Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря – креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь («морской коктейль»). Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные (перед приготовлением нужно обязательно разморозить). А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами:

  • морепродукты (морской коктейль) – 350 г
  • рис – 1 стакан/220 г
  • вино белое – 80 мл
  • рыбный бульон – 450-600 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, очищенный чеснок раздавить, прижав плоской стороной ножа.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть. Выложить лук и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, прогреть ещё минуту.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Огонь сделать немного меньше среднего. Всыпать на сковороду рис. Промывать рис перед приготовлением ризотто не нужно.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Сразу же хорошо перемешать, прогреть рис, помешивая, минуту-две. На этом этапе каждое зернышко риса должно «пропитаться» оливковым маслом с чесночным ароматом и стать немного «прозрачным».

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Влить вино. Готовить, помешивая, пока почти всё вино не впитается в рис.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Затем положить морепродукты.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Перемешать ризотто с морепродуктами и влить сначала один половник горячего рыбного бульона. Готовить на среднем огне, пока не выпарится бульон, затем влить следующий половник и так до тех пор, пока ризотто не будет готово. На этом этапе можно достать раздавленные зубчики чеснока и выбросить, нужный аромат он уже отдал.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перемешивать ризотто нужно аккуратно, чтобы не слишком повредить нежные морепродукты.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Рис не должен «развариться», готовое блюдо должно иметь кремовую консистенцию. По желанию можно добавить тертый сыр и зелень петрушки. Ризотто с морепродуктами готово!

Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис арборио — 250 г.
  • зеленый горошек — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • овощной бульон
  • зелень петрушки
  • кальмар — 1 шт.
  • креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
  • количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

1. Набор продуктов

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

2. Заранее сварите овощной бульон.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами. Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))

Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, рецепт с семгой.

Существует множество рецептов ризотто: ризотто с курицей, ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами, ризотто с грибами и т.д.

Сегодня в нашем меню Ризотто рецепт с морепродуетами, с семгой.

Как приготовить ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой, смотрите далее с пошаговым с фото…

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами:

  • рис — 1 стакан,
  • филе семги — 300 г,
  • сыр твердый — 250 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 пучек,
  • черный перец,
  • соль.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой:

Приготовление ризотто, рецепт с морепродуктами, с семгой, начинаем с того, что разделываем филе семги: очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем семгу небольшими кусочками.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с кипящей водой (1 литр) бросаем нарезанную семгу, солим и варим 10 минут.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем чеснок.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляем чеснок и обжариваем несколько минут пока будем нарезать лук.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Шинкуем лук и отправляем в сковороду к чесноку. Обжариваем лук 5 минут, до прозрачного состояния.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем из бульона семгу и отправляем в сковороду к чесноку с луком и все перемешиваем. Бульон мы не выливаем, а будем использовать для приготовления ризотто с семгой.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Промываем рис и отправляем в сковороду к семге, перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась вода.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в ризотто половник бульона, в котором варили семгу, все время перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Когда рис впитает в себя бульон мы подливаем еще, итак весь бульон, в котором варилась семга. Незабываем все время помешивать.

Через 20 минут солим по вкусу (необходимо предварительно рис попробовать, так как в бульон мы уже соль добавляли), перчим и добавляем в ризотто измельченную петрушку. Перемешиваем.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Трем на мелкой терке твердый сыр.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сыр в ризотто с морепродуктами, перемешиваем и даем настоятся 3-4 минуты.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Рис должен быть al dente, это когда рис готов, но немного твердый.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой) готово.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Быстрое ризотто с морепродуктами

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 140 г замороженных мидий (без раковин)
  • 1 замороженный кальмар, весом 60 г
  • 150 мл белого сухого вина
  • 125 г круглозерного риса
  • 10 помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Ризотто с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Итальянское блюдо ризотто радикально изменило наши взгляды на то, каким может быть основное (второе) блюдо из риса. В составе ризотто рис перестает быть простым гарниром и выступает ароматной основой, впитавшей в себя пряный запах сухого белого вина и оттеняющей нежный вкус морепродуктов.

Приготовить это блюдо совсем не сложно, однако есть несколько важных нюансов.

Во-первых, в процессе приготовления рис должен хорошо напитаться маслом и вином.

Во-вторых, он ни в коем случае не должен развариться до состояния каши: в «правильном» ризотто крупа остается «альденте» — буквально минуту недоваренной, зернышко к зернышку.

В-третьих, рис в ризотто имеет сливочный привкус благодаря маслу, напитавшему его в самом начале приготовления, и сыру, добавленному на финальной стадии процесса.

Состав морепродуктов для ризотто может быть любым – креветки, мидии, осьминоги или кальмары; в данном случае использованы кальмары, мелкие креветки и случайно оказавшиеся в холодильнике крабовые палочки.

Как приготовить рецепт ризотто с морепродуктами:

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото2) Морковь, лук и чеснок мелко порубить; если используется мелкая молодая морковь «бэби-кэррот», ее достаточно разморозить, без нарезки.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото3) В сковороде смешать сливочное и растительное масло высыпать лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Всыпать рис и обжарить его вместе с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото4) Влить белое вино и тушить в нем рис до выпаривания влаги.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото5) Когда вино выпарится примерно наполовину, выложить на рис морковь, сверху – морепродукты. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут пять.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото6) Рис с морепродуктами посолить и добавить специи, перемешать, влить стакан воды. Как только жидкость закипит, переключить плиту на минимум и оставить рис «доходить» еще минут на десять.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото7) В самом конце добавить тертый сыр, перемешать. Выключить плиту и оставить ризотто настаиваться под крышкой еще на десять минут.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 400г риса
  • луковица
  • чеснок
  • 150г белого сухого вина
  • листок лавра
  • шафран
  • 2 больших креветки
  • коктейль » Дары моря «
  • 1 л овощного бульона
  • 2 коктельных помидора
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Я уже показывал в своих рецептах процесс , как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.

Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .

Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит 4200 евро один кг.

Наверное , самая дорогая специя в мире .

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .

В это время займемся морепродуктами .

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …

Ризотто с морепродуктами рецепты

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоРизотто с морепродуктами – это весьма распространенное итальянское блюдо. Главным его компонентом является, безусловно, рис. В переводе с итальянского ризотто обозначает «маленький рис».

Если обратиться к истории появления ризотто, то нужно отметить, что данное блюдо появилось в 19 веке. Именно тогда повара начали использовать название «ризотто» в своих кулинарных книгах. Классикой считается ризотто с морепродуктами.

В меню каждого итальянского ресторана значится ризотто. Всего в мире существует до 150 различных видов ризотто – начиная от классического рецепта ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и заканчивая клубничным ризотто.

Приготовить ризотто с морепродуктами не очень сложно. Для того чтобы блюдо получилось, достаточно взять специальный рис. Можно брать рис сорта Падано, Рома, Арборио или Марателли. Такой рис отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду особый изысканный вкус.

Следующий компонент, без которого невозможно приготовить ризотто – это морепродукты. Важно брать несколько видов. Если вы собираетесь приготовить по рецепту ризотто с морепродуктами, то можете использовать даже замороженные полуфабрикаты, к примеру, «Морской коктейль». Безусловно, для классического рецепта ризотто нужно брать исключительно свежие морепродукты.

Приготовление ризотто – настоящее искусство

Все повара, которые готовят ризотто с морепродуктами фото, первым делом чистят пару зубчиков чеснока, затем мелко их нарезают и обжаривают вместе с луком на оливковом масле. Как только овощи будут готовы, в сковороду они всыпают рис и заливают его бульоном или водой. Туда же вливается и белое сухое вино. Таким образом, готовить рис следует до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем снова доливается вода, и рис тушится на тихом огне. Когда рис будет практически готов, нужно добавить в блюдо морепродукты, которые следует предварительно обжарить на оливковом масле. Готовое блюдо обязательно посыпать натертым сыром и рубленой зеленью. После ризотто с морепродуктами фото можно подавать к столу.

Кстати говоря, калорийность ризотто с морепродуктами составляет 168 ккал. Данное блюдо можно отнести к категории среднекалорийных. Его можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Не стоит кушать ризотто с морепродуктами людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Если вы хотите попробовать приготовить ризотто с морепродуктами, то вы должны взять следующие компоненты:

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

100 г риса сорта «Арборио»

1 зубчик чеснока

По 60 г мидий и кальмаров

Пару чайных ложек коньяка

¼ стакана белого сухого вина

20 г твердого сыра

Оливковое масло для жарки

Соль, перец, петрушку

Как мы уже отмечали, рецепт приготовления ризотто с морепродуктами начинается с подготовки чеснока и лука, а не самих морепродуктов. Очистите чеснок, лук и нарежьте все мелкими кусочками (чеснок можно раздавить ножом). Опытные кулинары отмечают, что блюдо получится ароматнее, если добавить в него побольше чеснока. Далее на сковороду нужно налить оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты. За это время лук успеет приобрести золотистый цвет. Как только лук станет золотистым, к нему нужно всыпать чеснок – именно он придаст блюду аромат. Запомните одно правило: чеснок должен быть раздавленным, но целым. Это нужно для того чтобы без труда его убрать, так как в готовом ризотто с морепродуктами его быть не должно.

Следующий шаг в приготовлении ризотто с морепродуктами – добавление в сковороду с луком сухого риса. Нельзя промывать рис, потому что так он потеряет ценный крахмал, придающий блюду сливочную консистенцию. Как только рис станет прозрачный, добавляйте сухое вино и порубленную петрушку. Продолжайте готовить рис, пока алкоголь полностью не испарится. Потом на сковородку положите креветку и лангустина, залейте половником бульона. По мере того, как жидкость будет выкипать, нужно добавлять еще бульон.

Рис нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорал и равномерно готовился. По времени рис готовится около 25 минут. В завершении в блюдо следует добавить соль, белый молотый перец и кайенский перец.

Вот и все. Этот рецепт ризотто с морепродуктами фото очень простой и займет вовсе немного времени. Для того чтобы морепродукты при варке не стали кашей, как только они приготовятся, их нужно вынуть.

Готовое ризотто подают к столу, украсив морепродуктами.

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке вам понадобится взять такие продукты:

2-3 зубчика чеснока

800 мл куриного бульона

100 мл овощного бульона

100 мл сухого белого вина

Морепродукты. Лучше брать упаковку «Морского коктейля»

50 г твердого сыра

Соль, перец, тимьян

Многие домохозяйки отмечают, что готовить ризотто с морепродуктами в мультиварке – одно удовольствие. Первым делом нужно подготовить морепродукты. Для этого следует выложить «Морской коктейль» в кастрюлю, положить пару горошин душистого перца, веточку укропа и варить в течение 1-2 минут.

Пока варятся морепродукты, займитесь луком и чесноком – мелко нарежьте их и пересыпьте тимьяном.

Как только все будет готово, нужно взять кастрюльку мультиварки, положить туда сливочное масло, дождаться, пока оно растопится, и всыпать рис. Затем в мультиварку выложить лук и чеснок, сверху залить 50 мл куриного бульона и вино. После этого надо выбрать программу «Плов». Через 10 минут придет черед подготовленных заранее морепродуктов. Морепродукты посыпьте специями и тертым сыром.

Как только влага выпарится, добавляйте в практически готовое ризотто с морепродуктами в мультиварке оставшийся куриный бульон и хорошо перемешивайте блюдо. Готовьте его до завершения программы.

Ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоТе, кто хочет попробовать приготовить ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой, должны взять следующие ингредиенты:

300 г риса (длиннозернистого или риса сорта «Арборио»)

400 мл белого сухого вина

750 мл горячего овощного или куриного бульона

По 250 г креветок и мидий

Пару зубчиков чеснока

Оливковое и сливочное масло

Юлия Высоцкая готовит ризотто с морепродуктами в посуде с толстым дном. Она советует сначала растопить сливочное масло, затем влить туда же оливковое масло. Как только смесь масел как следует нагреется, всыпать в мелко порезанные лук и чеснок. Жарить овощи нужно до золотистого цвета. Далее в приготовлении ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой наступает черед риса – его надо всыпать в сковороду и постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривать до тех пор, пока рис не впитает в себя масло. Как только рис станет прозрачным, нужно влить в него вино и продолжать жарить блюдо на сильном огне 10 минут, непрерывно его помешивая. Вино должно полностью выпарится, и только тогда можно вливать в сковороду куриный бульон. Жарить ризотто снова нужно до тех пор, пока вино не испарится. Это должно занять около 20 минут. Если по прошествии этого времени рис остался твердым, добавляйте в сковороду обычный кипяток и продолжайте помешивать ризотто. Как только рис станет мягким, добавляйте морепродукты, солите и перчите ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой.

В самом конце нужно добавить натертый твердый сыр и немного сливочного масла. Прикройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться буквально пару минут. Последний штрих – посыпьте ризотто рубленой зеленью и подавайте к столу.

Ризотто с замороженными морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоТакое блюдо, как ризотто, легко приготовить дома. Само приготовление данного блюда не займет много времени.

Так что если вы собираетесь готовить ризотто, запаситесь такими продуктами:

300 г риса сорта «Арборио»

1 упаковка замороженных морепродуктов

½ л куриного бульона

Сначала мелко нарежьте луковицу и чеснок, положите их в кастрюльку с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавляйте морепродукты и продолжайте обжаривать. Зачастую морепродукты продаются уже сваренные, но если вдруг вы взяли сырые, хорошо их протушите. Обязательно добавьте в ризотто с замороженными морепродуктами соль и перец.

Далее добавьте рис и хорошо перемешайте все компоненты блюда. Постоянно помешивайте ризотто, а то в противном случае рис может подгореть. Затем в посуду, где готовится рис, постепенно вливайте бульон небольшими порциями. При желании можете добавить в ризотто с замороженными морепродуктами пару столовых ложек томатной пасты или нарезанных кубиками свежих помидоров.

Рис будет готов через 20 минут. Готовое ризотто должно быть вязкое по своей консистенции, но в то же время не растекаться. Сверху на готовое блюдо насыпьте немного тертого твердого сыра и мелко нарубленной петрушки.

Ризотто с морепродуктами со сливками рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоВкусное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто для того, чтобы побаловать родных и близких.

Ингредиенты для ризотто:

300 г морепродуктов

2 л готового бульона

3 зубчика чеснока

2 болгарских перчика

По 100 мл белого сухого вина и жирных сливок

Как и в предыдущих рецептах ризотто, начинать готовить блюдо нужно с подготовки лука – его следует очистить и мелко нарезать. Затем возьмите рис, хорошо его промойте, откиньте на дуршлаг и подождите, пока с него не стечет лишняя жидкость.

Тем временем нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Через пару минут добавляйте раздавленный чеснок. При этом снова перемешайте блюдо и жарьте в течение 1-2 минут.

Следующий компонент – вино нужно влить в сковороду и помешивать, пока оно полностью не испарится. Потом надо влить половину объема бульона. Через время добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая ризотто со сливками.

В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. К нему добавьте морепродукты и обжарьте в течение 3 минут.

В сковороду с рисом всыпьте перец и морепродукты, посолите и поперчите ризотто. Через несколько минут влейте сливки и хорошо перемешайте.

Уже через пару минут у вас получится прекрасное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками.

Ризотто с морепродуктами и грибами

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоЛюбители изысканных и смелых вкусовых сочетаний обязательно должны попробовать приготовить ризотто с морепродуктами и грибами.

Для этого блюда нужны такие компоненты:

350 риса сорта «Арборио»

1 зубчик чеснока

600 г морепродуктов в масле

150 мл белого сухого вина

1 л овощного бульона

Итак, приступаем к приготовлению

Грибы нужно нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Далее возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Следующий шаг – добавление в сковороду раздавленного чеснока. После обжаривания чеснок обязательно вынуть.

Рис не нужно мыть, его сухим надо всыпать в сковороду с луком и чесноком и жарить до тех пор, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

Далее вливается вино – вы должны постоянно перемешивать блюдо, пока весь алкоголь не испарится.

Частями вливаем бульон и ждем, пока жидкость не выпарится.

За 5 минут до завершения готовки в рис добавляются морепродукты и грибы. Кроме того не забудьте посолить и поперчить ризотто с морепродуктами и грибами.

Дайте блюду настояться 2-3 минуты под закрытой крышкой, и потом можете подавать к столу.

Ризотто

Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Национальное итальянское ризотто рецепт классический которого исходит из девятнадцатого века, достаточно распространено средиземноморской кухне. Часто готовится в домашних условиях. Для ризотто берут только круглый рис, насыщенный крахмалом, который предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. Отдельно готовят бульон с курицей, с грибами, с креветками, с овощами, с морепродуктами.

Ризотто с курицей и овощами готовят чаще всего. Приготовить ризотто рецепт классический с овощами можно быстро, поэтому это блюдо подходит, когда нужно наколдовать кулинарный шедевр на скорую руку. А когда времени мало, можно сделать ризотто в мультиварке.

Более трудозатратным, но и более питательным является ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый которого подскажет какие грибы выбрать лучше всего. Но вне зависимости от сорта, для ризотто годятся только свежие грибы. Сушеные и маринованные, в отличие от свежих, не отдают столько жидкости, а ведь рис характеризуется как раз тем, что впитывает много воды в себя.

Рисовое ризотто – блюдо повседневное, а индивидуальным, так сказать деликатесным, является ризотто из перловки. Готовят его аналогично, за тем исключением, что крупу предварительно не обжаривают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *