Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Ростбиф под горчичной корочкой с зелёным маслом и хлебными пудингами с горгонзолой.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для ростбифа:
  • 1200 говядины (у меня филей)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. дижонской горчицы (у меня французская)
  • 15 капель вустерского соуса
  • 50 мл. коньяка
  • 8 ягод можжевельника
  • смесь перцев в мельнице
  • белый свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • морская крупная соль
  • для хлебных пудингов:
  • 330 гр. чёрствого белого хлеба нарезанного кубиками (сторона 1,3-1,5см)
  • 150 гр. сыра горгонзола
  • 400 мл. куриного бульона
  • 100 мл. 20% сливок
  • 2 луковицы (150 гр)
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • 1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
  • смесь перцев в мельнице
  • соль
  • для зелёного масла:
  • 200 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа (20 гр)
  • небольшой пучок петрушки (20 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн.ложка сока лимона
  • соль
  • кроме того:
  • пищевая плёнка
  • 6 жаропрочных формочек по 250 мл.
  • сливочное масло (для смазывания форм)

Пошаговый рецепт приготовления

Растолките ягоды можжевельника в ступке.

Говядину зачистите от плёнок и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо со всех сторон можжевельником и свежемолотым перцем. Сбрызните мясо вустерским соусом и полейте оливковым маслом (3 стол.ложки).

Заверните мясо в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки. За время маринования переверните мясо пару раз.

За 2 часа до приготовления извлеките мясо из холодильника (это поможет избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью; мясо должно прогреться до комнатной температуры).

Мне попался не совсем ровный кусочек мяса. С помощью кулинарной нити, я придала мясу округлую и ровную форму.

Сильно разогрейте широкую сковороду. Обжарьте в оливковом масле мясо со всех сторон до лёгкой румяной корочки (переворачивать мясо следует аккуратно щипцами, старайтесь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаете все поры.

Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Снимите мясо с огня, слегка остудите и удалите нитки.

Для горчичной корочки смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, соль и молотый белый перец.

Небольшой противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в противень и обильно покройте горчичной смесью.

Поставьте мясо в разогретую до t=230С духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 160С и готовьте ещё 15 минут. Во время запекания мясо необходимо полить 1-2 раза соками с противня. Принято считать, что 20 минут необходимо для готовки 500гр мяса при t=160С, но время запекания полностью зависит не только от веса, но и от толщины куска. Лучше всего воспользоваться термометром для мяса (температура моего ростбифа 53,5С). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).

По желанию поставьте ростбиф под гриль на 1-1,5 минуты.

Накройте готовое мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут (это поможет избежать потери сока при нарезке).

Смешайте размягчённое сливочное масло с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Заверните масло в пищевую плёнку (придайте форму цилиндра), уберите в холодильник до застывания.

Лук измельчите и обжарьте в топлёном масле до прозрачности. Добавьте сливки, куриный бульон и тимьян. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 5 минут на тихом огне.

Залейте хлеб кипящей смесью и оставьте на столе до остывания.

Добавьте к хлебу раскрошенную горгонзолу, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте хлебную массу.

Распределите массу по смазанным жаропрочным формам.

Готовьте в разогретой до t=220С духовке 10 минут и 1,5 минуты под грилем.

Подавайте нарезанный ломтями горячий ростбиф с зелёным маслом или с хлебными пудингами.

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

1. На фото набор продуктов для маринования мяса: говядина, вустерский соус, оливковое масло, смесь перцев в мельнице, можжевельник.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

2. Растолките ягоды можжевельника в ступке.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

3. Говядину зачистите от плёнок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон можжевельником и свежемолотым перцем.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

4. Сбрызните мясо вустерским соусом и полейте оливковым маслом (3 стол.ложки).

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

5. Заверните мясо в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки. За время маринования переверните мясо пару раз. За 2 часа до приготовления извлеките мясо из холодильника (это поможет избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью; мясо должно прогреться до комнатной температуры).

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

6. На фото набор продуктов для ростбифа: замаринованное мясо комнатной температуры, сливочное масло, оливковое масло, горчица, коньяк, белый перец в горошках, морская крупная соль.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

7. Мне попался не совсем ровный кусочек мяса. С помощью кулинарной нити, я придала мясу округлую и ровную форму. Сильно разогрейте широкую сковороду. Обжарьте в оливковом масле мясо со всех сторон до лёгкой румяной корочки (переворачивать мясо следует аккуратно щипцами, старайтесь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаете все поры.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

8. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Снимите мясо с огня, слегка остудите и удалите нитки.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

9. Для горчичной корочки смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, соль и молотый белый перец.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

10. Небольшой противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в противень и обильно покройте горчичной смесью.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

11. Поставьте мясо в разогретую до t=230С духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 160С и готовьте ещё 15 минут. Во время запекания мясо необходимо полить 1-2 раза соками с противня. Принято считать, что 20 минут необходимо для готовки 500гр мяса при t=160С, но время запекания полностью зависит не только от веса, но и от толщины куска. Лучше всего воспользоваться термометром для мяса (температура моего ростбифа 53,5С). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

12. По желанию поставьте ростбиф под гриль на 1-1,5 минуты. Накройте готовое мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут (это поможет избежать потери сока при нарезке).

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

13. На фото набор продуктов для зелёного масла: сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

14. Смешайте размягчённое сливочное масло с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

15. Заверните масло в пищевую плёнку (придайте форму цилиндра), уберите в холодильник до застывания.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

16. На фото набор продуктов для хлебных пудингов: нарезанный кубиками чёрствый хлеб со стороной 1,3-1,5см, сыр горгонзола, 20% сливки, куриный бульон, топлёное масло, репчатый лук, мельница со смесью перцев, сухой тимьян, соль.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

17. Лук измельчите и обжарьте в топлёном масле до прозрачности. Добавьте сливки, куриный бульон и тимьян. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 5 минут на тихом огне.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

18. Залейте хлеб кипящей смесью и оставьте на столе до остывания.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

19. Добавьте к хлебу раскрошенную горгонзолу, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте хлебную массу.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

20. Распределите массу по смазанным жаропрочным формам.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

21. Готовьте в разогретой до t=220С духовке 10 минут и 1,5 минуты под грилем.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

22. Подавайте нарезанный ломтями горячий ростбиф с зелёным маслом или с хлебными пудингами.

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Говядина (филейная часть) — 2 кг
Вустерский соус — 2 ст. лотки
Шерри сухое — 4 ст. ложки
Масло растительное — 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
Соль — 1.5 ч. ложки

Для пудинга:
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 шт.
Орех мускатный тертый — 1/4 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Жир свиной топленый

1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.

2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.

4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.

5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.

6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет — тоже вариант.

Ингредиенты блюда:

Сахар коричневый150 гМолоко коровье200 мл
Яйцо куриное3 шт.Сливочное масло25 г
Сахар-песок40 гБагет1 шт.
Сливки100 млВода100 мл

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет. По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.Приятного аппетита.

Хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Вы пробовали хлебный пудинг? Скорее всего вы неоднократно готовили это блюдо, даже не догадываясь, что оно считается классическим английским десертом. Наш рецепт хлебного пудинга – это вариант, приближенный к традиционному английскому, когда черствый хлеб заливается смесью из молока, сливок и яиц с сахаром. Поражающее своей простотой блюдо получается очень вкусным и порадует любителей сладенького. Особенно, когда в доме как раз залежались эти ингредиенты.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы такое блюдо не показалось уж слишком простым по вкусу, добавьте в него щепотку ароматной корицы, горсть темного изюма и столько же замороженных ягод на свое усмотрение. Особенно хорошо подходят для приготовления пудинга ягоды или фрукты с кислинкой: смородина, вишня, апельсины.

Секрет приготовления любого хлебного пудинга в том, что вам необходимо оставить хлеб на некоторое время после заливки при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), чтобы его поры хорошо впитали жидкость. В процессе запекания эта жидкость превратится в кремовую массу, а пудинг станет равномерно кремовым и нежным.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 200-250 граммов черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ванилин (по вкусу)
  • 80 граммов замороженных или свежих ягод/фруктов
  • горсть темного изюма

Как приготовить хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Черствый хлеб или сдобную булочку нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Уложите ломтики хлеба в форму для запекания внахлест плотным слоем.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпьте хлеб изюмом и ягодами (или фруктами).

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с сахаром, корицей и ванилином.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Слегка взбейте массу венчиком, после чего добавьте сливки и молоко.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Жидкостью, которая похожа на смесь для омлета, щедро полейте хлебную заготовку. Все кусочки должны быть хорошо пропитаны.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Дайте пудингу пропитаться в течение 15 минут или больше, если позволяет время.

Выпекайте хлебный пудинг полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не станет румяного аппетитного цвета.

Подавайте лакомство сразу же. Можно дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Воскресный обед… Все, кто работает пять дней в неделю, имеют на него полное право: собирается вся семья, никто никуда не спешит… У Холмса же — ни семьи, ни выходных. Так что традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням, а роль толпы любящих родственников исполнял Ватсон.

И н г р е д и е н т ы:

Для ростбифа:
кусок весом 4,5-5,5 кг — филей или реберная часть говядины (брала 1,5 кг)
30 г говяжьего жира
1 ч. л. горчичного порошка
готовая английская горчица или хрен

Для йоркширских пудингов:
125 г муки
1 яйцо
300 мл молока

Для подливки:
2 ч. л. муки
300 мл говяжьего бульона

П р и г о т о в л е н и е:

Решите заранее, каким вы видите свой ростбиф, и приготовьте весы и калькулятор.

Для мяса с кровью (rare) на каждые полкилограмма мяса необходимо 15 минут готовки плюс четверть часа; среднепрожаренного (medium deef) — 20 минут на каждые 500 г плюс 20 минут «сверху»; как следует прожаренного — 25 плюс 25.

Натрите мясо солью, перцем и горчичным порошком.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Положите натертое мясо в противень или посуду с низкими стенками. Если говядина слишком тощая — обмажьте жиром. Если собственного жира достаточно, его можно присыпать мукой, тогда на поверхности образуется хрустящая поджаристая корочка.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Поставьте в духовку, разогретую предварительно до 180С.

Готовьте ростбиф согласно расчетам, каждые полчаса (минимум) поливая мясным соком или бульоном. Закрывайте за собой дверь духовки — температура не должна падать. Следите так же, чтобы соус не пригорел — если его остается исчезающе мало, подливайте бульон или воду.

За 45 минут до окончания расчетного времени прикройте мясо фольгой, переставьте его на нижний уровень духовки и увеличьте нагрев до 220С.

Готовность определяется кулинарной иглой или тонким ножом — какого цвета вытекающий из прокола сок (с кровью, розовый или прозрачный) в такой стадии находится мясо. Если ваши предположения оправдались, доставайте ростбиф.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Подавать ростбиф к столу — значит, терять лицо и терять себя и других части удовольствия. Укутайте его как следует в фольгу и отставьте в сторону. После такого «компресса» в нем более равномерно распределяются драгоценные мясные соки и жир, да и резать будет гораздо легче. Тем временем пришла пора заняться «сопровождением».

Легендарный йоркширский пудинг не менее прост в приготовлении, но требует к себе столько же уважения и аккуратности, что и ростбиф.

В миску просейте муку, в центре сделайте ямку для яйца и половины молока. Аккуратно размешивайте от середины к краям.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто будет готово, потихоньку разбавьте его оставшимся молоком. Взбейте смесь. И уберите в холодильник на пару часов.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Две ложки жира, снятого с поверхности подливы ростбифа, положите в форму либо в одну большую форму, либо в порционные формочки. Отправьте форму в нагретую до 220С духовку, жир должен закипеть.

Выньте форму из духовки и размажьте жир по формочкам. Вылейте подготовленную смесь. Наклоняя форму, добейтесь равномерного распределения теста по дну формы. Если вы используете порционные формочки — заполняйте их на 1/2.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Отправьте пудинги в духовку — там произойдет их первая встреча с ростбифом, точнее с его ароматом. И пудинги томятся в заключении и полнейшем неведении о своей дальнейшей судьбе еще 15 минут. Поверхность йоркширского пудинга должна стать светло-коричневой, нижняя корочка будет хрустеть, а нежная середина — таять во рту.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Соусом вообще-то может служить и вытекший из ростбифа сок. Чтобы загустить подливу, поджарьте на говяжьем жире муку и разбавьте тем же соком или мясным бульоном. Прокипятите, помешивая, 2-3 минуты и перелейте в соусник.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф и пудинги, щедро заполненные соусом, положите на одно блюдо.

Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолои?, пошаговый рецепт с фото

На ту же (весьма большую) тарелку англичане обычно кладут тушеные овощи (специфическая особенность английской кухни: овощи — морковь, репа, картошка при тушении не чистятся, а лишь моются). Отдельно подайте горчицу и/или хрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *