Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • рассол огуречный – ½ стак.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • рис – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 4 горошины
  • душистый перец – 2 горошины
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.

Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.

Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Положить в бульон, варить 10 мин.

С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.

Полученный отвар процедить.

Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.

Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.

Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.

За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.

Гуляш из говядины в мультиварке

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоГуляш традиционно готовится в виде похлебки из разного рода мясных продуктов. Это что-то среднее между супом и мясом с подливкой. Гуляш из куриных желудков, который я предлагаю приготовить, можно подавать как первое блюдо. Любителям потрошков обязательно понравится.

Чтобы приготовить гуляш из куриных желудков, нам понадобится:

куриные желудки – 700 г
лук − 2 шт.
чеснок − 2 шт.
болгарский перец − 2 шт.
помидор − 3 шт.
масло подсолнечное
кориандр
душистый перец горошком
соль

Как приготовить гуляш из куриных желудков:

1. Промываем желудки, очищаем от пленки с желтым налетом. Кладем их в кипящую подсоленную воду, варим 20 минут, снимая пену.
2. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем подготовленные овощи.
4. Добавляем сваренные пупки в сковороду и натертые на терке помидоры (или томат). Заливаем оставшимся от варки желудков бульоном или водой.
5. Солим по вкусу, добавляем кориандр, душистый перец.
6. Тушим блюдо до готовности 15-20 минут.

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
На 8 порций куриного рассольника нам потребуется:

  • 450 г куриных потрошков
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • растительное масло
  • 3 картофелины
  • по 1 моркови и луковицы
  • 40 г корня сельдерея
  • 2,5 ст. л. риса
  • 1 лавровый лист

1/2 ч. л. черного перца горошком

Рецепт приготовления

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Обработанные куриные потрошки заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне . После снимаем пену, солим и варим 5 мин. Потрошки вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.Бульон процедить, положить туда потрошки и снова довести до кипения.

>Лук, морковь, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле. После обжаривания переложить в кастрюлю с бульоном, варить 5 мин.

Огурцы нарезать соломкой, залить водой или рассолом на 1/3 часть и припустить. После закипания отставляем на край плиты.

Нарезанный соломкой картофель добавляем в кастрюлю, варим 3 мин.

Рис промыть теплой водой 3 раза, закладываем в суп и варим 3 мин.

Добавляем огурцы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим. Варить 10 мин. Подать со сметаной.

Самые лучшие рецепты приготовления куриной печени в домашних условиях

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Главное достоинство куриной печени — универсальность. Ведь она представляет собой полезные и доступные потрошки — идеальный продукт для интересных закусок, диетических супов и нетривиальных салатов. В этой статье вы найдете подборку самых популярных и вкусных кулинарных шедевров из куриной печени (с апельсином, из лука, сметаны, с добавлением муки и пр.).

Классический печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт

Для приготовления закусочного тортика опытные хозяйки рекомендуют использовать именно куриную печень. Свиная зачастую немилосердно горчит, говяжья отличается специфическим запахом, а утиная, увы, не всем доступна. Еще один секрет удачного печеночного торта — правильно приготовленная начинка. Именно сладковатая овощная прослойка удачно оттеняет и балансирует легкий терпковатый привкус печени.

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная — 600 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука — 200 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко 3,2% жирности — 400 мл.
  • майонез — 400 гр.
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь нужно подготовить печень к последующей обработке. Сначала хорошенько промойте ее и залейте теплой водой на пару минут, а после обдайте холодной. Теперь аккуратно очистите потроха от пленок и крупных прожилок. После этого подготовленные субпродукты нарежьте кусками и проверните через мелкую мясорубку.Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  2. Следующий шаг — приготовление печеночного теста. Взбейте яйца с подогретым молоком, топленым сливочным и половиной растительного масла. Постепенно вводите в молочную смесь муку. Затем блинную основу соедините с измельченной печенью. Полученную массу приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  3. Пока тесто «отдыхает», самое время заняться овощной начинкой для торта. Измельченные лук и морковку слегка обжарьте на остатке растительного масла, потом добавьте к ним пару ложек воды и потушите 10 минут под крышкой. Готовую начинку откиньте на дуршлаг либо сито, чтобы из овощной смеси стекли излишки масла.Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  4. Затем приступайте к жарке печеночных блинов. Половником наливайте небольшую порцию теста на разогретую толстостенную сковороду и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон. Приступайте к формированию торта. Собирайте его в таком порядке: первый печеночный корж смажьте майонезом, поверх него равномерным слоем распределите морковно-луковую начинку, прикройте следующей лепешкой и т.д. Важно, чтобы толщина овощной прослойки соответствовала толщине печеночных коржей. Готовый торт украсьте свежей рубленой зеленью.Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с луком в сметане — пошаговый рецепт

Тушеная куриная печень в сметанном соусе — настоящая классика кулинарного жанра. Нежные кусочки печени в густой сливочной подливе придутся по душе даже самым взыскательным и требовательным гурманам. Что немаловажно, приготовление этого одновременно простого и изысканного блюда занимает минимум времени, что крайне удобно для практичных современных леди.

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана либо жирные сливки — 5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.
  • зерновая горчица — 0,5 ст.л.
  • вода — 120 мл
  • соль, белый перец

Пошаговая инструкция

  1. Сначала куриную печень очистите от прожилок, пленок и излишков жира. Теперь нарежьте ее порционными кусочками средней величины.

Нежный паштет из куриной печени с грибами — пошаговый рецепт

Традиционно паштет из субпродуктов готовят пряным, с обязательным добавлением смеси перцев, лаврового листа, мускатного ореха и прочих насыщенных специй. В нашем же рецепте «первую скрипку» играет дуэт из куриной печени и грибов. Соединив эти продукты в одной композиции, вы поймете, что излишние пряности тут ни к чему — настолько удачно тонкий грибной аромат дополняет вкус основного ингредиента.

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная — 400 гр.
  • оливковое масло — 25 мл
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сливки 35 % жирности — 80 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала печень зачистите от пленок, жира, кровяных сгустков. Затем опустите потроха в кипящую воду. Отваривайте их на минимальном огне не более 15 минут. При наличии паро- или мультиварки процесс приготовления куриных потрошков займет еще меньше времени — примерно 10–12 минут.
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масле измельченные овощи. Когда лук станет прозрачным, а морковь — золотистой, добавьте к овощной заготовке нарезанные пластинками шампиньоны. Грибную массу посолите, приправьте черным перцем и потушите до испарения лишней влаги. Отварную печень обсушите, нарежьте крупными кусочками и быстро обжарьте в отдельной посуде на сливочном масле.
  3. Остывшую печень соедините с грибами и сливками и тщательно взбейте погружным блендером до пастообразной консистенции. Готовый паштет переложите в герметичную емкость, залейте топленым сливочным маслом и отправьте в холодильник. В охлажденном виде паштет прекрасно сохраняется 3–4 суток.

Смотрите бесплатно видео обо всех секретах жарки куриной печени от блогера Анастасии Скрипкиной и рецепт от известной актрисы Элины Быстрицкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *