Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

Итальянский суп минестроне рецепт с фото

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наМинестроне приблизительно переводится как «супище» или «большой суп». Это — довольно густой и насыщенный овощной супчик, в который обязательно добавляют стручковую или сушеную фасоль, рис или макароны. Готовится суп минестроне из множества ингредиентов.

И, как считается, настоящий итальянский суп минестроне состоит порядка из десяти и даже более видов овощей.

Из овощей сезонных итальянский суп минестроне обязательно должен включать фасоль, стеблевой сельдерей, помидоры и морковь. Однако в целом, для супчика подойдут любые овощи, в зависимости именно от сезона, как мы уже отмечали. Так, в Италии, в каждом регионе, в блюдо минестроне могут добавляться или, наоборот, отниматься те или иные ингредиенты – овощи и зелень. В минестроне овощной можно добавить обжаренную ветчину, окорок. Вот тогда суп еще сытнее станет.

Также в готовый суп минестроне можно добавить тертый сыр Пармезан или соус песто, мелко нарезанную зелень, пряности и, обязательно,базилик. Более легкий, но сытный суп овощной минестроне называют minestrina (минестрина).

Как только не называют этот легендарный итальянский суп минестроне, овощной рецепт которого богат своей разнообразной вкусовой гаммой. Его еще называют «супом второго дня». И это действительно соответствует правде. Итак, если верить переводу, то «большой суп» поможет похвастаться большим количеством ингредиентов. Классический суп минестроне — это сельдерей, лук, фенхель и морковь. Также добавляют картофель, и тыкву. В общем-то, здесь нужна ваша фантазия и широчайший простор для кулинарного творчества!

Почему минестроне – это «суп второго дня»?

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наОбъяснение одно, и достаточно простое. Попробуйте приготовить минестроне, и вы сразу же оцените разницу между его вкусом в тот день, когда приготовили и вкусом на следующий день. Все банально и просто. Супу крайне необходимо хорошо настояться, пропитаться овощными ароматами, а вот овощам дайте «подружиться» между собой как следует.

Итак, вот те несколько правил, как готовить настоящий суп минестроне, помимо правила десяти овощей. Готовить суп минестроне можно и на овощном бульоне (классический вариант), так и на мясном. Впрочем, такой бульон сами итальянцы любят варить на итальянской ветчине (панчете), или на окороке, а также на курином бульоне. Гурманы предпочитают в суп минестроне добавлять вино из винограда.

Также в минестроне можно добавлять любые овощи, какие вы любите. Однако обязательно в этом блюде должны присутствовать бобовые. Чаще всего это фасоль. Самый вкусный минестроне получается из сезонных, чаще всего летних, овощей. Итальянцы все чаще для этого супа стали использовать сельдерей, лук, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, цуккини и тыкву. Итальянский суп минестроне всегда очень наваристый, густой и сытный.

В минестроне классический кладут макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и рис.

Минестроне рецепт традиционного способа приготовления таков: потомить овощи до готовности, а уж затем половину измельчить блендером, а другую половину оставить так. Затем целые овощи, перемешав с измельченными, потушить на оливковом масле, на слабом огне, что позволит вам получить самый настоящий «тот самый вкус» традиционного минестроне. Не забывайте, что самыми лучшими приправами и специями для этого блюда являются любая зелень и базилик.

Рецепт итальянского супа минестроне

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наВо всей Европе итальянская кухня очень востребована и популярна. Причем некоторые итальянские блюда в европейских богатых ресторанах стали не только классикой, но и их постоянным атрибутом меню. Гармоничный изысканный вкус итальянских блюд, их красивые названия – это всего лишь малая толика причин популярности итальянской кухни. Минестроне итальянский – изысканный и неповторимый овощной суп, сделанный в лучших традициях Италии.

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского супа минестроне. Это очень вкусный суп минестроне с зеленой фасолью. Вкус этого супа с добавлением нескольких ложечек песто, у вас на глазах заиграет удивительными, яркими, разноцветными красками, ивы, таким образом, для себя откроете совершенно иной мир – мир изысканного вкуса и гастрономического блаженства.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук картофеля небольших.
  • одна штука репчатого лука.
  • Один или два зубчика чеснока
  • 1-2 штуки моркови
  • пол 200- граммового стакана гороха
  • кабачок один.
  • стебель сельдерея
  • по пол стакана (200 гр.) зеленой стручковой фасоли и французских бобов
  • четвертинка капусты.
  • 8-10 штук капустных листьев.
  • пряные травы — по вкусу
  • сыр Пармезан и сыр — по вкусу.

Как приготовить минестроне. Чеснок и лук очень мелко нарезать (морковь можно на мелкой терке нашинковать), обжарить в оливковом масле. После обжарки долить немного воды, чтобы занимала не больше до 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю все перечисленные, мелко нарезанные овощи и до полной готовности варить. В конце варки можно добавить помидоры и свекольные листья. Тем временем взять отдельную кастрюлю и отварить в ней фасоль и картофель, которые хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой после варки. Соединить картофель, фасоль с содержимым первой кастрюли и варить его на очень медленном огне. Суп овощной минестроне подают пармезаном, поджаренным хлебом, бульоном и вермишелью.

Суп минестроне по итальянски

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наСуп минестроне – и в Италии и в Европе самое популярное блюдо. Это давнее блюдо, которое готовили в разных уголках Италии на протяжении многих веков. В основном готовили этот суп сельские жители, у которых суп минестроне являлся повседневным блюдом. Этот суп готовили только из сезонных овощей.

Из сельской итальянской кухни суп минестроне потихоньку перешел в кухню национальную. Однако в каждом регионе Италии этот супчик по – разному готовят. Мы вам расскажем о приготовлении в домашних условиях минестроне с фасолью, приготовив который вы сможете похвастаться перед своими домашними и близкими таким ресторанным европейским, однако в какой – то мере и привычным для вас блюдом. Ведь это блюдо сейчас готовится из тех продуктов, которые можно купить и у нас, в нашей стране. Вот вам суп минестроне, фото к нему.

бекон и рис – по 100 грамм,

помидоры – 4 штуки,

сушеный горошек – 200 грамм,

картофель, цуккини – по 2 штучки,

лук и морковь – 1 штука,

специи майоран, орегано и базилик.

Как приготовить минестроне по итальянски .

Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками. Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле. Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек. Варим до готовности всех овощных ингредиентов. Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.

Суп минестроне классический рецепт

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наМинестроне классический – это еще один отличный вариант сытного супа даже для тех, кто стремиться похудеть, так как этот суп притом, что очень питательный, еще и низкокалорийный, т.к. его готовят сугубо на овощном бульоне. Безусловно, итальянская классическая кухня, очень близка русской кухне. Поэтому этим очень сытным и очень вкусным супчиком поужинают или пообедают с превеликим удовольствием все те, кто обожает есть овощи! Вашему вниманию — классический суп минестроне рецепт с фото.

Ингредиенты:

450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,

200 грамм стручковой сухой фасоли,

400 грамм консервированной фасоли,

100 грамм коротких макарон,

по 1 зубчику чеснока, цуккини, крупному стеблю сельдерея, клубню картофеля, луковице,

розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,

острый и черный и красный молотый перец, тертый пармезан, базилик, масло оливковое, соль.

Как приготовить минестроне классический. Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут. Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.

В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны. Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один рраз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.

Настоящий овощной минестроне. Рецепт с фото

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наЭто самый изысканный и питательный супчик минестроне овощной, рецепт которого предусматривает добавление свыше 10 овощей.

Предлагаем приготовить минестроне, фото, как готовить смотрите ниже.

Ингредиенты:

красная средняя луковица – 1 штука

морковь – 2 штуки (тоже средние)

сельдерей – 1 штука

острый красный перчик — 1/8 чайной ложечки

свежий розмарин – 1 ч.л. (или пол чайной ложки готового, сухого розмарина)

томаты в собственном соку – 450 грамм

по одному картофелю и среднему цуккини

консервированная фасоль – 1 баночка

стручковая фасоль – 250 грамм

сухая короткая паста – 100 грамм
чеснок, тертый сыр Пармезан

базилик для подачи на стол
соль

Рецепт приготовления супа минестроне

Морковь, лук, а также сельдерей очень мелко нарубить. Цуккини и картофель нарезать одинаковыми кубиками. С фасоли заранее слить слить жидкость, промыть ее, дать стечь воде. Стручковая фасоль нарезается небольшими кусочками.

На огонь поставить кастрюлю, огонь — чуть ниже среднего. На ней разогреть 1 одну столовую ложку оливкового масла. Всыпать сельдерей, морковь, лук, добавить острый перец, розмарин, 0,25 чайной ложки молотого черного перца. Жарить, постоянно помешивая, около 5-8 минут, пока лук полностью не станет золотистым. Добавить хорошо размятые томаты с соком. Готовим так не больше минуты, пока не уварится слегка жидкость с томатов.

Добавить цуккини, картофель и фасоль. Влить овощной бульон (1,5 литра), довести бульон до кипения. Уже после добавить фасоль, варить ее до размягчения. Пасту всыпать за десять минут до готовности овощного минестроне. Добавить, базилик, чеснок. Посыпать сыром Пармезан.

Итальянский овощной суп Минестроне

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов насодержит лук
Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов насодержит сыр

Кажется, у нас здесь спонтанно началась и пока продолжается выставка достижений итальянской кулинарии – сначала вегетарианская лазанья, а теперь вот овощной суп Минестроне.

В том, что этот вегетарианский суп – достижение, я ни на секунду не сомневаюсь. Один из вкуснейших и самых любимых овощных супов в мире, как ни как. Приобщимся-ка и мы к мировым шедеврам кулинарного мастерства…

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

Для итальянского овощного супа Минестроне нам потребуется:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 700 грамм спелых помидоров;
  • 1 стручок сладкого зеленого перца;
  • 400 грамм консервированной белой фасоли;
  • 220 грамм макарон-ракушек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. бальзамического (на крайний случай, винного) уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Если вдруг мы забыли заранее приготовить овощной бульон – не беда. Он вполне успеет сварится, пока мы подготавливаем остальные продукты. Здесь можно посмотреть как и из чего сварить овощной бульон.

А я довольно давно и успешно использую для приготовления овощного бульона супер-смесь “Остатки овощей замороженные” – туда отправляется все, что в свежем виде не съешь: палки от укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров, мякоть из кабачков и тыквы и т.п.

Пока бульон варится, займемся овощами. Мелко порежем лук…

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

…на крупной терке натрем морковь. А сладкий перец очистим от сердцевины и порежем маленькими кубиками.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим все только что порезанные овощи в течение пяти минут.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

Если раздражают помидорные шкурки в супе, вам предстоит сначала очистить помидоры: надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на пол-минуты, а потом снять кожицу. Тем, для кого все суета сует, в том числе и помидорные шкурки, повезло – достаточно просто измельчить томаты и отправить их к жареным овощам.

Сделано! Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

За это время мы успеем натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и подогреть овощной бульон, если он каким-то чудом был приготовлен заранее. А нет – так мы успеем процедить свежесваренный, подумаешь.

В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки. Теперь нашему овощному супчику надо дать 10 минут повариться.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до ручки кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду. Не знаю, как будете готовиться вы, а я выучу фразу “приятного аппетита” по-итальянски. Buon appetito!

Супы с молодыми овощами

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи!

Для приготовления супов с молодыми овощами лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Их яркий вкус может заглушить деликатную свежесть молодой моркови, сладость горошка, нежность кабачка. Лёгкий куриный бульон или даже отвар, в котором были сварены фрикадельки из мясного фарша, составят прекрасную основу для такого супа.

Более того, лёгкие, по-настоящему летние супы получаются на овощном бульоне, сваренном из тех же молодых овощей: лука, морковки, чеснока, репки и веточек петрушки или укропа. Чтобы такой суп не был «пустым», можно положить в тарелку ложку сметаны. Или, если не хочется молочного вкуса, добавьте чайную ложечку сливочного масла, растёртого с перцем и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор. Поверьте, вы ни секунды не пожалеете, что в супе нет мяса!

Ну и самое важное: молодые овощи в супе не должны быть переварены. Так что добавляйте их в кастрюлю поочерёдно, начиная с картофеля или моркови, и заканчивая нежным горошком или кабачком. Ловите момент и наслаждайтесь!

Минестроне

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на Суп минестроне

Состав:

  • 150 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г листьев шпината (зимой можно взять замороженный)
  • 2 помидора (можно перекрученного, консервированного)
  • 100 г лапши или мелких макарон
  • 1-1,3 л овощного бульона или воды
  • специи: мускатный орех, черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

Рецепт минестроне:

  1. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наНарезаем сельдерей и морковь

В кастрюле, лучше толстодонной, разогреваем оливковое масло и тушим овощи минут пять.

Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наТушим овощи

  • Добавляем воду или бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп 10 минут.
  • Приправляем специями и кладем шпинат, помидоры и фасоль.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на
    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наШпинат, фасоль и помидоры

    Напоследок добавляем в минестроне макароны (или домашнюю лапшу без яиц) и варим до готовности 5-7 минут.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наВарим минестроне

    Наш ароматный суп готов, можно подавать!

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наИтальянский овощной суп готов

    Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наМинестроне

    Овощные супы — рецепты с фото

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Деревенский чечевичный суп в хлебе

    Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

    Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп из корня сельдерея

    Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп с сырными клецками

    Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре с креветками

    Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Овощной суп на молоке

    Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Крем-суп из тыквы

    Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, — обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре из баклажанов

    Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре из тыквы со сливками

    Нежный суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп из замороженных опят

    Даже зимой всегда можно приготовить ароматный и наваристый грибной суп, если у вас есть замороженные опята. Рецепт очень простой и проверен временем.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Постный борщ с фасолью

    Это отличный вариант для сытного обеда в пост. Постный борщ с фасолью готовится очень просто и быстро, но получается вкусным и ароматным.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Свекольник со шпинатом

    Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Щи из крапивы и щавеля

    Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп с кукурузой

    Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Боннский суп для похудения

    Кто не хочет вкусно питаться и, в тоже время, похудеть? Рецепт знаменитого боннского супа для похудения поможет вам в этом.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Крем-суп из брокколи

    Полезная и диетическая еда может быть вкусной! Порадуйте себя нежным крем-супом из брокколи, который с удовольствием будут есть даже те, кто не придерживается диетического питания.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Томатный суп с фасолью

    Томатный суп с фасолью, рецепт которого написан ниже, идеально подойдет для вкусного и сытного обеда в зимний период.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре из сельдерея

    Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Сливочный суп-пюре из сельдерея

    Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп-пюре из моркови

    Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови — тогда это то, что вам нужно.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп с кальмарами и овощами

    Этот суп с кальмарами и овощами идеально подойдет на ужин для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Тыквенный суп-пюре с сыром

    Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Луковый суп в мультиварке

    Порадуйте своих близких вкусным и ароматным луковым супом, рецепт которого принадлежит французской кухне. Приготовить этот изысканный суп в мультиварке очень просто.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп из зеленой чечевицы

    Рецепт супа из зеленой чечевицы особенно понравится тем, кто придерживается правильного и диетического питания.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп со шпинатом

    Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    По этому рецепту суп из крапивы получится очень вкусным и обязательно понравится вашей семье. Оригинальный и ни на что не похожий вкус оценят по достоинству даже гурманы.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов наFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Суп Минестроне

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне имеет итальянское происхождение и называется «Минестра Триколор». И этот супчик действительно трехцветный! О том, как его приготовить, читайте дальше…

    Ингредиенты:
    • Бульон (куриный, мясной либо овощной) – 2 л
    • Манная крупа ТМ «Жменька» — 100 г
    • Твердый сыр – 80 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Листья шпината – 50 г
    • Томатная паста – 2 ч.л.
    • Сливочное масло – 40 г

    Как приготовить суп Минестроне

    1. В размягченное масло вбиваем яйца и взбиваем всю смесь пока она не станет однородной массой. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, манную крупу ТМ «Жменька» и все хорошенько перемешиваем.

    2. Полученное тесто делим на 3 части. Первую оставляем как есть. Во вторую добавляем мелко нарезанные листья шпината и хорошенько перемешиваем. В третью часть добавляем томатную пасту и также тщательно перемешиваем.

    3. Все 3 кусочка теста раскатываем прямоугольниками толщиной примерно 1 см, выкладываем в застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 10 минут.

    Совет! Ни в коем случае не передерживайте тесто в духовке, нам нужно чтоб оно только «схватилось», а не выпеклось до состояния сухариков

    4. Извлекаем тесто из духовки и оставляем его остывать. Затем разрезаем каждую часть теста кубиками примерно 1х1 см.

    5. Доводим бульон до кипения, засыпаем в него цветные кубики и провариваем на маленьком огне 5 минут.

    Суп минестроне

    Для итальянцев обед — время, которое они проводят за столом с близкими людьми: семьей и друзьями. Они едят не торопясь и традиционно делают несколько перемен блюд.

    Суп минестроне – классическое блюдо итальянской кухни, одно из самых распространенных. В идеальном варианте он должен быть очень густым и наваристым. Его готовят из овощей, к которым иногда добавляют пасту или рис.

    О минестроне

    Думаете, раз суп традиционный, то должен быть определенный рецепт его приготовления? А вот и не правда. Минестроне – суп сезонный. В рецепте этого первого блюда многое зависит от фантазии повара и предпочтений жителей различных областей Италии, поэтому и рецептов существует столько же, сколько людей его готовят.

    Не стоит спрашивать, можно ли добавлять в этот суп какой-то овощ, если хочется – добавляйте, это дело вашего вкуса. Итальянцы очень любят добавлять в суп минестроне томаты. Они, разумеется, могут готовить его и без них. Тогда он называется «белым». Вообще при приготовлении этого супа есть только одно главное условие: овощей должно быть не менее десяти наименований.

    Как правило, в традиционном рецепте овощи нарезают и варят до полной готовности. Потом половину их измельчают в блендере, делая пюре, которое затем вновь отправляют в суп минестроне.

    Что важнее всего в приготовлении этого блюда?

    У итальянцев есть несколько главных секретов приготовления блюда.

    Первый — это бульон, самый важный компонент супа. Он должен быть насыщенным, густым и жирным. Обычно итальянцы используют овощной, реже мясной бульон. Чаще всего его варят из панчетты или окорока на кости с добавлением виноградного вина и специй.

    Обжаривать овощи нужно медленно и постепенно на небольшом огне с оливковым маслом. Чаще всего итальянцы берут лук, чеснок, сельдерей, фенхель и морковь. Также они используют тыкву и цуккини. Только неспешно обжаривая овощи, можно приготовить ароматный насыщенный суп минестроне.

    Второй — это сезонность. Для приготовления блюда итальянцы используют только те овощи, которые могут в данный момент найти на местном рынке.

    Приготовление супа минестроне

    — картофель – 1 шт.,

    — консервированная фасоль – одна средняя банка,

    — два ломтика ветчины,

    — замороженный горошек — полчашки,

    — оливковое масло — одна ст. л.,

    — пармезан — одна ст. л.,

    Инструкция по приготовлению:

    Очень мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Цуккини очистите от кожицы, отрежьте кончики, нарубите небольшими кубиками.

    Бекон нарежьте тонкими полосками. Слегка обжарьте его. Добавьте лук, постоянно помешивая, обжаривайте еще четыре минуты до золотистого цвета. Далее положите сельдерей и морковь, перемешайте, продолжайте готовить. Еще спустя пять минут добавьте фасоль и цуккини. Перемешав, готовьте еще четыре минуты.

    Обдайте помидоры крутым кипятком, затем аккуратно снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть. Добавьте ее в сковороду с овощами и беконом. При желании можно аккуратно влить вина. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения, тушите на медленном огне без крышки около 20 минут.

    Небольшими кубиками нарежьте картофель. В кастрюлю налейте 2 л воды. Поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения.

    Опустите картофель и макароны, варите до полуготовности. В зависимости от вида используемых вами макарон это должно занять около 10 мин.

    Аккуратно из сковороды переложите овощную смесь в кастрюльку с макаронами и картофелем. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на небольшом огне.

    Влейте бульон и доведите до кипения.

    Добавьте горошек и фасоль и варите еще минут десять.

    За две-три минуты до готовности влейте оливковое масло. Перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня.

    Итальянский суп минестроне готов. Разлейте его по тарелкам и посыпьте сыром, в идеале тертым пармезаном. Подавайте с пузи-тостом. Приятного аппетита!

    Овощной суп Минестроне

    Самый знаменитый итальянский суп – Минестроне. Его подают как в недорогих кафе и забегаловках, так и в изысканных ресторанах на территории всей Италии. Готовят его и дома. И у каждого повара, у каждой хозяйки есть свой рецепт Минестроне. Его можно сравнить с нашим борщом или щами – в каждом доме блюдо имеет свой вкус.

    Все же есть некоторое черты, присущие супу Минестроне. Так, в его состав всегда входит много разнообразных овощей. Овощи эти всегда сезонные, поэтому нет единого, общего, «правильного» состава – выбирать нужно те дары природы, которые доступны в эту пору года. Режут овощи мелко – небольшими кубиками, размером с горошину. Готовят суп, начиная с медленного обжаривания овощей на небольшом огне, благодаря чему вкус получается насыщенным, а овощи – нежными.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Суп Минестроне – это легкое, диетическое блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать его посытнее или более согревающим. К примеру, добавьте в него немного перца чили, а часть овощей в готовом Минестроне измельчите в блендере, чтобы суп получился густым. Кроме того, можно добавить в него немного макарон или риса, а также подкопченный бекон и сыр.

    Ингредиенты

    • 1 крупный томат
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • половина кабачка
    • треть баклажана
    • 4 ст. ложки зеленого горошка
    • 0,5 литра томатного сока
    • 4 зубчика чеснока
    • смесь итальянских трав, соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • свежая зелень для подачи

    Как приготовить суп Минестроне

    Для начала мелко изрубите луковицу и чеснок.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на небольшом огне.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Нарежьте кубиками морковь и очищенный от семян сладкий перец.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте к ним нарезанные морковь и перец.

    Готовьте овощи 3-4 минуты. За это время нарежьте маленькими кубиками кабачок и отправьте его в сковороду.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Теперь приступайте к нарезке баклажана и помидора.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Измельченные овощи добавьте в сковороду.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Перемешайте и тушите овощи в течение 5-7 минут. За это время томат пустит сок и овощи будут томиться.

    Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте их томатным соком.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Доведите суп водой до консистенции, которая вам по душе. Посолите, поперчите блюдо и приправьте его травами.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Доведите Минестроне до кипения и добавьте в него зеленый горошек.

    Рецепты овощного супа. Минестроне, капустный суп, суп из шпината. Проверенные рецепты супов на

    Варите суп еще 5 минут, после чего выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10-15.

    Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *