Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат с ростбифом и редькой

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

редька черная — 80 г
помидоры — 80 г
лук репчатый — 20 г
майонез (желательно собственного приготовления) — 50 г
зелень (укроп, петрушка) — 15 г
перепелиное яйцо — 4шт.
соль
перец черный
ростбиф — 80 г.

Для ростбифа берем телячью вырезку, натираем ее солью, смесью из перцев и обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, остужаем, и нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Редьку моем, чистим и нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.
Помидоры режем крупно, добавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, украшаем отварными перепелиными яйцами разрезанными пополам.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Запекаем говядину в духовке, с луком и шампиноьнами! В фольге она размягчится, как в собственном соку — ароматная, нежная.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Маринованные огурцы и кабачки

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Если вы делаете домашние заготовки в зиму и консервируете овощи и фрукты, то вам наверняка пригодится рецепт маринованных огурцов. А чтобы маринованные огурчики были еще вкуснее, можно замариновать их с кабачками. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с кабачками — это отличная закуска для любого застолья.

Для приготовления маринованных овощей вам понадобится ( из расчета на одну 3-х литровую банку или бутыль):

— молодые кабачки и огурцы,

— 1-2 соцветия укропа с семенами средней степени зрелости,

— 2-3 листочка вишни 2-3 листика черной душистой смородины,

— 1 небольшой лист хрена

— ? плода жгучего перца

— 3-4 зубка чеснока

— 80-100 мл. уксуса

Также можно добавить 1-2 небольших кусочка очищенного корня хрена – он сделает овощи более хрустящими.

Рецепт приготовления маринованных овощей:

Огурцы для консервирования предварительно замочите в чистой воде на 1-2 часа.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

В предварительно вымытый с использованием пищевой соды 3-литровый бутыль уложите тщательно вымытые травы, порезанный кусочками чеснок и горький перец.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымытые кабачки порежьте кольцами (или полукольцами).

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Затем плотно уложите в бутыль огурцы и кабачки, залейте их холодной водой (для определения необходимого объема жидкости). Также при желании можно добавить в бутыль для маринации дольки болгарского перца, соцветия цветной или ломтики белокочанной капусты, яблоки кислых сортов или помидоры.

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ей овощи. Накройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 мин. Затем снова слейте воду, вскипятите ее и влейте в бутыль с овощами. Всего эту процедуру нужно повторить 3 раза, только на 3-й раз в кипящую воду всыпьте соль и сахар, после чего полученным маринадом залейте овощи.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Также добавьте в банку уксус, накройте ее крышкой, закатайте, переверните вверх дном и укутайте покрывалом или одеялом. В такой состояние бутыль с овощами должен простоять не менее суток, затем его можно раскутать и определить на постоянное место хранения.

Рецепты с хреном

Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Огурцы с красной смородиной

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится при

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг

раздел: Салаты овощные

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Селедка под свекольным соусом

Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни

раздел: Закуски из рыбы

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку — хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хр

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Хреновина

Хреновина — это домашняя заготовка из помидоров (без термической обработки), которая особо распространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины используются только спелые и упругие (не водянистые) помидоры. Из таких помидоров цвет хреновины будет

раздел: Томатные соусы на зиму

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз

раздел: Шведская кухня

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры с хреном и чесноком

Маринованные помидоры с хреном и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, который повышает аппетит. Поэтому маринованные помидоры с хреном подают обычно на закуску. Несколько кусоч

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры — не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не тольк

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень

раздел: Салаты овощные

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная

раздел: Рыба жареная

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров на зиму. Из зелени и добавок обязательны укроп, хрен, чеснок. Остальное — тархун, ветки смородины, острый перец — по желанию. Маринад расчитан на 1 л воды.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из маринованных овощей

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желател

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера,

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Говядина вареная

Говядина вареная по рецепту из книги Елены Молоховец. Читаем рецепт № 473, некоторые фразы очень интересны, понимаешь, как раньше жили обычные русские люди: «. часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся из супа, щей или похлебки варе

раздел: Русская кухня

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор

раздел: Салаты рыбные

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в

раздел: Томатные соусы на зиму

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Консервированные солёные огурцы

Огурцы желательно выбирать засолочных сортов — чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погр

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.

раздел: Закуски из лаваша

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Мясо (кострец) на вертеле

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

Фрикандо с сыром и солёным огурцом

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина, вырезка — 1 кг.
  • сыр гауда — 2 пластинки
  • огурец солёный — 1шт
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зхуб
  • имбирь, кусочек — 3см
  • горчица — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • лук — 1шт (порезанный крупно)
  • вино сухое, белое — 1 ст. (или склолько не жалко)
  • ягоды можжевельника — 6-10 шт
  • сметана — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший день, весёлая минутка!

Обычно у меня процесс кулинарный происходит следующим образом: покупаю в магазине приглянувшийся товар,а потом соображаю, что из него приготовить.

Это говорит о том, что я не настоящий повар, который обычно делает всё наоборот: выбирает рецепт, а потом идёт за продуктами.

Ну да я и не претендую ни на какие звания. Готовлю по вдохновению, а если нравится результат, делюсь с вами.

Вот таким образом сегодня купила хороший кусок свиной вырезки. Здесь она называется фрикандо, вырезается из задней части свиной туши и является самым постным и нежным мясом. Из него ещё готовят «фрикандо» — это запечённыйкусок свинины, по типу ростбифа.

Итак, что с ним делать? Муж любит сыр, я — солёные огурцы. А почему бы и не совместить?

Ну подумалось — исполнилось. И вот, что у меня получилось(см. пошаговые).

Сыр абсолютно растворился в мясе, мясо просто таяло во рту, оставляя вкуснейший привкус всех составляющих.

Мясо можно есть как горячим, так и холодным.

Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки.

Огурцы выдерживаем в холодной воде около 5-6 ч (замачиваем на ночь). Если огурцы только-только собраны с грядки, то обходимся без замачивания.

В то же время готовим рассол. Оптимальное соотношение соли и воды ? 1,5 ст. л. соли на 1 л воды. Артезианскую (или фильтрованную) воду доводим до кипения, растворяем соль и остужаем.

Стерилизуем трехлитровые банки по 10-15 мин каждую. На «барахолке» нашла удобное приспособление для стерилизации банок ? специальная крышка с отверстием в центре (смотреть фото).

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы. Рецепт с фото

В кастрюлю наливаем немного воды, накрываем чудо-крышкой и сверху ставим банку горлышком вниз так, чтобы полностью закрыть отверстие крышки. Вода закипает, и горячий пар попадает в банку.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы. Рецепт с фото

Закладываем в банки огурцы с зонтиками укропа, веточками тархуна, листьями хрена и вишни. Для остроты добавляем крупно нарезанный стручок горького перца. Содержимое банок заливаем холодным рассолом и оставляем до брожения (на 3 дня).

Рассол мутнеет, на поверхности появляются белые хлопья-пленки.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы. Рецепт с фото

Так выглядит процесс брожения. Признаюсь честно, когда солила огурцы в первый раз, появление белесой мути и пузырьков на поверхности рассола меня немного напугало.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюли, доводим до кипения и, не охлаждая, заливаем огурцы. Внимание! Дополнительно потребуется литр горячего рассола, потому что часть жидкости огурцы впитывают в себя и объём рассола в банках уменьшается. До того как залить рассол в каждую банку кладем очищенные и разрезанные пополам зубцы чеснока.

Закрываем банки с огурцами в следующей последовательности: довели до кипения рассол, залили огурцы по самое горлышко банки и закатали крышкой (крышки предварительно кипятим в воде пару минут). Затем в той же последовательности закрываем следующую банку.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы. Рецепт с фото

Закрытые банки укутываем одеялом или покрывалом и оставляем на сутки.

Рецепт действительно хороший. Крышки не вздуваются и банки не взрываются =) Так что запасаем соленые огурчики на зиму =)

Видео Соленые огурцы. Рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 кг огурцов
  • пучок укропа с соцветиями
  • листья хрена
  • чеснок
  • соль
  • сахар

Огурцы! Возможно, в их лучшем проявлении. Это проще, чем кажется!

Всем доброго лета и отменного здоровья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию максимально простой рецепт приготовления малосольных огурцов — вкусной закуски, подходящей и к трапезе, и к возлиянию.

На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:

— полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

— пучок укропа с соцветиями

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

— листья хрена — 2-3 крупных или 4-5 мелких

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

— чеснок — 3-6 зубчиков по вкусу

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

— соль и сахар

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

— вода

— стручок острого красного перца (по желанию)

Если своих хрена и укропа нет, то можно купить их у бабушек на рынке, как правило, они продаются комплектом уже в нужных пропорциях.

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.

На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.

Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально — так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят «посолонее» — можно положить полторы ложки соли на литр.

Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом — они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как солёные). Если рассол при варианте «на горячую» чрез пол-суток сильно помутнел — это нормально.

Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени.

Ростбиф с хреном и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Через сутки достаём, и. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *