Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Суп рисовый с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоИз разных домашних супов, пожалуй, рисовый суп с курицей отличается своим особым вкусом, нежностью и аппетитностью.

Вне всякого сомнения, он понравится всем домочадцам, а готовить рисовый суп с курицей очень просто.

Кстати, этот рисовый суп рецепт с курицей можно назвать похмельным супом для взрослых, так как он хорошо «лечит» после застолья, восстанавливает силы и возвращает «к жизни». Но это вовсе не значит, что готовить его нужно только в таких случаях, ведь куриный суп рисовый на куриных ножках – замечательнейшее первое блюдо в любой будний день.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • рис круглый или длинный – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль – на вкус;
  • специи и зелень – тоже на вкус;
  • вода – 2.5 л.

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Отрезать половинку очищенного лука и морковки, вымыть хорошо куриные ножки. Отправить в кастрюлю курицу, половинку лука и нарезанную кружочками половинку морковки. Залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить, залить чистую воду в кастрюлю и варить бульон примерно 30 минут.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Остальную часть моркови натереть, а лук нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить, обязательно вымыть, оставить на 10 минут в воде, чтобы вышел крахмал, затем нарезать средними брусочками или кубиками.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь (через 30 минут) в куриный бульон можно отправлять рис, предварительно промытый.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

И сразу после него добавить кубики картошки, а также соль и специи.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Измельченные овощи на подсолнечном масле поджарить, что займет около 2 минут на медленном огне. Если хотите прибавить немного остроты вкусу, тогда добавьте на сковороду зубчик чеснока и поджарьте его вместе с овощами.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Золотистого цвета зажарку из овощей отправить в рисовый суп с курицей, затем добавить нарезанную мелко зелень и дождаться готовности супа на куриных ножках. Если хотите, чтобы суп с рисом получился густым, тогда в овощи на сковородку можно добавить 2 ст. ложки муки, слегка ее обжарить и добавить потом в суп.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Хорошую компанию составит рисовому супу с курицей белый хлеб или батон с маслом. Неплохо также подать это первое блюдо с пампушками или сухариками.

Как приготовить рисовые шарики с пряной курицей

Это один из вариантов того как приготовить рисовые шарики с пряной курицей. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда рисовые шарики с пряной курицей был автоматически добавлен 2 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: пароварка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.);
  • 125 г риса басмати;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла;
  • 3 ст. л. темного кунжутного соуса;
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • по щепотке свежемолотого душистого
  • и черного перца;
  • морская соль;

Как приготовить

  • 1 Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, рис просушить. Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
  • 2 Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать. Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут. Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
  • 4 Подавать горячими с соевым соусом.Смачного!

Похожие рецепты

  • Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоРисовые шарики с моцареллой Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остывший рис выложить в глубокую миску, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Оставшееся яйцо слегка взбить вил.
  • Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоРисовые шарики фаршированные лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжар.
  • Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоРисовые шарики с фруктами Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис не.
  • Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоРисовые шарики «Ёжик» Мясной фарш смешать со специями, мелкопорезанной зеленью. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Замочить рис в холодной воде. В рецепте на 2-3 часа. Я зам.

Как готовить Рисовые шарики с пряной курицей с фото

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
На 4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
2. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
4. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
5. Положите подготовленный рис на тарелку.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
7. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Рисовые шарики с пряной курицей на пару

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 125 гр. риса басмати (у меня супер-басмати)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 2 ст.л. рисового вина (у меня отсутствовало)
  • 3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)
  • 1 ст.л. темного кунжутного масла (у меня светлое)
  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч.л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • по щепотке свежемолотого душистого
  • и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • морская соль (у меня 0,5 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару.

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,

приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку.

Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. У меня были заполнены 2 поддона пароварки, шарики лежали не плотно.

Подавайте очень горячими. Приятнейшего аппетита!

