Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Салат «Рыбка». Пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Вы любите готовить на праздники селедку под шубой, но переживаете, что таким блюдом не удивите гостей, вот если внести в его оформление какую-то изюминку, салат станет настоящим украшением стола.

С оформлением в форме рыбки, такой салат можно действительно назвать праздничным, а для его приготовления потребуются совсем недорогие продукты. Так, что не сомневайтесь и приготовьте этот салат на праздники. Кроме того этот салат, если в него класть поменьше майонеза можно отнести к низкокалорийным диетическим продуктам.

Рецепт салата «Рыбка»

Для приготовления салата потребуется:

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

  • 1 селедка;
  • 2 моркови;
  • 2 -3 небольших свеклы;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень: укроп, петрушка, лук.

Приготовление салата рыбка.

1. Отварите все продукты. Можно поставить вариться одновременно свеклу, морковь, яйца. Все опускаем в холодную воду. Только яйца выньте после 20 минут после того как вода закипела. Проверьте остальные овощи проткнув вилкой, если их легко проколоть, то их следует так же вытащить, а если нет, то пусть варятся дальше.
2. Сваренные яйца помещаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем из воды и даем немного остыть.
3. Остывшие овощи очищаем.
4. Натираем картофель на крупной терке, яйца, морковь и свеклу на мелкой терке.
5. Селедку порезать как можно мельче кубиками.
6. Первый слой делаем из картофеля, выкладываем его в форме рыбы.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

7.Смазываем его майонезом.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

8. Выкладываем второй слой из селедки.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

9. Следующий слой покрываем морковкой потертой на терке.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

10. Покрываем яйцами потертыми на мелкой терке.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

11.Промазываем этот слой майонезом.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

10. Следующий слой будет украшением нашего салата. Покрываем нашу рыбку потертой свеклой. Плавники делаем из моркови, ее следует порезать широкой соломкой. Выкладываем ее на месте плавников.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

11. Глаз рыбки делаем из яйца, крупной ягоды, реснички мы сделаем из гвоздики. Из лука сделаем чешуйки для этого необходимо порезать его полукольцами.

11. Из зелени делаем водоросли.

Салат готов. Ставим его в холодильник до подачи на стол. Надеюсь такой праздничный, красивый салат понравится вашим гостям.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Такой вкусный и красивый салатик можно подавать с тушеным картофелем, приготовленным с мясом в мультиварке. Как еще можно оформить салат селедка под шубой? Оформите в виде салата «Сладкая парочка» на день влюбленных.

Роллы с сыром и морковью “Крутоны моря”

Рецепт от: Александра

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Во Владивостоке, где я живу, очень популярны морепродукты. К счастью, для вегетарианцев вкус моря можно ощутить, используя в блюдах морскую капусту (нори)!

Эта закуска готовится легко и быстро, она украшает у нас как праздничный стол, так и летний пикник. Даже многие не вегетарианцы с удовольствием пробуют роллы “Крутоны моря” и гадают над начинкой. Почему “Крутоны”? Возможно, потому что их надо крутить, а может быть они действительно крутые?

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 2 шт моркови
  • 0,5 кг адыгейского сыра или тофу
  • 150 г копченого сыра (можно и обычного)
  • 10 шт листов нори
  • 1 ч. ложка соли
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л куркумы
    1 ст. л. хмели-сунели
    0,5 ч. л. черной соли
    1/3 ч. л молотого черного перца
    1/3 ч. л. приправы “Китчен кинг” (если ее нет, не страшно)
  • растительное масло для жарки

Роллы с сыром и морковью – рецепт:

  1. Подготовить ингредиенты.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем морковь со специями

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Начинка для роллов

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем начинку на нори

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с сыром и морковью готовы! Получилась вкусная и сытная закуска!

Рулет из лаваша с семгой: пошагово с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоЗамечательный рецепт. Такие в разных вариациях в большом количестве гуляют на просторах Интернета. Но я все-таки решила с вами поделиться своим вариантом приготовления такого рулетика.

Первый раз довелось его попробовать года полтора назад. С тех пор он несколько раз видоизменялся, пока не пришел к такому своему виду. Мне кажется, что именно в таком сочетании все вкусы идеально гармонируют друг с другом. Уберите любой продукт, и уже получится совсем другой рулет.

Кстати, если готовите рулет на один вечер, то смело можете добавить мелко нарезанные огурцы. На второй день они стекут, и будет совсем не вкусно, а вот в первый день они просто изумительны в этом рулете.

Также особое место занимает зелень. Она придает сырной массе особый вкус, который сам по себе достоин быть. Я, например, с удовольствием кушаю утром такое “сырное масло” на тостах.

В некоторых вариантах приготовления видела, что в рулеты такого плана добавляют чеснок и лук, скажу честно – это не мое. Получилось достаточно резко на вкус. Этот же рулет очень нежен, никакие посторонние и резкие вкусы не отвлекают на себя внимания. Все гармонично и слаженно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 долек рулета. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.

Чтобы приготовить рулет с семгой, вам понадобится:

лаваш – 2 листа
семга – 300 г
сыр плавленый – 200 г
масло сливочное – 100 г
зелень петрушки – небольшой пучок
зеленый лук – 3-4 пераРоллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет с семгой:

1. Масло сливочное натереть на мелкую терку. Чтобы масло легче терлось, его необходимо подержать в морозильной камере 5-10 минут.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
2. Сыр плавленый натереть на мелкую терку.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
3. Зелень петрушки порубить ножом.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
4. Соединить в одной посуде сыр, масло и зелень. Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоВзбить блендером до однородности.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
5. Семгу нарезать тонкими полосками. Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоДля облегчения этой задачи рыбу также можно немного охладить в морозильной камере.
6. Лук зеленый измельчить.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
7. Лаваш расстелить на чистый кухонный стол. Если лаваш такой же большой, как у меня, его необходимо обрезать, сформировав квадрат.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
8. С помощью силиконовой лопатки нанести на лист сырную массу тонким слоем. Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоСверху выложить семгу и присыпать зеленым луком. Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоСверху прикрыть еще одним листом лаваша. И завернуть в рулет.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
9. Рулет обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей рулет нарезать острым ножом, предварительно убрав пищевую пленку. Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с имбирем и красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю еще один вариант роллов. Они отличаются от уже представленных мной не только начинкой, но и способом закрутки. Они сворачиваются по принципу улитки. Этот вариант мне нравится больше всего. Обожаю красную рыбу.

Что касается имбиря, то сделаю маленькую оговорку. Советую класть его немного, если вы используете имбирь маринованный покупной, не домашнего приготовления – последний намного вкуснее.

Магазинный имбирь очень острый, а также имеет специфический мыльный вкус, который серьезно видоизменяет не в лучшую сторону вкус роллов, если его положили в избытке. Если же вы любитель имбиря, то советую научиться его мариновать в домашних условиях.

Как приготовить рецепт роллы с имбирем и красной рыбой:

» src=»/380/2012_11/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj-2-280pech.jpg» alt=»1) Приготовить рис для суши. В качестве заправки использовать соевый соус. Сбрызнуть рис уксусом, лучше винным.

1) Приготовить рис для суши. В качестве заправки использовать соевый соус. Сбрызнуть рис уксусом, лучше винным.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото2) В этом рецепте я хочу показать, как делаются роллы с имбирем и красной рыбой по принципу «улитка». Разложить на бамбуковом коврике нори. На всю поверхность прессованных водорослей выложить рис. Оставить лишь без внимания рисового один край в 0,5 см, а другой (противоположный) – в 1 см.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото3) Условно разделить поверхность, устеленную рисом на 3 части. Между первой и второй частью будет выкладываться начинка. Сначала выложите полоску маринованного имбиря.

» src=»/380/2012_11/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj-5-500pech.jpg» alt=»4) На имбирь кладется свежесоленая красная рыба, которую необходимо порезать потолще. С обеих сторон начинку дополнить полосками свежего огурчика.

» width=»500″/> 4) На имбирь кладется свежесоленая красная рыба, которую необходимо порезать потолще. С обеих сторон начинку дополнить полосками свежего огурчика.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото5) Аккуратно скатать в рулет нории. Важно хорошо придавливать (будто прессовать) во время сворачивания рулета. Также при помощи бамбукового коврика роллам можно придать любую форму – треугольника, овала, квадрата и т.д.

» src=»/380/2012_11/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj/rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj-7-500pech.jpg» alt=»6) Полученный рулет при помощи острого ножа порезать на одинаковые порционные кусочки. Остается лишь их выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом.

» width=»500″/> 6) Полученный рулет при помощи острого ножа порезать на одинаковые порционные кусочки. Остается лишь их выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта «роллы с имбирем и красной рыбой»:

Рис готовый (100 г), красная рыба (50 г), имбирь маринованный, соевый соус, винный уксус, сахар, свежий огурец (1 шт.), нори.

Овощные котлеты из капусты и моркови

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные овощные котлеты из капусты и моркови.

Чаще всего о подобных блюдах вспоминают во время поста, стараясь найти новые рецепты, способные закрыть прореху в домашнем меню, образовавшуюся из-за отсутствия мясных блюд. Но не обязательно ждать пост, чтобы иметь возможность наслаждаться овощными блюдами. В данном рецепте овощных котлет присутствует яйцо, выступающее связующим ингредиентом. Для людей, соблюдающих пост, его можно заменить на отварной картофель (1 яйцо заменяем на 1 картофелину).

Ингредиенты для приготовления капустно-морковных овощных котлет:

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

  • капуста — 300 г;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Капусту мелко шинкуем, а морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Далее следует капусту и морковь слегка поджарить (или потушить), поскольку для формовки котлет сырые овощи не подойдут.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

2. На хорошенько разогретую сковороду наливаем 25 мл подсолнечного масла и выкладываем овощи. Обжариваем их на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Общее время процесса обжарки — примерно 10 минут. За это время капуста и морковь станут мягкими. Перекладываем овощи в миску и приступаем к приготовлению овощного фарша.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

3. Для того, чтобы овощи не рассыпались на сковороде и держали форму котлет, в фарш следует добавить связующее звено. Этим звеном выступают два ингредиента — яйцо и мука. Вбиваем яйцо в капусту с морковкой и добавляем 2/3 стакана муки. Солим и перчим овощной фарш, хорошенько перемешиваем массу.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

4. В результате всех вышеперечисленных манипуляций мы имеем овощной фарш, готовый к формовке котлет. Руками, смоченными в чистой воде, отделяем порции овощного фарша и лепим из них котлетки. Затем обваливаем их в оставшейся муке и перекладываем на раскаленную сковороду (добавив подсолнечное масло). Обжариваем овощные котлеты по 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

5. Готовое блюдо подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Кекс? Пирог? А вот и не угадали… Это диковинный террин из рыбы, в легком исполнении, только из другой рыбы и в другом виде. Название красивое, а по сути — фаршированная рыба,только без заморочек со снятием шкуры и прочего. Все очень просто, быстро,удобно, но самое главное — вкусно! Во-первых, украсит любой праздник, а во-вторых им можно просто […]

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и вы поймете, что закуска может быть не только красивой, а и вкусной! Сельдь в рулете с желатином готовится быстро, из самых простых и любимых продуктов, что всегда под рукой, да и будет выглядеть эффектно на вашем праздничном столе.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему то, как не стараешься, получается что попало и рыба испорченна и настроение тоже. Я попробую рассказать как происходит разделка рыбы на филе. Надеюсь, что это кому-то пригодится.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но первые две получаются самыми вкусными , потому что они жирные. У меня сегодня был замороженный лосось.

Роллы «филадельфия» в домашних условиях — рецепт с фото

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоРоллы «Филадельфия»- любимое всеми японское блюдо, и многие просто уверены, что приготовить их у себя дома совершенно невозможно. На самом же деле проще просто не бывает, и у себя на кухне вы вполне можете сотворить это кулинарное чудо, устроить праздник для себя и близких, а заодно и поверить в свои неограниченные возможности. Чтобы роллы получились как в ресторане, просто необходимо подготовить специфический инвентарь и запастись продуктами, правда, недешевыми, но ведь и роллы мы не готовим ежедневно, а побаловать себя в качестве закуски на праздник можно.

Роллы «филадельфия» классический рецепт.

Если вы приобретете все необходимое, для приготовления этого деликатеса, то вопрос как приготовить роллы «филадельфия» в домашних условиях по нашим рецептам с фото перестанет для вас быть «тайной за семью печатями». Для того, чтобы ваша семья регулярно наслаждалась этим лакомством, причем невероятно полезным, вам, прежде всего, необходимо приобрести коврик для скручивания роллов «маки — су», заменить его ничем не получиться, поэтому не стоит и раздумывать.

