Ракушки с овощами и грибами, пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами пошаговый рецепт
Рецепт: жюльен с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт приготовления
Айшат 12 Апрель 2013
Приготовила жульен по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за легкие , вкусные рецепты.
Наталия 9 Апрель 2013
аахххахха))) «я в 11 Б классе»
Наталия 9 Апрель 2013
как хорошо все рассказано! просто и четко! спасибо огромное. первый раз не приходится искать еще другие варианты на других сайтах, чтоб понять как же готовится блюдо..
вера 15 Март 2013
Я еще не пробовала,но думаю очень вкусно.
Лидия 12 Март 2013
Бесподобно вкусно! Прошлым летом у нас на Нижегородчине было много грибов. Часто готовила жюльен на сметане . И быстро и празднично! Шикарно!
Джульетта 9 Февраль 2013
Не понимаю людей, которые сливки заменяют майонезом. Это же совершенно разные по содержанию продукты! А магазинный майонез к тому же очень каллорийный и вредный.
Валевтина 3 Февраль 2013
получиось очень вкусно.моим понравилось
Лёшка 3 Январь 2013
съедобно. только сомнения на счет муки. она пропеклась там? не вредновато ли?
зря наверно чуть бульона добавил
Лёшка 3 Январь 2013
сделал… почти. скоро вытаскивать буду. посмотрим-с…
Ирина 29 Декабрь 2012
Очень здорово и доступно. Спасибо!
Холостяк 22 Декабрь 2012
запекать 30 минут – не многовато ли?
Ирина 4 Декабрь 2012
Очень вкусно!Сливки придают нежный вкус!
яна 23 Ноябрь 2012
наверное очень вкусно
наталина 26 Октябрь 2012
очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш
наталина 26 Октябрь 2012
я не пробовала мама на готовит наверно вкусно я потом напишу спасибо за рецепт я в 11 Б классе
Алина 25 Октябрь 2012
спасибо за рецепт
Аноним 1 Октябрь 2012
очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш
таня 22 Август 2012
Прикольно. Надо попробовать приготовить.
Альбина 22 Июль 2012
надо сегодня попробовать сделать
очень аппетитно выглядит
анастасия 20 Июль 2012
Ксения 7 Июль 2012
Сметана с майонзом почти как сливки. Жюльен обычно ем в ресторанах и кафе, а если дома его готовить ещё вкуснее получается!
Ольга 14 Июнь 2012
Обязательно приготовлю дома это блюдо!
Марина 1 Ноябрь 2011
а я жюльен без сливок делаю просто со сметанкой, иногда сметанку мешаю с майонезом )) и люблю еще немного чеснока добавить. Хотя этот рецепт жюльена мне тоже нравится!
Жюльен из грибов, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
marina0331 09.03.2013 21:01:12очень вкусно! не ожидала, что такой простой рецепт может вызвать море удовольствия!
Жюльен грибной, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Гость 17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель
Жульен с грибами
Добавить комментарий(8) Взять в блог Версия для печати
Жюлье́н (фр. julienne — от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. (Википедия)Поэтому, по меньшей мере, странно резать в ЖУЛЬЕН лук мелким кубиком. Грибы (или ветчина, или курица), сыр и лук — всё должно быть соломкой (полукольцами).
Ответить Сергей Александрович2011-10-17 10:15:30
Сергей, не всегда и не всем нравится, когда лук порезан крупно и присутствует большими кусочками в блюде.
Ответить KEDEM.RU2011-10-18 06:27:53
Здравствуйте, хотела бы Вам рассказать, что Julienne это переводится, как вечерница, молва и овощной суп «жульен», а июль по французски будет juillet и читается по другому.
Ответить Дарина2012-01-12 08:59:53
Использование специй улучшит это блюдо.
Ответить Андрей2011-11-29 19:40:57
При жарке грибов уже идет запах по всей кухне. Потом тонкие струйки запеченного сыра и нежно таящий во рту сметанный соус. Зачем нагружать использованием специй?!
Ответить Мария2012-01-13 07:44:06
Из специй мускат бы добавила, он точно не повредит ни сыру, ни грибам, только подчеркнет.
Ответить Анастасия2012-04-16 21:32:49
Ответить наталья2012-04-18 18:32:54
я делаю это блюдо без дополнительныз специй,лук режу мелко,почти не заметно!
Ответить наташа2012-10-19 16:05:56
Жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
2011-05-11 14:51:23 — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ммм, жюльенчики. хочу. Все. ))2011-05-11 19:52:04 — Светлана SSI GEL
Очень здорово, что появился такой чудесный рецепт! теперь я знаю как готовится это замечательное блюдо кем-то очень обожаемоё. 2011-05-12 13:54:05 — Анна Алексеевна Безикова
Рада стараться, буду думать что еще такое есть вкуснее, чем можно порадовать близких и любимых:))2011-07-27 15:20:34 — Елена Владимировна Шустова
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт! Подскажите, на сколько порций он рассчитан?2011-07-27 16:49:25 — Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) на 6 больших кокотниц (форм для жюльена). 2012-07-05 00:05:23 — Александра Александра Александра
Вкуснятинка. 2012-07-05 09:09:48 — Анна Алексеевна Безикова
еще какая:) как только появляются грибы сразу делаю жульен:)2012-10-24 03:39:31 — Дарина
Вопрос!У меня нет таких формочек,фомочки железные для кесов думаю подойдут?)2012-10-24 09:36:27 — Анна Алексеевна Безикова
Конечно подойдут:-) будут жульены в виде кексов:-)2012-12-23 16:30:22 — Инесса
Видела вариант жульена запеченного в маленьких булочках, такие в супермаркетах обычно пекутся скунжутом или без. Срезать крышечки, вынуть мякоть,вот вам и съедобныеформочки.2012-12-23 22:57:03 — Анна Алексеевна Безикова
Инесса, чудесный вариант для Новогоднего стола. Можно так и суп делать даже в твердом хлебе и многие другие блюда.2013-05-06 13:45:13 — nexo4yxa
жульен в макаронных изделиях, больших ракушках
Грибной жюльен с курицей. пошаговый рецепт с фото.
Попробуем приготовить сегодня грибной жюльен с курицей — вкусную и ароматную горячую закуску в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов
1 куриная грудка
1 стакан теплого куриного бульона
1 небольшая луковица для грибов и 1 маленькая луковица для бульона
сливочный сыр в пластинках (можно твердый тертый сыр)
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки, соль, перец молотый
Приготовление:
Из этого количества продуктов получается примерно 0,5 л жюльена. Кокотницы для приготовления жюльена бывают самого разного размера, поэтому прикиньте сами, сколько формочек вам потребуется.
Итак, сначала отвариваем куриную грудку. Чтобы курочка была вкуснее, в бульон добавляем 1 очищенную маленькую луковицу, солим, можно добавить немного сухого куриного бульона Кнорр или Магги.
Отваренную курицу вынимаем, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
Грибы нарезаем не очень крупными пластинками
Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем грибы и на среднем огне жарим их, помешивая, до выпаривания жидкости, но не поджаривая до румяной корочки.
Во время жарки грибы сильно уменьшаются в размере.
Пока грибы жарятся, параллельно на другой сухой сковороде поджариваем муку до светло-бежевого цвета.
Смешиваем бульон и сметану, вливаем в сковороду с грибами. Осторожно небольшими порциями добавляем обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим смесь до состояния густой подливы.
Добавляем мелко нарезанное мясо курицы и еще раз перемешиваем.
На дно каждой кокотницы выкладываем по 1 ч. л. сметаны, затем доверху заполняем получившейся массой.
Сверху накрываем тонким ломтиком сыра или засыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим в нее кокотницы на противне. Запекаем минут 10-15 до образования поджаристой корочки.
Наш грибной жюльен с курицей готов! Подавайте слегка остывшим. Можно сверху присыпать зеленью, очень вкусно!
На главную страницу
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!
Мои новые рецепты Вам на почту:
Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже — ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье
Пошаговые рецепты с фото
Пирог-ракушка с брынзой и шпинатом из слоеного теста
Май — это свежая, ещё не запыленная зелень травы и деревьев в контрасте с ветками и голубизной неба. Май — это «сажать картошку», ловить жуков и первых клещей. А ещё это чемпионат мира по хоккею. Ура, это круто. Смотрю и радуюсь, что есть возможность не пропускать.
Рецептик простой и опять из теста. Тем, кто на диете готовится к морскому сезону, можно пропустить или отложить. Как-то я уже пекла этот сложный, но красивый пирог-ракушку с сыром. Сегодня добавим зелени – шпината — и сделаем с солёной брынзой.
- — тестов готовое слоеное бездрожжевое (500 г),
- — брынза (200 г),
- — шпинат, лучше свежий, но размороженный тоже подойдет (200 г),
- — яйцо (1 штука),
- — кунжут.
Начинка готовится очень просто. Брынзу измельчаем в крупной терке.
Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Она нам нужна. Если свежий, измельчаем и немного приспускаем на сковороде.
Смешиваем шпинат с брынзой.
Добавляем взбитый белок. Желток оставляем, нам он пригодится чуть позже.
Тесто режем на полосочки, лучше потоньше и подлиннее, но так, чтобы их можно было завернуть с начинкой.
У меня в этот раз они получились толстоваты, соответственно, пирог получился небольшим.
Выкладываем начинку вдоль полосок и заворачиваем, скрепляя края как у обычных пирогов.
Дальше скрученные колбаски выкладываем спиралью, чтобы получился настоящий пирог-ракушка, начиная от центра на противень или форму, выстланный бумагой для выпечки.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Или черным кунжутом. Или маком. Или еще чем-нибудь по вкусу.
Ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. При необходимости температуру и положение пирога корректируем.
Макароны фаршированные с грибами лисичками
Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru
Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- свежие грибы лисички – 500 гр.,
- макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- яйца – 1 шт.,
- сухое вино – 50 мл,
- сливки – 75 мл,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- молоты черный перчик и соль.
Пошаговое приготовление
1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.
2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.
3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.
4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.
5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.
6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.
7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.
8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.
9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.
10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.
Кулинарные хитрости:
- за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
- по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
- хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.
Фаршированные гигантские «ракушки»
- Нам понадобится:
- Так как эти макаронные изделия довольно крупные, их удобно брать не в граммах-килограммах, а поштучно. Поэтому я даю пропорции в расчете на 20 «ракушек»
- Итак, 20 шт. гигантских ракушек
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы (средних)
- 400 г фарша мясного (любого, на ваш вкус)
- 100-150 г твердого сыра
- сметана — по вкусу
- соль-перец — по вкусу
- любимые специи и травки — по вкусу и желанию
Оригинальная форма «макарошек» — гигантские ракушки-корзиночки — и вкусная мясо-овощная начинка удивят ваших родных и гостей.
Пошаговое описание рецепта
1. Вот так выглядят гигантские «ракушки» в сухом виде
2. Отсчитываем 20 штучек и опускаем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю советую взять самую большую. Желательно чтобы «ракушки» не соприкасались друг с другом и находились в «свободном плавании». Отвариваем «ракушки» строго аль-денте. Читайте инструкцию на упаковке. Мои варились 17 минут
3. ПОка варятся»ракушки», на разогретой сковороде с растительным (можно добавить столовую ложку сливочного) маслом протушиваем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно добавить болгарский перец, кабачок, баклажан — любые овощи, кроме капусты.
4. Добавляем мясной фарш, солим-перчим, приправляем специями (хорошо подходит молотый кориандр, тимьян). Тушим до готовности фарша.
Отмечу, что итоговое блюдо получится вкуснее, если начинка будет в пропорции 50х50 (мясной фарш и овощи)
5. Сливаем наши полуготовые ракушки, чуть остужаем (чтобы можно было взять в руки). Начиняем фаршем. Советую плотно набивать ракушки, иначе при запекании они «проседают», сморщиваются и теряют форму.
6. Выкладываем фаршированные «ракушки» в форму для запекания. Густо обмазываем сметаной
7. Посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
8. Раскладываем «ракушки» на тарелочки кто сколько пожелает — от 3 до бесконечности.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Так как эти макаронные изделия довольно крупные, их удобно брать не в граммах-килограммах, а поштучно. Поэтому я даю пропорции в расчете на 20 «ракушек»
- Итак, 20 шт. гигантских ракушек
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы (средних)
- 400 г фарша мясного (любого, на ваш вкус)
- 100-150 г твердого сыра
- сметана — по вкусу
- соль-перец — по вкусу
- любимые специи и травки — по вкусу и желанию
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Здорово! И как я люблю быстро и просто, а главное вкусно!
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ракушки с овощами и грибами, пошаговый рецепт с фото
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
|
![]() | —>Приветствую Вас , Гость • RSS | ![]() |
—>
—> —>
| ||||||||||
![]() |
![]() | ![]() |
Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).
Пошаговый фото-рецепт чанахи
Чанахи
У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…
Рецепт чанахи
Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.
Рецепт приготовления
Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.
Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.
Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.
С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).
Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.
Фаршированные макароны рецепты приготовления
Мы достаточно часто употребляем в пищу макароны и порой они так надоедают нам. Но от них никуда не денешься, просто потому как они легки в приготовлении, и экономят массу времени на кухне.
Но мы решили предложить вам интересное решение – фаршированные макароны! Давайте оставим свою «традицию» кушать макароны чаще, но в то же время изменим манеру их подачи и технику приготовления, добавив другие ингредиенты. Ну что же хотите приготовить макароны ракушки фаршированные? Тогда мы предлагаем вам сегодня рецепт фаршированных макарон грибами.
Макароны ракушки фаршированные грибами и колбасой
Ингредиенты:
- макароны крупные для фаршировки – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- колбаса салями – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук зеленый – 2 шт.
Рецепт приготовления фаршированных макарон грибами:
Итак, начинаем приготовление наших фаршированных макарон. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кусочками при помощи острого ножа.
Затем очистим при помощи мелкой щеточки грибы шампиньоны и нарежем их как можно мельче.
После этого очистим чеснок и нашинкуем его также мелко.
Поставим вариться наши макароны. Время варки указано на упаковке ваших макарон, следуйте инструкции.
После того, как макароны сварились, откинем их на дуршлаг. Пусть вода стечет.
На сковороду нальем растительное масло – 2 ст. л. и разогреем его. Добавим на сковородку нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой.
Тогда добавим к луку и нашинкованные шампиньоны. Помешиваем все и обжариваем их вместе.
Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко колбасу салями.
Натрем на терке твердый сыр.
Снимем с огня обжаренные лук с грибами и смешаем их с салями и тертым сыром. Начинку польем соевым соусом, добавим соль и другие специи.
Форму для запекания смажем растительным маслом.
Фаршируем аккуратно крупные макароны и выкладываем в форму их.
Затем заливаем сливками макароны и добавляем еще немного соли сверху.
Посыпаем зеленью и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 30 минут наше блюдо.
Когда макароны зарумянятся, и вы услышите очень яркий аромат – фаршированные макароны будут точно готовы! Помните что это блюдо очень сытное из-за содержания в нем сыра и сливок.
Кстати можно также менять начинку для запекания в следующий раз, например, фаршировать их овощной массой или фаршем! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта arivederchy
Фаршированные макароны рецепт с фаршем
Фаршированные макароны -ракушки — красивое и вкусное блюдо. Сливки пропитывают и сами макароны, и фарш внутри, благодаря чему блюдо приобретает нежный сливочный вкус, который отлично дополняют кислинка помидора и хрустящая сырная корочка. Такие макароны можно наполнять не только фаршем, но и грибами, овощами. Также можно готовить и сладкие макароны-ракушки с начинкой, например, из творога, орехов.
Ингредиенты:
500 г макарон-ракушек;
300 г фарша свиного;
500 мл сливок 12%;
смесь перцев молотых;
100 г сыра твердого.
Рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем:
В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправить по вкусу солью и смесью перцев молотых. Перемешать.
Для приготовления данного блюда используются специальные крупные макароны для фаршировки в форме ракушек.
Их нужно всыпать в кипящую воду и дождаться, пока макароны снова закипят (ракушки нужно довести до полуготовности). Затем выложить их на тарелочку и сразу же приступать к фаршировке. Если оставить макароны-ракушки надолго в кастрюле, они слипнутся.
В каждую ракушку поместить по чайной ложечке фарша. Выложить нафаршированные макароны на противень или в большую форму для выпечки.
Залить сливками, чтобы их уровень доходил до половины высоты макарон. Жидкости должно быть много, не до конца приготовленные макароны ее впитают.
Помидоры помыть и порезать кубиками.
Выложить кусочки помидоров поверх ракушек, приправить солью и смесью перцев.
Засыпать все натертым сыром.
Поставить в духовку и запекать до готовности макарон, примерное время приготовления блюда 35-40 минут. Если жидкости в противне уже не будет, а макароны будут еще твердоватыми, нужно подлить немного воды иди бульона.
Фаршированные макароны ракушки подавать горячими со свежими овощами.
Фаршированные ракушки
Ингредиенты
- макаронные изделия «ракушки» — 22 шт.
- цуккини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста или брокколи — 150-200 гр.
- лук — 0.5 шт.
- грибы шампиньоны — 150 гр.
- петрушка, базилик, соль
- перец молотый,
- соус «бешамель» — ок.500 гр.
- оливковое масло — 2 ст.ложки,
- сыр для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны — дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.
Сварить соус «Бешамель» (найдете в моем рецепте «Каннелони»). Отварить «Ракушки» в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить «Бешамель» и выложить начиненные «Ракушки», посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита
Фаршированные макароны с фаршем рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
Макароны с фаршем или фаршированные макароны − одно из привычных блюд для каждой семьи. Благодаря его сытности и нежному вкусу, данное блюдо получило достаточно широкое распространение и популярность во всем мире.
Простые на первый взгляд макароны ракушки фашированные с фаршем приятно удивляют своим прекрасным вкусом и легкой текстурой. Такое блюдо очень просто и быстро готовится, не требует особых кулинарных знаний, состоит из простых продуктов, которые доступны каждой семье, и, несмотря на это, обладает достойными вкусовыми качествами. А вы что думали, что можно приготовить только фаршированные грибы или фаршированный перец? Оказывается, фаршированные макароны в нашем случае фаршированные ракушки с фаршем тоже очень вкусно и популярно.
По данному рецепту в фаршированные макароны также добавляют сливки, которые придают ему еще более ощутимую легкость и воздушность, а также нежный ненавязчивый вкус, который не оставит равнодушными даже заядлых скептиков. Макароны, фаршированные фаршем можно подавать с любимым вашем соусом, либо просто с плавленым тертым сыром.
Как же фаршировать макароны ракушки – читайте наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем :
- макароны ракушки – 400 грамм;
- фарш (я использую свиной)– 400 грамм;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- сливки – 200 мл.;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:
Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.
Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.
Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.
Кипятим и подсаливаем воду на ракушки (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.
Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.
Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем выкладываем на сковородку.
Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.
Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.
Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.
Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом. Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе. Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.