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Я такие шарики пробовал — вкусно. Избранные ресурсы по оборудованию: промоборудование, производственные тайваньские деревообрабатывающие станки бытовые и итальянские станки на сайте производственное оборудование. Интеренет-магазины распродаж ноутбуки б/у и ремонт со скидкой, литература оптом, ювелирные изделия известных фирм. И еще очень хорошие вещи садовые качели и двд-плееры, спальни из ценных пород деревьев, фототовары, коньки и лыжи. Классные сайты вкусная еда, крема для тела, обогреватели. Запасные части для всех видов мотоциклов колеса и шины Москва и подвеска, подарки со скидками для малышей, новые песни русские и зарубежные, украшения для разных торжеств и снижение цен на диваны. Заходите, это сайты для всех.

спасибо за рецепт,очень вкусно и оригинально,рис басмати не нашла,готовила с простым, длиннозерным,дети ели с удовольствием и окрестили шарики-рафаэлло)))

Спасибо, агрегат обязательно купите:) Рис сам, этот рецепт уже многие повторили и рис точно так же выглядит, главное следовать рецепту и взять басмати:)

Какая красота! И, вероятно, очень полезно, т.к. готовится в пароварке. Все больше склоняюсь к покупке сего агрегата :)) Очень интересно, а рис Вы нарошно втыкали в фарш или он сам так классно приклеился??

Маринованная курица с рисом бирьяни

Великолепное блюдо с иранскими корнями, дополненное и усовершенствованное на Индийском субконтиненте. Это яство представляет собой набор из рисовых продуктов с пряностями, овощами и любым видом маринованного мяса. Все уже давно устали от обычной курицы фаршированно рисом и сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию, умопомрачительно вкусное, пряное, блюдо, которое будет изумительно смотреться на вашем праздничном столе и восхищать своим вкусом вас и ваших гостей. Готовим маринованную курицу с рисом бирьяни!

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы с рисом бирьяни

Ингредиенты для курицы:

  1. Курица бройлерная 1,5 килограммам
  2. Масло растительное 75 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Ингредиенты для маринада:

  1. Имбирь сухой молотый 1 столовая ложка
  2. Чеснок сухой молотый 1 столовая ложка
  3. Корица молотая 1 столовая ложка
  4. Гвоздика молотая 1 чайная ложка
  5. Перец чили сухой молотый 1 чайная ложка
  6. Фенхель сухой молотый 2 чайные ложки
  7. Кардамон сухой молотый 1 чайная ложка
  8. Гарам масала (индийская приправа) 1 чайная ложка
  9. Соль пол чайной ложки
  10. Кориандр сухой молотый 2 чайные ложки
  11. Карри сухой молотый 1 чайная ложка
  12. Сок лимонный концентрированный 2 столовые ложки
  13. Вода чистая дистиллированная 50 грамм
  14. Корень имбиря– 100 грамм по вкусу
  15. Чеснок 6 зубчиков
  16. Зеленый перец болгарский сладкий 3 штуки

Ингредиенты для бирьяни:

  1. Масло растительное (плюс масло, в котором будет жариться курица) 2 столовые ложки
  2. Лук репчатый красный 2 штуки
  3. Помидоры бурые крупные 3 штуки
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Корень сельдерея 50 грамм
  6. Йогурт обычный кислый 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  8. Мята листья 6 штук
  9. Соль по вкусу по вкусу

Ингредиенты для приготовления риса:

  1. Рис басмати 2 стакана
  2. Гарам масала 1 чайная ложка
  3. Куркума молотая 1 чайная ложка
  4. Семена тмина 1 чайная ложка
  5. Лист лавра 2 штуки
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 2 стакана

Гарнир:

  1. Лук репчатый красный 2 штуки
  2. Шафран свежий листья 2 штуки
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Листья мяты 20 штук
  5. Орехи кешью 50 грамм
  6. Изюм 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление маринованной курицы с рисом бирьяни:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем курицу.

Шаг 2: готовим рис.

Шаг 3: жарим курицу.

Шаг 4: готовим бирьяни и провариваем курицу.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты с курицей.

Шаг 6: подаем маринованную курицу с рисом и бирьяни.

Советы к рецепту:

– − По желанию вы можете приготовить бирьяни с любым другим видом мяса, это может быть баранина, телятина, утятина, свинина. Промаринуйте мясо обжарьте и протушите до мягкой консистенции, приготовьте рис и далее следуйте вышеуказанному рецепту.

– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок обычного лимона, просто выдавите его из цитрусовых в любую емкость. Для приготовления этого блюда понадобится примерно 2 лимона.

– − Для того чтобы рис во время варки получался рассыпчатым и мягким пропорции воды и рисовых зерен должны быть 1:1. То есть если вы берете 2 стакана риса басмати лучше готовить его на 2 стаканах воды.

– − Индийскую специю гарам масала тяжело, но возможно заменить, смешав некоторые специи. На 140 грамм готового продукта: по 10 грамм: молотого черного и белого перцев, гвоздику, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корицы, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Но в лучшем случае вы можете приобрести эту приправу в супермаркетах или интернет магазинах.

– − Сухой молотый чеснок можно заменить 2 – 3 зубцами свежего чеснока предварительно измельчив его через чеснокодавку.

– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

Сырно-рисовые шарики с чесноком в фисташках: пошагово с фото

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Я на выходных лепила вкуснейшие шарики) Оказались очень вкусными!) И ничего сложного! Сырно-рисовые шарики с чесноком в фисташках!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

1. Готовим продукты.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на мелкую терку, чеснок пропускаем через пресс. Фисташки измельчаем.
2. Соединяем рис, сыр, чеснок, майонез. Все тщательно перемешиваем до однородного распределения всех ингредиентов.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
3. Влажными, чистыми руками формируем приблизительно одинаковые шарики.
4. Обваливаем в измельченных фисташках!

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
Готово!

Пошаговые рецепты с фото

Супли (аранчини)

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Мне нравится итальянская кухня. Итальянцем нужно сказать mille grazie хотя бы за то, что они придумали пиццу и пасту. Как известно, пицца считалась едой бедняков, которые собирали кусочки оставшейся еды и выкладывали на тесто. Супли (с ударением на И) — еще одно блюдо, утилизирующее вчерашний ужин, а именно — ризотто. Интересно другое название супли – аранчини (arancini — рисовые зразы с начинкой). Другое значение этого слова (внимание!) — некондиционные апельсины. Забавно, не так ли? Ну и вкусно, конечно. Рецепт римской закуски супли — для вас.

Общее время приготовления: 2 hours

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

  • — рис круглый (1 стакан);
  • — сыр моцарелла (20 маленьких шариков);
  • — сыр пармезан (50 г.);
  • — бульон (1 — 1,5 л.);
  • — сушенные помидоры (2 ст. ложки);
  • — сушеный базилик (2 чт. ложки);
  • — яйцо (1 шт);
  • — панировочные сухари (150 г.);
  • — растительное масло для обжарки (100-200 мл).

Скажу сразу, супли — очень сытное блюдо. Пару шариков, и девушка наелась. «Вчерашнего» ризотто у меня не было, поэтому готовила я его непосредственно для супли-аранчини, и первый раз. Мне понравилось. Ждите скоро отдельный рецепт. Там будет все подробно.

Итак, для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно.

На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите.

Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.

В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце.

Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Для аранчини нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.

Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.

Обваливаем в сухарях.

Получились вот такие красавцы.

Обжариваем будущие аранчини в масле.

Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

И быстренько подаем. Супли (аранчини) нужно есть горячим.

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Также вкусно:

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоЁжики

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоИтальянский хлеб фокачча

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоЦуккини с помидорами под сыром

Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики из брынзы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *