Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф под горчичной корочкой с зелёным маслом и хлебными пудингами с горгонзолой.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для ростбифа:
  • 1200 говядины (у меня филей)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. дижонской горчицы (у меня французская)
  • 15 капель вустерского соуса
  • 50 мл. коньяка
  • 8 ягод можжевельника
  • смесь перцев в мельнице
  • белый свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • морская крупная соль
  • для хлебных пудингов:
  • 330 гр. чёрствого белого хлеба нарезанного кубиками (сторона 1,3-1,5см)
  • 150 гр. сыра горгонзола
  • 400 мл. куриного бульона
  • 100 мл. 20% сливок
  • 2 луковицы (150 гр)
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • 1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
  • смесь перцев в мельнице
  • соль
  • для зелёного масла:
  • 200 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа (20 гр)
  • небольшой пучок петрушки (20 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн.ложка сока лимона
  • соль
  • кроме того:
  • пищевая плёнка
  • 6 жаропрочных формочек по 250 мл.
  • сливочное масло (для смазывания форм)

Пошаговый рецепт приготовления

Растолките ягоды можжевельника в ступке.

Говядину зачистите от плёнок и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо со всех сторон можжевельником и свежемолотым перцем. Сбрызните мясо вустерским соусом и полейте оливковым маслом (3 стол.ложки).

Заверните мясо в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки. За время маринования переверните мясо пару раз.

За 2 часа до приготовления извлеките мясо из холодильника (это поможет избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью; мясо должно прогреться до комнатной температуры).

Мне попался не совсем ровный кусочек мяса. С помощью кулинарной нити, я придала мясу округлую и ровную форму.

Сильно разогрейте широкую сковороду. Обжарьте в оливковом масле мясо со всех сторон до лёгкой румяной корочки (переворачивать мясо следует аккуратно щипцами, старайтесь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаете все поры.

Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Снимите мясо с огня, слегка остудите и удалите нитки.

Для горчичной корочки смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, соль и молотый белый перец.

Небольшой противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в противень и обильно покройте горчичной смесью.

Поставьте мясо в разогретую до t=230С духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 160С и готовьте ещё 15 минут. Во время запекания мясо необходимо полить 1-2 раза соками с противня. Принято считать, что 20 минут необходимо для готовки 500гр мяса при t=160С, но время запекания полностью зависит не только от веса, но и от толщины куска. Лучше всего воспользоваться термометром для мяса (температура моего ростбифа 53,5С). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).

По желанию поставьте ростбиф под гриль на 1-1,5 минуты.

Накройте готовое мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут (это поможет избежать потери сока при нарезке).

Смешайте размягчённое сливочное масло с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Заверните масло в пищевую плёнку (придайте форму цилиндра), уберите в холодильник до застывания.

Лук измельчите и обжарьте в топлёном масле до прозрачности. Добавьте сливки, куриный бульон и тимьян. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 5 минут на тихом огне.

Залейте хлеб кипящей смесью и оставьте на столе до остывания.

Добавьте к хлебу раскрошенную горгонзолу, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте хлебную массу.

Распределите массу по смазанным жаропрочным формам.

Готовьте в разогретой до t=220С духовке 10 минут и 1,5 минуты под грилем.

Подавайте нарезанный ломтями горячий ростбиф с зелёным маслом или с хлебными пудингами.

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

1. На фото набор продуктов для маринования мяса: говядина, вустерский соус, оливковое масло, смесь перцев в мельнице, можжевельник.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

2. Растолките ягоды можжевельника в ступке.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

3. Говядину зачистите от плёнок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон можжевельником и свежемолотым перцем.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

4. Сбрызните мясо вустерским соусом и полейте оливковым маслом (3 стол.ложки).

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

5. Заверните мясо в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки. За время маринования переверните мясо пару раз. За 2 часа до приготовления извлеките мясо из холодильника (это поможет избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью; мясо должно прогреться до комнатной температуры).

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

6. На фото набор продуктов для ростбифа: замаринованное мясо комнатной температуры, сливочное масло, оливковое масло, горчица, коньяк, белый перец в горошках, морская крупная соль.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

7. Мне попался не совсем ровный кусочек мяса. С помощью кулинарной нити, я придала мясу округлую и ровную форму. Сильно разогрейте широкую сковороду. Обжарьте в оливковом масле мясо со всех сторон до лёгкой румяной корочки (переворачивать мясо следует аккуратно щипцами, старайтесь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаете все поры.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

8. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Снимите мясо с огня, слегка остудите и удалите нитки.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

9. Для горчичной корочки смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, соль и молотый белый перец.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

10. Небольшой противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в противень и обильно покройте горчичной смесью.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

11. Поставьте мясо в разогретую до t=230С духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 160С и готовьте ещё 15 минут. Во время запекания мясо необходимо полить 1-2 раза соками с противня. Принято считать, что 20 минут необходимо для готовки 500гр мяса при t=160С, но время запекания полностью зависит не только от веса, но и от толщины куска. Лучше всего воспользоваться термометром для мяса (температура моего ростбифа 53,5С). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

12. По желанию поставьте ростбиф под гриль на 1-1,5 минуты. Накройте готовое мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут (это поможет избежать потери сока при нарезке).

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

13. На фото набор продуктов для зелёного масла: сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

14. Смешайте размягчённое сливочное масло с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

15. Заверните масло в пищевую плёнку (придайте форму цилиндра), уберите в холодильник до застывания.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

16. На фото набор продуктов для хлебных пудингов: нарезанный кубиками чёрствый хлеб со стороной 1,3-1,5см, сыр горгонзола, 20% сливки, куриный бульон, топлёное масло, репчатый лук, мельница со смесью перцев, сухой тимьян, соль.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

17. Лук измельчите и обжарьте в топлёном масле до прозрачности. Добавьте сливки, куриный бульон и тимьян. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 5 минут на тихом огне.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

18. Залейте хлеб кипящей смесью и оставьте на столе до остывания.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

19. Добавьте к хлебу раскрошенную горгонзолу, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте хлебную массу.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

20. Распределите массу по смазанным жаропрочным формам.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

21. Готовьте в разогретой до t=220С духовке 10 минут и 1,5 минуты под грилем.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

22. Подавайте нарезанный ломтями горячий ростбиф с зелёным маслом или с хлебными пудингами.

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Ингредиенты блюда:

Лавровый лист3 шт.Сушеный тимьян1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)120 млЧеснок3 зуб.
Сушеный розмарин1 ст. л.Соль1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.Сливочное масло20 г
Перец черный молотый1 ст. л.Ростбиф2000 г

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Натереть смесью мясо со всех сторон.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
150 С.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет
50 С.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки — нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово — РОСТБИФ!

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…» В. Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа»

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф вместо колбасы

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Маринованный Ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт «Прессаты»). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Салат для мужчин с ростбифом

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться «травой». Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато «польза» мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Ростбиф под соусом с перцем

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Так время было вечернее ,то заранее извиняюсь за недостаток света в моих любительских фото , но главное я думаю мы уловим .

Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .

Мясо вытираем насухо салфеткой .

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото
Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно нагреваем до 200 гр.

Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .

Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото
Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Вот здесь внимание . Чтобы получить мясо прожарки медиум , я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .

Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ещё один важный момент . не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым — вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .

В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки, потом перец

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото
Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .

В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Приятнейшего всем аппетита ! И по больше романтических вечеров .

Ростбиф, лангет, эскалоп – что есть что?

Ростбиф в азиатской глазури, пошаговый рецепт с фото

Как разобраться в названиях и как отличить одно блюдо от другого?

Кулинарные правила сейчас соблюдаются не так строго, и в названиях традиционных блюд появилась путаница. Это касается не только телевизионных шоу или кулинарных сайтов, даже в ресторанах под видом эскалопа вам могут предложить совершенно другое блюдо. Что же в действительности принято считать эскалопом, что такое ростбиф и что назвать лангетом?

Что такое эскалоп?

В переводе с французского «эскалоп» – ореховая скорлупа. Видимо, поводом для такого названия послужил внешний вид эскалопа – мясо в процессе приготовления съеживается и напоминает скорлупу грецкого ореха. Позднее для того чтобы мясо выглядело аппетитнее, придумали несколько несложных приемов: с одной стороны на куске мяса делают надрез, а чтобы оно оставалось сочным, солят и перчат уже во время обжаривания. Настоящий эскалоп никогда не маринуется и не обваливается в панировке. По сути – это ровный кусок мясной вырезки, которому придается круглая форма, слегка отбитый и обжаренный в минимальном количестве масла. Чаще всего эскалоп готовят из красного мяса – говядины, телятины, но в принципе приготовить его можно из свинины, курицы, индейки, баранины. Эскалоп — это лучшее жареное мясо — нежное, сочное и мягкое, настоящая здоровая еда.

Что считать лангетом?

Слово «лангет» к нам тоже пришло из французского языка, в переводе это «язычок». Готовят лангет только из говядины, и когда блюдо называют лангетом, априори имеют ввиду тонкий длинный кусок зажаренной говядины. Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски, их слегка отбивают, перчат и солят, иногда обваливают в муке, но чаще готовят без панировки. По степени прожаренности лангеты бывают разными, но в любом случае больше десяти минут мясо не обжаривают. Иначе оно превратится в резиновую подметку.

В ресторанах разных стран можно встретить аппетитные названия блюд из говядины и телятины – «медальон из говядины», «натуральная котлета», «стейк из телятины», но суть у всех этих кулинарных изысков одна – это все разновидности лангета, удачно замаскированные под другими названиями.

Секреты ростбифа

Если вам под видом ростбифа принесут небольшие кусочки жареного мяса – знайте – вас обманули. Настоящий ростбиф подают цельным куском или нарезают широкими ломтями. Идеально приготовленный ростбиф получается с румяной зажаренной корочкой сверху и розоватым внутри. Ну а что касается прожаренности – все зависит от ваших предпочтений, ростбиф можно хорошо прожарить или сделать среднепрожаренным, а для гурманов делают слабопрожаренный ростбиф с кровью.

Приготовить хороший ростбиф не так-то просто. Готовят его из целого куска филейной части туши или из вырезки, с которого сначала срезают все пленочки и сухожилия, а затем отбивают деревянным молоточком. На сильно разогретой сковороде с жиром мясо сразу обжаривают со всех сторон до румяной корочки, причем, чем быстрее образуется корочка, тем сочнее получится ростбиф. Потом переставляют в духовку и поливая выделившимся соком доводят до готовности. Солить и перчить ростбиф нужно в конце приготовления, иначе мясо будет жестким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *