Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • соус:
  • 350 гр. болгарского перца
  • 350 гр. помидоров
  • 200 гр. лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • овощи:
  • 500 гр. цуккини или кабачков
  • 500 гр. баклажанов
  • 500 гр. помидоров
  • заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

(Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

2. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

3. Лук и чеснок мелко покрошить.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

4. Помидоры очистить от кожицы.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

5. Нарезать кубиками.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

6. На растительном масле обжарить лук.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

7. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

8. Добавить помидоры, посолить.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

9. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

10. Переложить соус в блендер.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

12. Выложить соус в форму, разровнять.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

13. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

14. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

15. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

16. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

17. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

18. Форму накрыть фольгой.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

19. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

20. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вкусно, и подача красиваяРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Запеченые овощи и соус овощной понравились,мне кажется не хватает мяска какого нитьРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вкусно!Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Отлично! Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Красота! И должно быть очень сочно.Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вкусно очень!Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

вкуснятина! Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

красивый очень рататуй))) В рататуй мяско не идет)))

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Фото, возможно, ваши, но зачем копировать текст с авторского рецепта всем известного кулинарного сайта,не поленилась, сравнила, не владеете русским?Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вкусно!Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

OlesiaLesha , это же рататуй, туда мясо не едет

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вкусный состав и фотки Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Текст слово в слово с сайта Анастасии Скрипкиной! Вы ВОРОВКА! Это не ваш рецепт. Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоРататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

да не мой рецепт, но в правилах не написано что рецепт самого блюда нельзя брать с других сайтов, а когда создавала рецепт забыла кинуть туда ссылку откуда его брала. И не адо меня воровкой обзывать! незнаете ничего, так и молчите. Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

  • Общее время готовки – 2 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость в августе – 2$
  • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
  • Количество порций – 8

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (или цуккини)
  • Помидор – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Травы – по вкусу (розмарин, тмин, мята, базилик, петрушка (все сразу или одно-два)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится). Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

Рататуй в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Рататуй когда-то придумали французские крестьяне как блюдо из сезонных овощей. Наше овощное рагу в некоторой степени на него похоже.

После распространения этого блюда за пределами Прованса и Ниццы, с которыми связывают происхождение рататуя, а позднее и за пределами Франции, изначальный рецепт получил множество изменений. Теперь это блюдо готовят по-разному: тушат все овощи вместе, запекают, уложив слоями, варят на медленном огне, также уложив слоями.

Так как у меня предполагалось приготовление в мультиварке, удобнее всего показалось потушить первым способом.

От обычного овощного рагу это блюдо во многом отличается еще и приправами. Без прованских трав (розмарина, майорана, базилика и др.) рататуй немыслим, а красное сухое вино делает его вкус изысканным.

Количество овощей может быть изменено в зависимости от их размера.

Как приготовить рецепт рататуй в мультиварке:

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото2) Нарезать дольками помидоры. По желанию, можно снять кожицу с помощью бланшировки.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото3) Нарезать полосками лук и порубить чеснок.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото4) Сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать крупными квадратами.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото5) На дно мультиварки налить масло, сложить все овощи, вить вино. Добавить томатную пасту, посыпать нарезанной петрушкой, солью, перцем и прованскими травами, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» с закрытой крышкой, установив время 25 минут и температуру 160 °C.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото6) Выложить готовые овощи в порционную посуду, подать рататуй горячим, посыпав листиками свежего базилика. Сногсшибательно вкусно!

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рататуй рецепты с фото, как приготовить рататуй классический
Рецепты — Блюда из овощей и фасоли

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй – традиционное французское блюдо, которое любят готовить и в нашей стране. Ведь не зря это блюдо стало «героем» всемирно известного мультфильма. Рецепт рататуя – это один из самых интересных вариантов овощных блюд, которое больше напоминает овощное рагу, лечо и соте.

Чаще всего в рецепт рататуя классического входят баклажаны, кабачки или цуккини, свежий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Также в это овощное блюдо добавляют средиземноморские травы, которые придают ему поистине божественный аромат.

Существует несколько способов приготовления этого овощного деликатеса. Рецепт классического рататуя с фото мало чем отличается от обычного рагу – каждый овощ порезать крупными кусочками и тушатся в масле в одной сковороде с добавлением ароматных специй.

По второму способу – каждый вид порезанных овощей нужно обжаривать отдельно в разогретом масле. Все овощи смешиваются непосредственно перед подачей к столу. И наконец, третий способ приготовления – это запекание овощей в духовке в виде спирально-слоеной конструкции.

Рататуй классический рецепт с пошаговыми фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоЕсли французское овощное блюдо – рататуй – вам знакомо только по названию одноименного мультфильма, тогда не медлите его приготовить и ощутить всю простоту и, между тем, великолепный вкус этого блюда.

К тому же, рататуй – очень красивое по своему виду блюдо. А это тоже не маловажно, особенно когда за столом гости.

Ингредиенты для приготовления классического рататуя:

— баклажаны – 2 шт. (примерно, 400 грамм);

— кабачки – 2 шт. (примерно 600 грамм);

— помидоры – 400 -500 грамм;

— чеснок – 1 -2 зубчика;

— масло оливковое – 60 мл;

— зелень петрушки – 15 грамм;

— зелень базилика – 15 грамм;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

— лук репчатый – 75 грамм;

— перец болгарский – 60 грамм;

— помидоры – 400 грамм;

— сахар – 15 грамм;

— масло оливковое – 30 мл;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:

Для приготовления рататуя лучше всего подобрать овощи – баклажаны, помидоры, кабачки – примерно одинаковые по диаметру. Перед непосредственным приготовлением этого блюда следует подготовить овощи. Для этого баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 5 миллиметров. Затем ломтики баклажанов положить в миску, посолить и оставить так на 30 минут, чтобы сошла горечь.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Кабачки и помидоры тоже хорошо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружочками так же как баклажаны. Кабачки должны быть молодыми с мягкими неразвившимися семенами. Их можно так же заменить молодыми плодами цуккини, по сути, это те же кабачки.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Теперь отложим овощи в сторону и займемся приготовлением соуса для рататуя. Для соуса вам понадобятся репчатый лук и болгарский перец. Их нужно вымыть, очистить от шелухи и семян и нарезать мелкими кубиками.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обдав кипятком, снять с них кожицу и натереть на терке. Таким образом, у вас должно получиться томат-пюре.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Пару столовых ложек оливкового масла нагреть в глубокой сковороде или сотейнике и припустить до мягкости измельченный репчатый лук. Это можно сделать, поставив сковороду или сотейник на слабый огонь.

Далее добавить к луку кубики болгарского перца и обжаривать еще минут 5.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени ввести к овощам в сковороде томат-пюре и перемешать соус.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Затем соус посолить и поперчить по вкусу, а так же добавить сахар.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Кипятить соус на самом слабом огне в течение 10 -12 минут. При этом не забудте периодически его помешивать. Пока тушится соус, помыть и измельчить базилик и положить его в томатный соус.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус разделить на две части и одну из них вылить на дно формы для запекания, в которой будете готовить рататуй.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Теперь чередуя кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, выкладывать их на ребро в форму. Укладывать овощи нужно плотно, ведь при готовке они уменьшатся в размерах. Получается вот такое красивое сочетание…

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи уложены, осталось измельчить предварительно вымытую и обсушенную зелень петрушки и чеснок.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Затем в отдельной миске смешать рубленую зелень и чеснок. Если вы любитель острого, можете добавить сюда стручок жгучего острого перца. Далее эту зеленую массу выложить поверх овощей в форме для запекания и полить все оставшимся оливковым маслом.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

К этому моменту у вас уже должен быть разогрет духовой шкаф. Форму с рататуем накрыть пергаментной бумагой или куском фольги и отправить в духовку на 1 час. Запекать рататуй следует при температуре 200 градусов Цельсия.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся соус понемногу разложить по порционным тарелкам и на него выкладывать порции готового рататуя. Подавать на стол рататуй можно, украсив его зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита! попроуйте так же приготовить рататуй с кальмарами — вкусно и необычно.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Рататуй рецепт с фото, как приготовить рататуй классический» Саша Солнцева

Рататуй рецепт классический с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рататуя с фото – это простое и в то же время изысканное блюдо прованской кухни. В наше время рецепт классического рататуя входит масло оливковое и ароматные травы. Также в его составе содержаться баклажан, томаты и чеснок.

— 2 шт. молодых кабачка или цуккини;

— 2 перца сладких;

— свежая петрушка и укроп;

— масло оливковое или растительное для обжаривания;

— 2 зубочка чеснока.

Как приготовить рататуй рецепт с фото:

Промыть в проточной воде зелень и свежие овощи. Баклажан не очищая от кожицы порезать кубиками достаточно крупного размера. Кабачки порезать кусочками такого же размера, как и баклажаны. Если кабачки перезревшие, то нужно вырезать из них крупные семена и срезать кожицу.

Каждый болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, порезать средним кубиком. На каждом томате сделать небольшие надрезы и на 30 секунд опустить их в кипящую воду. Удалить кожицу из каждого помидора и порезать мякоть крупными кусочками.

Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать мелкими кубиками, очищенный чеснок также мелко порубить. Измельчить зелень при помощи ножа. В сотейнике или сковороде с разогретым маслом оливковым или подсолнечным обжарить половину порции измельченного чеснока и лук репчатый в течение 3-х минут. Добавить в сковороду все баклажаны и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить кабачки и продолжать обжаривать все овощи еще 3 минуты.

После чего к овощам добавить порезанную мякоть томатов, рататуй посолить и поперчить по вкусу. По желанию к овощам можно добавить сухой розмарин и тимьян. Накрыть блюдо крышкой и продолжать готовить 20-25 минут на слабом огне. Теперь огонь можно выключить и дать настояться приготовленным овощам в течение 10-ти минут.

Рататуй рецепт в духовке с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

— 2 шт. молодых кабачка (или цуккини);

— ¼ острого красного перца;

— 3 веточки петрушки;

— 30 грамм масла оливкового;

— 1 зубчик чеснока;

— перец, соль (по вкусу)

для томатного соуса:

— 4 крупных помидора;

— 2 ст. ложки масла оливкового;

— 1 перец сладкий;

— соль, перец черный по вкусу;

— 0,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить рецепт рататуя в духовке с фото:

Промыть баклажаны в проточной воде и вместе с кожицей порезать кружочками толщиной не более 3-х миллиметров. Выложить в глубокую емкость, посыпать солью и в таком виде оставить на 30 минут. Спустя это время промыть баклажаны от соли и просушить при помощи бумажных полотенец.

Вымыть цуккини, немного просушить и порезать кружочками такого же размера, как и порезанные баклажаны. Промыть томаты и порезать примерно такими же кружочками или полукружочками (все зависит от размеров томатов).

Теперь займемся приготовлением соуса: очистить лук репчатый и мелко нашинковать его. Из перца удалить семенную коробочку и порезать его кусочками небольшого размера. Промыть помидоры и со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы, поместить на пару секунд в кипяток и удалить кожицу. Измельчить очищенные помидоры при помощи блендера.

Нагреть масло в сковороде или подходящей кастрюле, обжарить в нем лук до мягкости. Добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще 5 минут. К овощам добавить измельченные помидоры, перец черный, сахар и соль по вкусу. Добавить в соус мелко порезанную петрушку.

На дно подходящей формы для запекания выложить половину порции томатного соуса. Сверху соуса выложить порезанные овощи чередуя их: по одному кружочку баклажана, помидора и кабачка. Выложить все овощи в таком виде пока вся форма не будет заполнена.

Из острого перца удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Очищенный чеснок и петрушку мелко порезать. Соединить все измельченные овощи и смешать все содержимое. Посолить выложенные овощи в форме, сверху посыпать измельченной зеленью с перцем и чесноком. Полить небольшим количеством масла оливкового.

Форму с рататуем накрыть сверху бумагой для запекания и в течение часа запекать в предварительно разогретой духовке. Рататуй рецепт в духовке готов, дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Разложить овощи по порционным тарелкам, а сверху полить оставшимся томатным соусом.

Рататуй с сырным соусом рецепт с фото пошагово

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

— 1 желтый кабачок;

— 2 ст. ложки масла оливкового;

— 200 грамм томатов в собственном соку;

— 2 ст. ложки красного или белого вина;

— 2 зубочка чеснока

для приготовления соуса:

— 70 грамм твердого сыра;

— 150 миллиграмм молока;

— 80 грамм плавленого сыра;

— 15 грамм муки пшеничной;

— 50 грамм масла сливочного.

Рецепт рататуя пошагово с фото:

Консервированные томаты порезать кусочками и протушить в течение 10-ти минут на медленном огне вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла, порезанным луком, чесноком и 2 ст. ложками белого или красного вина. Приготовленным томатным соусом залить дно круглой формы.

У кабачков и баклажанов обрезать хвостики с двух сторон. Очищенные овощи вместе с помидорами порезать кружочками примерно одинакового размера. Поверх томатного соуса в форме выложить наши порезанные овощи поочередно в виде концентрических кругов.

Овощи сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом, перчим, солим и посыпаем специями по вкусу. Форму сверху накрываем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем рататуй в заранее нагретой духовке в течение 1 часа.

Чтобы приготовить сырный соус нужно растопить масло сливочное на сковороде и добавить несколько ложек муки. Все время, помешивая смесь добавить в нее тертый сыр и прогреть в течение 10-ти минут на плите. Плавленый сыр смешать с горячим молоком, после чего смешать с маслом и мукой. Нагревайте твердый сыр на плите в течение 8 минут. Как видите рецепт блюда рататуй совсем не сложный, подаем его к столу вместе с сырным соусом.

Рататуй рецепт с мясом

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

— 500 грамм мясного фарша;

— 2 дольки чеснока;

— 60 грамм масла сливочного;

— специи по вкусу.

Рецепт рататуя пошагово с фото:

Чтобы у вас получился рецепт рататуя с мясом, баклажаны промыть, порезать кружочками и обжарить без добавления масла на антипригарной сковороде. Добавить в мясной фарш, мелко порезанный чеснок с луком, поперчить и посолить все содержимое по вкусу.

После того как остынут кусочки баклажанов, на них нужно нанести мясной фарш. Порезать кружочками промытые в проточной воде помидоры. Поочередно в смазанную маслом форму выложить кружочки порезанных помидоров и баклажанов с фаршем.

Выложить сверху овощи масло сливочное порезанное маленькими кусочками. Блюдо сверху посыпать натертым сыром и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекаем на протяжении 40 минут до образования золотистой корочки. Рататуй рецепт пошагово готов к употреблению.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

— 100 грамм белого сухого вина;

— 2 перца сладких;

— 4 ст. ложки томатного соуса;

— 2 дольки чеснока;

— 0,5 ч. ложки прованских трав;

— масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить рататуй рецепт в мультиварке:

Промыть баклажан и порезать тонкими кружочками, выложить в глубокую емкость, посолить и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю горечь. Мелко порезать сладкий перец, очищенный от семян и репчатый лук.

Налить масло оливковое в чашу мультиварки, устанавливаем функцию «Выпечка» или «Жарка». Через минуту выложить в масло измельченный лук и обжарить до прозрачности. Теперь нужно выложить порезанный перец и продолжаем обжаривать около трех минут.

Теперь пришло время добавить два помидора, порезанного мелкими кусочками, продолжаем готовить все содержимое до того момента, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вылить вино и томатный соус, добавляем перец, соль, перемешиваем смесь и даем ей закипеть.

Все содержимое мультиварки вылить в отдельную емкость. Все овощи измельчить при помощи блендера до образования однородной смеси. Кабачок и баклажан порезать тонкими кружочками. На дно чаши мультиварки выливаем половину порции томатного соуса, после чего выложить слой баклажанов, помидоров и кабачков.

При укладывании овощей слоями посыпать их прованскими травами, черным перцем и измельченным чесноком. Залить сверху оставшимся томатным соусом, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим в течение 40 минут. Рататуй рецепт в мультиварке готов, выложить овощи на блюдо и подать к столу.

Рататуй с рисом рецепт приготовления

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

— 2 шт. сладких перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 2 ст. ложки пасты томатной

— 2 ч. ложки горчицы;

Рататуй рецепт приготовления:

Баклажаны промыть и порезать средними кусочками, засыпать солью на полчаса, чтобы овощи не горчили. После чего промыть овощи и подождать, пока стечет вода. Кабачки порезать кусочками вместе с кожицей. Сделать небольшие надрезы на каждом помидоре и на несколько минут залить горячей водой, аккуратно удалить кожицу. Очищенные помидоры порезать маленькими кубиками.

Очистить сладкий перец от семян и мелко порезать. Лук репчатый очистить и также мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности в разогретом масле в течение 2-х минут. В сковороду добавить порезанные баклажаны и обжаривать в течение 5 минут.

Добавить к овощам сладкий перец, помидоры, кабачок, соль, сахар, перец черный, обжарить еще на протяжении 5 минут. Развести в кипяченой воде пасту томатную. Все овощи выложить в подходящую форму для выпечки, добавить рис и посыпать солью по вкусу.

Овощи с рисом залить разведенной томатной пастой с водой. Блюдо поместить в духовку и запекать до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Время от времени рисово-овощную необходимо помешивать, чтобы блюдо приготовилось равномерно.

Для приготовления сырной корочки измельчить при помощи терки сыр. В глубокой емкости смешать горчицу, сливки, яйца и сыр. В соус добавить перец черный и соль, хорошенько перемешать все содержимое. Запеченные овощи с рисом залить приготовленной смесью и запекать в духовке еще на протяжении 15 минут. Рецепт рататуя в духовке готов.

Рататуй с песто

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • маслины б\к
  • 3-4 зубчика чеснока
  • анчоусы
  • 2-3 ст. л. песто
  • оливковое масло

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?

Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_).

Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню.

Итак, что у меня было:

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)

-Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.

-По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Так же поступим с кабачком

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.

Обжариваем все овощи до красивого цвета.

Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.

-Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.

Грузим все это в блендер и перебиваем.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

-Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем. На усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное Со Страстью готовлено.

Как приготовить рататуй

Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла

1 маленький баклажан

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 цуккини
  • 1 красный перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.

    Налить в неразъемную форму для запекания томатный соус. Добавить лук, чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Щедро приправить солью и перцем.

    Обрезать концы баклажана, цукини, перца и кабачка. Удалить сердцевину перца, оставляя края нетронутыми.

    Нарезать все овощи тонкими кружочками одинакового размера. Чередуя, выложить вертикально на томатный соус.

    Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла, щедро посыпать солью и перцем. Посыпать свежим тимьяном. Накрыть куском фольги или пергаментной бумаги.

    Запекать примерно 45-55 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать рататуй с багетом и мягким козьим сыром.

    Рататуй рецепт, как приготовить вкусный рататуй

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Рататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров.

    Такое блюдо интересно тем, что в процессе приготовления каждый ингредиент выкладывается тоненькими ломтиками и подается с пряным томатным соусом.

    Рецепт рататуя довольно прост, но его вкус просто незабываемый. В одноименном мультфильме его подавали как нечто особенное и неповторимое, и действительно, его внешний вид и вкусовые качества могут покорить даже гурманов.

    В состав рататуя могут входить не только овощи, но и сыр, сливки, сметана, а также мясо. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда, в том числе и рецепт рататуя классического.

    Готовить его можно не только в будний день, он прекрасно подойдет и для торжественного стола. Невероятный аромат и нежный вкус не могут никого оставить равнодушным.

    Приготовление такого вкусного и сытного блюда не займет много времени, если у вас под рукой есть домашняя помощница. Готовьте просто и быстро сытный и аппетитный рататуй, рецепт в мультиварке расскажет все тонкости его готовки.

    Каждая хозяйка сможет подобрать из приведенных вариантов рецепт по душе и приготовить вкусное блюдо. Подав рататуй на стол, вы подарите близким минуты настоящего наслаждения.

    Перед тем как начать приготовления блюда обратите внимание на то, какие овощи вы для него выбрали. Берите молодые овощи, диаметр которых не слишком большой, так как нарезать их будем кружочками. Лучше подобрать овощи одинакового диаметра, благодаря этому блюдо будет красиво выглядеть, к тому же его легче сформировать. Не используйте перезревшие баклажаны и кабачки, наличие в них семян может исказить вкус рататуя.

    Рататуй рецепт с фото

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу под названием рататуй давно завоевало популярность далеко за пределами Франции. В его состав входят сезонные летние овощи, причем вариаций возможно несколько, но традиционно в рататуй рецепт классический кладутся баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.

    Нарезка в традиционном провансальском блюде достаточно крупная, за счет чего овощи прекрасно сохраняют свою сочность.

    Набор продуктов для приготовления рататуя:

    • 2 средних баклажана;
    • 1 кабачок;
    • 2-3 помидора;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2-3 веточки базилика;
    • 3 зубчика чеснока.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй рецепт с фото»:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для овощного рецепта рататуя, чтобы они были под рукой.

    Овощи следует вымыть, чеснок и лук очистить от шелухи, у болгарского перца удалить плодоножки и семена.

    Баклажаны нарезаем толстыми кольцами и отправляем в глубокую салатницу, после чего пересыпаем их большим количеством соли и заливаем ледяной водой. Даем постоять баклажанам в течение получаса, чтобы они успели дать сок и избавиться от горечи, а затем сливаем воду и слегка отжимаем баклажаны.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем в него лук, нарезанный кубиком, и слегка его пассируем. К пассированному луку добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, и тушим его 5 минут.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    К слегка протушенному болгарскому перцу отправляем бланшированные помидоры, нарезанные кубиком, — для бланширования помидоры обдаем кипятком, после чего с них легко снимается кожица.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Тушим овощи на среднем огне до полной готовности приблизительно 15 минут, добавив соль и чеснок, пропущенный через пресс.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Готовые тушеные овощи измельчаем в пюре в блендере, после чего снова отправляем в сковороду и добавляем немного измельченного базилика. Тушим соус еще буквально 5 минут, чтобы он успел впитать аромат базилика.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    В жаропрочную форму укладываем поочередно баклажаны и кабачки, нарезанные колечками, — по размерам овощи должны быть одинаковыми, что гарантирует их равномерное приготовление.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Между уложенными поочередно баклажанами и кабачками кладем несколько кусочков помидоров, также нарезанных толстыми колечками. Заливаем овощи густым соусом и кладем сверху несколько листиков базилика. Если соус не очень соленый, на данном этапе можно слегка присолить овощи.

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Сверху накрываем форму фольгой и оправляем рататуй запекаться в духовку, разогретую на 200 градусов.

    Спустя 40 минут снимаем фольгу, удаляем листики базилика, чтобы они не горели, и запекаем еще 20 минут при той же температуре.

    Готовый рататуй украшаем свежими листиками базилика. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Рататуй — рецепт классический

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Набор продуктов для приготовления рататуйя класскического:

    • 2 цуккини или кабачка;
    • 2 средних баклажана;
    • 10 помидоров;
    • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить кинзой)
    • 7 помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • сухой тимьян;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • 50 миллиграмм масла оливкового;
    • 50 грамм сахара;
    • соль и свежемолотый перец.

    Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй — рецепт классический»:

    Вначале готовим соус. Используя этот рецепт классического рататуя с фото, вы приготовите томатный соус, который подчеркнет вкус каждого овоща в блюде.

    Промываем и мелко рубим базилик. Листочки сухого тимьяна отделяем от стебля, перекладываем все на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

    Болгарский перец промываем, удаляем ножом плодоножку, режем в виде средних кусочков. Идеально для этого блюда подойдет перец красного цвета, благодаря этому цвет соуса будет насыщенным.

    Добавляем нарезанный болгарский перец к травам на сковороде. Жарим его, уменьшив огонь до среднего значения. Подготавливаем помидоры. Вырезаем с каждого плода ту часть, где есть соединение с плодоножкой. Режем их такими же кусочками, как и болгарский перец, перекладываем на сковороду.

    не так важно, на конечный вкус блюда такая подготовка помидоров существенно не повлияет. Так что можно не проводить этот трудоемкий процесс.

    Тушим все овощи, которые находятся на сковороде под крышкой. Доводим их до полуготового состояния, они должны немного размягчиться. Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем.

    Добавляем в соус сахарный песок, пробуем на вкус, при необходимости солим. Используя блендер, превращаем приготовленный томатный соус в пюре, он должен быть однородным.

    Все овощи тщательно промываем. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем в виде тоненьких колец, их ширина должна составлять примерно 2 мм. Этот рецепт рататуя пошагово с фото демонстрирует, как правильно нарезать овощи.

    Порезанные баклажаны смешиваем с солью, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от горечи. Если на поверхности баклажанов много соли, то перед приготовлением промываем кольца водой.

    В посуду, в которой будем готовить блюдо, наливаем половину приготовленного томатного соуса. В рукав складываем столбиками нарезанные кружочками овощи для рататуя. Выкладываем все в емкость для запекания.

    Выкладываем следующую стопочку, таким образом, получается «улитка». Все овощи в форме поливаем оставшимся соусом, посыпаем сверху рубленой петрушкой или же кинзой. Рататуй можно отправлять в духовку.

    Разогреваем духовку и помещаем в нее форму с овощами. Запекаем все в течение 2 часов, за этот промежуток времени овощи размягчаться, обменяются ароматами.

    Рецепт рататуя в духовке с сыром

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления рататуйя в духовке с сыром:

    • 2 средних баклажана;
    • 3 небольших помидора;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 120 грамм любого твердого сыра;
    • 160 грамм жирной сметаны;
    • специи и соль.

    Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя в духовке с сыром»:

    Баклажаны нарезаем в виде кружочков, опускаем в воду, в которую ранее добавили немного соли. Оставляем их в воде примерно на 20 минут, благодаря этому полностью уберем из баклажанов горечь.

    Помидоры вместе со сладким перцем также нарезаем кружками, чуть-чуть подсаливаем овощи. Готовим соус на основе сметаны. Зубочки чеснока очищаем, измельчаем при помощи пресса, смешиваем с необходимым количеством жирной сметаны.

    Промываем баклажаны, добавляем в посуду с ломтиками соус и хорошенько перемешиваем. Возьмите на заметку некоторые секреты приготовления такого блюда как рататуй. Рецепт в духовке подразумевает использование толстостенной посуды для запекания овощей. Для такого блюда можно использовать сковороду или же подобрать соответствующую форму для выпечки.

    Выкладываем подготовленную овощную нарезку в посуду, раскладываем все составляющие поочередно. К примеру, кладем кружок баклажана, за ним кружок помидора и сладкого болгарского перца, а потом повторяем эту последовательность, пока не выложим всю нарезку.

    Когда овощи выложены, смазываем их соусом. Для этого используем силиконовую кисточку, так соус равномернее распределится по всей поверхности блюда.

    Твердый сыр трем на терке, щедро посыпаем овощи. Запекаем все в разогретой до 180 С духовке на протяжении 40 минут.

    Как видно из процесса приготовления — это довольно простой, но в то же время оригинальный рецепт рататуя в духовке с фото. Особая сметанная заливка с чесноком и сыр придает овощам пикантный вкус.

    Рецепт рататуя в мультиварке

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления рататуя в мультиварке:

    • 1 средний цуккини;
    • 110 миллиграмм любого сухого вина;
    • 5 плотненьких помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 1 средний баклажан;
    • 120 грамм томат-пюре;
    • 1 головка лука репчатого;
    • подсолнечное масло;
    • 2 зубочка чеснока;
    • свежемолотый перец, соль;
    • пучок зелени;
    • 3 грамм «прованских трав».

    Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя в мультиварке»:

    Промываем баклажан, нарезаем его кружками. Для удаления горечи солим его, оставляем на 30 мин. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы баклажан был готов к дальнейшему этапу готовки.

    Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Из болгарского перца удаляем семена, аккуратно вырезаем плодоножку. В емкость мультиварки выливаем немного подсолнечного масла, на панели выбираем функцию «Выпечка» или же «Жарка» и включаем ее.

    Измельченный лук обжариваем до прозрачности. Помещаем в чашу подготовленный болгарский перец, жарим овощи в течение 3 минут. Выкладываем в емкость 2 помидора, которые предварительно порезать в виде средних кусочков. Готовим все до размягчения овощей.

    Выливаем сюда необходимое количество томат-пюре и сухого вина, перемешиваем все лопаткой, пробуем на вкус и добавляем специи и соль. Содержимое чаши должно закипеть.

    Содержимое емкости мультиварки переливаем в кастрюлю, охлаждаем. При помощи погружного блендера измельчаем тушеные овощи, должны получить в конце соус.

    Вымоченные ломтики баклажана промываем, цуккини режем кружками. На дно чаши выливаем часть приготовленного овощного соуса.

    Выкладываем кружки цуккини, баклажанов и помидоров. При укладывании слоев посыпаем овощи сухими прованскими травами. Также выкладываем рубленый чеснок, мелко порезанную свежую зелень, приправляем все свежемолотым перцем.

    Вот как просто подготовить к запеканию рататуй, пошаговый рецепт этого блюда поможет даже начинающей хозяйке разобраться в каждом этапе готовки.

    Оставшимся соусом поливаем овощи в емкости мультиварки, выбираем функцию «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут.

    Открываем мультиварку, вынимаем из нее чашу, переворачиваем ее на блюдо. Подаем на стол рататуй, блюдо и рецепт приготовления совсем простые, а вкус насыщенный и многогранный.

    Рецепт рататуя с мясом

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления рататуйя с мясом:

    • по 1 баклажану, цуккини, и болгарскому перцу;
    • 450 грамм грудки куриной;
    • 200 миллиграмм томатного соуса;
    • 110 гр. сыра пармезан;
    • пара зубочков чеснока;
    • 40 грамм маслин без косточек;
    • веточка свежего базилика;
    • 55 миллиграмм масла оливкового;
    • соль, перец свежемолотый;
    • 3 грамм трав прованских.

    Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя с мясом»:

    Сначала разогреваем духовку. Берем огнеупорную посуду и смазываем ее поверхность оливковым маслом. Овощи промываем, срезаем с них плодоножки.

    Кабачок вместе с баклажаном нарезаем в виде тоненьких кружков. Болгарский перец очищаем от семян и режем неширокими полосками. Зубочки чеснока очищаем и нарезаем в виде пластиночек.

    Все подготовленные овощи перекладываем на разделочную доску и при помощи острого ножа рубим их. Берем большую сковородку и нагреваем на ее поверхности оставшиеся оливковое масло. Выкладываем измельченные овощи, обжариваем их на протяжении 2 мин., постоянно помешиваем все.

    Вливаем требуемое количество томатного соуса, добавляем соль и свежемолотый перец по собственному вкусу. В этот момент добавляем смесь прованских трав, продолжаем обжаривание в течение 8 минут при максимальном огне. Из овощей ни в коем случае не должна получиться «кашица».

    Пока овощи доходят до готовности, займемся куриной грудкой. Нарезаем мясо вдоль на 4 части и слегка отбиваем его. Готовя мясной рататуй, рецепт с фото показывает, как правильно должно быть нарезана и подготовлена куриная грудка.

    Перчим и солим каждый кусочек мяса, выкладываем в посуду для запекания. Размещаем слоем тушеные овощи. Сверху выкладываем маслины, присыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем рататуй запекаться на 20 минут в разогретую духовку.

    Готовьте сочный и ароматный рататуй, рецепт с мясом придется по вкусу каждому члену семьи. Украсить рататуй можно листиками свежего базилика, будет выглядеть оригинально и свежо.

    Рататуй – рецепт с рисом и сыром

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления рататуйя с рисом и сыром:

    • баклажан среднего размера;
    • по 2 помидора и сладких красных перца;
    • 1 небольшой кабачок;
    • головка репчатого лука;
    • 190 грамм риса;
    • 400 миллиграмм воды;
    • 25 грамм сахара;
    • 60 грамм томат-пасты;
    • соль и специи.

    для сырной заливки:

    • 3 яйца;
    • 260 грамм сыра;
    • 110 миллиграмм сливок;
    • 10 грамм горчицы;
    • соль и черный перец.

    Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй – рецепт с рисом и сыром»:

    Баклажаны режем в вид средних кусочков. Для того чтобы они не были горькими, засыпаем их солью и оставляем на 30 минут. Кабачок режем такими же кусочками, как и баклажан. С молодого кабачка кожицу срезать необязательно. Если кожица у кабачка твердая, то срезаем ее, вырезаем из овоща семена и мякоть.

    На каждом помидоре делаем надрезы в виде креста и заливаем их кипящей водой, оставляем на 2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу. Помидоры нарезаем в виде небольших кусочков.

    Сладкий болгарский перец нарезаем кусочками такого же размера, как и помидоры. Лук чистим, и мелко шинкуем. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Обжариваем лук в течение 2-х минут. К луку перекладываем баклажаны и жарим еще 5 минут.

    Добавляем измельченный сладкий перец, кабачки с помидорами и сахар. Продолжаем процесс обжаривания в течение 5 минут. Томат-пасту разводим в воде. Овощи, которые обжаривали на сковороде, перекладываем в форму. Добавляем сюда же рис, солим все и перемешиваем.

    Отправляем овощи с рисом на 30 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

    В процессе запекания время от времени перемешиваем смесь риса и овощей, это нужно для равномерного приготовления блюда. Этот рецепт рататуя с фото демонстрирует, какое аппетитное блюдо может получиться даже без сырной заливки. Но все-таки лучше ее приготовить.

    Смешиваем яйца со сливками, добавляем горчицу, тертый сыр. По вкусу добавляем специи и соль. Хорошенько все перемешиваем. Выливаем полученную смесь на овощи, которые запекли с рисом.

    Отправляем блюдо в духовку на 15 минут до получения золотистой корки. Готовьте простой и сытный рататуй, рецепт пошагово рассказал, как сделать его легко и просто.

    Холодный рататуй со сливами

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    Рататуй в перцах, пошаговый рецепт с фото

    • 500 г цукини
    • 300 г баклажанов
    • 250 г сладкого перца желтого цвета
    • 250 г сладкого перца красного цвета
    • 200 г лука
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока (порубить)
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 150 г слив без косточки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    • Зелень для украшения

    Рецепт приготовления холодный рататуй со сливами

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и удалить все семена. Лук почистить и нарезать его мелкими кубиками, после чего обжарить в сковородке до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить на слабои огне 10 минут, закрыв крышкой.

    Цукини, перец и баклажаны вымыть, удалить у перца семена и плодоножки. Овощи нарезать кубиками и поочередно обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Сливы нарезать четвертинками.

    Обжаренные овощи переложить в сковороду к помидорам с луком. Сверху выложить сливы и готовить под крышкой на слабом огне 40 мин.

    Рататуй подать охлажденным, украсив зеленью.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *