Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для ростбифа:
  • говяжья вырезка высокого качества – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 500 мл.
  • соус соевый kikkoman– 70 мл.
  • соус устричный – 2 ст.л.
  • cахар – 70 г
  • орегано сушеный– щепотка
  • смесь перецев свежемолотых – щепотка
  • соль
  • для салата на одну порцию:
  • помидоры черри – 5 шт
  • лук репчатый – 1/8 головки
  • сыр «камамбер» — несколько маленьких кусочков
  • салат микс – горсть
  • для заправки на одну порцию:
  • соус соевый kikkoman– 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.

Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.

Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.

Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулеты – это оригинально, вкусно. Это – оригинальная закуска к любому столу. Тем более, что готовить блюдо можно различными способами. Мы сегодня приготовим рулет из свинины с начинкой из грибов. Мясо получается сочным, нежным, а грибная начинка отлично дополняет вкус свинины. Такой рулет выглядит невероятно аппетитно, особенно на разрезе. Приготовить его совсем несложно. Для […]

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из нутрии отличается своеобразным вкусом и оригинальностью. Если вы приготовите его правильно, обязательно станете его приверженцем. Мясо нутрии диетическое, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивается организмом, в отличие от свинины или говядины. Главное, что стоит помнить при приготовлении такого шашлыка, это то, что при разделке мяса, необходимо удалить спинные железы, находящиеся между четвертым […]

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Разнообразие шашлыков впечатляет. И способами маринования, и видами мяса, и различными добавками. К примеру, я очень люблю жарить на огне свинину, именно такое мясо получается нежным, сочным. В моем арсенале немало рецептом. Один из любимых – шашлыки из свинины с луком и зеленью. У таких шашлыков есть преимущества перед остальными. Такое впечатление, что вы побывали […]

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Умеют же французы удивлять! Даже свинина у них получается особенной, пикантной, фантастической. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить блюдо по предложенному рецепту. Итак, встречайте — свинина с картошкой в духовке по-французски! Вам понадобится: Как приготовить свинину: Не удивляйтесь, если на запах свинины сбегутся ваши соседи. Это умопомрачительно! Приятного вам наслаждения. Всегда Ваша…

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались о том, что приготовить на Новый год в качестве второго блюда, то этот рецепт вам, безусловно, понравится. Свиные ребрышки в духовке – великолепный вариант к любому праздничному застолью! Невероятно ароматные, пикантные, нежнейшие! Вам понадобится: Как приготовить ребрышки: Я рекомендую подать такие замечательные свиные ребрышки с любыми свежими овощами. Вкусно невероятно! Приятного вам […]

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Замечательные отбивные можно приготовить оригинальным способом! Для этого вам потребуется всего лишь сыр, сметана и еще несколько секретных ингредиентов. Такие свиные отбивные с сыром и сметаной выходят потрясающе ароматными, нежными, вкусными. Какой гарнир к ним подать – решать вам.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

На выходные рекомендую приготовить замечательное сытное блюдо. Фасоль в томатном соусе с беконом можно подавать просто так или с гарнирами. Вкус у фасоли потрясающе вкусный. Но восхищает еще и простота, быстрота приготовления! Вы приготовите блюдо за максимально короткое время, поэтому в выходные сможете полноценно отдохнуть.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясное блюдо? Говяжий ростбиф с пряностями способен удивить каждого! Мясо получается восхитительно нежным, мягким, пропитанным пряностями. Ну как тут можно устоять? Рекомендую приготовить такой ростбиф к семейному ужину. А если у вас намечается праздник – то тем более, блюдо восхитит всех!

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы баранина удалась на славу, ее надо правильно приготовить. В старорусской кухне имелось немало рецептов замечательных блюд из этого специфического мяса, один из них мы сегодня с вами и приготовим – вкусную тушеную баранину. Мясо получается очень нежным, а само приготовление отличается простотой. Минимум продуктов и отличное блюдо будет благоухать на вашем столе!

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Это мясное блюдо станет одним из ваших коронных. Духмяное, пикантное, с фантастическими нотками ароматных трав! Блюдо, достойное королей! Все это — жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом. Такая говядина настолько вкусная, что съедается моментально. Гости попросят добавки и, конечно, секрет ее приготовления.

Домашние котлеты с сыром: пошагово с фото

24 сентября 2012

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоГотовлю такие котлетки достаточно часто, мы их всей семьей любим. Получаются они очень сочным и вкусными. Фарш беру смешанный: говядина, свинина и курятина в пропорциях 1:1:1. Именно это сочетание делает мои котлетки неповторимыми и узнаваемыми в кругу друзей. Особенно они вкусны, как говорится, “с пылу с жару” – мой сын может сразу скушать 2-3 штуки и слезно просить еще. Но и на второй день они тоже очень даже ничего – достаточно их немного разогреть и – вуаля – опять вкусно и сытно!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото1. Картофель, чеснок и лук очистить и промыть.
2. Хлеб положить в миску и залить водой, чтобы размягчить. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоОставить на 5 минут, затем воду слить, хлеб отжать.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
3. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоЧеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
4. Соединить в одной посуде хлеб, яйцо куриное, чеснок, майонез, картофель и лук, Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотовзбить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
5. Соединить хлебный фарш с фаршем мясным и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш вышел жидковатым, допускается добавление 1-2 ложек муки.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
6. Сыр нарезать небольшими брусочками.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
7. Из фарша влажными руками сформировать лепешку. В середину положить брусок сыра и закрыть его фаршем.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоКотлету панировать в сухарях или муке. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоПовторять, пока не закончится фарш.
8. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоЗатем перевернуть и накрыть крышкой. Тушить в течении 5-7 минут.Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатом. Подходят практически к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки — нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово — РОСТБИФ!

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…» В. Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа»

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф вместо колбасы

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Маринованный Ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт «Прессаты»). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат для мужчин с ростбифом

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться «травой». Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато «польза» мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обычно такие варианты как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов, времени и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин — удобно, не правда ли. Так что для тех, кто любит простую домашнюю кухню, я с удовольствием расскажу, как сделать свинину в аджике в духовке, такое мяско вам точно понравится.

Ингредиенты блюда:

Свинина600-700 гАджика150-200 г
Масло растительноепо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие кубики. Выкладываем его в миску, добавляем аджику, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и оставляем свинину минимум на час мариноваться.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо промаринуется, мы берем форму для выпекания или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Накрываем форму фольгой и выпекаем свинину в разогретой до 180-200 градусов духовке пол часа. Затем снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру и готовим мясо еще минут
15. В итоге свинина получается очень сочная и нежная — просто объедение. Приятного все аппетита!

Йоркширский пудинг. Рецепт с фото каждого из этапов приготовления пудинга йокширского.

Йоркширский пудинг. Рецепт с фото и масса нужных советов. Рецепты посещают различные – занимательные, аппетитные, и неописуемые. Итак вот, этот рецепт касается к ругательным. Йоркширские пудинги с английским кремом – это аппетитное воздушное творенье-гнездышко с легчайшим кремом. Изведайте подготовить его и вы.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

йоркширский пудинг рецепт с фото

Для йоркширского пудинга :
250 мл молока, 4 яичка, 250 гр пытки, соль, свежемолотый белоснежный перец, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов, одна столовая ложка говяжьего либо свиного жира.
Для ростбифа :
1,2 килограмм ростбифа (филейной доли говядины), 1/2 чайные ложкисвежемолотого темного перца, одна столовая ложка соуса «Ворчестер», две столовых ложки бездушного шерри, 1/2 чайные ложкизеленого перца горошком, четыре столовых ложки масла, одна чайная ложка соли.

Молоко вскипятить и охладить. Яичка с пыткой сильно взбить в миксере, равномерно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орешком и бросить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Оболочка жира надрезать ромбами острым ножиком, не испортив при всем этом волокна мяса под жиром. Сквозь надрезы жир при жареньи сумеет выходить и капать на пудинг. Смутить перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленоватого перца и маслом. Натереть данной нам консистенцией мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во период маринования ростбиф надлежит пару раз перевернуть. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать сетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон неотзывчивой водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на сетку (среднее положение) духовки, поддон определить в нижнем положении. Поджарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга снова ладно перемешать, Разогреть говяжий жир и смутить в поддоне с теснее вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, размеренно распланировать, опять поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Сквозь 10 минут понизить температуру до 200 °С и все готовить еще 15 минут. Бросить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтоб мясной сок мог распределиться снутри ломтя. Порезать йоркширский пудинг полосами. Порезать ростбиф. С сиим блюдом смешиваются брокколи с миндальным маслом и запеченые томаты, увенчанные базиликом. На заметку Ежели опосля жаренья ростбиф мягенький на ощупь, то снутри он еще с кровью. Ежели он едва лишь слегка продавливается под пальцем, означает снутри он прожарился. Рекомендуется употреблять указатель температуры для измерения внутренней температуры. Ежели он указывает 45 °С, то мясо снутри еще с кровью, при 60 °С оно готово.

Сэндвичи с ростбифом

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСоус Американский цезарь
2 ст. л.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоВасаби
0,2 ч. л.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоЧиабатта
2 шт.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф
8 шт.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСыр Джек
2 шт.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСалат-латук
0,5 ст.

Описание рецепта — Сэндвичи с ростбифом:

Попробуйте сэндвичи с васаби, соусом Цезарь, ростбифом и сыром колби джек.

Сэндвичи с ростбифом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСоус Американский цезарь
2 ст. л.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоВасаби
0,2 ч. л.

Смешать соус Цезарь и приготовленное васаби. Отложить в сторону.

Нанести приготовленную смесь на одну половинку хлеба чиабатта.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф
8 шт.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСыр Джек
2 шт.
Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фотоСалат-латук
0,5 ст.

Сверху положить 4 ломтика ростбифа, 1 ломтик сыра колби джек (если любите много пряностей, можете использовать пеппер джек) и 1/4 стакана латука.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде в домашних условиях

Одно из наиболее известных блюд кавказской кухни — цыпленок табака, который можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Ароматное, вкусное, нежное блюдо, не требующее длительной предварительной подготовки и термической обработки.

Как приготовить цыпленка табака под прессом в сковороде

Для этого важно найти хороший тяжелый груз, чтобы цыпленка расплющить. Грузинские и абхазские хозяйки имеют специальную сковороду с тяжелой крышкой и винтовым прессом, которая называется «тапак».

Но если такой посуды нет, то подойдет любая большая и тяжелая керамическая сковорода или обычная с толстым дном. А с ролью крышки, для обеспечения пресса, справится кастрюля или банка наполненная водой, кирпичи, гири, и прочие предметы, в прочем, все, что можете придумать.

Как видите, не в обиду кулинарным мастерам готовки данного яства, ничего сложного и замысловатого в приготовлении рецепта цыпленок табака на сковороде под прессом нет. Вам не потребуется богатый опыт, поскольку блюдо весьма легко готовится, а мясо получается нежным благодаря определенному способу подготовки.

Данный рецепт предполагает быстрый способ приготовления. Однако при наличии времени, тушку можно предварительно замариновать в ароматных травах и пряностях. Подойдет для данного кушанья такие специи и травы как: чеснок, кинза, кунжут, сумах, чабрец, пажитник, красный перец…

Также в продаже имеются специальные смеси специй, предназначенные для цыпленка табака. Сколько времени мариновать? Каждый определяет сам, хотя согласно канонам, время маринования обычно составляет около 10-12 часов, но многие обходятся и часом.

Цыпленка табака по грузинскому рецепту традиционно употребляют с чесноком, а праздничная подача предполагает соус, приготовленный из протертой ежевики, смешанной с толченым чесноком и кинзой.

Опытные повара настаивают, что для данного кушанья необходим молодой деревенский цыпленок, вес которого не более 300-500 г. Но за неимением таких можно использовать бройлерных цыплят. Их вес немного больше до 800-1000 грамм, но вкус будет тоже превосходным.

Также нельзя не сказать, что сегодня используют даже целую курицу, либо ее определенные части, получается также вкусно. Поэтому если вы не стремитесь четко соблюдать каноны приготовления, то можете специальных цыплят не искать.

Цыпленок табака на сковороде под прессом, грузинский рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • Цыпленок – 1 штука
  • Сливочное масло – для жарки
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Для того, чтобы сделать цыпленка табака, его нужно правильно подготовить, чем мы сейчас с вами и займемся.

    Тушку помоем, по необходимости выпотрошим и удалим оставшиеся перышки. Положим на спину и вдоль грудки сделаем надрез, чтобы ее развернуть.

Тушка должна принять плоскую форму и лежать на сковороде одним пластом.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
Цыпленка уложим в полиэтиленовый пакет, чтобы не забрызгать кухню, и кухонным молоточком отобьем с двух сторон, разбивая косточки и хрящики.

Он должен стать совсем ровным и плоским.

Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • В небольшой миске смешаем соль с перцем и этой смесью со всех сторон обмажем тушку. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • На широкой чугунной сковороде с толстым дном растопим сливочное масло (можно использовать растительное или оливковое масло) и выложим птицу. Сверху установим груз и будем жарить на среднем огне около 15 минут. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • После перевернем на обратную сторону и также установим гнет. Жарить нужно до готовности, ориентировочно 15 минут. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Готового цыпленка табака подавайте к столу в горячем виде прямо со сковороды.

    Обычно одна птица идет на одного едока, если подавать ее без гарнира, а только с овощным салатом. Едят ее, конечно, руками. Ростбиф в карамели с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Видео-рецепт

    Учитывая, что сейчас летняя пора и многие проводят выходные на даче, предлагаю посмотреть видео как приготовить цыпленка табака на мангале.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще на Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *