Ростбиф с начинкой из шпината, пошаговый рецепт с фото
Мясные рулеты с начинкой
Вкусно, сытно, полезно, красиво, нарядно! Оказывается, такие слова подходят и к мясному блюду. Мясные рулеты с начинкой из шпината станут украшением вашего праздничного стола и легко заменят банальные отбивные. На ваше усмотрение их можно приготовить очень маленькие и довольно огромные. Если это детский праздник, то советую приготовить миниатюрные рулетики, ну а для взрослой вечеринки с пивом хорошо подойдут рулеты приготовленные из больших кусков мяса.
Внутрь мясного рулета мы рекомендуем положить листья шпината или щавеля. Они сделают блюдо нарядным и оригинальным. Кроме того, шпинат очень полезный продукт. Известно, что шпинат играет большую роль в нормализации пищеварительной, лимфатической и мочевой систем. Он содержит такие витамины, как: витамин А, витамин С, витамин К, витамин В2 и В6, а также железо, марганец, йод, цинк, медь и др.
Чтобы мясные рулеты с начинкой получились особенно мягкими и сочными, используйте мясо свинины, а именно корейку или окорок. Пикантный вкус нашим рулетам придаст особый маринад, о приготовлении которого вы узнаете, если ознакомитесь с рецептом. Блюдо необходимо подавать в горячем виде со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (корейка, окорок) – 650 г
- Щавель или шпинат — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Перец красный — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый— 1/3 ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для подачи блюда:
- Капуста, болгарский перец, помидоры, огурцы, укроп
Пошаговый рецепт приготовления мясных рулетов с начинкой:
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления мясных рулетов со шпинатом.
Мясо моем, очищаем от плевы, режем ровными тонкими пластинами.
Теперь каждый кусочек отбиваем.
Для маринада растительное масло взбиваем с кетчупом.
Затем добавляем красный перец.
Свежевыжатый лимонный сок.
Теперь выдавливаем чеснок или рубим его мелко ножом. Еще раз все хорошо перемешиваем, добавив в конце соль и черный молотый перец.
Обмазываем маринадом наши ломтики мяса.
Перекладываем их из миски в контейнер и ставим в холодильник минимум на 3 часа, но не меньше. Можно оставить и на ночь.
После того, как мясо промариновалась, приступаем к формировке рулетиков. Для этого шпинат моем, промакиваем бумажным или тканевым полотенцем и отрезаем у него хвостики.
Теперь на каждый ломтик мяса выкладываем по несколько листочков шпината и заворачиваем все вместе в тугой рулет.
Закрепляем наши рулетики шпажками и выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Жарим рулетики в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Достаем из духовки, вынимаем шпажки и раскладываем на тарелки. Обычно такие рулеты подаются по 2 штуки на порцию. Подаем блюдо в горячем виде с нарезанными свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мясные рулеты с начинкой из шпината – фото
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Чебуреки с начинкой из моцареллы и шпината
Пошаговое приготовление чебурек в домашних условиях с начинкой из моцареллы и шпината — рецепт от журнала f-Journal.Ru
Что такое чебуреки знают все. Эти вкусные и ароматные пирожки с фаршем способны вызвать приступ слюноотделения у кого угодно.
Любимые жареные чебуреки не только вкусны, но еще и жирны. Если их есть не часто, то никакого вреда не будет. Но если же вы не представляете своей жизни без чебуреков, тогда вам стоит знать, что их можно не жарить, а запекать в духовке. На вкус вашего любимого блюда это сильно не повлияет, а вот здоровье сохранит. А еще вместо мясного фарша в чебуреки можно добавлять сыр, овощные начинки, творог с зеленью и многое другое. Один из вариантов «не мясных» начинок — чебуреки с моцареллой и шпинатом. Польза от них колоссальная, вкус насыщенный, с восточными нотками. В запеченном виде они довольно долго хранятся (гораздо дольше жареных), их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Для приготовления этих экзотических чебуреков нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1/3 стакана (или немного больше);
- соль — 1/3 чайной ложки;
- оливковое (или подсолнечное масло) — 2-3 столовые ложки;
- 1 яйцо;
- моцарелла — 150 г;
- шпинат — средний пучок.
Пошаговое приготовление
1. Готовим тесто для чебуреков. Для этого просеем муку в большую и удобную для замешивания теста емкость, это может быть большой салатник, миска или кастрюля. Добавим в муку щепотку соли и оливковое масло.
2. Вобьем яйцо. Нальем немного молока и руками замесим однородное тесто. При необходимости можно добавить еще немного молока (в случае, если тесто тугое или неоднородное) или муки (если тесто жидкое или липкое).
3. Готовое тесто оборачиваем целлофаном и оставляем на 10 минут в таком виде.
4. Готовим начинку для чебуреков. Для этого моцареллу мелко нарезаем, а листья шпината моем, просушиваем и также мелко нарезаем.
5. Извлекаем тесто из целлофана и делим на несколько одинаковых частей. Каждая такая часть должна быть чуть меньше куриного яйца. Раскатываем кусочки теста в тонкие «блины», выкладываем в центр каждого «блина» горстку шпината и моцареллы, а затем смыкаем два противоположных края. Получится полукруг с начинкой внутри. Плотно закрываем края чебурека, иначе сыр в процессе запекания может вытекать.
6. Противень слегка посыпаем мукой и выкладываем будущие чебуреки. Поверхность теста смазываем кисточкой, смоченной в оставшемся молоке.
7. Запекаем чебуреки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.
8. Готовые домашние чебуреки подаем как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать вместо хлеба к жидким блюдам или к кофе. Приятного аппетита!
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
| 280 г |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 240 г | ||||
| 180 г |
| 470 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | ||||
| по вкусу |
| 8 ст. | ||||
| 380 мл |
Описание рецепта — Лазанья с мясом, сыром и шпинатом:
Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 280 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.
| 500 г | ||
| 500 г |
Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.
| 240 г | ||
| 180 г | ||
| 470 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ст. | ||
| по вкусу |
Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.
| 8 ст. | ||
| 380 мл |
Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.
Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее — вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.
Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут — и можно подавать.
Приятного аппетита.
Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 шт
- шпинат замороженный 1 уп (450 г)
- лук зеленый 5 побегов
- петрушка 1 пучок
- сыр твердый 200 г
- яйцо 3 крупных (4 мелких)
- молоко 50 мл.
- соль
- перец
- сливочное масло 1 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженный шпинат хорошо отжать.
Зелень хорошо вымыть и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.
Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200гр.
Лаваш нарезать на квадратики 8х8 см.
Уложить кусочки лаваша в формочки для кексов, наполнить начинкой, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.
Достать из духовки и сразу же полить растопленным маслом.
Рыбный пирог со шпинатом
На столе у нас шпинат – довольно редкий овощ. Скорее это привилегия людей, которые выращивают овощи и зелень на своих огородах. А если вы хотите выбрать шпинат на рынке, при этом не разочароваться, следует выбирать такой сорт шпината, у которого мясистые, крупные листья, темно-зеленого цвета, а корни цветом немного розоватые. Когда у вас на руках есть этот овощ, стает вопрос о том, какое блюдо лучше приготовить из шпината. Тут-то я и прихожу на помощь, предлагаю приготовить рыбный пирог со шпинатом.
Ещё хочу заметить, что, несмотря на огромную пользу для организма, шпинат имеет также некоторые противопоказания. Шпинат содержит щавелевую кислоту в достаточно большом количестве, а её употребление в большом количестве может вызывать развитие заболеваний желчного пузыря, печени, почек и двенадцатиперстной кишки. По этой причине употреблять шпинат не рекомендуют детям и людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями. При покупке следует учитывать наличие в шпинате щавелевой кислоты. В молодых листочках ее очень мало, накапливается только в старых, крупных, жестких листьях, в которых полезные свойства почти не сохраняются. Поэтому вообще не следует употреблять в пищу переросший шпинат. Выбирать шпинат нужно с молодыми листьями, гладкими, мягкими на ощупь. В процессе приготовления блюд со шпинатом (при тушении, варке) можно добавить небольшое количество сливок, успешно нейтрализующие щавелевую кислоту.
Чтобы приготовить рыбный пирог со шпинатом, вам понадобится:
для теста:
творог – 125 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
мука – 250 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
филе трески – 500 г
лимон – 1 шт.
соус соевый – 1 ст.л.
шпинат – 700 г
помидор – 2 шт.
укроп – 3 веточки
соль
перец черный молотый
орех мускатный тертый – щепотка
сыр «Эмменталь» – 150 г
Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:
1. Творог берем нежирный. Смешиваем творог, яйца, муку (пшеничную тонкого помола), разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
2. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки и делаем бортик высотой 3 сантиметра. Тесто ставим в холод, пока не приготовим начинку.
4. Готовим начинку. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и заливаем ним рыбу.
6. Шпинат перебираем и тщательно промываем. Выкладываем в форму для микроволновой печи с крышкой и бланшируем около 3-4 минут при мощности 600 Вт. Оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Затем даем стечь шпинату, и отжимаем. Нарезаем крупно.
7. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и зернышки, мякоть меленько нарезаем.
8. Укроп промываем, мелко нарезаем, удаляем стебли.
9. Смешиваем рыбу, помидоры и шпинат, посыпаем укропом, солью, перцем и мускатным орехом.
10. Сыр натираем на мелкую терку, 2/3 добавляем в шпинат.
11. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
12. Ставим пирог на решетку в печь (в нижнее положение) и выпекаем при температуре 200 градусов в режиме с циркуляцией воздуха при мощности 360 Вт, около 25 минут. Сыр должен немного подрумяниться.
13. Подаем пирог к столу горячим. Подойдет к пирогу пиво или легкое белое вино.
Спанакопита (пирог со шпинатом)
- 400 г теста фило
- 300 г сыра фета (ни в коем случае не фетаки!) или брынзы
- 400 г свежего шпината
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 средний пучок укропа
- 2 яйца
- Оливковое масло
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Соль
Рецепт приготовления спанакопита (пирог со шпинатом)
Положите шпинат в кастрюлю с 2/3 стакана слабо кипящей воды, утрамбуйте и закройте крышкой. Через 1 мин. аккуратно перемешайте, опять закройте. Повторите еще 2 раза. К этому времени весь шпинат должен завять. Откиньте его на сито и отожмите ложкой, затем переложите в миску.
Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зеленой начинке и тщательно перемешайте.
Раскрошите сыр (это можно делать вилкой, но удобнее руками). Добавьте его в начинку и снова тщательно перемешайте. Налейте оливковое масло в мисочку, приготовьте кулинарную кисть. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
Только теперь выньте тесто фило из упаковки и разделите на две не вполне равные половины. Меньшую накройте пленкой или влажным полотенцем. С открытым тестом работайте очень быстро — оно мгновенно сохнет.
Укладывайте в форму по 1 листу и кистью промазывайте всю поверхность маслом. На него кладите следующий. Последние 4 листа теста из этой половины положите так, чтобы каждый из них сильно свисал с одной из сторон.
Уложите начинку, накрывайте ее листами фило из меньшей половины, промазывая каждый маслом. Примерно посередине заверните на пирог свисающие листы и накройте их оставшимися. Выпекайте пирог при 180 °С до коричневато-золотистой корочки, примерно 40 мин. Пирог со шпинатом это конечно не быстрая выпечка, но готовится все равно достаточно быстро. Подавайте на стол горячим или остывшим.
Котлеты с секретом или зразы с яйцом и сыром — рецепт с фотографиями.
Чем бы разнообразить меню своих домочадцев? Ежедневно мы задаемся этим вопросом. Вот и я, решила приготовить не просто котлеты, а с секретом, тем самым изменив немного рацион. Как приготовить зразы? Я добавила начинку из сыра и вареного яйца, и в результате получила новое блюдо, даже если его основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. И называется оно по-другому — котлеты с секретом или зразы. Кстати, очень вкусные и сочные получились. domisad.org
Могу научить и вас, если пожелаете.
Ингредиенты для зраз с яйцом и сыром:
Мясной фарш (ассорти) – 500-600г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. лож.
Молоко – 50-60мл
Смесь перцев
Соль – 1 ч. лож.
Для начинки
Сыр – 50-60г
Яйцо (отварное) – 1шт.
Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты с секретом или зразы:
1. Для зраз я всегда использую смешанный фарш (свинину с говядиной), так они получаются более пышными и сочными. В свежий фарш (или размороженный, у кого какой есть) добавила соль, смесь перцев среднего помола. Так как использовала готовый мясной фарш, пришлось очищенную луковицу натереть на мелкой терке.
2. Всыпала панировочные сухари и налила молоко, тщательно перемешала всю массу. Совет: когда нет сухарей, и использую для котлет кусочки сухого батона, предварительно их вымачиваю в молоке.
3. Конечно, в фарш для котлет не обязательно добавлять яйцо, но я все же одно добавила. Еще раз тщательно перемешала мясной фарш, а чтобы зразы были пышными, «кидала» (в полном смысле слова) фарш в миску несколько раз, так он лучше взбивается. Все, фарш готов и пока буду готовить начинку, он немного отдохнет.
4. Для начинки натерла на крупной терке сыр твердых сортов.
5. Яйцо, которое заранее отварила (и конечно почистила), нарезала на кубики.
Добавила яйцо в сыр и перемешала. Начинка готова и могу лепить котлеты с секретом.
6. Для удобства работы немного смазала ладони растительным маслом. Взяла порцию фарша примерно 50-60г и прямо на ладони приплюснула в лепешку. В центр добавила 2 чайные ложки яично-сырной начинки.
7. Защипнула края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Двумя руками скатала лепешку в цельную котлетку. Идентично поступила с остальным мясным фаршем. Совет: если где-то высвечивает начинка, беру немного фарша и «закрываю» брешь.
8. В сковородку налила немного растительного масла и поставила на огонь. Котлеты с секретом поместила в уже разогретое масло. Жарила их на медленном огне, чтобы они успели приготовиться.
9. Когда одна сторона котлет зарумянилась, перевернула на другую сторону и продолжила жарить до их готовности.
10. Вкусные котлеты с секретом подала с салатом. Для остроты добавила рядышком горчицу с целыми зернами.
Конечный результат котлет с секретом ( зраз ):
Маульташен с начинкой из шпината
| |||||||||
Дата размещения: 24 май 2010 11:25 | |||||||||
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени) | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Книга или другое печатное издание | |||||||||
Журнал «Гастроном»+мои изменения | |||||||||
на 12 штук: 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста 3 пластины нарезки бекона 1 уп.замороженного шпината или 400 г.свежего по 1 пучку петрушки, укропа и зелёного лука |