рецепт постного супа — рецепты, статьи на

рецепт постного супа — рецепты, статьи на

Постные супы

В русской кухне, как и во многих других, существует великое множество рецептов постных супов, поэтому вы можете готовить каждый раз разный суп в течение всего поста, не повторяясь в выборе блюд. Либо, наоборот, если вы не привыкли к экспериментам, подобрать для себя несколько вариантов постных супов и готовить их по очереди.

В принципе, любой рецепт классического супа может иметь постный аналог. Среди наиболее распространенных вариантов супов можно выделить постный овощной суп, постный гороховый суп и постный суп харчо. Весьма популярными являются также:

Суп харчо (постный рецепт)

  • Крупа рис — 1 стакан;
  • Репчатый лук средний — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Помидоры спелые — 600 г;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соус ткемали — 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый;
  • Зелень кинзы — 1 пучок;
  • Хмели-сунели — 3 ст. ложки;
  • Перец стручковый острый или аджика;
  • Масло растительное;
  • Соль.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Способ приготовления постного супа харчо:

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить при помощи ножа либо протереть через сито.

Луковицы нарезать на мелкие кубики.

Рис тщательно промыть несколько раз, хорошо растирая крупу руками, пока вода не станет чистой.

Чеснок измельчить, растолочь вместе с солью в ступке.

Зелень кинзы измельчить.

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук до румяного цвета. К луку влить воду, вскипятить, добавить промытый рис.

Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю помидоры, а также соус ткемали, томатную пасту, разведенную водой, протертый с солью чеснок, специи, свежую зелень. По вкусу добавить острого перца или аджики, подождать, пока суп закипит, после нескольких минут выключить плиту. Оставить суп под крышкой от 10 до 15 минут.

Постный гороховый суп с гренками

  • Горох — 400 г;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Зелень любая;
  • Кусочки ржаного хлеба;
  • Чеснок.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Способ приготовления постного горохового супа:

Горох хорошо промыть три-четыре раза, залить водой и оставить на 3 часа. По истечении времени воду не сливать, а сварить в ней горох, пока он не станет мягким.

Морковь нарезать в виде кружочков, переложить в кастрюлю.

На растительном масле спассеровать лук до румяного цвета, также добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Для приготовления гренок нарезать на кубики ржаной хлеб, кубики обжарить на растительном масле, после чего натереть измельченным чесноком. Гренки добавить к супу при подаче на стол.

Рецепт постного овощного супа

  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Зелень петрушки — 30 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Лук зеленый — 50 г.;
  • Морковь свежая — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Способ приготовления постного овощного супа:

Чтобы приготовить постный овощной суп, морковь и лук необходимо измельчить, разобрать на соцветия цветную капусту, а зеленый лук и зелень петрушки порубить ножом.

В кастрюлю с кипящей водой переложить лук с морковью, варить в течение 15 минут. Далее в бульон необходимо добавить соцветия цветной капусты, а также выложить консервированный горошек. Добавить по вкусу перец и соль, смесь трав. Оставить на огне до полной готовности.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков — лучшие рецепты

Постный суп харчо

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Оказывается, харчо не обязательно готовить на наваристом мясном бульоне. Можно приготовить и очень вкусный постный суп харчо.

Чтобы приготовить постный суп харчо, понадобятся следующие ингредиенты:
• рис – 1 стакан
• лук репчатый – 2-3 головки
• чеснок – 2-3 зубчика
• спелые помидоры – 600 г
• томат-паста – 1 ст. ложка
• соус ткемали – 2-3 ст. ложки
• лавровый лист – 1-2 шт.
• зелень кинзы – 1 средний пучок
• хмели-сунели – 2-3 ст. ложки
• аджика или острый стручковый перец – по вкусу
• растительное масло
• соль – по вкусу.

Постный суп харчо готовится следующим образом:
1. Очистите помидоры от кожицы (чтобы она легче отходила, ошпарьте помидоры кипятком) и либо мелко нарежьте ножом, либо протрите через терку.
2. Лук нарежьте маленькими кубиками.
3. Рис как следует промойте.
4. Чеснок истолките в ступке вместе с солью.
5. Кинзу мелко нарежьте.
6. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем залейте лук водой, доведите до кипения и добавьте рис.
7. Когда рис сварится, добавьте помидоры, разведенную водой томатную пасту, соус ткемали, чеснок с солью, зелень, специи и – по вкусу – аджику или острый перец, доведите до кипения и через пару минут выключите. Не снимая крышки, дайте супу харчо настояться 10 мин.

Рецепт постного супа — рецепты, статьи на

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Фасолевый суп с квашеной кислой капустой без мяса рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, фасоль красная, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, масло постное

Первые блюда надо обязательно есть всегда и, конечно же, в Пост. Так что этот рецепт будет актуален для всех — он очень удачный, и суп, приготовленный таким образом, выходит сытный и вкусный.

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 200 г квашеной капусты;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 150 г красной фасоли;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 0,5 стакана томатной пасты;
— 2 ст.л. растительного масла.

18.03.2020

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, картофель, пшено, морковь, лук, капуста квашеная, томат, соль, перец, лист лавровый, масло растительное

Капустняк с пшеном — вкусный и сытный суп даже в постном варианте. Приготовить его вам поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты:
— 2 литра воды;
— 2 картофелины;
— 60 г пшена;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 150 г квашеной капусты;
— 0,5 стакана томата;
— 2 ст.л. растительного масла.

06.03.2020

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постный суп паприкаш по-венгерски рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, перец, помидор, морковь, лук, вода, паприка, соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист, масло растительное

В пост вам очень пригодится рецепт вкусного супа по-венгерски — он просто готовится, всегда получается и приятно удивит вас своим отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 300 г картофеля;
— 1 сладкий перец;
— 1 помидор;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1,5 л воды;
— 1 ч.л. паприки сладкой молотой;
— соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист — по вкусу;
— 2 ст.л. 2 ст.л.

25.02.2020

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Борщ со свекольной ботвой – постный рецепт рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: свекла, картофель, лук, морковь, помидор, лист лавровый, масло растительное, соль, вода

Среди постных первых блюд особое место занимает борщ со свекольной ботвой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 3 шт молодой свеклы;
— 3-4 картофелины;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 3 помидора;
— 1-2 шт лаврового листа;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2 литра воды.

30.12.2019

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г брокколи;
— 100 г цветной капусты;
— 70 г сладкой кукурузы;
— 1,5 л воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

28.10.2019

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты: фасоль консервированная, картофель, вода, морковь, лук, свекла, перец болгарский, томатный соус

Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. Готовится он просто, так что вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 150 г консервированной фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 2 литра воды;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 свекла;
— 1 болгарский перец;
— 200 мл томатного соуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— перец по вкусу;
— 150 мл капусты;
— 2 ст.л. растительного масла.

24.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постная солянка с фасолью рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, помидор, лук, сельдерей, огурец, масло, перец, соль

Сегодня мы приготовим блюдо, которое я часто готовлю в пост — постную солянку с фасолью. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 300 грамм картофеля;
— 400 грамм фасоли;
— 110 грамм моркови;
— 90 грамм помидоров;
— 150 грамм лука;
— 110 грамм сельдерея;
— 90 грамм огурца соленого;
— подсолнечное масло;
— черный перец;
— соль.

22.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постный фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: консервированная фасоль, картошка, вода, лук, морковка, чеснок, лавровый лист, постное масло, соль

Приготовить суп из консервированной фасоли очень легко и просто, а в пост еще проще, ведь мясной бульон не понадобится, а значит время варки первого блюда сразу сократится на 30-40 минут. Смотрите новый рецепт.

Продукты для рецепта:
— фасоль в томате — 200 г,
— одна-две картофелины,
— небольшая головка репчатого лука,
— одна морковь,
— зубчик чеснока,
— 1 лавровый лист,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

22.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Суп из зеленой чечевицы рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: зеленая чечевица, картошка, лук, морковка, чеснок, лавровый лист, растительное масло, томатный сок, соль, перец

Чтобы была возможность в любой момент разнообразить семейное меню, нужно всегда иметь в запасе простые рецепты, для которых не нужны дорогостоящие продукты. Одним из таких является рецепт чечевичного супа. Возьмите его на заметку.

Продукты для рецепта:
— чечевица зеленая — 150 г,
— две картофелины,
— небольшая луковица,
— небольшая морковь,
— долька чеснока,
— 1 шт. лаврового листика,
— 30 мл растительного масла,
— 30 мл томатного сока,
— специи — по вкусу.

18.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постные щи с фасолью и свежей капустой рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

18.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постные щи из кислой капусты рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

17.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постные щи с грибами и квашеной капустой рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: шампиньоны, квашеная капуста, луковица, картофель, укроп, рафинированное масло, лавровый лист, соль, молотый черный перец, вода

Конечно, у нас не получается поститься весь Великий пост. но недельку мы всегда постимся. Именно для этого у меня есть отличный рецепт постных щей с грибами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

— шампиньоны — 100 грамм,
— квашеная капуста — 250 грамм,
— лук — половина,
— картофель — 1 шт.,
— укроп — 10 грамм,
— рафинированное масло — 1,5-2 ст.л.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— соль,
— молотый черный перец,
— вода — 600 мл.

14.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постные щи из свежей капусты рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, масло, соль, перец, сахар, зелень

Сегодня мы будем готовить постные щи. Рецепт приготовления очень простой. На готовку вы потратите минимум времени.

Ингредиенты:

— литр воды,
— 1 картошина,
— 100 грамм капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
— масло растительное,
— соль,
— черный перец,
— сахар,
— зелень.

13.03.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Вегетарианский борщ с фасолью рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, морковь, кинза, свекла, томатная паста, масло, соль, перец, зелень

Чтобы приготовить вкусный борщ, вовсе необязательно варить мясной бульон: вегетарианский вариант этого первого блюда — с фасолью и свеклой — получается очень интересным и ярким по вкусу.

Ингредиенты:
— 200 гр белой сухой фасоли;
— 300 гр репчатого лука;
— 140 гр моркови;
— 100 гр кинзы;
— 100 гр петрушки;
— 150 гр свеклы;
— 80 гр томатной пасты;
— 30 мл растительного масла;
— соль;
— перец;
— зелень.

27.02.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Суп с сушеными грибами рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, гриб, вода, соль, перец, масло, зелень, сметана

Грибные супы я очень часто готовлю. Можно использовать свежие грибы, замороженные или, как в этом рецепте, сушеные. Приготовить такой супчик несложно. Мой рецепт поможет вам с готовкой.

Ингредиенты:

— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 стебля сельдерея,
— 30 грамм сухих грибов,
— 2 литра воды,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— зелень,
— сметана.

21.02.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Постный суп с клёцками рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, горошек, лавр, укроп, мука, паприка, соль, вода, масло

Сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт постного супа с клецками. Приготовить его вам поможет мой подробно описанный рецепт.

Ингредиенты:

— 2 литра 70 мл. воды,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 50 грамм горошка зеленого,
— 1 лавровый лист,
— 3 веточки укропа,
— 70 грамм муки,
— 1 ст.л. лука сушеного,
— 1 ст.л. паприки молотой,
— 2-3 щепотки соли,
— 2 ст.л. масла подсолнечного.

10.02.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Борщ с килькой в томате и фасолью рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

— 2 банки консервированной кильки в томате;
— 1 свекла;
— 1 стакан фасоли;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 3-5 шт. картофеля;
— 150-200 г капусты;
— немного растительного масла;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. соли;
— щепотка черного молотого перца;
— 1-2 зубка чеснока.

03.02.2018

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Капустняк из квашеной капусты с пшеном рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: квашеная капуста, мясной бульон, пшено, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль

Предлагаю вам вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и сытный капустняк. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— квашеная капуста — 200 грамм,
— мясной бульон — 2,5 литра,
— пшено — 150 грамм,
— картошка — 250 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 100 грамм,
— томатная паста — 1,5 ч.л.,
— растительное масло — 20-30 грамм,
— соль.

12.12.2017

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Легкий борщ без мяса рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
— капуста — 150 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— томатная паста — 70 граммов,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— петрушка по вкусу.

05.11.2017

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Суп-пюре из тыквы с картофелем и чесноком рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, лук-порей, тыква, имбирь, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный, перец чили, лук зеленый

Как приготовить легкий суп-пюре из тыквы, картофеля и специй расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Готовим с удовольствием и пользой для организма.

Ингредиенты:
— бульон или вода — 1 л,
— тыква — 200 граммов,
— картофель — 4 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— лук-порей — 200 граммов,
— имбирь — 2-3 см корня,
— масло растительное — 1,5 ст.ложки,
— соль по вкусу,
— зеленый лук — по 1 ст.л. на порцию,
— перец чили — 2-3 кольца на порцию,
— черный перец — 1 ч.л.

Постный грибной суп

рецепт постного супа - рецепты, статьи наВ каждой семье есть блюда, которые традиционно готовятся на Святой вечер в канун Рождества. Как известно ужин в этот день состоит из 12 постных блюд.

Одним из любимых блюд, которые готовятся в нашей семье уже более ста лет на Сочельник, является постный грибной суп из сухих боровиков. Я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа постного. Возможно, мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в составлении праздничного меню. Надеюсь, что этот очень вкусный постный грибной суп рецепт с фото, который легко и просто готовится, придется по вкусу вашим родным и близким.

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • сухие грибы (боровики) – 50 г;
  • тонкие макароны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • приправа «Вегетта» — 1 ст. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить постный грибной суп:

Приготовить все ингредиенты для супа. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Сухие грибы замочить в теплой воде на 20 минут. У нас в семье уже четвертое поколение готовит этот рождественский суп только из сухих боровиков, которые имеют изумительный аромат и превосходный вкус. Использование других видов грибов значительно ухудшает вкусовые качества блюда. Грибы надо как следует помыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Морковь и корень петрушки почистить и нарезать маленькими кубиками. Отправить овощи к грибам в кастрюлю. Посолить суп и добавить лавровые листики. Продолжать варить на медленном огне еще 40 минут. Потом добавить столовую ложку приправы «Вегетта».

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Когда грибы будут готовы, в суп нужно добавить луковую зажарку. Для этого репчатый лук нарежьте кубиками и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Если такой грибной бульон вариться не в пост, тогда я лук зажариваю на сливочном масле, что очень аппетитно ароматизирует блюдо. Зелень в этот суп не добавляется, чтобы не перебить замечательный запах грибов.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Через 5 минут после того, как вы добавили жареный лук, суп снимайте с огня, добавьте свежемолотый черный перец, накройте кастрюлю крышкой. Грибной бульон для постного супа должен настояться.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Тонкие макаронные изделия отварить до готовности. Моя бабушка всегда для рождественского грибного супа делала домашнюю лапшу, мама тоже следует ее примеру, но у меня нет времени возиться с тестом по бабушкиной технологии, поэтому использую магазинную. В Польше продаются очень вкусные макароны для куриных бульонов, они ничуть не уступают домашней лапше.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Чтобы не испортить прозрачность грибного бульона, макароны в суп не закладываются, а варятся отдельно и хранятся в другой посуде. При подаче на стол в тарелку нужно положить лапшу и залить супом. Обязательно добавьте в тарелку несколько грибочков, которые наварились и напитались ароматами специй и приправ. Вкуснейший постный грибной суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: перец, капуста, помидор, сельдерей, лук, морковь, приправа, лук

Сегодня мы приготовим очень вкусный диетический боннский суп. Приготовить такой суп несложно и достаточно быстро.

— 1 болгарский перец;
— 250 грамм капусты;
— 160 грамм помидоров;
— 200 грамм сельдерея;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— молотая паприка;
— морская соль;
— палочка корицы;
— зелёный лук.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, капуста, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, зелень, масло

Так, как в данный момент идет великий пост, я подготовила для вас рецепт постных щей из квашеной капусты. Приготовить это первое блюдо не составит для вас большого труда.

— 3 картошины,
— 200 грамм капусты квашеной,
— половина луковицы,
— зубок чеснока,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— соль,
— черный перец горошком,
— сушеная зелень,
— 2 ст.л. растительного масла.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: сельдерей черешковый, вода, лук, лук-порей, морковь, томаты, масло оливковое, масло подсолнечное, зелень
Калорийность/100г: 29.41

Легкий и вкусный овощной суп будет полезен тем, кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим весом. В составе ингредиентов только натуральные продукты, процесс приготовления прост и доступен даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта.

ингредиенты:
— 500 г свежего сельдерея,
— 2 морковки,
— 2 томата,
— 100 г репчатого лука,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 2 л воды,
— 1 пучок свежей зелени.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, имбирь, чеснок, картофель, масло, соль, приправа, перец, карри, вода, кокосовое молоко
Калорийность/100г: 49

Я просто обожаю острые блюда, по этому я даже супы готовлю такими. Сегодня я опишу вам рецепт моего любимого супа-пюре из тыквы с имбирем и другими вкусными острыми приправами.

— 400 грамм тыквы;
— 2 луковицы репчатого лука;
— половина моркови;
— 3-4 см. корня имбиря,
— 3 зубка чеснока;
— 3 картофеля;
— 3 ст.л. масла растительного;
— по вкусу соль;
— 1 ст.л. приправы карри;
— 1 ч.л. перца чили;
— 1 ч.л. красного перца молотого;
— 6-8 листочков карри;
— 1 литр воды;
— 200 мл. кокосового молока.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
Калорийность/100г: 33.82

Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— 250 г капусты брокколи,
— 100 г маша,
— 200 г картофеля,
— одна морковь,
— 20 мл растительного масла,
— ½ ч. ложки молотого острого перца,
— специи — по вкусу,
— 1,5 литра воды.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: белокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, полба, стручковая фасоль, морковь, помидоры, картофель, базилик, карри, соль
Калорийность/100г: 11

Многие слышали о итальянском супе Минестроне. Сегодня мы его и приготовим. Использовать мы будем 3 вида капусты: белокочанную, савойскую и цветную. Чтобы суп был слишком легким мы добавим в него один полезный злак — полбу.

— вода — 3 л.,
— полба — 4 ст.л.,
— капуста белокочанная — 130 гр.,
— капуста савойская — 90 гр.,
— капуста цветная — 100 гр,
— лавровый лист — 2 шт.,
— морковь — 35 гр.,
— стручковая фасоль — 70 гр.,
— помидоры — 200 гр.,
— картофель — 90 гр.,
— базилик — 1 ст.л.,
— карри — пол ч.л.,
— по вкусу соль.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, цветная капуста, имбирь, томатная паста, карри, паприка, соль
Калорийность/100г: 79.33

Как приготовить вкусный и легкий суп из тыквы с чечевицей, цветной капустой и специями, расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Простое блюдо, которое можно предложить к обеду в разгрузочные или постные дни.

Ингредиенты:
— красная чечевица — 1 стакан,
— цветная капуста — 1 небольшой кочан,
— тыква — 250 г,
— томатная паста — 2 ч.ложки,
— карри — половина ч.ложки,
— паприка — 1 ч.ложка,
— сушеный имбирь — 1 ч.ложка,
— соль по вкусу,
— вода — 2 л.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62

Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо — суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:
— 350 г тыквы,
— 2 луковицы- репки,
— половинка моркови,
— 3 клубня картофеля,
— 4 помидора,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 л бульона,
— красный и черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: Бульон овощной, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, картофель, лук, болгарский перец, морковь, укроп, молотая паприка, соль, перец
Калорийность/100г: 19.08

Рецепт приготовления первого блюда из овощей, которое можно употреблять на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. Готовится из свежих овощей, поэтому время на приготовление требует совсем немного.

Ингредиенты:
— 300 г брокколи,
— 150 г болгарского перца,
— 300 г цветной капусты,
— 250 г белокочанной капусты,
— 150 моркови,
— 120 г картофеля,
— 15 г свежего укропа,
— 3 г молотой паприки,
— 45 г репчатого лука,
— 1,5 л овощного бульона,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47

Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:

— маш — 1 стакан,
— капуста цветная — 1/4 кочана,
— цукини — 3 шт.,
— две дольки чеснока,
— 8 г паприки,
— молотый черный перец — по вкусу,
— 8 г карри,
— соль по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33

Вкусный овощной суп, который мы решили предложить, универсален. Рецептуру легко изменить, тем самым подстроив ее под свое питание. Блюдо можно готовить и вегетарианцам и тем, кто питается по системе Дюкана.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра овощного бульона;
— 300 г кабачков;
— одна-две картофелины;
— две моркови;
— крупная головка репчатого лука;
— два помидора;
— стручок сладкого перца;
— 150 г капусты;
— паприка – 1/2 ч. ложки;
— соль — по вкусу;
— растительное масло;
— специи — по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, рис, морковь, лук, щавель, соль, масло растительное, перец черный, сок лимонный
Калорийность/100г: 24.9

Предлагаем рецепт приготовления легкого овощного супа для постного или диетического меню. В составе ингредиентов свежие овощи, зелень и специи. Времени для его приготовления потребуется совсем немного, а само блюдо получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:
— 2 пучка щавеля,
— 3 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 ст.ложки риса,
— 1 небольшая морковь,
— 2 л воды или овощного бульона,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— черный перец по вкусу,
— лимонный сок по вкусу и желанию.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
— соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, крупа гречневая, морковь, лук, помидоры, соль, тимьян, батон, масло растительное, паприка, приправа карри, острый перец
Калорийность/100г: 45

Вкусные первые блюда не редко бывают вредны для вашей фигуры, обладая лишними калориями. Но наш сегодняшний рецепт из тех, который поможет вам сохранить заветные сантиметры.

– литр воды или овощного бульона;
– 2 картофеля;
– 2 ст. л. с горкой крупы гречневой;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 1-2 помидоров свежих или 2 ст. л. замороженных кусочками.
– по вкусу соль;
-– 2 небольшие веточки тимьяна свежего или 0,5 ч. л. сушеного.

– несколько ломтиков белый батон;
– 3 ст. л. масла растительного;
– по 0,5 небольшой луковицы на порцию лука репчатого;
— паприка, приправа карри, острый перец – по вкусу (или другие специи).

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

— томатов в собственном соку — 300 гр.,
— красной чечевицы — 0,5 ст.,
— цукини — 4 небольших,
— морковь — 1 средняя,
— луковицы — 1/4 шт.,
— чеснока — 2 зубчика,
— оливкового масла — 1 ст. л.,
— несколько листиков шалфея,
— карри — 0,5 ч. л.,
— орегано — 0,3 ч .л.,
— щепотка жгучего перца,
— соль по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы — прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— цукини — 3 шт.,
— зелень фенхеля — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— вода — 2 литра,
— щепотка соли.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 300 г,
— цукини — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— бульон из овощей — литр,
— паприка — 5 г,
— соль — по вкусу,
— долька чеснока,
— соль — по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. рецепт постного супа - рецепты, статьи наПредлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
— фенхель — 250 г,
— лук репчатый — 20 г,
— масло оливковое — 10 мл,
— цукини — 2 шт.,
— капуста цветная — 1/4 коечана,
— вода — 1,5 литра,
— специи — по вкусу,
— мускатный орех — по вкусу.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, картошка, лук, морковь, шпинат, щавель, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 29.01

Простой рецепт вкусных полезных щей поможет разнообразить любое меню — постное, диетическое или меню для всей семьи в целом. Такое блюдо хорошо готовить весной или летом, когда есть доступ к свежей травке и овощам.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра воды или овощного бульона;
— одна морковь;
— две головки репчатого лука;
— три картофелины;
— масло растительное – 20 мл;
— большая горсть шпината;
— 2 пучка щавеля;
— соль – по вкусу;
— специи и сухие травы — по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Овощной постный суп

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтобы создать мутноватый «эффект» похлебки. Конечно же, набор овощей для приготовления супа вы можете выбирать на свой вкус и усмотрение.

Ингредиенты для приготовления овощного постного супа (на 1,5 л воды):

  • капуста белокочанная – 100 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • морковь – 50 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • зеленый горошек – 40 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • манная крупа – 20 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления овощного постного супа:

Чистые, очищенные овощи предварительно нарезаем-измельчаем любым желаемым способом и поочередно или одновременно опускаем в кипящую воду. Так, например, более крупные куски картофеля загружаем первыми вместе с лавровым листом и/или какой-нибудь пряной травой, которые обогатят легкий постный суп.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Небольшой сегмент белокочанной капусты шинкуем тонкой длинной соломкой и с одной-двумя горошинами черного перца для усиления аромата бросаем следом за картошкой.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Репчатый лук делим мелкими кубиками или полукольцами и загружаем в кастрюлю с куском корня сельдерея небольшого размера. Сельдерей (или корень петрушки, пастернака) подарят «аскетичному» бульону насыщенность.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Следом добавляем морковную стружку — для блюда выбираем сочный, сладкий корнеплод. Доводим до повторного активного кипения, снижаем температуру и под крышкой (установленной набекрень) варим овощной постный суп 15-20 минут. Не солим! Без соли овощи намного быстрее развариваются.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Пробуем овощное ассорти на мягкость, выбрасываем корень сельдерея, теперь приправляем солью, молотым перцем по вкусу. Для некоторой густоты всыпаем порцию манки, размешиваем, не допуская образования комков.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Через минуту вливаем ложку качественного масла, выключаем огонь и последними закладываем измельченные зелень, чеснок и зеленый горошек.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Не накрывая, чтобы сохранить яркий цвет зелени, настаиваем овощной суп пару минут.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Подаем легкий овощной постный суп горячим или чуть остуженным.

Постные супы

Первые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы — это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных супов, 222 шт. в коллекции

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей

Соль, перец — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 300-400 г

Картофель — 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 0,5-1 штука

Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло — для жарки

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 10 грамм.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, специи, зелень — по вкусу

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель — 4-5 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Соль,перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — для жарки.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка

Фасоль консервированная — 300 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

Корень петрушки — 1 шт.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

рецепт постного супа - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Горох желтый — 200-250 г

Картофель — 250 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное (или гхи) — 1 ст.л.

Имбирь сырой натертый — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Зелень — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт постного супа — рецепты, статьи на

Супы являются составной частью полноценного питания человека. Они содержат экстрактивные вещества, которые способствуют выделению желудочного сока, и повышают тем самым усвояемость питательных веществ. Народная мудрость гласит: «Кто ест суп, тот живет долго!»

Мы, русские люди, всегда придавали большое значение «первым блюдам». Супы были неотъемлемой частью любого обеда, как праздничного, так и будничного. Супы издревле считались на Руси самой питательной и полезной едой. Их рекомендовали для рациона пожилым людям и тем, у кого сухое телосложение, считая, что это жидкое кушанье предохраняет тело от иссушения. Суп весьма полезен для здоровья, поэтому у умелой хозяйки всегда к обеду имеется свежий, горячий, ароматный супчик.

рецепт постного супа - рецепты, статьи наСупы состоят из жидкой части (бульона) и добавлений (гарнира). Бульоном называют чистый прозрачный отвар на основе мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, плодов и тп. Для придания бульону более насыщенного вкуса и аромата добавляют морковь, лук, различную зелень, сельдерей, и конечно же специи (перец, лавровый лист, и др.). Такие добавки, как лук, укроп, петрушка, чеснок и сельдерей обогащают наши супы витаминами.

Среди супов выделяют прозрачные, заправочные и суп-пюре. Прозрачные супы представляют собой концентрированные насыщенные бульоны из мяса, птицы или рыбы. В заправочные супы входит широкий круг супов — щи, борщи, рассольники, солянки, супы с картофелем, грибами, овощами, бобовыми, крупами. В конце приготовления в них часто добавляют сметану, томат-пюре, пассированные муку или лук. Супы, приготовленные из гомогенизированных продуктов, называют пюреобразными. Эти нежные супы часто используют для детского и лечебного питания.

На нашем сайте вы сможете найти огромное количество рецептов супов и разнообразить свое ежедневное меню, питаясь не только полезно, но и вкусно. Все предложенные здесь рецепты для вашего удобства разделены на семь групп: холодные, овощные, рыбные, мясные, молочные, сладкие, необычные и постные супы. В группе «Мясные супы» вы найдете бульоны, борщи, рассольники, щи и овощные супы, для приготовления которых используется мясной бульон или же в перечне ингредиентов есть мясные продукты. В рецепт постного супа - рецепты, статьи на«Овощные супы» вошли рецепты горячих супов, приготовленных без использования мяса — постные (вегетарианские) супы, низкокалорийные, супы-пюре и другие. В «Рыбных супах», как несложно догадаться, представлены рецепты супов из рыбы, а также всевозможных даров моря: морской капусты, различных морепродуктов. Рецепты десертных супов вы найдете в группе «Сладкие супы». Рецепты супов, приготовленных на молоке, обозначены как «Молочные супы». В «Холодных супах» собраны рецепты блюд, которые принято подавать холодными, в независимости от того, рыбные они, мясные, овощные или сладкие. А самые затейливые, сложные в приготовлении, или включающие необычные редкие ингредиенты, мы подписали как «Необычные супы». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *