Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото
Майонез в домашних условиях блендером
Про “помощников” на кухне мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали, как выбрать молоковарку и как выбрать блинницу, приводили обзор фритюрниц и, конечно, не упустили из виду блендеры.
Говоря про последнии, следует отметить, что это приборы наиболее универсальные, ведь в них готовят не только пюре и коктейли, но и существует возможность сделать домашний майонез в блендере. Этим мы сегодня и займёмся.
Готовим майонез в блендере дома
Многие из нас, наверняка, видели многочисленные пошаговые видео и фото рецепты майонеза в домашних условиях блендером. Тут существуют самые разные варианты приготовления. Мы можем использовать как стационарный, так и погружной блендер.
На самом деле рецепт домашнего майонеза блендером предельно прост. В его состав входят лишь три основных компонента – яичные желтки, лимонный сок и немного масла. С помощью блендера можно сделать майонез буквально за 5 минут.
Перед тем, как сделать домашний майонез блендером, отметим некоторые хитрости приготовления. Если вы начнёте смешивать яичные желтки с маслом, то никакого майонеза в итоге не получите. Хитрость тут заключается в том, что масло следует добавлять постепенно, по чайной ложечке.
Для приготовления майонеза мы используем только свежие яйца. Именно в этом случаем мы сможем получить действительно качественный продукт. Однако обратите внимание на то, что хранится такой самодельный майонез недолго. Поэтому лучше готовить новую порцию перед каждым применением.
Чтобы майонез в домашних условиях блендером получился более насыщенным и ароматным, добавьте дополнительные ингредиенты: лимонный сок или уксус, соль, сухую горчицу.
Итак, как приготовить домашний майонез в блендере?
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сухой горчицы (при желании)
- 1 стакан оливкового или растительного масла.
Рецепт домашнего майонеза в блендере:
В чашу блендере отправляем яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем хорошенько, чтобы разбить желтки. Далее начинаем постепенно, по ложечке вливать масло. После добавления каждой порции масла нам нужно убедиться в том, что мы довольно хорошо “вмешиваем” его в майонез. Наша смесь должна начать густеть.
Таким образом, мы вливаем половину стакана масла. После этого оставшуюся половину стакана можно влить сразу же.
Помните о том, что чем больше масла вы добавляете, тем толще будет консистенция вашего майонеза.
Если вы не хотите, чтобы ваш майонез получился слишком густым, попробуйте разбавить его водой. Как правило, будет достаточно пары чайных ложек.
Если вы не планируете сразу использовать майонез, то переложите его в герметичный пластиковый контейнер и отправьте в холодное место. Он может храниться в таком состоянии до 1 недели.
Используйте самые лучшие, свежие яйца вы можете найти для домашнего майонеза. Если вам избежать сырые яйца по состоянию здоровья, искать пастеризованных яичных желтков в магазине.
Сочный ростбиф из говядины
Ингредиенты
Говядина вырезка — 500 г.
Масло растительное — 3 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
- 292 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.
Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.
Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.
Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.
Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.
Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!
Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусно, сытно и просто. А главное не занимает много времени для приготовления. Рекомендую.
Ингредиенты блюда:
мука | 10 ст.л. | разрыхлитель | 1 ч. л. |
копченая свинина | 100 г | яйца | 3 шт |
перец | 1 ч. л. | соль | 1 ч. л. |
свежий огурец | 0.5 шт | уксус | 2 ст.л. |
куркума | 1 ч. л. | подсолнечное масло | 200 г |
чеснок | 1 зубчик | горчица | 0.25 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Для начала подготовим все ингредиенты для теста пиццы, чтобы не растеряться при приготовлении и чтобы все сразу было под рукой. Это мука, четыре столовых ложки сметаны, любой жирности, два куриные яйца и соль с разрыхлителем.
Дальше подготовим все продукты для приготовления домашнего майонеза в пиццу. Это сахар, соль, две столовые ложки уксуса, пол чайной ложки горчицы, одно куриное яйцо, двести грамм подсолнечного масла и блендер.
Также приготовит наполнитель, начинку нашей пиццы. Это копченая свинина, свежий огурец, свежий помидор, куркума, сыр, зубчик чеснока, перец, соль и наш домашний майонез, просто я его сделала раньше.
Для того чтобы сделать тесто мы берем девять- десять столовые ложки просеяной муки и размешиваем с разрыхлителем.
Потом мы в эту муку с разрыхлителем добавляем два куриные яйца, только перед тем как разобьете их обязательно промойте скарлупу. И после этого замешуем тесто, не много подсолив.
Мешаем тесто с верху в низ руками, чтобы выпечка была воздушной. И постепенно подмешиваем четыре столовые ложки сметаны. После чего хорошо перемешуем наше тесто.
Замешенное тесто ложим в морозильную камеру на десять- пятнадцать минут, чтобы тесто при выпечке было воздушное и нежное.
Пока тесто отдыхает в морозильнике, будем делать домашний майонез. Для начала мы разбиваем одно куриное сырое яйцо, любой температуры, и добавляем в него пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.
Потом в яйцо с сахаром и солью добавляем пол чайной ложки горчицы.
Дальше добавьте две столовые ложки уксуса шести процентного.
И по итогу вылийте в яйцо с уксусом, сахаром и солью двести миллилитров растительного масла. Чем больше масла, тем больше будет жирности в этом майонезе.
Потом возьмите блендер и двадцать секунд взбейте блендером полученную массу. Должна получиться масса белого цвета. Это и есть наш майонез.
Теперь спустя пятнадцать минут мы можем доставать наше тесто из морозильной камеры. Рассказываем его скалкой в плоский блин по форме вашей сковородки.
И обмазиваем наш будущий корж для поцы тремя- четырьмя столовыми ложками домашнего майонеза.
Только предварительно смешуем наш майонез с чайной ложкой куркумы.
Режим помидор на две половины, потом каждую половину ещё на две. Дальше четвертинки помидора режим полукольцами. А полукольца, доставая серидинки, режим на кубики.
Потом посыпаем помидорами кубиками нашу пиццу, перчим и солим.
Дальше отрежим пять- шесть кусочков свежего огурца. Только очень тонко.
И приукрасим кольцами огурчик нашу пицу.
Мелко нарезаем чеснок.
И равномерно россыпью посыпаем пиццу.
Соломкой нарезаем свинину, и украшаем ею, также равномерно нашу пиццу.
Дальше обильно обсыпаем сверху пиццы любым сыром. И пицца почти готова.
Выпикаем на сковороде, пятнадцать минут, на небольшом огне. Приятного аппетита, друзья.
Запеченное мясо по-французски с сыром и майонезом
На самом деле, привычное нам мясо по-французски имеет такое же отношение к родине буйабеса, камамбера, круассанов и сытного лукового супа, как гоголь-моголь к известному классику русской литературы Николаю Васильевичу. Утонченные французы просто-напросто не додумались бы запекать свинину, говядину или курицу под холодным соусом и твердым сыром. А зря! Ведь идея-то замечательная! Мясо получается очень сочным, а сырная корочка так и раззадоривает аппетит одним своим видом. Благодаря майонезу даже самая сухая часть свиной или говяжьей туши станет нежной и мягкой. Я могу твердо сказать, что это блюдо получается всегда и уместно в любой ситуации — будь то праздничное застолье с друзьями, знакомыми и друзьями знакомых или дежурный семейный ужин. В общем, давайте не будем обращать внимание на мнение недогадливых иностранцев и приготовим простое и вкусное мясо по-французски . Рецепт с фото , пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления, поэтому справится даже школьник.
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина или курица) — 600 г | твердый сыр — 100 г |
сметана или майонез — 3-4 ст. л. | соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу) |
черный молотый перец — щепотка | специи для мяса — по вкусу и желанию |
твердый сыр — 100-120 г | репчатый лук — 1-2 луковицы |
растительное масло без запаха — для смазывания противня |
Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):
Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу — курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки — ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.
Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.
Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте внизу рецепта. Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Положите на мясо, как показано на фото.
Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте сюда, там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции. Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.
Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта — голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.
Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!
Как сделать блюдо вкуснее
- Уложите между луком и сыром кружочки спелых красных помидоров. Мясо впитает в себя томатный сок и получится еще более сочным.
- В компанию к главным ингредиентам впишутся и грибы. Самые обычные шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластиками. Обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Подлейте немного растительного масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки посолите грибочки. Посыпьте перцем. Добавьте зубчик чеснока, шампиньоны хорошо с ним сочетаются.
- Мясо по-французски с баклажанами — хит летнего сезона, вкуснее рецепта не найдешь. Расскажу пошагово, как его приготовить. Синенькие вымойте и нарежьте кружочками. Засыпьте солью. Подождите 10-15 минут, пока баклажаны пустят сок. Промойте их от соли. Отожмите. Обжарьте на растительном масле до румяности. Можно приправить чесночком. Ну и посолить, само собой.
- Ананасы и мясо — экзотическое сочетание. Но очень удачное (в случае со свининой или курицей). Любите эксперименты? Выложите на основной ингредиент по колечку консервированных ананасов. Далее воспроизведите все действия, описанные в рецепте. Такое мясо по-французски получается оригинальным и неожиданно вкусным.
Приятного аппетита пожелаю тоже на французский манер: bon appetit!
Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.
Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.
Праздничный стол — это всегда красивая сервировка и по-особому оформленные блюда. А в такой праздник, как Новый год — это еще и тематическое украшение. Даже самые простые салаты хочется не просто наваять горкой в салатник, а выложить слоями в красивой стеклянной посуде или придать круглую\квадратную форму с помощью специального кулинарного кольца.
Даже, если у вас нет этого самого кольца, то сделать салат круглой формы с разноцветными слоями просто… Просто возьмите пластиковую бутылку, вырежьте цилиндр нужной высоты, оберните пищевой фольгой и такая форма прослужит вам очень долго.
Предлагаю сделать салат из микса соленой рыбы: сёмги, форели, масляной, горбуша — каждая рыбка хороша по своему, а все вместе дают отличный вкус.
Ингредиенты:
рыба — 400 грамм
рис в готовом виде — 200 грамм
морковь — 1 большая
яблоко — 1
зелёный лук — 1 небольшой пучок
яйца — 4
майонез— 100 грамм
сливки жирностью более 20% — 100 мл
сметана 20% — 50 грамм
свежесмолотая смесь перцев\соль — на ваш вкус.
Приготовление
Сначала подготовила все продукты: сварила рис, яйца, морковь; остудила и почистила, а рис промыла и дала стечь воде. Кстати, рис для салата должен быть рассыпчатый, а не кашей, поэтому берите сорта типа Жасмин.
Затем приготовила заправку, чтобы она немного настоялась перед тем, как промазывать ею слои. В небольшую мисочку положила майонез, влила сливки и перемешала.
Добавила сметану и снова тщательно перемешала, чтобы заправка была без комочков, удобно это делать вилкой или венчиком.
Последний штрих — посолить и добавить перца. И заправка готова, оставлю её пока.
Теперь черед продуктов. Морковку крупно натёрла.
Яйца разделила на желток и белок и натёрла на мелкой тёрке в разные мисочки.
Яблоки можно очистить от шкурки, а можно, если она мягкая использовать прямо с ней. В салат подойдут яблоки Гренни Смит — кислые или же кисло-сладкие желто-красные. Убрав серединку, нарезала тонкой соломкой и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели.
Рыбку нарезала маленькими кусочками.
В белок добавила мелко порезанный зелёный лук и заправку — так легче будет укладывать этот слой в форму.
А это та самая форма, с помощью которой получится красивое оформление.
Первым слоем пойдёт рис, который придаст салату устойчивость.
Накладываю довольно большой слой.
Смазала его заправкой и немного попрокалывала, чтобы она смогла пропитать весь слой.
Следующим слоем пойдёт морковка. Но выложила не всю, половину.
Так как слой маленький, можно не смазывать, тем более, что следующим будет пропитанный заправкой белок с луком.
Далее хороший слой рыбы, она должна явственно чувствоваться в салате, поэтому не жалейте, накладывайте побольше.
Её тоже не стала промазывать, ей хватит соседства с белком. Оттенила рыбку слоем яблок.
Для красочности ещё один маленький слой моркови. Его уже щедро промазала заправкой.
И завершил всю эту феерию вкуса и цвета слой желтка.
Теперь нужно поставить салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Прямо в форме. Желательно на ночь, ну, или на день, если делаете утром к ночному новогоднему столу.
Перед подачей очень аккуратно потихоньку стащить форму вверх и … красавец салат готов украшать стол.
Полезная новогодняя информация:
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Садовые качели для дачи своими руками по фото и чертежам.
Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.
Декупаж пластиковой брызгалки ( пульверизатора ) для цветов «Мой сад».
Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.
Яркая и сочная новогодняя закуска — канапе 4х видов, рецепт с фото.
Сырники «тяп — ляп» на скорую руку — рецепт с фотографиями.
Как сделать новогоднюю елочку своими руками — мастер класс с фото.
Новогоднее украшение в виде елочки своими руками — мастер-класс с фотографиями.
Не забывайте читать комментарии! Там тоже можно почерпнуть много полезной информации. А также, добавляйте свои, есть возможность прикрепить фото или картинку.
Ростбиф или Новому году быть!
- Нам понадобится:
- 2кг говядины
- перец
Мясо. Большой кусок мяса. Очень большой кусок сочного нежного мяса. Украшение любого стола.
Практически первобытное приготовление. Без пудинга. Только мясо
.
Значит говядина. Тонкий край с костями. Не бойтесь брать жирную говядину. Или не правильно. Нужно стараться взять жирную говядину, с жировыми прослойками. Верхнюю часть жира срезать не нужно если она есть. Как она потом будет хрустеть при поедании. м-м-м, сказка!
Вес отруба? Измеряйте его не в килограммах, а в ребрах. В отрубе должно быть минимум два ребра. А уж три — просто замечательно. Два ребра — это примерно 2-2,4 кг. Вес, конечно, знать нужно. Платить все-таки вам, а не дяде, стоящему рядом и пытающемуся перехватить у вас этот край. Для чего еще нужно знать вес? Для того, чтобы рассчитать время нахождения ростбифа в духовке.
Так край купили, от дяди отбились. В этом месте вы уже должны быть счастливы, потому что вы уже предвкушаете. и знаете, каким будет это наслаждение. Так, стоп. А хорошее сухое вино не забыли? Помним, что оно начинается от 20 евро (в этом предложении информация только для россиян), если вино европейское и $20, если чилийское или аргентинское или австралийское. У кого еще какие знания на этот счет? Не стесняемся — высказываем.
Так, вес на рынке запомнили. По лицу вижу — запомнили. Денег ведь за эту красоту отдали не мало. Исходя из веса будем рассчитывать время приготовления.
Что об этом пишут в книгах:
— хотите мясо с кровью (слабо прожаренное) — 12 минут на 500 гр. умножаем на 4. Получаем 48 минут на наши два кг. Готов поспорить, после разрезания вы опять отправите его в духовку;
— средне прожаренное мясо — 15 минут на 500 гр. Получается час. Спорить не буду. За границей с удовольствием употребляю такое мясо. В России ни нож, ни вилка не поднимается есть мясо с «большой» или «малой» кровью;
— полностью прожаренное мясо — 20 минут на 500 грамм. Значит потребуется всего 80 минут.
Есть термометр для мяса — 67 градусов при полной готовке.
Еще один способ проверить мясо на степень готовности. Сжать пальцами с боков куска. Сильно пружинит — слабая прожарка, мясо упруго — средняя, плотное — полностью прожаренное.? Помним, что мясо из духовки — значит «немного» горячее.
Почему вопросы? Да просто очень хотелось сделать лирическое отступление.
Кто лучше вас знает вашу духовку? Надеюсь, что только вы. Или вы надеетесь, что только вы. Как она держит температуру? На какой полке держать продукт для приготовления? На все эти вопросы можете ответить только вы. Да и готовите вы. Поэтому вы и рассчитывайте время приготовления опираясь на свой эмпирический опыт и знания.
Для себя я вывел свою формулу приготовления ростбифа — 1 час на 1 кг. веса.
Первые 15 минут при температуре 240 градусов, остальное время при 180 градусах.
Духовка нагрелась. Посыпал кусок мяса крупно-молотым перцем. Солить будем уже в тарелке. Пробовал разные специи — остановился на этом варианте. Только перец.
Теперь в жаровню ребрами вниз. Таинство началось.
Не забываем поливать наш кусок мяса выделяющимся соком.
Все — мясо готово! Вынимаем ростбиф из духовки (что? Все соседи собрались уже у вашей двери? Кусок большой, но его на всех не хватит! Помните об этом!).
Что? Сразу резать? Нет-нет! Обязательно дайте мясу постоять в жаровне 20 минут в теплом месте!
Что еще? Про вино красное сухое сказал. Нужно запастись фери. Не пить — духовку потом тщательно мыть. При приготовлении будет «немного» дымно. Вентиляция, вытяжка и проветривание на месте? Тогда не страшно.
Но все это отойдет на второй-третий план с первым, тающим во рту, нежным, сочным кусочком мяса.
И. приятного всем аппетита! С наступающими праздниками!
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Кабачки рецепт с фото
кабачки рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Хашлама с тушеной курицей и кабачками
Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.
Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.
Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.
Оладьи из кабачков и картофеля
3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.
Рецепт Ларисы Демьяновой.
Овощное ассорти
картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки
Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.
Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.
Закуска Кабачки под соусом
Кабачки, майонез, чеснок, зелень
Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.
Рецепт и фото: Лилия Шафер.
Рецепт кабачковых блинов
кабачки (средние) — 2 штуки
мука — 2 стакана
молоко — 2,5 стакана
петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Рецепт салата из печеных кабачков и перцев
кабачок – 300 грамм
болгарский перец – 1 штука
грецкий орех – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
соль – треть ложки
перец – по вкусу
яблочный уксус – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
петрушка или базилик
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |