Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, как приготовить рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоА вы любите тушёные овощи? Если они приготовлены в быстром режиме в мультиварке, это просто наслаждение!

Хочу предложить вашему вниманию французское блюдо рататуй в мультиварке. Хорошо когда рядом такая помощница как мультиварка. Недавно подарили такую чудесную вещь, нарадоваться не могу. Готовить с такой помощницей стало намного интереснее. Всё хочется попробовать приготовить, только времени катастрофически не хватает.

Рецепт рататуй в мультиварке — это блюдо из овощей, чем-то похожее на венгерское лечо или на наше овощное рагу, но по вкусу намного насыщенней и вкусней. У меня мультиварка MOULINEX CE500E32. У неё много режимов готовки. Понемногу осваиваю.

Как приготовить рататуй в мультиварке? Итак, давайте к нашему приготовлению. Количество ингредиентов рассчитано на четверых человек.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • перец болгарский любого цвета 2 штуки;
  • лук 1 штука;
  • чеснок 3 зубочка;
  • баклажаны 2 штуки;
  • помидоры 5 штучек;
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • базилик свежий 2 веточки;
  • петрушка 2 веточки;
  • укроп 2 веточки;
  • соль по вкусу ;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • томатная паста 2 столовые ложки.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке:

Все овощи, кроме лука и чеснока, помещаем в дуршлаг. Тщательно промоем в холодной воде. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем крупными кусочками, предварительно вырезав, зелёную часть у плодоножки.

Кабачок разрезаем пополам по всей длине. Половинки разрезаем на две части и нарезаем крупными кусочками.

У перца извлекаем семенную часть и нарезаем крупными ломтиками.

Лук и чеснок очистим. Чеснок измельчаем мелко, лук полукольцами. Зелень нарежем мелко.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выкладываем все овощи, томатную пасту. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Со специями вы можете поэкспериментировать на своё усмотрение. Закрываем крышку. Выставляем режим «тушение-овощи» на 10 минут.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот, пожалуйста, десять минут прошло, наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Как всё легко и быстро. Открываем клапан для спуска пара, ждём пару минут, и открываем крышку мультиварки.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке готов. Его можно употреблять в горячем и холодном виде. Хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами. Порадуйте себя и своих близким этим полезным и ярким блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления классического рататуя в мультиварке с пошаговыми фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание

Рататуй в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро: хватит всего получаса, чтобы превратить овощную нарезку в изысканный деликатес. Простота этого блюда и есть его основная особенность.

Готовится рататуй путем запекания самых разных овощей со специальными приправами и неважно, будет он запекаться в духовке или в мультиварке.

Относительно небольшое время термообработки позволяет овощам не просто приготовиться, но еще и сохранить большинство своих полезных витаминов и минералов. Тогда как при запекании мяса с овощами за время, необходимое для полного приготовления самого мяса, овощи просто теряют не то что свои полезные качества, но даже свой неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рататуя в мультиварке с фото представлен ниже и он в подробностях расскажет обо всех деталях и тонкостях создания этого блюда.

Именно прованские сушеные травы сделают вкус блюда оригинальным и классическим, придадут ему терпкости и насыщенности. Также нелишним станет и сухое белое вино, которое напитает овощи своим неповторимым ароматом.

В отличие от духовки, в мультиварке рататуй запекается гораздо быстрее и проще. При этом вкус получается очень необычным и интересным.

Приступим к приготовлению овощного рататуя.

Ингредиенты

  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Кабачок
    (1 шт. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Баклажан
    (2 шт. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Помидор
    (4 шт. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Перец сладкий болгарский
    (1 шт. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Томатная паста
    (2 ст. л. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Белое сухое вино
    (150 мл)
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (2 зубчика)
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Сахар
    (1 ч. л. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Прованские травы
    (1 ч. л. )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу )
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Петрушка
    (1 веточка)
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Оливковое масло
    (3 ст. л.)
  • Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя в мультиварке.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовим кабачки и баклажаны, в этом процессе есть несколько важных тонкостей. Сначала определитесь с тем, какие именно у вас овощи: если молодые, тогда их не нужно чистить и замачивать, в другом случаем кабачки нужно почистить, а баклажаны засыпать солью. Подготовленные овощи нарезаем не слишком тонкими полукольцами.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры предварительно можно избавить от шкурки в том случае, если она слишком жесткая. Делается это очень просто: на каждом овоще делается небольшой крестообразный надрез, а потом они опускаются на 1-2 минуты в кипяток. Далее помидоры нарезаются аккуратными не слишком тонкими дольками.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Репчатую луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем разделяем на перья. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и внутренности, затем нарезаем половинки крупными кубиками так, как показано на фото.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Заливаем в чашу мультиварки указанное количество оливкового масла, выкладываем овощную нарезку, заливаем её сухим вином и столовой ложкой томатной пасты. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, а также добавляем по жалению сушеные прованские травы и самую малость сахара. При температуре в 160 градусов готовим рататуй в мультиварке на протяжении 25-30 минут.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Овощной рататуй запеченный в мультиварке готов.

Рататуй в мультиварке

Для того, чтобы приготовить летний рататуй в мультиварке, нужны свежие овощи, а для зимнего подходят консервированные.

Поэтому для тех, кто заготовил на зиму достаточное количество томатов и острой аджики, легко будет сделать рататуй в любое время года.

Кабачки, перец и помидоры – это основные составляющие в классическом рецепте рататуя, который сегодня легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

В классическом варианте этого овощного блюда за основу брались кабачки, а в сегодняшних, современных условиях многие хозяйки добавляют еще баклажаны.

Рецепты рататуя в мультиварке многообразны: овощи режутся крупно или мелко, по своему желанию, и затем тушатся в специальном соусе.

Совет от Чудо-Повара. Кроме тушения в некоторых рецептах предлагается варить, запекать или томить рататуй, в зависимости от функций в мультиварке.

Способы приготовления рататуя, точно также, как и технология, оформление блюда, тоже могут отличаться, то есть возможна укладка овощей слоями (как в соте из баклажанов) или вперемежку.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта рататуя в мультиварке классического

  • кабачок (лучше цукини) – 1 шт.;
  • вино сухое (белое, красное или розовое) – половина стакана;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • «прованские травы» – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт рататуя в мультиварке, приготовление

  1. Промытый и подготовленный к приготовлению баклажан нарезаем кружочками. Подсаливаем и оставляем примерно на полчаса для удаления горечи.
  2. Затем мелко крошим луковицу и перец очищенный от семечек.
  3. Далее в чашу мультиварки наливаем немного масла, в меню выставляем функцию «жарка» или «выпечка», включаем.
  4. После этого выкладываем лук, слегка обжариваем его до прозрачности.
  5. Выкладываем перец и продолжаем жарку в течение 2-3 минут.
  6. Затем добавляем 2 томата, порезанные кусочками, и готовим массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Выливаем томатный соус и вино; перемешиваем, солим, перчим; даем закипеть.
  8. Затем переливаем содержимое мультиварочной кастрюли в небольшую емкость, немного остужаем. Измельчаем овощи погружным блендером до состояния соуса.
  9. Баклажаны промываем холодной водой. Кабачок режем тонкими кружками.
  10. На дно кастрюльки выливаем половину приготовленного соуса.
  11. Далее выкладываем слой кабачков, помидоров и баклажанов. Слои при укладывании посыпаем прованскими травами, свежей зеленью, измельченным чесноком; перчим.
  12. Затем заливаем оставшимся соусом и готовим рататуй в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут.

Готовый рататуй вынимаем, на большую тарелку переворачиваем чашу мультиварки и подаем яркое и ароматное блюдо к столу.

Горячий, теплый или холодный, рататуй вкусный как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным кушаньям.

Рататуй в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Овощи в мультиварке очень легко и быстро готовятся, а кроме того, отличаются особым вкусом. В честь воспоминания о летних теплых вечерах сегодня мы приготовили для вас интересный рецепт легкого вегетарианского блюда — рататуй в мультиварке. Это необычное вегетарианское блюдо источающее сказочные средиземноморские ароматы. Тушенный овощи в мультиварке, которые входят в рататуй богаты клетчаткой, что улучшает деятельность желудка и кишечника. А в тушенном баклажане , что мы используем в этом блюде содержится провитамин А, который нам так необходим для здоровья кожи.

В этом мастер классе мы расскажем вам, как приготовить овощи в мультиварке, чтобы получить вкусное и красивое блюдо — рататуй.

Ингредиенты для блюда «Рататуй в мультиварке»:

  • — баклажаны – 300 г;
  • — цуккини – 300 г;
  • — сладкий перец красный;
  • — сладкий перец зеленый;
  • — сладкий перец желтый;
  • — томаты – 300 г;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — розмарин – 1 ч. л.;
  • — тимьян – 1 ч. л.;
  • — оливковое масло – 7 ст. л.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рататуй в мультиварке:

Вымоем овощи под холодной проточной водой и просушим их. Баклажаны нарежем кубиками.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправим их в отдельную емкость и посолим. Делаем мы это также и для того, чтобы с баклажан ушла горечь. Отставим их до тех пор, пока они не пустят сок. Затем обсушим бумажным полотенцем. Сок удаляется следующим образом: надавите на баклажаны и выжмите из них сок, промокните полотенцем. Благодаря этому мы избавимся не только от неприятной горечи, но и удалим лишний воздух с баклажан. В результате во время жарки баклажан не впитает много жира.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправим баклажаны нарезанные кусочками в емкость мультиварки с небольшим количеством масла. В режиме «жарить» обжариваем их. Выкладываем на отдельную емкость.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Тем временем очистим и нарежем полукольцами цукини. Обжарим их отдельно с двух сторон. Выложим в отдельную емкость.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец разрежем на 4 части и нарежем их соломкой. Отправим и их в мультиварку, обжарив слегка.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Лук очистим и нарежем очень мелко.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Чеснок также очистим и нарубим мелко или же пропустим через пресс.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку и удалим семечки. Нарежем мякоть ломтиками.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отправим все ингредиенты в мультиварку слоями. Каждый слой поперчим и посолим, притрусим луком и чесноком. Тушим овощи в режиме «тушение» около 20 минут.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовый рататуй подаем к теплым или холодным мясным закускам. Приятного аппетита!

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Рататуй в мультиварке» подготовила arivederchy

Рататуй в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Рататуй когда-то придумали французские крестьяне как блюдо из сезонных овощей. Наше овощное рагу в некоторой степени на него похоже.

После распространения этого блюда за пределами Прованса и Ниццы, с которыми связывают происхождение рататуя, а позднее и за пределами Франции, изначальный рецепт получил множество изменений. Теперь это блюдо готовят по-разному: тушат все овощи вместе, запекают, уложив слоями, варят на медленном огне, также уложив слоями.

Так как у меня предполагалось приготовление в мультиварке, удобнее всего показалось потушить первым способом.

От обычного овощного рагу это блюдо во многом отличается еще и приправами. Без прованских трав (розмарина, майорана, базилика и др.) рататуй немыслим, а красное сухое вино делает его вкус изысканным.

Количество овощей может быть изменено в зависимости от их размера.

Как приготовить рецепт рататуй в мультиварке:

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото2) Нарезать дольками помидоры. По желанию, можно снять кожицу с помощью бланшировки.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото3) Нарезать полосками лук и порубить чеснок.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото4) Сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать крупными квадратами.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото5) На дно мультиварки налить масло, сложить все овощи, вить вино. Добавить томатную пасту, посыпать нарезанной петрушкой, солью, перцем и прованскими травами, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» с закрытой крышкой, установив время 25 минут и температуру 160 °C.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото6) Выложить готовые овощи в порционную посуду, подать рататуй горячим, посыпав листиками свежего базилика. Сногсшибательно вкусно!

Рататуй

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй — это овощное вегетарианское блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, но очень вкусное, оно заслужило большую популярность во всем мире.
У меня формочка маленькая, если вы хотите сделать больше, то увеличьте ингредиенты.

Пошаговое описание рецепта

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2. Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

3. Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

4. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

5. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить минут 10.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

6. Помидоры я натерла на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

8. На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше).

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

9. На соус чередуя выложить овощи. Посолить.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

10. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

11. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

12. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

13. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

какая красота) я обязательно попробую)))))))))))))

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

И весьма диетичноРататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПробуйте!

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Мечтаю приготовить РАТАТУЙ. Ваш рецепт очань простой и доступный. Спасибо. Буду учиться готовить рататуй.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт и правда простойРататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, сложнее всего красиво уложитьРататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

да, чтобы красиво уложить тоже мастерство требуется

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Больше терпения чем мастерства 🙂

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Я немножко замахнулась с размером формы :)) но получилось, тем не менее, тоже красиво, а главное — вкусно!! спасибо!

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сколько времени занимает приготовление рататуя?

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Хоть ине 11 лет,но я обязательно сама сделаю! (надо для технологии)

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Кира, у тебя обязательно все получится!Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

спасибо Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рецепт Рататуй в мультиварке с тыквой

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Рататуй в мультиварке с тыквой

Вкусный рецепт рататуя в мультиварке с кедровыми орешками и тыквой. Он будет выгодно смотреться на тарелке с кусочками сыра рикотта, и тостами из багета. Удивительное сочетание текстур и ароматов, попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Обжаривайте кедровые орехи в чаше мультиварки 2-3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем переложите орехи в небольшую миску и отставьте в сторону.

2. Тыкву, цукини, болгарский перец, баклажан и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.

3. Влейте оливковое масло в чашу мультиварки и обжаривайте на нем лук и чеснок до мягкости — примерно 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанные овощи, рубленные томаты, установите режим «Тушение» и готовьте 25 минут.

4. В конце овощи посолите, поперчите, по желанию, можно добавить щепотку сахара. Добавьте кедровые орехи, перемешайте и подавайте с тостами из багета, базиликом и кусочками рикотты.

Рататуй в мультиварке.тест-драйв.

Рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • помидорки черри — 5 шт.
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • розмарин свежий — веточка
  • свежая зелень — петрушка, кинза
  • чеснок — 2 зубчика
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.

Моем и режем овощи не слишком мелко (из перца удаляем перепонки и семена, баклажан я всегда чищу от кожицы) и раскладываем в отдельные емкости.

Включаем мультиварку и запускаем программу поджаривание на 15 минут.Налить небольшое количество оливкового масла, поместить в чашу мультиварки лук и листочки розмарина, обжаривать помешивая около 5 минут.

Добавить перец, баклажаны и раздавленный чеснок, обжаривать иногда помешивая 3 минуты.

Добавляем цуккини и помидоры черри, еще 2-3 минуты обжариваем, солим.

Наконец, добавляем консервированные помидоры в собственном соку, запускаем программу «Тушение» на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *