Рогалики с мармеладом, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рогалики с мармеладом
Чтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом (32 шт.):
- мука пшеничная – 320 г
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи свежие прессованные – 20 г
- молоко – 80 мл
- масло сливочное (маргарин) – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мармелад – 300 г
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом:
В молоке комнатной температуры соедините сахар и прессованные дрожжи. Размешайте, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Пока отложите смесь в сторону.
В миску или чашу комбайна всыпьте просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло (можно заменить качественным маргарином) и щепотку соли (по желанию).
Руками или с помощью комбайна измельчите масло с мукой до состояния крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало плавиться. Если замешивать будете вручную, тогда для начала охладите руки под холодной водой и уже холодными руками замешивайте тесто.
В масляную крошку вбейте одно яйцо и влейте дрожжевой раствор.
Быстрыми движениями замешайте мягкое тесто. Переложите его на рабочий стол и соберите в шар. Вымешивать такое тесто не нужно.
Полученный шар теста переложите в пакет и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Перед формовкой рогаликов тесто должно «отдохнуть».
Мармелад нарежьте небольшими брусочками.
«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части (так с ним будет удобней работать).
Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Полученный круг с помощью ножа разделите на 8 сегментов. Кстати, если круг получился слегка не ровным, то можете его подравнять, воспользовавшись подходящей по диаметру тарелкой или формой для выпечки.
На каждый сегмент выложите по брусочку мармелада.
Заверните мармелад в тесто, таким образом сформируйте все рогалики.
Полученные рогалики выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекайте рогалики с мармеладом при 180-200 С около 12-15 минут или до тех пор пока они со всех сторон не покроются красивой румяной корочкой.
Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте к столу.
Простые и вкусные рогалики с мармеладом готовы!
Пошаговые рецепты с фото
Рогалики с мармеладом
Обновляю фото рецепта.
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны
Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Порций: 55-60 штук
- — сливочное масло (200 г.);
- — сметана (200 г.);
- — мука (3 ст.);
- — сахарный песок (2 ст. ложки);
- — мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.
Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
Также очень вкусно:
Заварные пирожные с вареной сгущенкой
Сырное печенье с овсяными хлопьями
Черно-белое печенье
Безе
Штрудель вишневый
Шоколадный брауни
Рогалики с мармеладом
К сожалению, ассортимент выпечки в магазинах в последнее время совсем не радует. Пряники, сушки, сухарики, да чего там — даже самое безопасное, на первый взгляд, детское печенье, и то страшно давать малышам-сладкоежкам. Чего там только нет: гидрогенезированные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, искусственные красители, и еще уйма добавок с весьма сомнительной полезностью. Продвинутые мамы, озабоченные здоровьем детишек, предпочитают покупной выпечке домашнюю, из качественной муки, свежих яиц и сливочного масла. Хотите порадовать своего непоседу сладким печеньем? Испеките нежные творожные рогалики с мармеладом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- 1 яйцо;
- 110 г сливочного масла;
- 70 г кулинарного жира;
- 200 г творога;
- 260 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 г фруктового мармелада в виде прямоугольных брусочков;
- растительное масло для смазки противня и рогаликов;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление рогаликов с мармеладом
1. Протрите творог через мелкое сито, добавьте размягченный кулинарный жир и сливочное масло. Деревянной ложкой разотрите ингредиенты в однородную смесь.
2. Взбейте венчиком яйцо и введите в творожно-маслянную массу.
3. Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного мягкого теста. Прикройте посуду с тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
4. Подготовьте мармелад, разрезав каждый брусочек на две части.
5. Достаньте творожное тесто и разделите его на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 квадратов.
6. На один угол квадрата положите мармелад и сверните рогаликом.
7. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно полейте растительным маслом. Выложите рогалики с мармеладом на равном расстоянии друг от друга.
8. Смажьте верх рогаликов маслом, используя силиконовую кисточку.
9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 25-30 минут.
10. Еще горячие рогалики присыпьте с помощью сита сахарной пудрой, а затем снимите с противня на поднос или тарелку и остудите.
Verooka, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты
- для теста:
- сметана – 200 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сода — ½ ч.л.
- мука – 500 гр.
- сахар
- начинка:
- мармелад разноцветный – 250 гр. – 300 гр.
- для посыпки:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- для выпекания:
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи.
Каждый корж разделить на 8 сегментов.
Нарезать мармелад на пластинки, кубики.
На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку.
Уложить рогалики на смазанный растительный маслом противень, смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170° 15-20 мин, в зависимости от желаемой румяности.
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Творожные рогалики с мармеладом на быструю руку, рецепт
Ваши домашние любят разную выпечку, а у вас мало времени, чтобы сделать её? Советую вам приготовить ароматные и сладенькие творожные рогалики.
Иногда в холодильнике, бывает, залежится немного несъеденного творога. Он ещё не плохой, но в свежем виде уже дети его не хотят кушать. Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики из творожного теста.
Рецепт творожных рогаликов с начинкой довольно прост. Изюминкой здесь будут конфеты — мармеладки, которыми будете наполнять рогалики.
Мне нравится, что начинка не будет растекаться, как бывает со случаем джема или варенья.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- творог 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- сливочное масло (маргарин) 150 г;
- мука 2,5-3 стакана;
- лимон 1 шт.;
- разрыхлитель щепотка;
- сода на кончике ножа;
- сахар 0,5 стакана;
- соль щепотка;
- сахарная пудра 70 г;
- мармеладные конфеты 150 г.
Рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом:
Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Для этого рецепта оно нужно в мягком состоянии. В глубокую ёмкость положите творог. Жирность его не имеет значения. Если в твороге чувствуется зернистость, лучше протирайте его через металлическое сито. К творогу добавьте сливочное масло, яйцо и сахар.
Взбейте всё на средней скорости миксером 3-5 минут.
Теперь в творожную массу всыпьте щепотку соли и разрыхлителя. Погасите соду лимонным соком и вылейте к тесту. Натрите лимонной цедры, чтобы рогалики приятно пахли.
Дальше всыпайте порциями пшеничную муку и замешивайте творожное тесто. Для приготовления теста муки уходить всегда по-разному. Доводите консистенцию теста до состояния пластичного, которое не будет липнуть к рукам.
Обмотайте тесто в плёнку. Положите его отдохнуть в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем очистите от обвёртки мармелад, разрежьте каждую конфетку пополам, если она большая.
Раскатывайте тесто на припыленном столе в пласт (2-3 мм). Затем разрежьте этот пласт на сегменты.
Духовку следует нагреть до 180 градусов. На каждый сегмент с краю положите мармелад, сверните рогаликом. Сложите все рогалики на противень, предварительно посыпав его мукой, или смажьте маслом.
Выпекайте до светло золотистого оттенка творожные рогалики 20-25 минут.
Остудите готовые рогалики из творожного теста 5-10 минут, переложите их на тарелку.
Присыпьте выпечку сахарной пудрой. Внутри тесто получается мягким. Подавайте творожные рогалики тёплыми с компотом, чаем, или с кефиром.
Рогалики с повидлом
- 150 мл молока
- Мука — 600 г
- Дрожжи – 50 г
- 3 ст.л. сахара
- Маргарин или 200 г сливочного масла
- Повидло — 150 г
- Сахарная пудра и соль
Рецепт приготовления рогалики с повидлом
Подогреем молоко и растворим в нем свежие дрожжи. Туда же добавим сахар, растопленное масло, соль и муку. Все мешаем до достижения не очень крутой консистенции. Тесто раскатывают в виде круга и нарезают на 8 частей треугольниками. Повидло кладут на широкую часть треугольника, у основания, а затем скатывают в трубочку, так и получается рогалик.
Теперь надо испечь рогалики с повидлом. Противень смазывают маслом и на него выкладывают рогалики. Духовку разогревают до 180-200°С и выпекают блюдо около 25 минут. Смотрим, если рогалики становятся золотистого цвета, то они готовы. Остается вынуть их, остудить и насыпать сахарной пудры сверху.
Эти рогалики можно приготовить не только с повидлом, но и использовать другие начинки, например: сгущенка, орешки с медом, мармелад, мак, сухофрукты и др. найдется начинка на любой вкус.
Рецепт рогаликов с мармеладом
Я уже как-то готовила рогалики с жидким яблочным повидлом, а вот сегодня мне хочется приготовить что-то новое. Рогалики с мармеладом я до сих пор еще не готовила, хотя рецепт уже давно лежит в кулинарных записях.
Кстати, а вот почему рогалики так называют? Не знаете? Предположительно это название происходит из-за их изогнутой формы, напоминающей рога. Так гласит Википедия.
По рецепту для рогаликов с мармеладом нам понадобится:
- 200 сливочного масла или маргарина,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5 чайные ложки соды,
- 450 грамм муки или 3 стакана,
- мармелад,
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом.
В большой емкости смешаем соду со сметаной, добавим размягченное сливочное масло и муку, замесим тесто. Затем уберем его в морозилку на 40 минут.
Пока тесто остывает, нарезаем мармелад на брусочки.
Достаем тесто из морозилки, разделяем его на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатываем в пласт, предпочтительно круглой формы.
Разрезаем круг на 8 секторов и кладем брусочки мармелада на широкую часть. Заворачиваем в рогалик от края в центр.
Складываем рогалики с мармеладом на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай.