Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фасолью

Главное в любом рассольнике – это правильно приготовленный бульон и соленые огурцы. Остальные ингредиенты – лишь продукт вашей фантазии. Предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с фасолью.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Вода – 2 л
  2. Красная фасоль – 300 г
  3. Бекон – 100 г
  4. Соленые огурцы — 3 шт.
  5. Картофелины — 2 шт.
  6. Луковицы — 2 шт.
  7. Растительное масло — 2 ст. л.
  8. Томатная паста — 1 ст. л.
  9. Кинза — 1 пучок
  10. Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления

  • Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль струей воды.
  • Промытую фасоль переложите в кастрюли, залейте двумя литрами воды, столовой ложкой растительного масла и варите в течение часа.
  • Тем временем нарежьте соломкой бекон и обжарьте его на сухой сковороде до образования румяной корочки, после чего отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью.
  • Лавровый лист выньте из кастрюли через 5 минут.
  • Очищенный картофель и огурцы нарежьте соломкой, добавьте в суп и варите около 10 минут.
  • Нарежьте соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами. В раскаленную сковороду влейте оставшееся растительное масло и в течение 5 минут обжарьте в нем подготовленные овощи. Добавьте томат-пасту и тушите, помешивая, еще 3 минуты.
  • Готовую «зажарку» добавьте в суп и варите еще 5 минут, после чего бросьте в рассольник нарезанную кинзу, снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Рассольник с фасолью готов. Приятного аппетита!

Рецепты украинской кухни: рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Если говорить о классическом рассольнике, пришедшим к нам из древности и считающимся истинно русским горячим блюдом, следует сделать акцент на том, что это первое жидкое блюдо, в состав которого входит мясной или рыбный бульон, картофель, крупа и обязательно соленые огурцы. В стародавние времена было принято добавлять много рассола из-под огурцов или соленых грибов, чтобы суп получался насыщенным и имел пряный вкус. Поэтому блюдо и получило свое название «рассольник». Как видите, связь прямая и очень ясная.

Рецепт классического рассольника всем известен, но, стоит отметить, большой плюс этого кушанья в том, что в нем всегда есть место для творчества. Ведь любое, даже самое вкусное, блюдо всегда приятно переделать или, скажем, дополнить, заменяя каждый раз ингредиенты. То же самое произошло и с этим супом: рецепт рассольника со временем претерпел небольшие изменения и стал полноценным блюдом на основе фасоли. Говорят, что идея этого блюда имеет украинские корни.

Рассольник с красной фасолью

От классического рассольника в этом блюде осталось многое — овощи, зелень, мясной бульон, хотя можно обойтись и без него. Такой суп получается не менее вкусным, чем его «предок». Используя данный рецепт, можно с легкостью получить диетическое или постное блюдо, стоит лишь варить его на воде и не добавлять сметану и желтки.

  • 3 литра бульона мясного
  • красная фасоль — 100-200 граммов
  • 3 огурца соленых
  • масло подсолнечное — 20 миллилитров
  • 1 морковь
  • картофель — 3 штуки
  • 1 луковица
  • томатный сок — 100 миллилитров
  • 2 корня петрушки, сельдерея
  • огуречный рассол — ½ стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 желток
  • лавровый лист
  • специи по желанию
  • перец горошком
  • соль

Этот рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Поэтому заранее отварите тот вид, который вы предпочитаете, в воде. Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон. Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше. Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте с нее отвар и сохраните его, не выливайте. При случае, если ваш рассольник окажется постным или диетическим, этот отвар станет основой вашего супа.

В любой рецепт рассольника входят соленые огурцы, а вот чистить их или нет от кожицы – вы решите сами. Порежьте овощи кубиками и, налив на сковороду немного воды, припустите их на среднем огне. Пока огурцы тушатся под крышкой, почистите лук и морковь, поскребите корни петрушки и сельдерея (если вы не нашли эти ингредиенты на рынке, можно обойтись и без них). Все красиво нарежьте, морковь — натрите на крупной терке. Сложите эти овощи к огурцам на сковороду, подлейте растительного масла, чтобы они жарились и приобретали золотистый оттенок. Через минут 10 добавьте на сковороду томатного сока и еще какое-то время потушите все содержимое вместе с ним.

Поставьте на газ кастрюлю и доведите бульон до кипения. Положите порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Самое время добавить специи, соль, лавровый лист, а также горошковый перец. Попробуйте суп на вкус. Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Далее положите в суп все остальные компоненты, варите не более 10 минут и выключите огонь. Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с беконом и разноцветной фасолью

Данный рецепт — еще одна фантазия на тему всем известного супа, в состав которого мы решили включить фасоль. Его вкус получится отличным, даже если вы замените классическое отварное мясо острым беконом или копченостями. Фасоль для этого горячего блюда лучше брать разных цветов — белую, красную, коричневую. Так ваш суп будет полон буйных красок в любое время года.

  • 100 граммов бекона (копченого мяса)
  • 2 огурца солёных
  • 200 граммов фасоли
  • морковь — 1 штука
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка пасты томатной
  • петрушка — половина пучка
  • соль
  • лавровый лист
  • 1 луковица

Холодной водой залейте промытую фасоль, желательно оставить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Такие бобовые сварятся намного быстрее, уже в супе. Утром следующего дня слейте воду, промойте еще раз фасоль. Вскипятите два литра воды, положите туда бобовые, плесните растительного масла и отварите в течение получаса.

Почистите картофель, нарежьте соломкой и сложите к фасоли. Будет хорошо, если картофель окажется хорошо разваренным, поэтому готовьте его около получаса. В итоге фасоли как раз хватит времени, чтобы равномерно провариться. Бекон или копченое пряное мясо порежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка. После чего отправьте его в кастрюлю с супом. Положите туда лавровый лист, поперчите и посолите. Соленые огурцы порежьте соломкой и также отправьте в суп.

И последним компонентом в рецепт этого блюда войдет зажарка: порезанный лук и натертую морковь спассеруйте на сковороде, добавив масла растительного. И еще одной пассеровкой — вместе с томатной пастой — завершите приготовления вашего рассольника. Пред тем как выключить огонь, добавьте рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Куриный рассольник с грибами и фасолью

Рассольники с томатом, или красные, как их еще называют, по вкусу всегда более пряные и острые, чем белые. В этот рецепт, как и любой другой, томат можно не добавлять. Тогда вкус рассольника будет более нежным, особенно если заправите его сметаной или сметано-желтковым соусом. Нотки особого аромата в это горячее блюдо добавят консервированные лесные грибы.

  • 300 граммов курицы
  • 150 граммов куриной ветчины
  • грибы консервированные — 300 граммов
  • 1 банка фасоли белой консервированной
  • 2 огурца солёных
  • картофель — 3 штуки
  • огуречный рассол — ½ стакана
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • лист лавровый
  • перец молотый черный
  • зелень

Для этого рассольника вам понадобится куриное мясо, желательно домашнее. Таким образом ваш суп получится намного ароматнее и вкуснее. Отварите курицу в воде в течение часа, затем достаньте и ощипайте мясо, которое впоследствии верните назад в кастрюлю. Бульон процедите. Затем в посуду необходимо добавить картофель, нарезанный соломкой. Соленые огурцы также мелко порежьте и вместе с рассолом добавьте в суп. Не забывайте класть в первые блюда специи, перец, соль и лавровый лист. После того как компоненты проварятся минут 10, отцедите консервированную фасоль из банки и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте кусочки куриной ветчины.

Рецепт этого рассольника отличается тем, что содержит в своем составе домашние консервированные грибы. Конечно же, за неимением домашних их можно заменить на магазинные. Отлично подойдут белые грибы, маслята, опята, лисички, будет еще лучше, если вы возьмете смесь лесных грибов. Отцедите их от лишней жидкости, промойте под водой, порежьте, если это необходимо, на равные кусочки и отправьте в суп.

На сковороде сделайте пассеровку из лука и моркови, после 5 минут жарки добавьте к ним томат и еще немного потушите. Зачастую зажарка кладется последним компонентом, после чего суп варится не более 5 минут. Перед самым выключением положите в кастрюлю с рассольником мелко порезанную зелень. Когда суп с фасолью настоится, разлейте по тарелкам и зовите домашних пробовать ваш новый кулинарный шедевр!

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фаршем, фасолью и маслинами

Согласитесь, что рецепт этого блюда очень оригинальный. В первую очередь из-за немного нетипичных компонентов. Не спешите с выводами. Этот рассольник уже успел собрать много поклонников, его по достоинству оценили любители первых блюд.

  • 3 огурца соленых
  • фарш мясной — 300 граммов
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины — 15 штук
  • оливки — 15 штук
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 2 картофелины
  • специи
  • помидоры — 2 штуки
  • томатный сок — 200 миллилитров
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • пармезан — 30 граммов
  • зелень

Такой рассольник с фасолью будет отличаться от других тем, что для его приготовления не нужен бульон — его заменит тушеный мясной фарш. Фасоль тоже потребуется уже готовая, консервированная. Это намного облегчит работу хозяйки, которая решит воплотить этот рецепт в жизнь, а сам процесс создания блюда займет совсем мало времени.

Итак, приступайте. Мясной фарш (можно взять также куриный) выложите на сковороду, политую маслом растительным, и жарьте его на малом огне до полуготовности. Добавьте к мясу порезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Налейте совсем немного воды и тушите 5 минут. Порежьте кубиками помидоры и добавьте к фаршу, не забудьте про специи и соль.

В кастрюлю с кипятком для супа первым отправьте нарезанный картофель, дайте повариться минут 15, затем переложите все компоненты из сковороды. Откройте банку с фасолью и отправьте ее в кастрюлю. Если любите первые блюда поострее, жидкость можно не отцеживать. Хорошо подойдет «фасоль в мексиканском соусе». Далее влейте стакан томатного сока. К этому времени картофель должен уже достаточно развариться, самое время добавить тертые на терке соленые огурчики, нарезанные маслины и оливки. Доведите суп до кипения, положите еще тертого чеснока и много зелени. При подаче оформите рассольник дольками лимона, положите ложку сметаны в тарелку и присыпьте пармезаном для особенно пикантного вкуса!

Мы уверены, что в этой статье каждая хозяйка найдет именно свой рецепт рассольника. Они настолько разные, что в одно и то же время каждый из них незабываемо индивидуален. Помня основные правила приготовления рассольника, его главные составляющие, вы приготовите для вашей семьи всегда новое, свежее и очень вкусное первое блюдо. Этот суп любит различные травы и пряности. К фасоли идеально подойдут специи: майоран, орегано, мускатный орех, кориандр, тмин, тимьян. Также не стоит жалеть для рассольника зелени — это может быть свежая кинза, петрушка, укроп. Предлагаем вам пробовать, экспериментировать.

Рассольник с фасолью

18 февраля 2014

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фотоБезумно вкусный и ароматный супчик! А еще и очень сытный! Идеальный вариант для постного блюда (только сметану тогда придется исключить).

К тому же, и готовится он проще простого. В общем, всем хозяйкам на заметку: быстрый и легкий в приготовлении, вкуснейший рассольник с фасолью! Поверьте, ваши домочадцы не смогут отказаться от дополнительной порции этого блюда!

Чтобы приготовить рассольник с фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.
картофель — 4-5 шт.
лук – 1-2 шт.
морковь — 1/2 шт.
соленые огурцы — 4 шт.
подсолнечное масло — 5 ст.л.
сметана (20%) — 1 ст.л.
зелень
лист лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный (горошком) – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить рассольник с фасолью:

1. Прежде всего нужно заметить, что фасоль (белую, красную) необходимо обязательно замочить еще с вечера (в достаточном количестве холодной воды). Итак, высыпаем в кастрюльку, в которой мы планируем готовить наш рассольник, замоченную фасоль и ставим ее вариться. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю, как только закипит вода.
2. Нарезаем соленые огурцы кубиками (при желании шкурочку можно срезать), высыпаем их в отдельную кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться (от закипания минут 30-40).
3. Очищаем картофель, хорошенько промываем его и нарезаем кубиками (небольшими брусочками). Как только фасоль начнет развариваться (если вы любите целую фасоль, тогда можно просто не доводить ее до такой степени готовности), забрасываем в кастрюлю нарезанный картофель. А как только суп закипит уже с картошкой, тогда ждем 5-7 минут и добавляем проваренные огурцы (но, водичку от огурцов при этом выливать не стоит, ею потом можно будет развести до желаемой густоты наш рассольник).
4. Пока содержимое кастрюли варится, мы тем временем займемся приготовлением овощной зажарки. Итак, очищаем лук с морковкой, а затем нарезаем на небольшие кубики лук (или шинкуем его), и натираем на крупной терке морковь. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и пассируем на нем сначала лук (до его мягкости), а затем морковку.
После того, когда овощи станут мягкими добавляем к ним сметану (или же вы можете заменить ее на майонез) и “выжариваем” ее, чтобы из белой сметанная масса стала практически прозрачной. После этого добавляем ее в рассольник.
5. Теперь самое время добавлять в наш супчик и специи (лавровый лист и черный перец горошком, по желанию). Пробуем суп на вкус, если нужно – присаливаем его.
Продолжаем варить рассольник до готовности моркови. Тем временем промываем зелень (какая у вас только есть), нарезаем ее мелко-мелко и добавляем в суп, провариваем его еще 1 минуту и снимаем с огня. Даем супу немного настояться и подаем к обеденному столу!

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп для всей семьи! Рецепт от Victoria

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Баночка белой фасоли в нежном соусе
150-200 г бекона
2 солёных огурца
2 небольшие морковки
2 небольшие луковицы
5-6 картофелин
2 стол. лож. натурального кетчупа
Зелень
Лавровый лист
Соль, перец, сахар

На сухой сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон до румяной корочки. Бекон аккуратно переложить в кастрюля, где и будем варить рассольник.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

На оставшемся вытомленном жиру в сковороде обжарим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Когда овощи немного подрумянятся, добавить чайную ложку сахара и кетчуп, всё перемешать, добавить немного воды и протушить минут 5. Отставить зажарку.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Закипятить чайник. Залить крутым кипятком подготовленный бекон в кастрюле, дать закипеть.
Этим временем очистить и нарезать соломкой картофель. Опустить картофель в кипящую воду.
Этим временем нарезать соломкой солёные огурцы.
Когда картофель готов наполовину, добавить в кастрюлю зажарку.
В последнюю очередь добавляем огурцы и фасоль вместе с соусом.
Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Готовый рассольник снять с плиты. Вытащить лавровый лист. Нарубить зелень и добавить в кастрюлю.
Наслаждайтесь этим сытным, горячим чисто зимним супом!

Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фотоЕсли в классический рассольник с перловкой добавить стеблевой сельдерей, то суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приготовьте рассольник с перловкой рецепт на курином бульоне, а в каждую тарелку густого супа положите порцию мяса цыплёнка на косточке. Получается сытное блюдо, и если снять жир с бульона и удалить кожу с птицы, то обезжиренный вариант рассольника с курицей будет пригоден для диетического питания, ведь перловая крупа мощнейший антиоксидант!

Перловка – это ободранное зерно ячменя, а оно содержит большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, поможет вывести токсины из организма. Сельдерей и перловая крупа, постоянные спутники диетического питания, поэтому рассольник с курицей и перловкой не только очень вкусен, но и полезен.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • картофель – 210 г;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • перловая крупа – 110 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • оливковое масло для жарки – 15 г.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

Цыплёнка (голени, крылья) разрезаем на небольшие части. Добавляем зубки чеснока, лавровый лист. Заливаем холодной водой. Готовим бульон 40 минут. Процеживаем бульон. Достаём куски курицы.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем мелко морковь. Измельчаем репчатый лук. Пассеруем овощи до мягкости. Заливаем процеженным бульоном.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Промываем перловую крупу холодной водой. Картофель нарезаем мелко. Кладём в кипящий бульон. Варим овощи и крупу 30 минут.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Стеблевой сельдерей нарезаем мелко. Кладём сельдерей за 10 минут до окончания варки.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Последними, за три минуты до готовности, добавим огурцы, нарезанные мелко. Огурцы очищаем от кожицы!

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Зелень сельдерея режем мелко. Кусочки цыплёнка очищаем от кожи.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Кладём в рассольник куски цыплёнка, доводим до кипения. Для этого супа лучше всего использовать голени и верхние части крыльев, так как из этих частей птицы и бульон получится наваристым, и в тарелке они смотрятся красиво.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

В каждую тарелку кладём порцию цыплёнка, наливаем рассольник с перловкой и посыпаем всё свежей зеленью. Подаём рассольник с перловкой и курицей горячим. Можно приправить его сметаной.

Яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

  • 2 свежих яйца
  • банка фасоли в томатном соусе
  • 4 ломтика чиабатты или другого пшеничного хлеба
  • 4-6 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • большая горсть любых листьев салата
  • 2-4 ст. л оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью

1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или подсушите в тостере до золотистого цвета. Там же обжарьте полоски бекона.

2. Сварите яйца пашот. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. В воде сделайте небольшую воронку, затем в нее аккуратно разбейте яйцо и варите 3-5 минут, пока белок не свернется, но желток должен остаться жидким. Аккуратно шумовкой достаньте яйцо, промокните от лишней влаги салфеткой, таким же образом приготовьте оставшееся яйцо.

3. По тарелкам разложите листья салата, ломтики бекона, тосты, на них фасоль в томатном соусе и яйцо пашот, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Три шоколада

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Яичный салат с авокадо

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Овощной суп-пюре с тыквой

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

Мусс “На 7 небе”

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

Наипростейшее печенье Мария

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Галета с персиками

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

Гречка по-купечески с индейкой

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Закусочные маффины с сыром и перцем

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Фруктовое Парфе

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

Гестационный сахарный диабет

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Этот сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами очень сытный и питательный, поскольку варится на свежем курином бульоне. По желанию можно сделать его без мяса либо добавить мелко нарезанные кусочки уже сваренной курицы. В любом случае блюдо послужит прекрасным вариантом на обед.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Борщ летний «Зеленый» с щавелем. Фоторецепт

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вкусный украинский борщ. Пошаговый рецепт с фото

Борщ – любимое блюдо моего мужа и, наверное, многих мужчин. Это сытное первое блюдо вприкуску с салом традиционно поедается в нашей стране и во всей Восточной Европе уже несколько веков. Этот чудесный рецепт настоящего украинского борща я взяла у своей бабушки, потому что это блюдо в её исполнении – настоящий шедевр!

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить борщ, почувствуйте себя настоящей хозяйкой (или хозяином) кухни!

Суп с консервированной фасолью. Рецепт

Супы — вкусная и полезная еда, в нашей стране очень популярная. Не секрет, что в супах содержится большое количество питательных элементов в легкоусвояемой форме. Готовить большинство супов несложно, а тем более из консервов.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с беконом и томатами

Гороховой суп имеет многовековую историю, так как именно горох является одной из первых растительных культур «одомашненных» человечеством. Преимущества такого супа заключаются в замечательном вкусе и питательности наряду с легкостью приготовления, тем боле, что данный рецепт не требует многочасового замачивания гороха и добавления соды.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой. Рецепт. Рассольник в мультиварке

Рассольник с перловкой называют классическим рассольником. Это и вправду самый известный рецепт знаменитого первого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить! Вы и ваши домашние непременно оценят этот горячий ароматный суп с восхитительным вкусом!

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуются такие продукты:

Суп с фрикадельками. Рецепт

Поговорим о том, как готовить суп с фрикадельками. Это один из самых простых в приготовлении и быстрых супов, для него требуется минимальное количество ингредиентов. Вместе с тем, это одно из самых вкусных первых блюд. Очень любят суп с фрикадельками дети, «маленькие мясные шарики» они едят с особым удовольствием. Даже если ребёнок обычно не очень охотно обедает, то этот суп он съедает «на ура».

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная. Рецепт

Один из вкуснейших, полезнейших и любимых супов – сборная мясная солянка. Густая, островато-солёная, с привкусом копчёностей, солянка пользуется неизменной популярностью у гурманов. Этот традиционное русское блюдо появилось как простонародное. Однако к XX веку оно стало почти изысканным и появилось в меню ресторанов.

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо из баранины. Рецепт. Как приготовить харчо

Суп харчо – очень популярное в народе блюдо. Полезное, питательное и очень вкусное. Попробуйте приготовить харчо один раз, и оно прочно войдёт в ваше меню. Тем более, что готовить его совсем не сложно. Как же приготовить харчо?

Рассольник с фасолью и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник

Рассольник – один из известнейших и давно любимых супов. Его с удовольствием готовили наши мамы и бабушки. Существуем множество рецептов этого супа. Классический рассольник готовят с перловкой, существует рецепт рассольника с рисом, а можно приготовить рассольник без крупы. Приведём именно такой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *