Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Рецепт ростбифа

Ростбиф — рецепт из телятины, по которому мы предлагаем вам попробовать приготовить, очень простое блюдо, но мясо получается удивительно вкусным. Для этого блюда очень важно, чтобы мясо было розоватого оттенка, с очень белым жирком. Попробуйте слегка нажать на выбранный кусочек пальцами. Пружинит? Это то, что вам нужно – свежее.

Ростбиф готовится очень просто. От вас, собственно, и усилий особых никаких не нужно. Только времени потребуется не меньше двух часов. Но это блюдо того стоит!

Опытные кулинары советуют его готовить за день до подачи к столу. Оно должно хорошо пропитаться, насытиться всеми ингредиентами, чтобы по-настоящему раскрыть свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • бальзам – по вкусу
  • кориандр (или три–четыре веточки тимьяна) – одна ч. л.
  • лук – две шт.
  • любое растительное масло без запаха – 3/4 стакана
  • телятина – полтора килограмма
  • смесь меленых перчиков – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • чеснок – четыре зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления ростбифа:

Основа всего – это мясо. Его следует подготовить для этого блюда, тщательно очистив от плевры, всевозможных загрязнений, промыть под струйкой водички. Промокните кусочек бумажным одноразовым полотенцем.
Нарежьте кольцами одну луковицу и выложите ею дно посуды, в которой будете запекать ростбиф.
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
Телятину со всех сторон смажьте тонким слоем горчицы и положите на лук. Посыпьте все специями, мелко порезанным чесночком (или пропущенным через специальный пресс).
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
Потом оставшимся лучком (тонкими кольцами).
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
Налейте на мясо масло. Добавьте в форму для запекания бальзам, если нравится сладко-перченный привкус. Если вы консервативны, то лучше не рисковать и обойтись традиционными вариантами: водичкой, вином или бульоном.
На час поставьте блюдо в духовку при 180 градусах. Через минут 30 не забудьте вынуть его, чтобы полить мясо образовавшимся соком. А еще через пол часика убавьте огонек до 160 градусов. И подержите его в духовке минут 30–40.
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
Ростбиф советуют остудить перед подачей. Но в горячем виде он не менее хорош.
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
Особенно, если заменить поднадоевший традиционный гарнир легкой спаржей или гавайской смесью.

Ростбиф рецепт — фото
Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото
И трудно осудить тех, кто торопится. Ведь запах и вид потрясающий! И если вы все сделали правильно, то мясо получается нежнейшим!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Ингредиенты блюда:

Лавровый лист3 шт.Сушеный тимьян1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)120 млЧеснок3 зуб.
Сушеный розмарин1 ст. л.Соль1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.Сливочное масло20 г
Перец черный молотый1 ст. л.Ростбиф2000 г

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Натереть смесью мясо со всех сторон.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
150 С.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет
50 С.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для ростбифа:
  • говяжья вырезка высокого качества – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 500 мл.
  • соус соевый kikkoman– 70 мл.
  • соус устричный – 2 ст.л.
  • cахар – 70 г
  • орегано сушеный– щепотка
  • смесь перецев свежемолотых – щепотка
  • соль
  • для салата на одну порцию:
  • помидоры черри – 5 шт
  • лук репчатый – 1/8 головки
  • сыр «камамбер» — несколько маленьких кусочков
  • салат микс – горсть
  • для заправки на одну порцию:
  • соус соевый kikkoman– 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.

Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.

Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.

Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.

Ростбиф или Новому году быть!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2кг говядины
  • перец

Мясо. Большой кусок мяса. Очень большой кусок сочного нежного мяса. Украшение любого стола.

Практически первобытное приготовление. Без пудинга. Только мясо

. Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Значит говядина. Тонкий край с костями. Не бойтесь брать жирную говядину. Или не правильно. Нужно стараться взять жирную говядину, с жировыми прослойками. Верхнюю часть жира срезать не нужно если она есть. Как она потом будет хрустеть при поедании. м-м-м, сказка!

Вес отруба? Измеряйте его не в килограммах, а в ребрах. В отрубе должно быть минимум два ребра. А уж три — просто замечательно. Два ребра — это примерно 2-2,4 кг. Вес, конечно, знать нужно. Платить все-таки вам, а не дяде, стоящему рядом и пытающемуся перехватить у вас этот край. Для чего еще нужно знать вес? Для того, чтобы рассчитать время нахождения ростбифа в духовке.

Так край купили, от дяди отбились. В этом месте вы уже должны быть счастливы, потому что вы уже предвкушаете. и знаете, каким будет это наслаждение. Так, стоп. А хорошее сухое вино не забыли? Помним, что оно начинается от 20 евро (в этом предложении информация только для россиян), если вино европейское и $20, если чилийское или аргентинское или австралийское. У кого еще какие знания на этот счет? Не стесняемся — высказываем.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Так, вес на рынке запомнили. По лицу вижу — запомнили. Денег ведь за эту красоту отдали не мало. Исходя из веса будем рассчитывать время приготовления.

Что об этом пишут в книгах:

— хотите мясо с кровью (слабо прожаренное) — 12 минут на 500 гр. умножаем на 4. Получаем 48 минут на наши два кг. Готов поспорить, после разрезания вы опять отправите его в духовку;

— средне прожаренное мясо — 15 минут на 500 гр. Получается час. Спорить не буду. За границей с удовольствием употребляю такое мясо. В России ни нож, ни вилка не поднимается есть мясо с «большой» или «малой» кровью;

— полностью прожаренное мясо — 20 минут на 500 грамм. Значит потребуется всего 80 минут.

Есть термометр для мяса — 67 градусов при полной готовке.

Еще один способ проверить мясо на степень готовности. Сжать пальцами с боков куска. Сильно пружинит — слабая прожарка, мясо упруго — средняя, плотное — полностью прожаренное.? Помним, что мясо из духовки — значит «немного» горячее.

Почему вопросы? Да просто очень хотелось сделать лирическое отступление.

Кто лучше вас знает вашу духовку? Надеюсь, что только вы. Или вы надеетесь, что только вы. Как она держит температуру? На какой полке держать продукт для приготовления? На все эти вопросы можете ответить только вы. Да и готовите вы. Поэтому вы и рассчитывайте время приготовления опираясь на свой эмпирический опыт и знания.

Для себя я вывел свою формулу приготовления ростбифа — 1 час на 1 кг. веса.

Первые 15 минут при температуре 240 градусов, остальное время при 180 градусах.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Духовка нагрелась. Посыпал кусок мяса крупно-молотым перцем. Солить будем уже в тарелке. Пробовал разные специи — остановился на этом варианте. Только перец.

Теперь в жаровню ребрами вниз. Таинство началось.

Не забываем поливать наш кусок мяса выделяющимся соком.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Все — мясо готово! Вынимаем ростбиф из духовки (что? Все соседи собрались уже у вашей двери? Кусок большой, но его на всех не хватит! Помните об этом!).

Что? Сразу резать? Нет-нет! Обязательно дайте мясу постоять в жаровне 20 минут в теплом месте!

Что еще? Про вино красное сухое сказал. Нужно запастись фери. Не пить — духовку потом тщательно мыть. При приготовлении будет «немного» дымно. Вентиляция, вытяжка и проветривание на месте? Тогда не страшно.

Но все это отойдет на второй-третий план с первым, тающим во рту, нежным, сочным кусочком мяса.

И. приятного всем аппетита! С наступающими праздниками!

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки — нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово — РОСТБИФ!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…» В. Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа»

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф вместо колбасы

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Маринованный Ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт «Прессаты»). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Салат для мужчин с ростбифом

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться «травой». Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато «польза» мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Ростбиф классический

Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ростбифа классического

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Полиэтиленовая пищевая фольга, Металлическая решетка (от духовки), Столовая ложка, Плита, Сковорода, Кухонные щипцы, Глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление ростбифа классического:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: запекаем ростбиф.