Перед тем как приступить непосредственно к приобретению продуктов для ролл, хотим поделиться еще одним советом, основополагающий продукт данного блюда — сливочный сыр «филадельфия» может быть успешно заменен любым мягким творожным или сливочным, без всякого ущерба для вкусового восприятия данного деликатеса.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

— семга – 500 г,
— рис – 2 ст.,
— сыр «филадельфия»,
— прессованные водоросли для роллов.

Для соуса — суши:

— рисовый уксус – 50 мл,
— сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л..

— паста Васаби,
— имбирь,
— соевый соус.

Сразу следует отметить, что для приготовления закуски роллы филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото подойдет не только семга, но любая красная рыба. Покупать следует малосоленую рыбу, причем не нарезку, а одним куском, чтобы нарезать самостоятельно более тонкими и ровными кусками.

Итак, начиная приготовление, промываем рис в нескольких сменах воды, таким образом, мы избавляемся от излишков крахмала, что приведет к его большей рассыпчатости. Промыв рис, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на огонь, крышку не закрываем. После того, как вода исчезнет с поверхности риса, огонь убавляем и закрываем емкость крышкой. На самом деле получение рассыпчатого, правильно отваренного риса, для данного праздничного блюда имеет большое значение. После того, как рис достиг некоторой начальной степени готовности, что легко будет определяться с опытом, не перемешиваем его, а выключаем огонь и укутываем емкость чем – либо удерживающим тепло.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Сразу же приступаем к приготовлению рисового соуса для заправки, для чего смешиваем ингредиенты для него, указанные в рецепте. Чтобы сахар и соль быстрей растворились, можно слегка нагреть соус в микроволновке. Извлекаем рис и смешиваем его с приготовленным соусом, оставляем на рабочей поверхности в готовности.

Теперь занимаемся подготовкой маки — су, которая состоит в том, чтобы предотвратить налипание на него приготавливаемых продуктов, а также для большего удобства, ведь нам важно как приготовить суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото по всем правилам. Коврик для роллов обматываем пищевой пленкой, причем, во избежание различных нежелательных недоразумений в самый ответственный момент, обматываем его в несколько слоев.

Прессованные водоросли, разрезаем пополам, стати, желательно приобретать проверенные и популярные «Нори».

Рыбу также подготавливаем, нарезая тонкими максимально ровными кусочками.

Подготавливаем сразу и соус для подачи, для чего смешиваем пасту васааби, натертый имбирь и соевый соус. Однако, при желании, вполне можно ограничиться и только пастой васааби, приобретя ее либо в готовом для употребления виде, либо в виде сухого порошка, с последующим разведением его кипятком, как указано на упаковке.

После того, как мы все подготовили, приступаем непосредственно к процессу приготовления ролл филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Кладем перед собой на удобном для работы расстоянии подготовленный коврик маки — су, разделив его, мысленно, пополам, кладем на ближнюю к вам половинку лист водорослей, располагая его в длину поперек коврика.

Теперь один из самых ответственных моментов, необходимо разложить на водоросль рис, но не просто разложить, а по определенным правилам. Во – первых, так как делается это вручную, то необходимо постоянно смачивать пальцы, в заранее приготовленной, емкости с холодной водой.

А во – вторых, рис должен быть разложен абсолютно равномерно, причем толщина слоя не должна превышать 1 – 1,5 см, так что задача достаточно кропотливая, но при некоторой сноровке, приобретенной в результате частого приготовления ролл, процесс идет значительно быстрей.

Рис начинаем раскладывать, отступив от края водорослей с ближнего от вас, примерно 1 см, а с противоположного от вас края, рис должен выступать за край водорослей, также на 1 см. Зная все подробности того, как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото которого мы предоставим, вы легко и просто справитесь с этой, несколько замысловатой задачей, с первой попытки.

Так, продолжая осваивать японскую кухню, закончив процесс раскладывания риса, накрываем нашу конструкцию второй половиной маки – су, слегка прижимаем водоросли и рис друг к другу, а затем, переворачиваем коврик, аккуратно придерживая края.

Теперь, раскрываем коврик, лист водорослей у нас получился сверху, выкладываем на него посередине, во всю длину, сливочный сыр, достаточно плотной колбаской.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Далее, приподнимая края маки – су, соединяем края водорослей, а также соединяем слой риса, придаем полученному валику необходимую форму, это может быть в поперечном разрезе квадрат или прямоугольник, либо круг. Однако, для первого раза, пока необходимого опыта по скручиванию ролл недостаточно, лучше все же, выбрать круг.

Полученный валик несколько раз «прокатываем» уплотняя его, затем коврик раскрываем, передвигаем валик в одну сторону коврика и выкладываем рядом с ним площадку из кусочков рыбы, раскладывая их плотно, но не «внахлест» друг к другу. Таким образом, мы уже почти освоили процесс приготовления деликатеса «роллы филадельфия» и его рецепт с фото, приступая к завершающему его этапу.

Перекладываем ролл на рыбу и заворачиваем края коврика так, чтобы ролл был полностью покрыт слоем из рыбы, излишки и неровности рыбного слоя обрезаем острым ножом, ролл вновь несколько раз прокатываем, добиваясь монолитности кулинарной конструкции.

Теперь необходимо произвести еще одну ответственную операцию по нарезке ролла на кусочки одинакового размера с ровными краями, да еще чтобы, при этом, он не рассыпался. Если вы достаточно прокатали ролл, а также использовали очень острый нож, то все должно получиться, но если есть некоторые сомнения, то лучше завернуть его в пищевую пленку.

Положив ролл на разделочную доску, разрезаем его на две половинки, затем каждую разрезаем на две или три части, по – вашему желанию. Красиво укладываем роллы на приготовленный поднос или тарелку, а если вы приобрели специальный набор для роллов, с маки – су, палочками и продолговатым подносом, то выкладываем на него. Приступаем к следующему роллу, проделывая все вышеперечисленные операции по его скручиванию.

Однако, многим интересно, как приготовить суши филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото с использованием дополнительных ингредиентов, таких, например, как авокадо или огурец. В этом также нет ничего сложного, овощи промываем, очищаем от кожуры и сердцевины у авокадо, затем, нарезаем соломкой. После того как вы перевернули ролл водорослями вверх, раскладываем нарезку из овощей полосками, чередуя их с полосками сливочного сыра, выдавливаемого из приготовленного конуса, либо специального кулинарного шприца. Все остальные операции точно такие же, как было описано выше.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Подаем роллы филадельфия к столу вместе с приготовленным соусом, либо пастой васааби, приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги)

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото
Спринг-роллы (spring rolls) — весенние рулеты, которые начиняются преимущественно зеленью. Отсюда и название – весенние. Узнала я об этом только сейчас. Когда искала название к рецепту. Этот мой рецепт появился исключительно экспромтом. Лежали листы рисовой бумаги, которые нужно было как-то использовать. Мне понравилось, рекомендую. Немного отдает голубцами, но морская начинка возвращает всё на место.

Общее время приготовления: 30 minutes

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

  • — рисовая бумага (6 листков),
  • — кальмары (2 тушки),
  • — креветки королевские (12 штук),
  • — авокадо (1/4 плода),
  • — чёрный кунжут для подачи.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Кальмары и креветки для спринг-роллов я предварительно отварила в подсоленой воде. Кстати, в моем блоге завалялся пост о том, как правильно варить креветки. Можете почитать. Он короткий.
Кальмары сначала порезала крупными кусками:

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

А потом измельчила в блендере (можно в мясорубке или просто мелко порезать):

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Авокадо порезала соломкой:

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

А потом всё еще быстрее. Берем лист рисовой бумаги и на пару секунд отправляем в воду комнатной температуры (можно налить в широкую глубокую тарелку и погружать туда каждый листик). Не передержите, иначе он становится слишком мягкий и слипается.

Выкладываем на чистой полотенце (так удобнее скручивать, лист все же потом начинает слипаться). На лист бумаги выкладываем начинку слоями: кальмаровый фарш, кусочки авокадо и креветки.

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Скручиваем. Выкладываем красиво на сервировочную тарелку и подаем.

Спринг-роллы с креветками очень вкусные и эффектно смотрятся. Наслаждайтесь!

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Также вам понравится:

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоСаганаки с креветками

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоРоллы домашние

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоЖюльен из креветок

Роллы с рыбой, капустой и морковью, пошаговый рецепт с фотоКальмары в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17/01/2015Размещено в блюда из рыбы, праздничные блюда с фото, праздничные рыбные блюда, рецепты салатов, украшение праздничных блюд