Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

Рамен со свининой.

Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСразу предупреждаю, что приготовить настоящий японский рамен не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что приготовить его не из покупных заготовок потребует уйму работы и времени. Ради нескольких чашек лапши, даже такой кулинарный маньяк как я не решится на этот подвиг больше одного раза. Другое дело, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд. Тогда жертвуем воскресеньем готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.

    для бульона
  • 500 г свиных или куриных костей
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока

на 4 порции лапши рамен

  • 1 стакан крепкого костного бульона
  • 1 стакан бульона из под тясю
  • 1 стакан бульона даши
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 кусочка свинины тясю
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • лист нори
  • 300 г лапши рамен
  • Я уже написала, как приготовить свинину тясю по-японски здесь. Вторая главная составляющая лапши рамен — это крепкий костный бульон. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго — это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

    Любителям интересных супов советую приготовить английский суп чаудер с лососем, рецепт с фото здесь.

    Рецепты и кулинарные советы

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Зачастую у нас не хватает времени на приготовления сложных и оригинальных блюд, и мы стараемся перехватить что-то на лету, либо сварганить быструю закуску. Предлагаем один из возможных вариантов быстрого питания- гамбургер. Это своеобразный бутерброд, ингредиенты которого разнообразны и их может быть довольно много. Как приготовить гамбургер в домашних условиях мы покажем здесь, на сайте. Для Вас все шаги готовки подробно описаны и приведен перечень компонентов. Но ингредиенты Вы легко можете поменять, или же что-то добавить. Гамбургер так же очень удобно взять с собой на работу, для перекуса или дать на обед ребенку в школу. Конечно, быстрое питание не очень полезно, но иногда просто реально не хватает времени на долгий обед. Поэтому пользуйтесь нашим сайтом, где есть рецепт вкусного гамбургера.
    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Салат зелёный 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Булочка бутербродная 1 шт.

    Как приготовить: «Гамбургер»
    Шаг 1

    Вымойте все овощи для Вашего бургера.
    Шаг 2

    Слепите из фарша плоский круг, как показано на фото.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Затем круглым элементом меньшего диаметра выдавите посередине небольшое отверстие. Это место посолите и поперчите.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Полученное кольцо из фарша начинайте обжаривать на сковороде с маслом.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Через несколько минут обжаривания в отверстие разбейте яйцо.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Когда яйцо немного запечется, переверните все на обратную сторону.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Затем выложите сверху на мясо кусочек сыра. Он должен начать плавиться.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Булочку для гамбургера разрежьте на 2 части. Одну из частей смажьте сливочным маслом и кетчупом.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Запеченное мясо с яйцом и сыром выложите на булочку.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Далее добавьте нарезанные овощи и накройте все второй половинкой булочки.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

    Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

    Для приготовления нам понадобиться:

    Ингредиенты

    • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
    • 1 яйцо
    • масло для жарки
    • 1 котлета из говядины
    • соевый соус
    • кунжутное масло
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 1 кусочек сыра

    Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

    Готовим бургер Рамэн
    Шаг 1

    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу .Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.
    Шаг 2

    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу
    Шаг 3

    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Помещаем лапшу в морозилку
    Шаг 4

    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.
    Шаг 5

    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем булочки для гамбургера
    Шаг 6

    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем котлету
    Шаг 7

    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.
    Шаг 8

    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.

    Яблочные кексы

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
    350 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
    1 щеп.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоКорица
    1 щеп.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
    1,7 ст.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
    1 ст.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
    1 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
    0,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСоль
    0,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоКорица
    1,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоПерец душистый молотый
    1 щеп.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
    3 шт.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
    120 мл
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
    1 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
    30 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
    120 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
    80 г

    Описание рецепта — Яблочные кексы:

    Мини-кексы с яблоками, корицей и душистым перцем. Подавайте к завтраку с горячим кофе.

    Яблочные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
    350 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
    1 щеп.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоКорица
    1 щеп.

    Нарезать яблоки кубиками, посыпать щепоткой корицы и сахара и отложить в сторону.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
    1,7 ст.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
    1 ст.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
    1 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
    0,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСоль
    0,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоКорица
    0,5 ч. л.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоПерец душистый молотый
    1 щеп.

    Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
    3 шт.
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
    120 мл
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
    1 ч. л.

    Сделать в смеси углубление и добавить яйца, растительное масло и ванилин. Тщательно перемешать.

    Ввести в тесто яблоки.

    Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
    30 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
    120 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
    80 г
    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фотоКорица
    1 ч. л.

    Топпинг:
    Смешать размягченное масло с сахаром, мукой и корицей до консистенции крошки и посыпать кексы.

    Выпекать 23-27 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и охладить.

    Примечание:
    Можно уменьшить количество яблок на 1/3 и добавить немного пекана, грецких орехов или сушеной клюквы.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я покажу, как приготовить рамен с яйцом — простое в приготовлении блюдо, которое очень популярно в азиатских странах. Буквально за 5-10 минут по этому рецепту вы приготовите вкусное горячее блюдо. Удачи!

    Ингредиенты блюда:

    Рамен (упаковка)2 шт.Яйца2 шт.
    Специипо вкусу

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую воду добавляем специи из упаковки.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Туда же добавляем лапшу.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы блюдо не было безвкусным, туда же добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавил острый чили перец (молотый).

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Варим рамен 3 минуты, после чего снимаем с огня.

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Разбиваем в блюдо два яйца и аккуратно вилочкой как бы топим их на дно кастрюли. Важно, чтобы яйца утонули, а не плавали по поверхности — так они полноценно приготовятся.

    Гамбургеры

    «Все новое – хорошо забытое старое», – эта известная поговорка имеет отношение и к кулинарии. Так, блюда, напоминающие модные нынче гамбургеры, по всей очевидности, научились готовить еще первобытные люди. Но только в начале ХХ века гамбургеры получили широкую известность в Америке, чтобы затем начать свое путешествие по всему миру. Гамбургеры обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые из таких бутербродов могут заменить собой горячие блюда и даже целый обед. Одни подойдут для будней, другие способны украсить собой праздничный стол. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Обычно для этого используют рубленое мясо, овощи и зелень, а также соусы. Но можно приготовить начинку и из других продуктов: нарезанной ломтиками ветчины или бекона, птицы, сыра, творога, круп, овощей, фруктов, грибов,орехов, зелени. В домашних условиях вы сможете приготовить полезные гамбургеры, например, с хлебом из муки грубого помола, ржаной, зерновой или муки с отрубями. В этом разделе вы найдете рецепты гамбургеров с фото.

    Азиатский суп кимчи рамен. видео

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г
    • морковь — 200 г
    • лук репчатый — 200 г
    • чеснок — 10 зубчиков
    • яйца — 6 шт. (1 на порцию)
    • тимьян —
    • соль —
    • лавровый лист — 1 шт
    • свежая петрушка — 2 веточки
    • зеленый лук — 1 пучок
    • лапша рамен —
    • имбирь —
    • кунжут —
    • смесь 5 перцев —
    • капуста кимчи —
    • растительное масло для жарки
    • нори —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

    1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

    2. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

    3. Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    4. Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).

    5. Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

    6. Варим яйца в смятку.

    7. Варим лапшу Рамен до полуготовности.

    8. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

    9. После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

    10. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Суп рамен с тофу в темпуре

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    Рамен-бургер, пошаговый рецепт с фото

    • 150 г лука-порея (только белая часть)
    • 50 г грибов эноки
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • 100 г смеси для темпуры
    • 300 г тофу
    • 1 л наваристого куриного или грибного бульона
    • 1 ст. л. мисо-пасты
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 150 г пшеничной лапши сомен
    • Растительное масло для фритюра соль

    Рецепт приготовления суп рамен с тофу в темпуре

    Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.

    Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.

    Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.

    Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.

    Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

    Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.

    Мисо суп

    Хотите приготовить легкий японский суп? Тогда наш рецепт мисо супа будет как раз кстати! Узнайте как приготовить японский мисо суп с лапшой рамен.

    Мисо суп — традиционный суп Японской кухни, который получил широкое распространение по всему миру. Существует огромное множество рецептов приготовления мисо супа, которые включают в себя самые различные ингредиенты, начиная от листов нори и заканчивая добавлением креветок или морепродуктов.

    Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.

    Любой рецепт мисо супа включает в себя рыбный бульон, а также тофу. Тофу или «соевый творог» обладает нейтральным вкусом, благодаря чему используется в огромном множестве блюд и мисо суп не исключение.

    Наш рецепт мисо супа будет включать в себя следующие ингредиенты: рыбный или овощной бульон, свежий зеленый лук, лапшу рамен, соевый соус, тофу и листья шпината.

    Мисо суп рецепт

    от admin Published: Март 11, 2014

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Всего: 35 минут

    Мисо суп — традиционный суп Японской кухни, который получил широкое …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *