Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты, рецепт и фото

Приготовим вяленые томаты по итальянскому рецепту. Если их правильно приготовить, то получается очень вкусно. Их еще называют томаты-конфи.

Томаты для конфи выбираем мясистые, можно взять турецкие, которые везде продают или сливки.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипящую воду на 30 секунд. После этого сразу же обдаем ледяной водой.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Кожица после такой обработки с томатов снимется мгновенно и очень легко.

Теперь разрезаем каждый помидор на 4 части (если он крупный) и пополам, если небольшой. Удаляем чашелистик и семечки. Если этого не сделать, т излишняя влага не позволит подвялиться помидорам.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

После этого процесс приготовления пойдет более творчески. Посыпаем томаты солью и сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если опустить палец в кастрюльку и облизать его, т вкус должке быть приятным солонаво-сладким. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то можно это исправить.

После этого добавляем в помидоры 1-2 зубца толченого чеснока и смесь итальянских трав. Смесь собираем таким образом: на щепотку тимьяна — три щепотки базилика и шесть щепоток орегано.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Еще раз аккуратно перемешиваем снизу вверх и выкладываем на протвень.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Протвень лучше предварительно застелить пергаментной бумагой для выпечки, т.к. сахар может прижариться ко дну листа и его будет тяжело его отмывать. Если томаты порезаны четвертинками то выкладываем их на бочок (не лодочкой).

Оставшимся соком можно полить сверху.

Отправляем лист в печку и вялим томаты при температуре 100 градусов в течение 2-х часов.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Готовые вяленые томаты конфи охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой баночке.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

У меня такие томаты долго не хранятся, съедаются почти сразу же.

Их можно использовать для приготовления спагетти, кушать с итальянским хлебом чиабаттой, готовить закуску с моцарелой.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДРаклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSРаклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
—>

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фотоРаклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фотоРаклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт чанахи

Чанахи

У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

Рецепт чанахи

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

Рецепт приготовления

Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Сегодня на повестке дня — еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо 🙂 В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто — это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.

На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать. по спирали, что ли. Представьте, что кусок — это свернутый рулет, который вам надо развернуть — и режьте 🙂

Распластываем кусок, солим и перчим его.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Вяленые томаты

Вяленые томаты – воплощение одного из способов сохранить свежий томатный урожай надолго. Когда помидоры теряют большой объем жидкости, после чего оливковое масло защищает их от разрушительных процессов — вот что представляют из себя вяленые томаты. Лучше всего вялить помидоры в естественных условиях – на солнце, но сегодня более реально их купить или приготовить в духовке, которая есть у каждого. Возьмите более мясистые сорта томатов, удалите семена и плодоножки (то есть их «жидкую часть») и выложите на противень с добавлением соли, перца и прованских трав. Оставьте дверь духовки приоткрытой, и при температуре около 100 градусов держите помидоры 5-8 часов. Далее их останется разложить по банкам и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Вяленые томаты распространены в Италии и Греции. Их можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, пасте и салатам. Маслом из-под вяленых томатов приятно заправлять салаты, ведь это масло переняло у помидоров и трав особый привкус. Вяленые томаты можно просто положить на ломтик хлеба – такой бутерброд будет отличаться особенным вкусом. Пробуйте!

Рецепты и статьи

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Распределить смесь поверх томатного пюре и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и пос .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Романтичным итальянцам форма тортеллини напоминает букет розы. А русским – самые обычные пельмени. Несмотря на такое расхождение во взгляд .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Сочетание итальянской пасты с нежными сырными зернышками, пряным базиликом и сладкими вялеными томатами в этом пошаговом рецепте салата — .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет идеально: нежное сочное мясо напитывается соками и ароматами .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

На пару омлет получится нежным и диетическим. Правда, немного оливкового масла мы все-таки добавили — в рукколу! Но такое дополнение этот .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Пикантные анчоусы и винный уксус прекрасно оттеняют благородный вкус тунца, так что блюдо приобретает завершенность композиции. Такой реце .

Блоги

Гречаники

Мидии в томатном соусе

Фриттата со спаржей

Голубцы

Халва из кунжута с маком

Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.

Гранола из зелёной гречки

Запечённая утиная грудка

Соус «Сальса» из яблок

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.

Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.

Крамбл с вишней без сахара

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и полезный вариант завтрака, полдника, угощения к чаю — крамбл с вишней без сахара, но при этом он получается достаточно сладкий и аппетитно пахнет. А ещё это прекрасный способ подать необычным способом овсяную кашу Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный коктейль из овса

Голозёрный овес содержит в себе важные для нашего организма аминокислоты, витамин E, известный своим антиоксидантным действием, а также каротин, витамины группы B, витамин K, С и другие. Стоит отметить, что данный вид злаков богат селеном, железом, серой, фтором, йодом, марганцем, хромом, никелем и цинком. Весь этот сбалансированный состав очень актуален в весенне-осенний период, когда много вокруг вирусов и необходимо поддержать иммунитет.

А если прорастить зерна овса, то содержание витамина C в 100 г увеличивается с 0,88 мг до 13,82 мг, а количество антиоксидантов изменяется с 34 мг на 334 мг, а значит пользу коктейля из пророщенных семян можно увеличить аж в десять раз.

В рационе питания детей присутствие овса обеспечивает энергией их активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами. Эти злаки приносят пользу также и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозёрный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

В данном рецепте шоколадного коктейля из овса финики и кэроб ещё больше обогащают коктейль энергетическими компонентами для выносливости организма, а банан благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Куриный суп с » болтушкой «

Разве вы можете себе представить полноценный обед без первого блюда? Ну, конечно же, нет, тем более, если к столу так и манит тарелка горячего , вкусного и сытного куриного супа.

Ингредиенты

на 2 л кастрюлю

  • 300-350 г курицы ( любая часть, у меня-крылья )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • большая горсть мелкой вермишели
  • 1-2 картошки
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Сварить бульон, посолив, вынуть мясо, отделить от костей и вернуть обратно.

Овощи почистить. Картошку порезать небольшими кубиками и положить в суп. Лук нарезать мелко и пассеровать на растительном масле вместе с морковкой, натертой на терке.

Когда картофель будет почти готов, положить в суп пережарку и вермишель. Помешать, чтобы вермишель не слиплась.

Яйцо взбить венчиком или вилкой и струйкой вылить в суп. Помешать.

Зелень мелко нарезать и положить в суп. Закипело и готово!

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Related Posts

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фотоМногие любят куриное мясо за приятный и нежный вкус. Животный белок в курином мясе полезен для здоровья. Врачи часто рекомендуют в период заболеваний употреблять куриный бульон или мясо курицы для восстановления сил. Куриный бульон уменьшает ход воспалительных процессов. Наиболее полезно мясо молодых курочек, оно больше другого насыщено минералами и витаминами. А по количеству фосфора куриное мясо уступает только морепродуктам. Поэтому включайте в свой рацион питания куриные продукты.

Предлагаю приятный несложный рецепт с куриными бедрышками, можно попробовать и с куриными грудками, только уменьшить время приготовления.

Чтобы приготовить куриные бедрышки с томатами и фетой, вам понадобится:

куриные бедрышки с кожицей, помыть- 6-8 шт.
оливковое масло Экстра Вирджин – 3ст.л.
помидоры черри, разрезать напополам – 2 ст.
испанские крупные зеленые оливки – 0,5 ст.
луковица, нарезать дольками – 1 шт.
свежий тимьян или сушеный – 3 веточки или 1 ч.л.
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сыр фета крупной крошкой

Как приготовить куриные бедрышки с томатами и фетой:

1. Нарезать луковицу дольками, если у вас небольшие по размеру, берите несколько.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для духовки маслом.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

3. Разложить по форме разрезанную луковицу в произвольном порядке.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

4. Затем разрезать помидоры на половинки, если нет в продаже этого сорта на данный момент, можно использовать сорт крупнее и разрезать уже на 4 части.
Добавить в жаропрочное блюдо вместе с луком.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

5. Затем добавим в блюдо испанские зеленые оливки.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

6. Куриные бедрышки посолим и поперчим и выложим поверх овощей. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

7. Пока готовятся куриные бедрышки, отварим спагетти как сказано на упаковке.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

8. Куриные бедрышки достанем из духовки. Приготовим блюда под горячее.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

9. Разложим по тарелкам спагетти, овощи и куриные бедрышки. Сверху выложим сыр фета и подаем к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты

Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Сегодня речь пойдет об особом виде антипасто – вяленых томатах, которые очень легко сделать самим в домашних условиях, а также заготовить впрок. Отличная закуска к вину, вкусное дополнение к сырам, несладким пирогам и домашнему хлебу.

Ингредиенты для приготовления вяленых томатов (на одну банку 0,5 л):

  • помидоры «сливка» – 2 кг
  • растительное подсолнечное рафинированное масло или оливковое «Virgin olive oil» – 250 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вяленых томатов:

Хорошо промыть спелые и целые помидоры сорта «слива» – они более мясистые, а поэтому лучше всего подойдут для нашей цели. Разрезать на две половинки, при необходимости удалить зеленую плодоножку.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Небольшой ложкой с острыми концами выскоблить внутреннее содержимое каждой половинки томата. Выложить помидорные «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Оставшуюся помидорную мякоть с семенами можно измельчить в блендере, уварить до необходимой густоты и использовать вместо томатной пасты.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Томаты сверху присолить, чтобы соль помогла им побыстрее избавиться от влаги. Духовку включить на 120 градусов, сушить томаты около 2 часов. Чтобы из духовки выходила лишняя влага – приоткрыть дверцу и зафиксировать небольшую щель (1-2 см) с помощью деревянной лопатки. Такой вид будут иметь томаты через 2 часа.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить томаты еще 2-3 часа. Так как помидоры по весу и размеру неодинаковые, необходимо следить за ними на противне и извлекать те, которые уже отдали свою влагу и стали плоскими.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

На дно сухой, простерилизованной банки выложить базилик, розмарин, гвоздику, душистый перец, кусочки чеснока и лавровый лист.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Наполнить банку готовыми вялеными томатами (можно также пересыпать их пряностями).

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Растительное масло нагреть до горячего состояния, но не кипятить, залить им банку с вялеными томатами до самого верха, попутно слегка потряхивая, чтобы выпустить воздушные пузыри. Закрыть банку чистой крышкой, взболтать, чтобы на крышку также попало масло (в целях избегания образования конденсата). Накрыть теплым полотенцем и остудить при комнатной температуре 8-10 часов.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

В таком виде вяленые томаты можно хранить очень долго – 1-2 месяца. Но если вы уже открыли банку, следует хранить их в холодильнике и доставать из нее томаты чистой вилкой или ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *