка с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Утка с апельсинами – это еще один вариант приготовления уточки к празднику. Какой получается вкус у птицы после того, как она запекалась в компании апельсиновых колечек. Да и апельсины – нечто. Они получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться.

Если попытаться описать, какой получается вкус у утки с апельсинами, то подобрать правильные и точные слова да выражения сложно. Все-таки нужно это блюдо один раз попробовать.
Готовить птицу с апельсинами я рекомендую не целиком, а порезанную на кусочки. Причем не нужно запекать такие участки тела уточки, как шея, спинка, ребрышки. Эти косточки лучше подойдут для того, чтобы приготовить суп из утки.

Еще один момент касается апельсинов. Я, кроме того, что обкладываю утку колечками апельсиновыми, дополнительно еще и режу эти цитрусовые кубиками и просто посыпаю ими утку уже уложенную в рукав. После запекания не спешите апельсин выбрасывать. Он очень вкусный получается и вполне может подойти, как экзотический гарнир для утки.

Этапы приготовления:

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *