Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Равиоли со свеклой и фетой для влюбленных

10 февраля 2016

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фотоЭти красивые красные сердца, похожие на валентинки, на самом деле являются вкусными равиоли, которые идеально подходят для романтического ужина на двоих.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 850 ккал

Свеклу тщательно вымыть, высушить и смазать оливковым маслом. Выложить корнеплод на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать около часа, пока свекла не станет мягкой.
Удалить свеклу из духовки, охладить ее. Очистить, порезать и выложить в блендер. Пюрировать свеклу.
В муку добавить около 1/2 чайной ложки соли. Добавить яйца и замешать тесто. Затем добавить в тесто свекольное пюре. Если тесто получается слишком влажным, вы можете добавить еще муки; если слишком сухим — добавить немного воды.
Творожный сыр соединяем с раскрошенным сыром фета, перемешиваем. Добавляем нарезанный базилик. Приправляем молотым перцем по вкусу.
Тонко раскатываем тесто. С помощью пресс-форм для печенья вырезаем сердца. На сердце выкладываем немного сырной начинки, накрываем другим сердечком из теста, скрепляем края вилкой, чтобы создать равиоли. Если края теста плохо склеиваются, можно смочить их водой.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отваривайте равиоли порциями; когда они начинают всплывать на поверхность воды, вынимайте их при помощи шумовки.
Подавать равиоли нужно на блюде, украсив листьями свежего базилика.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Пицца Парижанка (Parigina)

Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Пармежана

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. .

раздел: Рецепты из баклажанов

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Капоната (Caponata)

Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.

раздел: Панна Котта

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся .

раздел: Блюда из субпродуктов

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.

раздел: Панна Котта

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с овощами

В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Ньокки с копченой семгой

Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан.

раздел: Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Корцетти с грецкими орехами

Корцетти — макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый.

раздел: Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случа.

раздел: Макароны с соусами

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачк.

раздел: Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых.

раздел: Итальянская кухня

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами.

раздел: Макароны с соусами

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. .

Как варить горошницу (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Горошница представляет собой гороховую кашу с добавлением различных ингредиентов, таких как грудинка, копченые колбаски, грибы, лук, морковь и так далее.

В общем, если гороховая каша — это, скорее, гарнир, то горошница — это самодостаточное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная (грибная) составляющая.

Чтобы правильно отварить горох, его необходимо замочить. Если Вы используете цельный горох, то лучше всего замочить его на ночь. Для колотого половинками будет достаточно и 1-2 часов. Чтобы горох не получился твердым, лучше солить его уже в конце варки.

Этапы приготовления:

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

1) Колотый горох замочить холодной водой на 1,5-2 часа.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

2) Слить с гороха воду, промыть его и сложить в кастрюлю. Залить водой из расчета 1:2. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности под крышкой. В самом конце не забыть горох посолить.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

3) Пока варится горох, обжарить бекон. Для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки и подрумянить на сухой сковороде.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

4) Порезать копченые колбаски. Когда бекон выжарится, сложить его в тарелку и на той сковороде, где он жарился подрумянить колбаски. Сложить колбаски в тарелку с беконом.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

5) Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками (если он крупный). Обжарить его в той же сковороде, где жарились бекон и колбаски, в течение 5 минут.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

6) Когда горох полностью разварится, отправить к нему копчености с луком. Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

7) Как варить горошницу, Вы теперь знаете. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Горох 1 стакан, вода (для отваривания) 2 стакана, бекон 50 г, колбаски 5-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Капуста маринованная со свеклой быстро приготовления пошаговый рецепт с фото

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фотоСочная хрустящая кисло-сладкая маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» — приготовьте ее один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Нет проще и удачнее рецепта, чем рецепт капусты маринованной со свеклой на скорую руку. По этому рецепту вы сможете заготовить ее не только впрок — на зиму, но и делать небольшими порциями.

Ждете гостей? Приготовьте с вечера эту капусту, и ваши гости обязательно оценят угощение. Сидите на диете? Разнообразьте ваше меню быстрой маринованной капустой со свеклой – это очень вкусно и без лишних калорий.

«Пелюстка» хороша как самостоятельный салат, стоит лишь немного посыпать ее рубленой зеленью. Подать пелюстку можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг (1 небольшой кочан);
  • свекла – 400 г (3-4 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист 3-5 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. на банку.

Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой:

Расчет необходимого количества маринада происходит примерно так: на 1 литровую банку капусты нужно примерно 500-600 мл маринада.

Количество продуктов для маринада вы можете регулировать и самостоятельно. Растворите сыпучие ингредиенты в воде и попробуйте на вкус, добавьте сахар, соль или уксус, если вам кажется, что этого ингредиента не хватает. Рецепты маринованной капусты могут быть очень разнообразны. От вкуса маринада зависит и вкус маринованной капусты.

Если вы хотите острую капусту, добавляйте красный острый перец по вкусу. Для капусты средней остроты в среднем 1 небольшой перчик на литровую банку. Но вкусы у всех разные, поэтому посоветовать конкретнее здесь сложно.

Для небольшого количества капусты можно использовать просто чистые сухие банки. А чтобы заготовить капусту на более длительный срок, простерилизуйте банки и крышки над паром.

Капусту вымойте, обсушите и срежьте поврежденные места, если они есть. Нарежьте капусту крупными квадратными кусочками. Если у вас мелкие кочаны, можно разрезать их на четвертинки.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи: крупно нарежьте морковь и свеклу – соломкой или кружочками, значения не имеет. Чеснок нашинкуйте толстыми пластинками.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовьте маринад. Добавьте в воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения – сахар и соль должны раствориться. Когда маринад закипит, снимите с плиты и добавьте уксус.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

На дно посуды (банки или кастрюли) положите немного свеклы, моркови и чеснока, затем слой капусты. Сложите так все овощи, чередуя слои. Если добавляете острый перец, сделайте в нем надрез. Утрамбовывать капусту не нужно. Залейте капусту горячим или холодным маринадом: горячий ускоряет процесс маринования, холодный делает капусту более хрустящей.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Сверху в каждую банку налейте растительное масло (желательно без запаха) и закройте капроновыми крышками. Капуста готова уже на следующий день, но в среднем ей нужно постоять около 2 дней при комнатной температуре, после чего ее можно убрать на хранение в подвал или холодильник.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Хорошо сочетаются быстро маринованная капуста со свеклой и свежий зеленый лук, рубленый укроп.

Приятного вам аппетита и удачных домашних заготовок!

Кулич на заварном тесте

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

  • Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Вкусный классический заварной кулич по бабушкиному рецепту. Кулич получается нежным, долго не черствеет и будет ярким украшением Пасхального стола!
Светлого вам праздника ПАСХИ!

Ингредиенты

Для теста
мука примерно 1 кг
дрожжи (свежие) 40-50 г
сливки (10-20%) 200 мл
молоко 250 мл
сахар 1,5-2 стакана
ванильный сахар 1 ст.л.
масло сливочное 150 г
масло растительное 50 мл
яйца 5+1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
курага 100 г
мармелад 50 г
зефир 50 г
Для белковой глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан (до необходимой консистенции)
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до 35°C).
В отдельную миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку (3 столовых ложки), непрерывно мешая тесто деревянной ложкой, и заварить молоко с мукой .

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси — перемешать массу до однородности.

Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фотоСовет. Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке 10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фотоСовет. Курагу лучше распарить и нарезать накануне — это сэкономит Ваше время.

В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фотоСовет. Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой — такие банки у фирмы «Бондюэль»). Банки можно брать любого размера — от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на 5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями — только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку — тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.

Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком фольги.
Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто — кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и остудить на решетке, прикрыв, чистым х/б полотенцем.
После остывания, куличи можно покрыть белковой глазурью.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) — куличи должны дозреть. Либо обернуть каждый кулич несколькими слоями пищевой пленки и так хранить.

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тыква маринованная пряная

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква (подготовленная) — 2,2 кг
  • перец чили сушеный — 50 гр
  • чеснок — 50 гр
  • масло подсолнечное — 80 гр
  • .
  • маринад:
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 200 мл.
  • соль — 50 гр
  • сахар — 350 гр
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • перец черный крупного помола — 1 ст.л.
  • лавр — 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная закуска из тыквы – красивая и ароматная!

1. Тыкву очистить от кожицы и от семенной мякоти, нарезать кубиками.

2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.

3. Довести до кипения и при слабом кипении варить 30 минут.

4. Под дуршлаг поставить другую кастрюлю, откинуть в дуршлаг тыкву.

5. Выложить тыкву со специями в стерилизованные банки по плечики.

6. Маринад снова довести до кипения, залить им банки, укупорить стерилизованными крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *