Рисовая каша с ванилью и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Каша из тыквы с рисом на молоке
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши
Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву
Тыква с молоком
Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко
Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Рисовая каша с ванилью и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Рецепт с испанским рисом. Разогреть духовку до 175С. В большой сковородке поджарить.
Освяная каша 100 г.берем кастрюлю, добавляем кашу Добавляем воду и молоко Варим.
Постный вариант азербайджанского плова с веримшелью и фасолью.
Прежде, чем добавлять на этот сайт рецепт курицы с рисом, я провел.
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Помню как я не любила в детстве.
Хороший рецепт для сытного мясного обеда.
Вариант быстрого ужина :). Лук и морковь обжарить на растительном масле, .
Название блюда родилось из аналогий. В плове есть мясо и рис, в.
Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом.
Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто.
Начинай свое утро с ячменной каши. Выбираем ячменную крупу: она может различного.
Оказывается, приготовить плов в мультиварке с мясом настолько просто, что с ним.
Рисовая каша с кабачком и тыквой: пошаговый фото рецепт
Предыдущий рецепт | Следующий рецепт | |||||||||
![]() |
![]() | Шаг 1 |
Подготавливаем продукты для приготовления каши.
![]() |
![]() |
![]() |
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Рисовая каша с ванилью и яблоками, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Овсяная каша
Польза овсяной каши или «овсянки» — давно известна. Еще с детства заботливые мамы и бабушки кормят своих малышей «геркулесом», объясняя такое название тем, что эту кашу любил известный греческий герой, обладающий силой и богатырским здоровьем.
В овсе действительно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Но главное — в овсяной крупе содержатся так называемые «медленные» углеводы, которые постепенно перевариваются, насыщая организм энергией в течение длительного времени. Именно по этой причине полезнее всего есть такую кашу на завтрак.
Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья – производное от овса.
Когда овсяное зерно очищают от оболочки, расплющивают и подвергают термообработке, то получаются овсяные хлопья, из которых легко и быстро можно приготовить различные блюда — от каш до десертов.
Если овсяные хлопья не подвергать дополнительной термообработке, то полезные вещества в них полностью сохранятся и целиком поступят в организм. К тому же, используя различные добавки, овсяные блюда можно обогатить витаминами и минералами.
Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу — не проблема. В то же блюдо можно добавить помытые и мелко порезанные сухофрукты — курагу, финики, изюм, сушеную клюкву или вишню. Уместно добавить и немного меда, сливочного масла, корицы или ванили.
Готовить лучше с вечера, и тогда утром нужно будет только сесть за стол, овсяная каша из хлопьев будет уже полностью готова.
В данном рецепте можно варьировать количество ингредиентов и сами ингредиенты, можно заменять их, использовать новые, и тогда каждый раз завтрак будет разным и не надоест.
Для любителей жидкой каши можно использовать больше жидкости, а для любителей погуще следует оставить пропорции такими же, как они здесь описаны.
Для овсяной каши нам потребуется:
— овсяные хлопья — 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
— кефир или ряженка — 1 ст.;
— семяна льна — 1 ст. л.;
— отруби — 1 ст. л.;
— корица — 0,5 ч. л.;
— апельсин — 1/2 шт.;
— мед — 1 ч.л;
— творог — 100 г.
На фото представлены все необходимые ингредиенты для этого блюда.
Рецепт приготовления
В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев
Добавить льняное семя
Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.
Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)
Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Теперь нужно влить кефир.
Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.
Добавить половину пачки творога.
Опять же, если основная цель «диетическая», то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.
Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.
Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.
Положить дольки апельсина в овсяную кашу.
Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.
И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная и полезная овсяная каша будет готова!
Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.
полезные советы:
— Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна, все-таки. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.
— Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.
— Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.
из комментариев посетителей:
с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:
лучшие овсяные хлопья
При выборе хлопьев для приготовления овсяной каши, следует обратить внимание на их название — “Геркулес” или “Экстра”.
Овсяные хлопья “Экстра” имеют три сорта, которые отличаются степенью обработки зерна.
«Экстра 3» — самые нежные, подходят для детей и для людей имеющих чувствительный желудок.
«Экстра 2» производят из резаной крупы. Они имеют тонкую структуру и кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить буквально за 10 минут.
«Экстра 1» отличаются самым высоким содержанием углеводов. Производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша именно из этих хлопьев является самой полезной для желудка.
«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Овсяная каша из геркулесовых хлопьев потребует больше всего времени, но она получится очень густой, вкусной и полезной.
При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на герметичность упаковки, которая должна препятствовать впитыванию хлопьями губительной для них влаги.
Свежие и качественные овсяные хлопья должны быть белыми, с чуть кремовым оттенком, и иметь приятный овсяный запах.
в заключение:
Как приготовить простую овсяную кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт каши из овсяных хлопьев также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из круп по своему вкусу.
Рождественская кутья из риса рецепт
Во многие семьи вернулась замечательная традиция – приготовление рождественской кутьи. Блюдо подают как по традиционному способу, так и внося свои изменения и предпочтения.
Простой рецепт кутьи из риса, с применением творческого подхода, превращает кутью в сказочно-вкусное и привлекательное кушанье. Даже дети, не приветствующие рис, с удовольствием примут участие в семейной трапезе.
Кутья из риса с изюмом и яблочной начинкой отличается от традиционного блюда наличием заправки из сухофруктов на меду и зефира. Фруктовая добавка придаёт блюду нежный аромат и пикантный вкус. Зефирная крошка добавляет рождественской кутье воздушность и торжественность.
Такой вариант приготовления праздничного угощения подходит детям и взрослым при непереносимости чернослива и аллергии на курагу.
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 40 – 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис (пропаренный) – 1 стакан;
- натуральный мёд – 3 ст. л.;
- сушеные яблоки – 1 стакан;
- изюм без косточки – 1 стакан;
- зефир – 1 шт.
Рецепт приготовления кутьи из риса с яблочной начинкой:
Пропаренный рис тщательно промывается проточной водой. Крупа должна хорошо очиститься от лишнего крахмала и грязи.
В кастрюлю наливается 1,8 литра воды и закладывается рисовая крупа. Рис варится до мягкости. Кутья периодически помешивается по дну.
Изюм без косточки моется и заливается кипятком на 15 минут. Можно взять разноцветный сушеный виноград, украсив и разнообразив блюдо.
Сушеные яблоки заливаются кипящей водой на 10 минут. Процесс повторяется ещё раз. Так сухофрукты приобретут готовую и мягкую текстуру. Яблоки используются с кожурой, насыщая блюдо необходимыми витаминами и микроэлементами. Для кутьи подходят сухофрукты кисло-сладкого вкуса, прекрасно освежая сладкое блюдо.
Сухофрукты просушиваются на сите несколько минут, обтекают от лишней влаги. Пропаренные яблоки перекручиваются на мясорубке несколько раз. Фрукты можно протирать через сито или измельчать при помощи блендера. Начинка заправляется одной столовой ложкой мёда.
С приготовленного риса сливается половина жидкости. В кутью добавляются две столовые ложки мёда и пропаренный изюм (без отвара). Сваренный рис очень нежный и легко деформируется при размешивании. Блюдо не рекомендуется долго перемешивать ложкой.
Приготовленная кутья должна немного постоять, накрытая крышкой, пропитаться мёдом и вобрать аромат изюма. При желании, в угощение добавляется корица или ваниль. Подаётся рождественская кутья из риса в красивой салатнице или в порционных креманках. Посуда наполняется на 2/3 рисом.
В центр порции выкладывается столовая ложка яблочной начинки, которая оформляется кутьёй из риса до верха. Зефир натирается на крупной тёрке. Блюдо посыпается зефирной крошкой и подаётся к столу.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Ингредиенты на 6 порций:
- Круглозернистый рис – 100 г
- Молоко – 400 мл
- Красная смородина – 250 г
Сахар – 75 г
Приготовление: Рис хорошо промыть, сложить в чашу мультиварки. Влить молоко. Выбрать режим Рис. Когда каша будет готова, добавить сахар по вкусу и ваниль, дать остыть.
Снять ягоды смородины с веточек, добавить остатки сахара и размять вилкой. Добавить лимонную цедру.
Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Подогреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Разделить желатин пополам, часть добавить в рис, а часть в смородину. Аккуратно подмешать в рис взбитые сливки.
Слоями выложить рис и ягоды в креманки. Поставить в холодильник.