Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф из говядины с винным соусом

Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Рекомендуем! Оригинально. Ростбиф принято подавать к йоркширскому пудингу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ростбиф из говядины

Ингредиенты и как готовить

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:53 / 26 / 21
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 8:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму.

Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать.

Посолить и поперчить мясо.

Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи.

Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 мин.

Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой.

Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса.

Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть.

Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты.

Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут.

Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Говядина (филейная часть) — 2 кг
Вустерский соус — 2 ст. лотки
Шерри сухое — 4 ст. ложки
Масло растительное — 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
Соль — 1.5 ч. ложки

Для пудинга:
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 шт.
Орех мускатный тертый — 1/4 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Жир свиной топленый

1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.

2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.

4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.

5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.

6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

«Пред ним ростбиф окровавленный. » – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается традиционным гарниром к ростбифу. Он и готовился изначально с ним одновременно: под решетку с мясом ставился противень с пудингом, таким образом он впитывал соки и ароматы мяса… Сегодня знаменитый пудинг модифицировался: его часто готовят в индивидуальных формочках как самостоятельное блюдо. Но, как и раньше, пудинг должен быть воздушным, с хрустящими краями, нежным внутри.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания форм
  • 2 средние луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важно разлить тесто по формам, пока жир не успел остыть, иначе пудинги не поднимутся. Во время выпекания не открывайте духовку – они осядут раньше времени.

Ростбиф с овощами и йоркширским пудингом

Ростбиф из говядины — это очень вкусно! И готовить просто, но не легко — тут тонкости… О них от Джейми Оливера из первых рук… или уст…

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Продукты

1,5 кг говядины (вырезка или толстый край)
2 средних красных луковицы
2 моркови
2 картофелины
1 головка чеснока
1 небольшой пучок сухого тимьяна
Розмарин
Петрушка
Утиный жир
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Свежий хрен
Сливки
Соль, перец

Мастер-класс Джейми Оливера Ростбиф из говядины с овощами и йоркширским пудингом

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Для ростбифа рекомендуется кусок говядины: вырезка или толстый край, но ни в коем случае не парное мясо!

Если мясо было в холодильнике, надо его заранее оттуда достать.

Относительно того, солить ДО или ПОСЛЕ готовки, существуют разные мнения… Джейми солит и перчит ДО готовки и достаточно обильно!

Вот так — со всех сторон приправить круной солью и крупномолотым перцем.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Сухой тимьян растереть над куском мяса так, чтобы осыпались листочки — обсыпать со всеx сторон.

Обвязать плотно шпагатом.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Мясо положить на противень или в сковородку.

Печь хорошо разогреть — не менее 220°, а лучше и все 250°.

Мясо отправить в печь и запекать при высокой температуре 15 минут.

Температуру снизить до 175° и запекать до готовности, это значит, до любимой вами степени прожарки.

Как узнать, что ваш ростбиф из говядины доведен до идеального состояния?

Конечно, можно положиться на опыт и собственное чутье… Это у кого богатый кулинарный опыт. Но даже повара предпочитают использовать термометр — щуп направляется в центр мяса.

Итак, смотрите на термометр:
— температура мяса внутри 48° — значит, слабая прожарка;
— 58° значит, средняя прожарка;
— хотите более прожаренное? Готовьте дольше…

Понадобится для запекания около 50 минут.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Тем часом можно приготовить овощи на манер Джейми Оливера — просто, но вкусно!

Овощи будут нарезаны крупно и без всяких изысков.

«Вобщем, пусть они будут такими, как я…»

«Такой кусочек приятно зацепить вилкой!»

Джейми советует есть побольше овощей.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

*** Посмотрите обязательно видео — вы увидите, как очень быстро очистить лук, чтобы не заплакать.

Джейми говорит, что есть 2 метода очистки лука, чтобы не плакать:

— или чистить его быстро или поручить его очистку другим, как это он делает в своем ресторане.

Так что выбирайте сами!

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Овощи на противне полить утиным жиром и приправить: соль, перец и розмарин.

Овощи запечь в печке.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

К ростбифу обычно подают йоркширский пудинг.

*** О нем говорят, что его могут хорошо готовить только настоящие йоркширцы, но у Джейми был коллега-йоркширец, который его научил этому.

Итак, секреты для нашей маленькой компании, собравшейся печь йоркширский пудинг от «носителя» йоркширской культуры:

— первое: яйца хорошо взбить, чтобы тесто отлично поднялось!

Яйца с солью (щепотка) хорошо взбить.

— затем: тесто не надо долго вымешивать — только до однородности!

В другую мисочку просеять муку и перемешать с молоком — не мешайте долго…
Ввести яйца и вымешать до однородности.

— и еще: тесту надо дать постоять…

Тесто должно постоять минут 15.

*** Следующий совет важен, но следовать ему надо осторожно.
Смесь для пудинга выливается в хорошо разогретую форму с жиром.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

…пока пудинг ждет своего часа, можно многое успеть…

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Соус — свежий хрен очистить и натереть.

«Хрен — острая штука, лучше всего попросите кого-нибудь натереть его за вас!»

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Джейми достал ростбиф, когда температура внутри мяса достигла 48° — значит, слабая прожарка.

Мясо сразу не нарезать, а дать ему постоять минут 25…

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Пудинг Джейми готовит также утином жире — на разогретую сковороду наливает жир и нагревает его до лекого дымка. Затем выливает и тесто.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Запекать при 220°.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

«Вы только посмотрите на эту красоту!»

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Осталось овощи переложить на блюдо и посыпать рубленной петрушкой.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

С мяса снять шпагат и разрезать…

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Подать овощи с куском ростбифа, кусочком пудинга и соусом из хрена.

«Мясо получилось сочным и нежным!»

«Вряд ли второй кусок залежится до завтра!»

Ростбиф из говядины теперь никого «не испугает» — ведь мы взяли урок у Джейми!

Ростбиф с пудингом по-йоркширски и мятным соусом

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Для меня английская кухня — прежде всего ростбиф, ростбиф тесно связан с йоркширским пудингом. А если вы назовете более «английский» соус к мясу, чем мятный — буду признателен.

Приготовление

Я готовил ростбиф из мякоти, но можно взять подходящий кусок (филе, толстый край) из других частей туши. Я бы даже отметил, что кусок с косточкой предпочтительней. Если есть желание заморочиться с маринованием мяса перед его жарением — пожалуйста. Ростбиф запекается на решетке, а предварительно мясо обжаривается в сковородке… Ну да, но ни в коем случае нельзя забывать об обязательном исполнении ритуального танца племени тутси перед тем, как кусок говядины будет отправлен в печь!
Подходящий (на мой взгляд) кусок говядины я насадил на вертел и отправил в печь. Режим «гриль» при 210 градусах, температура печи через 20-25 минут была снижена до 160 градусов. Солить-перчить в финале, во время процесса поливать выделяющимся соком. Не забудьте в портивень под ростбифом налить немного воды.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Из прокола истекет бесцветный сок? Пора снимать с огня!

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Я начал рассказывать о ростбифе… а начинать-то следует с мятного соуса!
Не представляю, как англичане додумались до вустера — в соусе более 20 компонентов… Явно прослеживается норманское влияние! А вот для мятного соуса потребуется только пучок мяты, красный лук, сахар и уксус.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Листочки мяты оборвать и наполнить ими ступку. Высыпать туда же, в ступку сахар и начинать работать пестиком. Получается остро пахнущая мятой маса темно-зеленого, болотного цвета. Главное, чтобы была гомогенной! В эту массу добавляется уксус (белый, красный, винный, рисовый). Мне кажется, только бальзамический уксус не стоит использовать в этом соусе. А обычный белый, полученный химическим синтезом уксус я давно не использую.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Добавить к перетертой мяте с сахаром и уксусом мелконарезанный репчатый лук, и соус готов. Остается подождать несколько часов, чтобы соус настоялся.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

А вот приготовление йоркширского пудинга требует точности. Ну, если вы не хотите получить что-то клеклое и невнятное или не желаете опытным путем исправлять ошибки.
Пропорции на 1 яйцо (вполне достаточно на 2-3 порции) — по 90 г муки и молока, 60 г воды. Щепотка соли и черного перца, одна столовая ложка жира для смазывания формы. У меня форма 20 см в диаметре.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Муку обязательно просеять. Чем с большей высоты вы будете сеять муку, тем больше вам предстоит уборки на кухне и тем пышнее получится ваш пудинг. В муку вбить яйца. Я уже говорил, что у меня форма для запекания 20 см, 1.3 л — это как раз на 1 яйцо.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Миксер так начал разбрызгивать все вокруг, что быстро заменил его блендером. Сначале мешаете яйцо с мукой, затем добавляете молоко и воду. Или сначала воду, а потом молоко? Главное, не смущаться тем, что масса будет достаточно жидкая.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Фотографий следующих операций не будет — дорога каждая секунда. Печь предварительно разогрета, в форму добавляем жир и ставим ее на конфорку варочной панели. Смазываем форму, а когда появляется легкий дымок — выливаем приготовленное тесто. И сразу в печь — на 220 градусов. И на 30 минут «забыть» про пудинг, чем меньше мы открываем духовку, тем лучше. Я поставил пудинг на среднюю полку печи. Через 30 минут не открывая дверцы выключаем духовку и выжидаем еще 10 минут. Можно доставать.
На фотографии — классический пудинг с коричневой корочкой и нежный внутри. Края вот так и должны быть подняты.
«Пудинг — это Алиса, Алиса — это Пудинг!»

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Осталось наделить каждого куском ростбифа, добавив в тарелку кусок пудинга и не забыть подать мятный соус к мясу.
Приятного аппетита! Смачнего!

Йоркширский пудинг. Рецепт с фото каждого из этапов приготовления пудинга йокширского.

Йоркширский пудинг. Рецепт с фото и масса нужных советов. Рецепты посещают различные – занимательные, аппетитные, и неописуемые. Итак вот, этот рецепт касается к ругательным. Йоркширские пудинги с английским кремом – это аппетитное воздушное творенье-гнездышко с легчайшим кремом. Изведайте подготовить его и вы.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

йоркширский пудинг рецепт с фото

Для йоркширского пудинга :
250 мл молока, 4 яичка, 250 гр пытки, соль, свежемолотый белоснежный перец, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов, одна столовая ложка говяжьего либо свиного жира.
Для ростбифа :
1,2 килограмм ростбифа (филейной доли говядины), 1/2 чайные ложкисвежемолотого темного перца, одна столовая ложка соуса «Ворчестер», две столовых ложки бездушного шерри, 1/2 чайные ложкизеленого перца горошком, четыре столовых ложки масла, одна чайная ложка соли.

Молоко вскипятить и охладить. Яичка с пыткой сильно взбить в миксере, равномерно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орешком и бросить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Оболочка жира надрезать ромбами острым ножиком, не испортив при всем этом волокна мяса под жиром. Сквозь надрезы жир при жареньи сумеет выходить и капать на пудинг. Смутить перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленоватого перца и маслом. Натереть данной нам консистенцией мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во период маринования ростбиф надлежит пару раз перевернуть. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать сетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон неотзывчивой водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на сетку (среднее положение) духовки, поддон определить в нижнем положении. Поджарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга снова ладно перемешать, Разогреть говяжий жир и смутить в поддоне с теснее вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, размеренно распланировать, опять поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Сквозь 10 минут понизить температуру до 200 °С и все готовить еще 15 минут. Бросить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтоб мясной сок мог распределиться снутри ломтя. Порезать йоркширский пудинг полосами. Порезать ростбиф. С сиим блюдом смешиваются брокколи с миндальным маслом и запеченые томаты, увенчанные базиликом. На заметку Ежели опосля жаренья ростбиф мягенький на ощупь, то снутри он еще с кровью. Ежели он едва лишь слегка продавливается под пальцем, означает снутри он прожарился. Рекомендуется употреблять указатель температуры для измерения внутренней температуры. Ежели он указывает 45 °С, то мясо снутри еще с кровью, при 60 °С оно готово.

Ростбиф: рецепт. Как приготовить ростбиф?

Ростбиф (рецепт будет рассмотрен немного ниже) является довольно популярным блюдом, которое представляет собой большой кусок говяжьего мяса, запеченного в духовке. Иногда такой ингредиент жарят или тушат на решетке гриля.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Правильный выбор мяса

Перед тем как приготовить ростбиф, следует правильно выбрать все необходимые ингредиенты, в частности мясной продукт. Следует отметить, что говядину для приготовления представленного блюда не рекомендуется брать замороженную. Однако и парной продукт нам не подойдет. Идеальней всего будет такой мясной кусок, который пролежал в холодильной камере не менее трех дней.

Ростбиф, рецепт которого мы рассмотрим в данной статье, получится очень вкусным и сытным, если говядину брать без косточек и с минимальным количеством жира. Прежде чем использовать данный ингредиент для приготовления ароматного обеда, его требуется заранее достать из холодильной камеры и выдержать при комнатной температуре около часа. Так, кусок мяса нагреется до необходимой нам температуры в 20-23 ºС. Кстати, ростбиф, рецепт которого предусматривает использование свежей говядины, получится мягким и нежным, если приобретать главный ингредиент только от молодого животного. Ведь если взять старый и жилистый продукт, то блюдо получится очень жестким и невкусным.

Ростбиф: классический рецепт приготовления

Чтобы сделать простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо, необходимо запастись небольшим количеством недорогих продуктов. Для этого нам потребуется:

  • кусок говядины без косточки и жира – 2,5 кг;
  • рафинированное масло оливковое – 45-65 мл;
  • дижонская горчица – добавлять по вкусу и желанию.

Обработка мясного продукта перед его выпеканием

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Строго соблюдая все требования по приготовлению такого блюда, вы обязательно приготовите очень вкусный и сытный ростбиф. Рецепт такого классического кулинарного творения не рекомендует использовать соль и другие ароматные специи. Ими можно воспользоваться лишь тогда, когда обед будет подан к столу в нарезанном виде. Итак, перед термической обработкой говядины ее следует тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а также поверхностный слой жира (если имеется). После этого мраморный мясной кусок требуется сдобрить дижонской горчицей, а также рафинированным оливковым маслом. Данные компоненты придадут блюду особый аромат и поспособствуют его равномерному покрытию золотистой корочкой.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Процесс выпекания

Прежде чем приступить к термической обработке, ароматный кусок мяса без костей и поверхностного слоя жира требуется плотно скатать, а затем туго обвязать пекарской нитью. Данный процесс следует начинать от центра продукта. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, поместить обработанную говядину на решетку, а внизу установить противень, в который желательно влить немного питьевой воды. Это значительно ускорит приготовление ростбифа, и он получится намного сочней.

В процессе выпекания мяса без кости его рекомендуется периодически переворачивать. В течение четверти часа температура в духовке должна быть около 250 ºС. Далее градус необходимо снизить до 150 единиц и готовить блюдо до желаемой мягкости. При этом следует отметить, что говядина считается полностью пригодной для употребления, если в нее воткнуть острый нож, а из места среза выделится сок красноватого цвета. Чтобы избежать потери бульона при нарезании ростбифа, подрумянившийся кусок требуется завернуть в несколько слоев плотной фольги и оставить в таком положении на 20 минут.

Как правильно подавать мясо к столу?

После приготовления мяса с кровью его следует прямо в фольге нарезать на тонкие стейки, красиво расположить на плоской тарелке, а затем преподнести к столу вместе с каким-либо гарниром. Также к такому блюду рекомендуется подать соус, зелень и прочие закуски в виде свежих овощей. Приятного аппетита!

Ростбиф маринованный: рецепт пошагового приготовления

Данное блюдо готовится ничуть не сложней предыдущего. Но в отличие от классического варианта, такой обед получается более ароматным и нежным. А связано это с тем, что после термической обработки мясо в течение нескольких часов маринуется в специальном соусе. Но обо всем по порядку.

Итак, рецепт приготовления ростбифа с маринадом предусматривает использование следующих продуктов:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

  • вырезка говядины свежая молодая – 1,5 кг;
  • горькие луковицы репчатые – 4 шт.;
  • очищенные зубки чеснока крупные – 2 шт.;
  • перец молотый черный душистый – 2/3 десертной ложки;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное оливковое – 55 мл;
  • уксус винный или бальзамический – 8 больших ложек;
  • соус соевый – 70 мл;
  • сухое вино белое – 200 мл;
  • молотый кориандр – десертная ложечка;
  • приправа, предназначенная для маринада, – использовать по желанию (десертная ложечка).

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного мясного блюда, приобретенный кусок говядины требуется тщательно обработать. Для этого его необходимо хорошо помыть и срезать все несъедобные жилки и пленки. Далее мясной ингредиент требуется натереть поваренной солью и душистым молотым перцем, а затем сдобрить рафинированным оливковым маслом.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Термическая обработка блюда

После того как кусок говядины будет полностью подготовлен и приправлен специями, его следует поместить на разогретую сковороду и тщательно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Далее аппетитный мясной ингредиент требуется поместить на противень или любую другую форму и отправить в сильно разогретый духовой шкаф на четверть часа. За это время кусок станет еще более поджаристым и сочным. Следует отметить, что ростбиф, приготовленный по такому рецепту, получается с небольшим количеством крови. Но те люди, которые не любят полусырое мясо, могут выдержать его в духовом шкафу еще четверть часа. Кроме этого, говядину можно предварительно поместить в кулинарную фольгу и выпекать его в таком состоянии.

Приготовление маринада

Маринованный ростбиф (рецепты с фото представлены в данной статье) получается намного вкусней и сочней, нежели приготовленный по вышеописанному способу. Именно поэтому данный вариант пользуется особой популярностью у тех, кто не мыслит своей жизни без сытных мясных блюд.

После того как говядина приготовится в духовом шкафу, ее следует выложить на большую плоскую тарелку, а затем нарезать на небольшие стейки толщиной до полутора сантиметров. Далее необходимо приступить к созданию ароматного маринада. Для этого требуется смешать в одной чаше следующие компоненты: кольца горького репчатого лука, тертые зубки чеснока, винный или бальзамический уксус, соевый соус, сухое белое вино, молотый кориандр и различные приправы. В получившийся маринад следует выложить ранее обжаренные кусочки говядины, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 6-10 часов, а лучше на всю ночь. По прошествии этого времени мясо полностью пропитается соусом, станет максимально ароматным, сочным и вкусным.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Правильная подача к столу

Маринованный ростбиф следует преподносить гостям на порционных тарелочках вместе с полюбившимся гарниром. Помимо этого, к мясному блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, лимонный, горчичный, чесночный или какой-либо другой соус, а также свежую зелень (кинзу, петрушку, лук-порей и проч.) и салат из сырых овощей. Приятного вам аппетита!

Ростбиф с йоркширским пудингом

Автор

Ингредиенты:

    мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 1 кг
    растительное масло — 3 ст. ложки
    соль
    * Для пудинга:
    мука пшеничная — 1 стакан
    яйца — 3 шт.
    молоко — 500 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

    На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое

мясо должно внутри остаться сочным и розовым.

Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.

При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.

Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *