Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Быстрый вариант вкусного и полезного завтрака или гарнира! Цветную капусту любят не только приверженцы здорового питания. Она доступна, легко готовится и обладает приятным вкусом. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Ингредиенты и как готовить

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:27 / 28 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Количество яиц берите в зависимости от размера кочана. Или от назначения блюда. На завтрак можно взять побольше. Если капуста будет подаваться в качестве гарнира, то можно обойтись одним яйцом.

Шаг 2:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Капусту хорошо промываем под проточной водой. Можно даже замочить ее ненадолго в воде. Листья обрываем. Разбираем кочан на соцветия. Делать это очень просто. Надо перевернуть капусту вверх кочерыжкой и срезать поочередно маленькие кочанчики. Если соцветие слишком крупное, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 3:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закидываем нарезанную капусту, опять доводим до кипения. Варим примерно 10 минут.

Шаг 4:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовую капусту откидываем на дуршлаг, который ставим назад в кастрюлю. Даем воде стечь, а капусте чуть обсохнуть. Лишняя влага будет мешать жарке.

Шаг 5:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Кладем сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 6:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем капусту на сковороду. Жарим, аккуратно размешивая, чтобы не повредить нежную мякоть. Обжариваем капусту около 5 минут.

Шаг 7:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем их вилкой, чтобы желток и белок как следует размешались. Выливаем на сковороду к капусте. Огонь делаем посильнее.

Шаг 8:

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Интенсивно размешиваем яйца в капусте, чтобы они быстро прожарились, наподобие яичницы болтуньи. Чем быстрее это произойдет, тем нежнее получатся яйца. Пробуем на соль, в случае необходимости солим еще. Сразу подаем на стол. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Я готовила капусту на гарнир, поэтому яиц много не положила. Мы очень любим цветную капусту, и такой вариант нас полностью устроил.
Можно сделать омлет таким образом. Залить поджаренную капусту яйцами, взбитыми с молоком. Омлет получается очень нежным — отличный вариант завтрака!
В такую капусту можно добавить сыр при готовке — посыпать им сверху в самом конце или положить натертый сыр в яйца.
Можно отваренную капусту положить во взбитые яйца и жарить затем в большом количестве масла, получится что-то типа кляра. Но это уже более калорийный вариант.

Цветная капуста с овощами и грибами

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт порадует тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает пост, а так же людей, которые имеют проблемы со здоровьем. Это рецепт повседневного диетического блюда в его состав входят только полезные продукты, и все продукты тушатся на медленном огне, что также способствует сохранению всех полезных веществ в овощах.Порой многие не знают, что приготовить с цветной капусты и не очень ее жалуют. Но этот рецепт просто вас выручит. Капуста получается очень вкусной, кроме того сыр и шампиньоны придадут ей нотку вкуса. В некоторых рецептах это блюдо можно найти под названием «Песня» и оно оправдывает свое название. Это блюдо непременно понравится всем и еще будут просить добавки.

Для приготовления цветной капусты с грибами и сыром потребуется:

  • 150 -200 г белых грибов или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 130 г сыра;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • любые специи для овощей;

Рецепт приготовления тушеной цветной капусты:

Разделить на соцветия цветную капусту. Толстые кочерыжки обрезать, они только ухудшат вкус нашего продукта.

Лук грибы и помидоры порезать, Лук соломкой, грибы тонкими пластинками, помидоры дольками или небольшими кусочками.

Грибы выкладываем на слегка разогретую сковородку.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы очень водянистые тем более мороженные, поэтому сначала они будут кипеть, когда вода выкипит подливаем растительное масло и слегка их обжариваем. В сковороду наливаем обычное растительное масло и выкладываем лук, слегка обжариваем его.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладываем дольки нашего помидора и слегка тушим.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты, тушим под крышкой все овощи до мягкости минут 15-20.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

В это время натираем сыр мелко на терке. Посыпаем сверху еще горячие овощи сыром и хорошо перемешиваем. Он начнет плавиться, а нам это и нужно.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Порезать свежий перец полосками, он нужен для украшения блюда. Блюдо подается на второе к обеду или с картофелем на ужин.

Рагу из свинины с овощами

Накормить ребенка – настоящая проблема, но есть блюдо, от которого не откажется, даже самый капризный ребенок. Это рагу из свинины с овощами.

Простой рецепт, простые ингредиенты, несложное приготовление, можно добавлять, то, что любит ваш ребенок. Надеюсь вашим деткам тоже понравится!

Ингредиенты для рагу из свинины

  • свинина-200 гр.
  • половина небольшого кабачка (можно замороженного)
  • маленькая луковица
  • морковь
  • цветная капуста-100 гр.
  • зелень (можно в сушенном виде)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рагу с овощами

Для начала мелко порежем лук, а морковь натрем на мелкой терке. Порежем мясо мелкими кусочками.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжарим морковь и лук на растительном масле, на среднем огне, чтобы не погорели.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавим мясо к луку и моркови, перемешаем, слегка обжарим, чтобы зарумянились бока.

Затем добавьте воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Посолите по вкусу. Сильно не увлекаемся, т.к. готовим для ребенка.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и тушим 1.5 часа.

В конце добавить кабачки и цветную капусту (у меня замороженные).

Добавить сушенную зелень.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать и тушить еще 15 мин.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рагу готово, мясо получается необыкновенно мягким и сочным, а овощи сладкими и ароматными. По желанию можно добавить сметанки.

Картошка с грибами и овощами. Рецепт с фото

Этот рецепт «импровизация» получился накануне нашего путешествия. Я просто окинула взглядом то, что имелось в холодильнике и начала готовить. Приготовилось очень даже вкусное, полезное, красивое и постное. Думаю с ингредиентами можно еще можно варьировать, но суть вы поймете и тогда вы всегда сможете быстро приготовить обед или ужин из тех продуктов, которые имеются в наличии.

Ингредиенты:

• Грибы шампиньоны – 400-500гр
• Картофель – 3-4шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Перец болгарский – 1шт

• Капуста брокколи и цветная капуста – у меня были совсем остатки, на фото видно
• Чеснок – по вкусу, можно и без чеснока
• Соевый соус
• Соль, перец

Готовьте еще: Рататуй – сказочный рецепт с фото!

Приготовление:

1. Моем, чистим, режем грибы и отправляем их тушиться на сковородку.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками и отправляем тушиться к грибам.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

3. Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю с грибами.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

4. Очищаем морковь, режем полукольцами и отправляем в сковороду к остальным продуктам.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

6. Капусту брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и добавляем в общий ансамбль.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

7. Солим, перчим по вкусу, можете добавить свои любимые овощные приправы. Я добавила еще мелко порезанный чеснок и немного соевого соуса. Можно обойтись и без чеснока и без соевого соуса, но тогда в процессе приготовления можно добавить немного воды.

Вкусно: Фоторецепт – суп пюре из шампиньонов

Все продукты я добавляла поочередно, по мере их готовности отправиться в сковороду. После последнего добавления, тушите под крышкой 5-7 минут, затем не открывая крышку дайте настояться 10-15 минут. Если у вас есть зелень, то за пару минут до выключения можно добавить и ее.

Цветная капуста запеченная в духовке под майонезом пошаговый рецепт

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фотоПолезные и неоценимые свойства цветной капусты известны издавна. Перечислять их долго, достаточно сказать, что она повышает иммунитет, задерживает развитие и размножение раковых клеток, снижает холестерин.

Блюда из цветной капусты рекомендованы к питанию больным сахарным диабетом. Калорийность низкая: на 100 граммов – 30 ккал.

Цветная капуста в духовке под майонезом высококалорийна за счёт майонеза, но именно он вместе с чесноком и специями придаёт запеченной в духовке цветной капусте невероятно нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • ½ часть кочана цветной капусты;
  • 1 ложка столовая масла растительного;
  • 1 ложка чайная специй;
  • 150 г майонеза;
  • 4-6 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления цветной капусты в духовке под майонезом:

Капусту для запекания лучше брать средних размеров, плотную, без чёрных точек. Половину кочана цветной капусты аккуратно разобрать на соцветия.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Большие соцветия порезать вдоль. Вид подготовленной капусты очень красивый: и небольшие соцветия, и разрезанные большие соцветия похожи на грибочки.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Смазать лист для запекания растительным маслом и уложить на него капусту равномерным слоем, посыпать специями. Специи подобрать по своему вкусу. Будьте осторожны с солью, её добавлять не нужно. В состав готовых специй в пачках входит соль. Кроме того её достаточно и в майонезе. Поэтому приготавливаемое блюдо солить не нужно.

4-6 зубчиков чеснока очистить, выдавить через чеснокодавилку, посыпать им капусту. При выпечке он даст стойкий чесночный аромат.

Подготовленную цветную капусту покрыть майонезом и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать не менее минут 20-25.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

К столу подавать блюдо в горячем виде со свежими помидорами и зеленью, которую можно мелко порезать, либо уложить веточками. Цветную капусту в духовке под майонезом можно подавать и в холодном виде.

Императорские овощи (kaisergrmüse) с соусом бешамель

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 вилок брокколи
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 моркови
  • 250 гр. шампиньонов
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. молока
  • соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.

Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.

Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.

Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.

Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с грибами в нашем случае обросла ингредиентами и стало вкуснейшей витаминной бомбой, к тому же — сытной бомбой, т.к. мы добавили крупу. Если у вас не оказалось под рукой кус-кус, то можно использовать любую любимую крупу, гречку, например. Можно также сварить макароны-ракушки маленького размера. Таким образом приготовленные овощи можно подавать и без крупы.
Листовая капуста — очень полезная, но ее также можно заменить на любую другую капусту, шпинат или салат.
Фантазируйте, творите и будьте здоровы!

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

В маленькой кастрюльке доведите до кипения стакан воды. Добавьте кус-кус, перемешайте и плотно закройте крышкой. Выключите огонь и оставьте крупу настояться в течение 5 минут. Через 5 минут кашу можно будет выкладывать на сервировочное блюдо.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Промойте белую часть лука-порея. Нарежьте его тонкими кружочками.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Промойте и просушите бумажным полотенцем листовую капусту. Нарежьте ножом. Вместо нее можно использовать китайскую (пекинскую) капусту или шпинат.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими пластинками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте или окатите кипятком. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее растительное масло и положите кусочек сливочного. Перемешайте. На растопленную смесь масел положите лук-порей, слегка обжарьте. Затем добавьте нарезанные грибы и цветную капусту. Жарьте, помешивая, в течение 6-8 минут.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сушеную клюкву залейте кипятком на несколько минут, затем слейте. Добавьте в сковороду нарезанный листовой салат, фасоль и клюкву. Посолите, поперчите и залейте овощи готовым бульоном. Тушьте их еще в течение 5 минут.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовность определяйте по цветной капусте, она должна быть мягкой. Готовые овощи перемешайте с кус-кус. Крупа впитает лишнюю жидкость. Блюдо из цветной капусты с грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14/03/2015Размещено в блюда из овощей, диетические рецепты, постные рецепты, рецепты повседневных блюд