Шаг 4: подаем ростбиф классический.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый сушеный чеснок, лист лавра, белый молотый перец, душистый молотый перец, куркума, карри, имбирь, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию можно обойтись без соли, просто мариновать мясо в течение 3 часов в смеси из черного молотого перца (по вкусу), соевого соуса (300 миллилитров), чеснока (100 грамм) и растительного масла (200 миллилитров). После обмакнуть его бумажными полотенцами и далее действовать по рецепту.

– Для приготовления ростбифа подойдет любой большой кусок говяжьей туши, вырезка, толстый край – это первые 4 – 5 ребер, тонкий край – это следующие 4 – 5 ребер или оковалок – это последние 3 ребра.

Ростбиф: рецепт. Как приготовить ростбиф?

Ростбиф (рецепт будет рассмотрен немного ниже) является довольно популярным блюдом, которое представляет собой большой кусок говяжьего мяса, запеченного в духовке. Иногда такой ингредиент жарят или тушат на решетке гриля.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Правильный выбор мяса

Перед тем как приготовить ростбиф, следует правильно выбрать все необходимые ингредиенты, в частности мясной продукт. Следует отметить, что говядину для приготовления представленного блюда не рекомендуется брать замороженную. Однако и парной продукт нам не подойдет. Идеальней всего будет такой мясной кусок, который пролежал в холодильной камере не менее трех дней.

Ростбиф, рецепт которого мы рассмотрим в данной статье, получится очень вкусным и сытным, если говядину брать без косточек и с минимальным количеством жира. Прежде чем использовать данный ингредиент для приготовления ароматного обеда, его требуется заранее достать из холодильной камеры и выдержать при комнатной температуре около часа. Так, кусок мяса нагреется до необходимой нам температуры в 20-23 ºС. Кстати, ростбиф, рецепт которого предусматривает использование свежей говядины, получится мягким и нежным, если приобретать главный ингредиент только от молодого животного. Ведь если взять старый и жилистый продукт, то блюдо получится очень жестким и невкусным.

Ростбиф: классический рецепт приготовления

Чтобы сделать простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо, необходимо запастись небольшим количеством недорогих продуктов. Для этого нам потребуется:

  • кусок говядины без косточки и жира – 2,5 кг;
  • рафинированное масло оливковое – 45-65 мл;
  • дижонская горчица – добавлять по вкусу и желанию.

Обработка мясного продукта перед его выпеканием

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Строго соблюдая все требования по приготовлению такого блюда, вы обязательно приготовите очень вкусный и сытный ростбиф. Рецепт такого классического кулинарного творения не рекомендует использовать соль и другие ароматные специи. Ими можно воспользоваться лишь тогда, когда обед будет подан к столу в нарезанном виде. Итак, перед термической обработкой говядины ее следует тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а также поверхностный слой жира (если имеется). После этого мраморный мясной кусок требуется сдобрить дижонской горчицей, а также рафинированным оливковым маслом. Данные компоненты придадут блюду особый аромат и поспособствуют его равномерному покрытию золотистой корочкой.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Процесс выпекания

Прежде чем приступить к термической обработке, ароматный кусок мяса без костей и поверхностного слоя жира требуется плотно скатать, а затем туго обвязать пекарской нитью. Данный процесс следует начинать от центра продукта. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, поместить обработанную говядину на решетку, а внизу установить противень, в который желательно влить немного питьевой воды. Это значительно ускорит приготовление ростбифа, и он получится намного сочней.

В процессе выпекания мяса без кости его рекомендуется периодически переворачивать. В течение четверти часа температура в духовке должна быть около 250 ºС. Далее градус необходимо снизить до 150 единиц и готовить блюдо до желаемой мягкости. При этом следует отметить, что говядина считается полностью пригодной для употребления, если в нее воткнуть острый нож, а из места среза выделится сок красноватого цвета. Чтобы избежать потери бульона при нарезании ростбифа, подрумянившийся кусок требуется завернуть в несколько слоев плотной фольги и оставить в таком положении на 20 минут.

Как правильно подавать мясо к столу?

После приготовления мяса с кровью его следует прямо в фольге нарезать на тонкие стейки, красиво расположить на плоской тарелке, а затем преподнести к столу вместе с каким-либо гарниром. Также к такому блюду рекомендуется подать соус, зелень и прочие закуски в виде свежих овощей. Приятного аппетита!

Ростбиф маринованный: рецепт пошагового приготовления

Данное блюдо готовится ничуть не сложней предыдущего. Но в отличие от классического варианта, такой обед получается более ароматным и нежным. А связано это с тем, что после термической обработки мясо в течение нескольких часов маринуется в специальном соусе. Но обо всем по порядку.

Итак, рецепт приготовления ростбифа с маринадом предусматривает использование следующих продуктов:

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

  • вырезка говядины свежая молодая – 1,5 кг;
  • горькие луковицы репчатые – 4 шт.;
  • очищенные зубки чеснока крупные – 2 шт.;
  • перец молотый черный душистый – 2/3 десертной ложки;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное оливковое – 55 мл;
  • уксус винный или бальзамический – 8 больших ложек;
  • соус соевый – 70 мл;
  • сухое вино белое – 200 мл;
  • молотый кориандр – десертная ложечка;
  • приправа, предназначенная для маринада, – использовать по желанию (десертная ложечка).

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного мясного блюда, приобретенный кусок говядины требуется тщательно обработать. Для этого его необходимо хорошо помыть и срезать все несъедобные жилки и пленки. Далее мясной ингредиент требуется натереть поваренной солью и душистым молотым перцем, а затем сдобрить рафинированным оливковым маслом.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Термическая обработка блюда

После того как кусок говядины будет полностью подготовлен и приправлен специями, его следует поместить на разогретую сковороду и тщательно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Далее аппетитный мясной ингредиент требуется поместить на противень или любую другую форму и отправить в сильно разогретый духовой шкаф на четверть часа. За это время кусок станет еще более поджаристым и сочным. Следует отметить, что ростбиф, приготовленный по такому рецепту, получается с небольшим количеством крови. Но те люди, которые не любят полусырое мясо, могут выдержать его в духовом шкафу еще четверть часа. Кроме этого, говядину можно предварительно поместить в кулинарную фольгу и выпекать его в таком состоянии.

Приготовление маринада

Маринованный ростбиф (рецепты с фото представлены в данной статье) получается намного вкусней и сочней, нежели приготовленный по вышеописанному способу. Именно поэтому данный вариант пользуется особой популярностью у тех, кто не мыслит своей жизни без сытных мясных блюд.

После того как говядина приготовится в духовом шкафу, ее следует выложить на большую плоскую тарелку, а затем нарезать на небольшие стейки толщиной до полутора сантиметров. Далее необходимо приступить к созданию ароматного маринада. Для этого требуется смешать в одной чаше следующие компоненты: кольца горького репчатого лука, тертые зубки чеснока, винный или бальзамический уксус, соевый соус, сухое белое вино, молотый кориандр и различные приправы. В получившийся маринад следует выложить ранее обжаренные кусочки говядины, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 6-10 часов, а лучше на всю ночь. По прошествии этого времени мясо полностью пропитается соусом, станет максимально ароматным, сочным и вкусным.

Ростбиф в карамели, пошаговый рецепт с фото

Правильная подача к столу

Маринованный ростбиф следует преподносить гостям на порционных тарелочках вместе с полюбившимся гарниром. Помимо этого, к мясному блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, лимонный, горчичный, чесночный или какой-либо другой соус, а также свежую зелень (кинзу, петрушку, лук-порей и проч.) и салат из сырых овощей. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *