Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Майонез в домашних условиях блендером

Про “помощников” на кухне мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали, как выбрать молоковарку и как выбрать блинницу, приводили обзор фритюрниц и, конечно, не упустили из виду блендеры.

Говоря про последнии, следует отметить, что это приборы наиболее универсальные, ведь в них готовят не только пюре и коктейли, но и существует возможность сделать домашний майонез в блендере. Этим мы сегодня и займёмся.

Готовим майонез в блендере дома

Многие из нас, наверняка, видели многочисленные пошаговые видео и фото рецепты майонеза в домашних условиях блендером. Тут существуют самые разные варианты приготовления. Мы можем использовать как стационарный, так и погружной блендер.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

На самом деле рецепт домашнего майонеза блендером предельно прост. В его состав входят лишь три основных компонента – яичные желтки, лимонный сок и немного масла. С помощью блендера можно сделать майонез буквально за 5 минут.

Перед тем, как сделать домашний майонез блендером, отметим некоторые хитрости приготовления. Если вы начнёте смешивать яичные желтки с маслом, то никакого майонеза в итоге не получите. Хитрость тут заключается в том, что масло следует добавлять постепенно, по чайной ложечке.

Для приготовления майонеза мы используем только свежие яйца. Именно в этом случаем мы сможем получить действительно качественный продукт. Однако обратите внимание на то, что хранится такой самодельный майонез недолго. Поэтому лучше готовить новую порцию перед каждым применением.

Чтобы майонез в домашних условиях блендером получился более насыщенным и ароматным, добавьте дополнительные ингредиенты: лимонный сок или уксус, соль, сухую горчицу.

Итак, как приготовить домашний майонез в блендере?

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы (при желании)
  • 1 стакан оливкового или растительного масла.

Рецепт домашнего майонеза в блендере:

В чашу блендере отправляем яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем хорошенько, чтобы разбить желтки. Далее начинаем постепенно, по ложечке вливать масло. После добавления каждой порции масла нам нужно убедиться в том, что мы довольно хорошо “вмешиваем” его в майонез. Наша смесь должна начать густеть.

Таким образом, мы вливаем половину стакана масла. После этого оставшуюся половину стакана можно влить сразу же.

Помните о том, что чем больше масла вы добавляете, тем толще будет консистенция вашего майонеза.

Если вы не хотите, чтобы ваш майонез получился слишком густым, попробуйте разбавить его водой. Как правило, будет достаточно пары чайных ложек.

Если вы не планируете сразу использовать майонез, то переложите его в герметичный пластиковый контейнер и отправьте в холодное место. Он может храниться в таком состоянии до 1 недели.

Используйте самые лучшие, свежие яйца вы можете найти для домашнего майонеза. Если вам избежать сырые яйца по состоянию здоровья, искать пастеризованных яичных желтков в магазине.

Сочный ростбиф из говядины

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ростбиф — это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Сочный ростбиф из говядины готов. Приятного аппетита!

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно, сытно и просто. А главное не занимает много времени для приготовления. Рекомендую.

Ингредиенты блюда:

мука10 ст.л.разрыхлитель1 ч. л.
копченая свинина100 гяйца3 шт
перец1 ч. л.соль1 ч. л.
свежий огурец0.5 штуксус2 ст.л.
куркума1 ч. л.подсолнечное масло200 г
чеснок1 зубчикгорчица0.25 ч. л.
сахар1 ч. л.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим все ингредиенты для теста пиццы, чтобы не растеряться при приготовлении и чтобы все сразу было под рукой. Это мука, четыре столовых ложки сметаны, любой жирности, два куриные яйца и соль с разрыхлителем.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Дальше подготовим все продукты для приготовления домашнего майонеза в пиццу. Это сахар, соль, две столовые ложки уксуса, пол чайной ложки горчицы, одно куриное яйцо, двести грамм подсолнечного масла и блендер.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Также приготовит наполнитель, начинку нашей пиццы. Это копченая свинина, свежий огурец, свежий помидор, куркума, сыр, зубчик чеснока, перец, соль и наш домашний майонез, просто я его сделала раньше.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы сделать тесто мы берем девять- десять столовые ложки просеяной муки и размешиваем с разрыхлителем.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Потом мы в эту муку с разрыхлителем добавляем два куриные яйца, только перед тем как разобьете их обязательно промойте скарлупу. И после этого замешуем тесто, не много подсолив.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Мешаем тесто с верху в низ руками, чтобы выпечка была воздушной. И постепенно подмешиваем четыре столовые ложки сметаны. После чего хорошо перемешуем наше тесто.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Замешенное тесто ложим в морозильную камеру на десять- пятнадцать минут, чтобы тесто при выпечке было воздушное и нежное.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отдыхает в морозильнике, будем делать домашний майонез. Для начала мы разбиваем одно куриное сырое яйцо, любой температуры, и добавляем в него пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Потом в яйцо с сахаром и солью добавляем пол чайной ложки горчицы.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Дальше добавьте две столовые ложки уксуса шести процентного.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

И по итогу вылийте в яйцо с уксусом, сахаром и солью двести миллилитров растительного масла. Чем больше масла, тем больше будет жирности в этом майонезе.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Потом возьмите блендер и двадцать секунд взбейте блендером полученную массу. Должна получиться масса белого цвета. Это и есть наш майонез.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Теперь спустя пятнадцать минут мы можем доставать наше тесто из морозильной камеры. Рассказываем его скалкой в плоский блин по форме вашей сковородки.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

И обмазиваем наш будущий корж для поцы тремя- четырьмя столовыми ложками домашнего майонеза.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Только предварительно смешуем наш майонез с чайной ложкой куркумы.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Режим помидор на две половины, потом каждую половину ещё на две. Дальше четвертинки помидора режим полукольцами. А полукольца, доставая серидинки, режим на кубики.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Потом посыпаем помидорами кубиками нашу пиццу, перчим и солим.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Дальше отрежим пять- шесть кусочков свежего огурца. Только очень тонко.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

И приукрасим кольцами огурчик нашу пицу.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем чеснок.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

И равномерно россыпью посыпаем пиццу.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Соломкой нарезаем свинину, и украшаем ею, также равномерно нашу пиццу.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Дальше обильно обсыпаем сверху пиццы любым сыром. И пицца почти готова.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Выпикаем на сковороде, пятнадцать минут, на небольшом огне. Приятного аппетита, друзья.

Запеченное мясо по-французски с сыром и майонезом

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

На самом деле, привычное нам мясо по-французски имеет такое же отношение к родине буйабеса, камамбера, круассанов и сытного лукового супа, как гоголь-моголь к известному классику русской литературы Николаю Васильевичу. Утонченные французы просто-напросто не додумались бы запекать свинину, говядину или курицу под холодным соусом и твердым сыром. А зря! Ведь идея-то замечательная! Мясо получается очень сочным, а сырная корочка так и раззадоривает аппетит одним своим видом. Благодаря майонезу даже самая сухая часть свиной или говяжьей туши станет нежной и мягкой. Я могу твердо сказать, что это блюдо получается всегда и уместно в любой ситуации — будь то праздничное застолье с друзьями, знакомыми и друзьями знакомых или дежурный семейный ужин. В общем, давайте не будем обращать внимание на мнение недогадливых иностранцев и приготовим простое и вкусное мясо по-французски . Рецепт с фото , пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления, поэтому справится даже школьник.

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина или курица) — 600 гтвердый сыр — 100 г
сметана или майонез — 3-4 ст. л.соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепоткаспеции для мяса — по вкусу и желанию
твердый сыр — 100-120 грепчатый лук — 1-2 луковицы
растительное масло без запаха — для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):

Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу — курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки — ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте внизу рецепта. Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Положите на мясо, как показано на фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте сюда, там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции. Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта — голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Как сделать блюдо вкуснее

  1. Уложите между луком и сыром кружочки спелых красных помидоров. Мясо впитает в себя томатный сок и получится еще более сочным.
  2. В компанию к главным ингредиентам впишутся и грибы. Самые обычные шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластиками. Обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Подлейте немного растительного масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки посолите грибочки. Посыпьте перцем. Добавьте зубчик чеснока, шампиньоны хорошо с ним сочетаются.
  3. Мясо по-французски с баклажанами — хит летнего сезона, вкуснее рецепта не найдешь. Расскажу пошагово, как его приготовить. Синенькие вымойте и нарежьте кружочками. Засыпьте солью. Подождите 10-15 минут, пока баклажаны пустят сок. Промойте их от соли. Отожмите. Обжарьте на растительном масле до румяности. Можно приправить чесночком. Ну и посолить, само собой.
  4. Ананасы и мясо — экзотическое сочетание. Но очень удачное (в случае со свининой или курицей). Любите эксперименты? Выложите на основной ингредиент по колечку консервированных ананасов. Далее воспроизведите все действия, описанные в рецепте. Такое мясо по-французски получается оригинальным и неожиданно вкусным.

Приятного аппетита пожелаю тоже на французский манер: bon appetit!

Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.

Праздничный стол — это всегда красивая сервировка и по-особому оформленные блюда. А в такой праздник, как Новый год — это еще и тематическое украшение. Даже самые простые салаты хочется не просто наваять горкой в салатник, а выложить слоями в красивой стеклянной посуде или придать круглую\квадратную форму с помощью специального кулинарного кольца.

Даже, если у вас нет этого самого кольца, то сделать салат круглой формы с разноцветными слоями просто… Просто возьмите пластиковую бутылку, вырежьте цилиндр нужной высоты, оберните пищевой фольгой и такая форма прослужит вам очень долго.

Предлагаю сделать салат из микса соленой рыбы: сёмги, форели, масляной, горбуша — каждая рыбка хороша по своему, а все вместе дают отличный вкус.

Ингредиенты:

рыба — 400 грамм
рис в готовом виде — 200 грамм
морковь — 1 большая
яблоко — 1
зелёный лук — 1 небольшой пучок
яйца — 4
майонез— 100 грамм
сливки жирностью более 20% — 100 мл
сметана 20% — 50 грамм
свежесмолотая смесь перцев\соль — на ваш вкус.

Приготовление

Сначала подготовила все продукты: сварила рис, яйца, морковь; остудила и почистила, а рис промыла и дала стечь воде. Кстати, рис для салата должен быть рассыпчатый, а не кашей, поэтому берите сорта типа Жасмин.

Затем приготовила заправку, чтобы она немного настоялась перед тем, как промазывать ею слои. В небольшую мисочку положила майонез, влила сливки и перемешала.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Добавила сметану и снова тщательно перемешала, чтобы заправка была без комочков, удобно это делать вилкой или венчиком.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Последний штрих — посолить и добавить перца. И заправка готова, оставлю её пока.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Теперь черед продуктов. Морковку крупно натёрла.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Яйца разделила на желток и белок и натёрла на мелкой тёрке в разные мисочки.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки можно очистить от шкурки, а можно, если она мягкая использовать прямо с ней. В салат подойдут яблоки Гренни Смит — кислые или же кисло-сладкие желто-красные. Убрав серединку, нарезала тонкой соломкой и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Рыбку нарезала маленькими кусочками.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

В белок добавила мелко порезанный зелёный лук и заправку — так легче будет укладывать этот слой в форму.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

А это та самая форма, с помощью которой получится красивое оформление.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Первым слоем пойдёт рис, который придаст салату устойчивость.

Накладываю довольно большой слой.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Смазала его заправкой и немного попрокалывала, чтобы она смогла пропитать весь слой.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем пойдёт морковка. Но выложила не всю, половину.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Так как слой маленький, можно не смазывать, тем более, что следующим будет пропитанный заправкой белок с луком.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Далее хороший слой рыбы, она должна явственно чувствоваться в салате, поэтому не жалейте, накладывайте побольше.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Её тоже не стала промазывать, ей хватит соседства с белком. Оттенила рыбку слоем яблок.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Для красочности ещё один маленький слой моркови. Его уже щедро промазала заправкой.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

И завершил всю эту феерию вкуса и цвета слой желтка.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно поставить салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Прямо в форме. Желательно на ночь, ну, или на день, если делаете утром к ночному новогоднему столу.

Перед подачей очень аккуратно потихоньку стащить форму вверх и … красавец салат готов украшать стол.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоРостбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Полезная новогодняя информация:

  • Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Садовые качели для дачи своими руками по фото и чертежам.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Декупаж пластиковой брызгалки ( пульверизатора ) для цветов «Мой сад».

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Яркая и сочная новогодняя закуска — канапе 4х видов, рецепт с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Сырники «тяп — ляп» на скорую руку — рецепт с фотографиями.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Как сделать новогоднюю елочку своими руками — мастер класс с фото.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее украшение в виде елочки своими руками — мастер-класс с фотографиями.

Не забывайте читать комментарии! Там тоже можно почерпнуть много полезной информации. А также, добавляйте свои, есть возможность прикрепить фото или картинку.

Ростбиф или Новому году быть!

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2кг говядины
  • перец

Мясо. Большой кусок мяса. Очень большой кусок сочного нежного мяса. Украшение любого стола.

Практически первобытное приготовление. Без пудинга. Только мясо

. Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Значит говядина. Тонкий край с костями. Не бойтесь брать жирную говядину. Или не правильно. Нужно стараться взять жирную говядину, с жировыми прослойками. Верхнюю часть жира срезать не нужно если она есть. Как она потом будет хрустеть при поедании. м-м-м, сказка!

Вес отруба? Измеряйте его не в килограммах, а в ребрах. В отрубе должно быть минимум два ребра. А уж три — просто замечательно. Два ребра — это примерно 2-2,4 кг. Вес, конечно, знать нужно. Платить все-таки вам, а не дяде, стоящему рядом и пытающемуся перехватить у вас этот край. Для чего еще нужно знать вес? Для того, чтобы рассчитать время нахождения ростбифа в духовке.

Так край купили, от дяди отбились. В этом месте вы уже должны быть счастливы, потому что вы уже предвкушаете. и знаете, каким будет это наслаждение. Так, стоп. А хорошее сухое вино не забыли? Помним, что оно начинается от 20 евро (в этом предложении информация только для россиян), если вино европейское и $20, если чилийское или аргентинское или австралийское. У кого еще какие знания на этот счет? Не стесняемся — высказываем.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Так, вес на рынке запомнили. По лицу вижу — запомнили. Денег ведь за эту красоту отдали не мало. Исходя из веса будем рассчитывать время приготовления.

Что об этом пишут в книгах:

— хотите мясо с кровью (слабо прожаренное) — 12 минут на 500 гр. умножаем на 4. Получаем 48 минут на наши два кг. Готов поспорить, после разрезания вы опять отправите его в духовку;

— средне прожаренное мясо — 15 минут на 500 гр. Получается час. Спорить не буду. За границей с удовольствием употребляю такое мясо. В России ни нож, ни вилка не поднимается есть мясо с «большой» или «малой» кровью;

— полностью прожаренное мясо — 20 минут на 500 грамм. Значит потребуется всего 80 минут.

Есть термометр для мяса — 67 градусов при полной готовке.

Еще один способ проверить мясо на степень готовности. Сжать пальцами с боков куска. Сильно пружинит — слабая прожарка, мясо упруго — средняя, плотное — полностью прожаренное.? Помним, что мясо из духовки — значит «немного» горячее.

Почему вопросы? Да просто очень хотелось сделать лирическое отступление.

Кто лучше вас знает вашу духовку? Надеюсь, что только вы. Или вы надеетесь, что только вы. Как она держит температуру? На какой полке держать продукт для приготовления? На все эти вопросы можете ответить только вы. Да и готовите вы. Поэтому вы и рассчитывайте время приготовления опираясь на свой эмпирический опыт и знания.

Для себя я вывел свою формулу приготовления ростбифа — 1 час на 1 кг. веса.

Первые 15 минут при температуре 240 градусов, остальное время при 180 градусах.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Духовка нагрелась. Посыпал кусок мяса крупно-молотым перцем. Солить будем уже в тарелке. Пробовал разные специи — остановился на этом варианте. Только перец.

Теперь в жаровню ребрами вниз. Таинство началось.

Не забываем поливать наш кусок мяса выделяющимся соком.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Все — мясо готово! Вынимаем ростбиф из духовки (что? Все соседи собрались уже у вашей двери? Кусок большой, но его на всех не хватит! Помните об этом!).

Что? Сразу резать? Нет-нет! Обязательно дайте мясу постоять в жаровне 20 минут в теплом месте!

Что еще? Про вино красное сухое сказал. Нужно запастись фери. Не пить — духовку потом тщательно мыть. При приготовлении будет «немного» дымно. Вентиляция, вытяжка и проветривание на месте? Тогда не страшно.

Но все это отойдет на второй-третий план с первым, тающим во рту, нежным, сочным кусочком мяса.

И. приятного всем аппетита! С наступающими праздниками!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кабачки рецепт с фото

кабачки рецепт с фото

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.

Рецепт Ларисы Демьяновой.

Овощное ассорти

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки

Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.

Закуска Кабачки под соусом

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, майонез, чеснок, зелень

Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.

Рецепт и фото: Лилия Шафер.

Рецепт кабачковых блинов

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

кабачки (средние) — 2 штуки

мука — 2 стакана

молоко — 2,5 стакана

петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

Рецепт салата из печеных кабачков и перцев

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

кабачок – 300 грамм

болгарский перец – 1 штука

грецкий орех – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

соль – треть ложки

перец – по вкусу

яблочный уксус – 1 чайная ложка

растительное масло – 1 столовая ложка

петрушка или базилик

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

  • Сметана (или майонез)
  • Травы
  • Вода минеральная — 1/2 стак.
  • Кабачок (молоденький) — одна штука
  • Чеснок
  • Перец (чёрный горошком )
  • Сахар-песок
  • Миндаль (молотый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Цветы цуккини (- несколько штучек на едока)
  • Мука соевая —

Овощной тортик «Июльский кабачковый»

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
  • Чеснок — три штуки
  • Томат (для украшения) — одна штука
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
  • Морковь ( свежая) — три штуки
  • Укроп
  • Майонез (или сметана)
  • Растительное масло ( для жарки)
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр тверд

Заливной террин из грилованных овощей

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок — одна штука
  • Желатин — две столовых ложки
  • Перец красный сладкий — две штуки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Баклажан — одна штука
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
  • Зелень
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец зеленый сладкий — одна штука
  • Лук красный

Форель в конверте

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — 100 грамм
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Шпинат (листов)
  • Тимьян сушеный
  • Рыба ((форель)) — 400 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Соль
  • Лук — 120 грамм

Крылышки в горчичном соусе

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Сливки — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
  • Цуккини — 200 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский — одна штука
  • Горчица — три чайных ложки
  • Крылья куриные — 6-7 штук
  • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
  • Мед

Овощные рулетики

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский — одна штука
  • Кабачок (средние) — две штуки
  • Вода (кляр) — 0,5 стак.
  • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
  • Соль (кляр)
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Молоко (кляр) — 0,5 стак.
  • Мука (кляр)
  • Яйцо (кляр) — одна штука

Помидорные оладьи

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачoк — 500 грамм
  • Мука — 1 стак.
  • Луковица — одна штука
  • Помидоры (немясистые) — 500 грамм
  • Специи (соль.перец.)
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
  • Масло растительное
  • Орегано сушеный
  • Хлеб (либо батон

Лепешки с овощами

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Мука пшеничная — 375 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Кабачки тертые — 375 грамм
  • Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) — 50 грамм

Рецепт запеканки из кабачков

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:

Кабачки молодые — один килограмм

Лук репчатый— две средние луковицы

Куриные яйца — шесть штук

Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

Кабачки молодые — девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

Рецепт минестроне по классическому рецепту

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для минестроне по классическому рецепту:

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Говядина (филейная часть) — 2 кг
Вустерский соус — 2 ст. лотки
Шерри сухое — 4 ст. ложки
Масло растительное — 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
Соль — 1.5 ч. ложки

Для пудинга:
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 шт.
Орех мускатный тертый — 1/4 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Жир свиной топленый

1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.

2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.

4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.

5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.

6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото