Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Рагу с мясом

Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных «корзиночках», которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом — полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

Рагу с мясом — лучшие рецепты

Рагу с мясомКак правильно и вкусно приготовить мясное рагу. Рагу с мясом — общие принципы и способы приготовления.

Это французское блюдо изначально подавалось как закуска перед основной трапезой. Сейчас же рагу играет на столе роль основного горячего блюда. Рагу можно готовить из самых разнообразных продуктов: овощей, грибов, рыбы, мяса. Но, в большинстве случаев мы привыкли в качестве рагу видеть всевозможные сочетания вышеперечисленных продуктов.

Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу из мяса. Мясо для приготовления рагу можно использовать практически любое. Для более лёгкого и диетического варианта подойдут постная говядина, курятина и крольчатина. А для любителей чего пожирнее отлично подойдут свинина и баранина. При приготовлении мясного рагу совсем не обязательно использовать филе или вырезку. Здесь вполне допустимо наличие небольших косточек и хрящиков, а некоторые гурманы просто обожают рагу на свиных рёбрышках, например. В любом случае, какое бы ни было мясо, оно в обязательном порядке должно быть сдобрено щедрой порцией всевозможных специй, приправ и сухих травок. Кроме этого рагу очень часто подают со специально приготовленными соусами и подливами.
Для получения полноценного самостоятельного блюда мясное рагу готовится с овощами. Овощи могут быть использованы совершенно любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего мясное рагу готовят с картофелем, кабачками, всеми видами капусты и баклажанами. Но, вполне возможно в одном блюде использовать и сразу же несколько видов овощей. И самое главное, не забыть добавить побольше репчатого лука и свежей зелени. Рагу с мясом и овощами подавать нужно в горячем виде как самостоятельное блюда, никакого дополнительного гарнира здесь не требуется.

Рагу с мясом – подготовка продуктов

В первую очередь для приготовления мясного рагу вам потребуется мясо. Мясо должно быть свежим и качественным. Совсем необязательно для приготовления этого блюда использовать вырезку или филе, наличие прожилок и небольших жировых прослоек вполне допустимо. А многие хозяюшки утверждают, что рагу, приготовленное из мяса на хрящах, получается гораздо вкуснее и насыщеннее.
Как и всегда непосредственно перед приготовлением замороженное мясо необходимо будет предварительно разморозить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Если вы хотите кушать мясо с румяной аппетитной корочкой, то его нужно будет сначала обжарить до полуготовности и только потом приступать к приготовлению рагу. Если же наличие хрустящей корочки для вас не является принципиальным моментом, тогда вы сразу же можете приступать к тушению.
Что же касается выбора овощей, то, как уже было сказано выше, здесь всё будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Овощи могут быть абсолютно любые. Кроме того, для приготовления рагу отлично подойдут не только свежие, но и замороженные овощи. Поэтому даже в зимний период вы сможете лакомиться этим вкуснейшим блюдом.
Перед приготовлением рагу овощи чистятся от кожуры, шелухи, плодоножек и зернышек, затем тщательно промываются и нарезаются. Важно помнить, что рагу не допускает мелкой нарезки. И мясо, и овощи должны быть нарезаны довольно крупными кусками.

Рагу с мясом – подготовка посуды

Никакой особенной посуды для приготовления рагу вам не потребуется. Если вы решили предварительно обжаривать мясо, то вам понадобится хорошая сковорода. Лучше всего, если она будет с антипригарным покрытием, чтобы не перегружать блюдо лишними жирами. А вообще, рагу тушится на плите в глубокой кастрюле.

Многие рецепты предполагают приготовление рагу в духовом шкафу. Тогда вам понадобится гусятница или любая глубокая жаропрочная форма, предназначенная для духовки. Очень ароматным получается мясное рагу, приготовленное в глиняных или керамических горшочках. Многие хозяйки любят тушить мясо с овощами сначала на плите, а потом отправляют полуготовое доходить до готовности в духовке. Это занимает немного больше времени, но зато рагу получается невероятно нежным и ароматным.

Рагу с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом

Сочетание мясных продуктов с грибами в любых вариациях считается классическим. Блюда, приготовленные из этих двух продуктов, получаются очень сытными и невероятно ароматными. Рагу с мясом и грибами не является исключением. Приготовить его совсем несложно, с этой задачей сможет справиться даже начинающая домохозяйка.
Для приготовления рагу с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (свинина или говядина) – 300 грамм.
2. Грибы – 300 грамм.
3. Картошка – 3 клубня среднего размера.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Морковь – 1 штука.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Половинка лимона.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Свежая зелень – 50 грамм.
10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем, обсуживаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем кружочками. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. Для приготовления этого блюда могут быть использованы любые грибы. Если они замороженные, то предварительно их размораживаем и сливаем всю выделившуюся жидкость. Свежие грибы нужно будет почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
2. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного растительного масла. Когда сковорода хорошенько раскалена, выкладываем мясо и обжариваем на максимальном огне до появления аппетитной корочки. Затем туда же отправляем морковку и продолжаем обжаривать в течение пятнадцати минут, не забывая постоянно помешивать. Когда морковь станет мягкой, отравляем в сковороду репчатый лук и грибы. Жарим всё вместе ещё десять минут.
3. И половинки лимона отжимаем сок, выливаем его в сковороду, добавляем, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Заливаем всё половиной стакана кипячёной воды, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. После того как вода закипит огонь нужно убавить до минимума и тушить наше будущее рагу в течение тридцати минут. Если вода будет выкипать, подливаем её, сковорода не должна быть сухой.
4. Теперь отправляем в сковороду нарезанный картофель. Томатную пасту разводим кипячёной водой и заливаем рагу. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда его уже разводить водой не нужно. Тщательно всё перемешиваем и тушим под крышкой в течение двадцати минут. После того как картофель станет мягким, огонь можно выключать.
5. Свежую зелень укропа или петрушки хорошенько моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовое рагу раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рагу с мясом и баклажанами

Рагу с мясом

В большинстве случаев при приготовлении рагу с мясом используется картофель. Мы же предлагаем вам выбрать в качестве дополнения к мясу не менее сытный овощ – баклажан. Рагу с мясом и баклажанами получается не только необычайно вкусным и полезным, но ещё и очень ярким и красочным.
Для приготовления рагу с мясом и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Баклажаны – 3 штуки среднего размера.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Репчатый лук 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо для приготовления этого блюда вы можете использовать любое, в нашем случае это телятина. Итак, мясо предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Баклажаны моем, очищаем от кожуры, отрезаем плодоножку и удаляем сердцевину с зёрнышками, нарезаем большими кубиками. Если баклажаны молодые, то от кожуры и семечек их можно не очищать. Болгарский перец моем, чистим от зернышек, отрезаем плодоножку и режем соломкой. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежие помидоры тоже моем и режем кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на сильном огне мясо. Когда вся жидкость испарилась, и на мясных кусочках образовалась румяная корочка, выкладываем в сковороду полукольца репчатого лука и тёртую морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду баклажаны и болгарский перец, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы.
3. Вливаем в сковороду пол стакана кипячёной воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим всё вместе в течение двадцати минут. Не забываем периодически помешивать и подливать жидкость по мере необходимости. Через двадцать минут отправляем в сковороду свежие помидоры и тушим рагу ещё в течение десяти минут. После этого выключить огонь и дать рагу немного остыть и настояться.
Затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде! Рагу с мясом и баклажанами получается невероятно нежным, сочным и красивым. В принципе его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать и с каким-нибудь гарниром, например, с макаронами или отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант того, как можно удачно сочетать в одном блюде мясо и всевозможные овощи. Рецепт этот является универсальным, потому как овощи могут быть использованы абсолютно разные, а блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.
Для приготовления рагу с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 700 грамм.
2. Картошка – 10 клубней средней величины.
3. Кабачки – 5 штук.
4. Стручковая фасоль – 500 грамм.
5. Репчатый лук – 3 головки.
6. Свежие помидоры – 5 штук.
7. Болгарский перец – 1 штука.
8. Чеснок – 2 дольки.
9. Свежая зелень – 50 грамм.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную вырезку, но в принципе и любое другое мясо подойдёт. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования аппетитной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В другой сковороде пассеруем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжаренный лук выкладываем в сотейник поверх мяса.
3. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупным кубиком, обжариваем на той же самой сковороде и укладываем ровным слоем на лук.
4. Затем обжариваем стручковую фасоль, по желанию её можно тоже порезать. Отправляем в сотейник следующим слоем. Кабачки очищаем от кожуры, чистим от семечек и отрезаем плодоножку. Нарезаем крупным кубиком, обжариваем и выкладываем поверх стручковой фасоли.
5. Свежие помидоры споласкиваем под проточной водой, нарезаем кусочками и укладываем на кабачки. Болгарский перец моем, очищаем от зёрнышек, срезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Отправляем перец на помидоры. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками, отправляем к остальным ингредиентам. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в сотейник. Зелень можно использовать любую, но предпочтительнее здесь будет свежий базилик. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Наливаем в сотейник кипячёную воду примерно наполовину. Ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Тушим в течение примерно тридцати минут, пока овощи не станут мягкими.
7. готовое блюдо раскладываем по глубоким тарелкам вместе с овощным бульоном. Подаём к столу в горячем виде вместе с чёрным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Рагу с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Рагу можно готовить не только из свежих, но и из предварительно обработанных продуктов. В этом случае всё необходимо крупно нарезать, отправить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой всего пятнадцать – двадцать минут.
2. Любое рагу любит щедрое добавление специй, сушёных травок и всевозможных приправ.
3. Если заливать будущее рагу не просто кипячёной водой, а, например, мясным бульоном, томатным или сметанным соусом, то блюдо получится гораздо нежнее и насыщеннее по вкусу.
4. Если вы не нашли у себя под рукой указанных в рецепте овощей, не расстраивайтесь, а смело заменяйте их на что-нибудь другое, более вам доступное! В приготовлении рагу не существует никаких ограничений, поэтому смело экспериментируйте и дайте волю своей фантазии.

Рагу овощное с мясом

Рагу с мясом

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с мясом»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
  5. Капусту нарезать.
  6. Зелень измельчить.
  7. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мясной фарш, затем добавить морковь, а следом сладкий перец, лук и картофель. Поперчить, посолить.
  8. Затем в сковороду добавить воды и накрыть крышкой. Потушить 15 минут.
  9. После этого в сковороду выложить капусту и тщательно перемешать. Тушить в течение получаса.
  10. Рагу овощное с мясом готово. Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 360 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Вода — 250 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец — 5 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с мясом» (на 100 грамм ):

Как приготовить рагу овощное? 4 вкусных рецепта

Рагу с мясом

Рагу – это вкусное блюдо из мяса и овощей, которое специальным образом тушится и подается в горячем виде. Как приготовить рагу узнаем далее, начнем?

Рагу с картошкой

  • 6 картофелин
  • 3 кабачка
  • 3 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сушеный базилик по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Для того чтобы приготовить рагу овощное с картошкой, необходимо морковь почистить, промыть, а затем нарезать кружками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Кабачки промыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и измельчить. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавить к ней морковь. Затем в сковороде влить небольшое количество воды и потушить овощи в течение 10 минут. После этого добавить кабачки, поперчить и посолить. Потушить еще 10 минут. Зелень измельчить. В сковороду выложить томатную пасту и измельченную зелень. Тщательно перемешать. Рагу с картошкой готово. Стоит отметить, что в овощное рагу с картофелем можно добавлять также сладкий перец.

Овощное рагу с капустой

  • 500 гр. капусты
  • 200 гр. кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. помидор
  • растительное масло
  • укроп
  • перец, соль

Приготовление рагу с капустой, начинается с того, что капусту мелко шинкуют. Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, сверху выложить капусту и кабачки. Потушить 10 минут. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему морковь. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, а после этого нарезать кубиками. После того, как капуста и кабачки будут готовы, добавить к ним помидоры и зажарку. Следом выложить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчить, посолить. Потушить еще 15 минут. Овощное рагу с капустой готово. При подаче к столу украсить зеленью.

Рагу овощное с мясом

  • 500 гр. мясного фарша
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 250 мл. воды
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Рецепт рагу с мясом, начинается с того, что картофель очищают и нарезают кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать. Зелень измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мясной фарш, затем добавить морковь, а следом сладкий перец, лук и картофель. Поперчить, посолить. Затем в сковороду добавить воды и накрыть крышкой. Потушить 15 минут. После этого в сковороду выложить капусту и тщательно перемешать. Тушить в течение получаса.

Рагу овощное с мясом готово. Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Любые овощные рагу с мясом, придутся как нельзя к стати к любому праздничному столу.

Рагу из свиных ребрышек

  • 300 гр. свиных ребрышек
  • 3 моркови
  • 1 картофель
  • 2 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить рагу из свиных ребрышек? Для этого свиные ребра необходимо промыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. К ребрышкам выложить морковь и картофель, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить лук и кабачок. Тушить до готовности, а затем выложить помидоры. Поперчить, посолить. Рагу из свиных ребрышек готово. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Рагу с мясом

Рагу с мясом — это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) — вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш, татарское азу – все это рагу с мясом.

Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.

Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!

Рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Рагу с мясом

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

Рагу с мясом

  • Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

Готовим рагу из овощей с говядиной.

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Рагу с мясом

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Рагу с мясом

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Рагу с мясом

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.

Рагу с мясом

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Рагу с мясом

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Рагу с мясом

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

Рагу с мясом

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Рагу с мясом

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Рагу с мясом

Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Рагу с мясом

Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Рагу с мясом

Пластинами нарезаем чеснок.

Рагу с мясом

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.

Рагу с мясом

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Рагу с мясом

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Рагу с мясом

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Рагу с мясом

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

Рагу с мясом — овощное ассорти на любой вкус

Рагу с мясом

Овощное рагу с мясом – это популярное второе блюдо, особые интерпретации которого есть практически в любой кухне мира. Это угощение хорошо не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Поскольку овощи не обжариваются, а тушатся, витамины сохраняются практически полностью.

Калорийность и жирность блюда в большей степени зависит от мяса. Каких-либо ограничений для этого ингредиента нет, поэтому можно смело использовать курицу, индейку, свинину, говядину, телятину и пр. При этом можно порезать мясо на кусочки, добавить вместе с косточками, или же перемолоть в фарш.

Чтобы блюдо можно было назвать рагу, достаточно и трех-четырех основных овощей. Обычно это картофель, лук и морковь. Тем не менее, такой вариант больше будет похож на жаркое, а вот для настоящего рагу понадобится юшка. Для этого добавляют помидоры, болгарский перец или томатную пасту. Также можно заправить рагу овощным соком любого содержания.

По большому счету, в рагу можно добавить абсолютно любые овощи: белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки и пр. Также одним из обязательных ингредиентов считается чеснок. Можно ограничиться парой зубчиков, или же добавить целую головку, в зависимости от собственных предпочтений.

Из приправ в рагу кладут соль, душистый, красный и черный перцы, лавровый лист. Для кислинки можно использовать лимонную кислоту, а сладковатого привкуса – сахар.

Подают рагу в глубокой тарелке. Можно есть вилкой, или ложкой, в зависимости от количества юшки. Перед подачей нужно украсить блюдо мелко рубленой зеленью. С рагу отлично сочетаются сметанный и чесночный соусы.

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Рагу с мясом

Простой витаминный рецепт, который можно себе позволить в любое время года. Если под рукой нет помидоров, можно использовать томатную пасту в качестве заправки. Мясо подойдет любое. При желании можно даже использовать фарш.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
  2. Натереть морковь, измельчить лук, нашинковать капусту.
  3. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить мясо в режиме «Жарка».
  5. Добавить лук и морковь, помешать, продолжать жарить.
  6. Выложить картофель и капусту, долить 2-3 столовые ложки воды.
  7. Засыпать в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить и выставить режим «Тушение».
  8. Готовить рагу 1 час 30 минут.

Вкусное овощное рагу с мясом и кабачками

Рагу с мясом

Этот рецепт можно использовать, как основу для своих кулинарных фантазий. В него отлично впишутся и баклажаны, и цветная капуста, и болгарский перец. Кабачки лучше всего брать молодые, тогда их можно предварительно не чистить.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить свинину 15 минут, часто помешивая.
  3. Все овощи почистить и нарезать произвольными небольшими кусочками.
  4. Добавить картофель, морковь и кабачок к мясу. Жарить еще 15 минут.
  5. Засыпать лук, помешать и накрыть сковороду крышкой.
  6. Протушить овощи 5 минут, затем добавить помидор и чеснок.
  7. Посолить, поперчить, перемешать все содержимое сковородки.
  8. Готовить под закрытой крышкой еще 5 минут.
  9. Дать блюду настояться 10-15 минут после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом сможет приготовить даже тот, кто совершенно ничего не понимает в кулинарии. При этом блюдо получится вкусным, питательным и аппетитным. Даже если вы уже не первый раз сталкиваетесь с подобным рецептом, вам не повредит вспомнить несколько основных моментов приготовления рагу:

  • Обжаривать мясо и овощи можно прямо в кастрюле, если у посуды достаточно толстые стенки;
  • Если овощи плохо пускают сок, необходимо добавить в рагу воду;
  • Лучше всего определять готовность рагу по картофелю. Если он стал мягким, значит блюдо уже готово. Жирное мясо, которое требует более длительной обработки, рекомендуется обжарить до полуготовности еще до тушения;
  • Если вы любите, чтобы в рагу было больше юшки, добавьте больше помидоров;
  • Если хочется добавить кислинки, можно выжать в рагу немного лимонного сока или бросить небольшую щепотку лимонной кислоты;
  • Чеснок придает рагу особый аппетитный аромат. Выбирать количество чеснока рекомендуется индивидуально. Главное не давить его чеснокодавкой, а измельчить с помощью обычного ножа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рагу с мясом

Рагу с мясом в мультиварке

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • мясо (курица или свинина) – 400 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • смесь замороженных овощей – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рагу с мясом

Рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке:

Грибы промыть под проточной струей воды и обсушить. Разрезать каждый грибочек на 4-6 частей. Мясо измельчить на небольшие кусочки.

Рагу с мясом

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, затем выложить в нее грибы и мясо, в режиме «жарка» обжарить их 15 минут.

Рагу с мясом

По истечении заданного времени открыть мультиварку, приправить обжаренное мясо с грибами перцем и солью, перемешать. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, его также подсолить.

Рагу с мясом

Поверх картофеля высыпать замороженные овощи. Их тоже можно слегка приправить солью и специями.

Рагу с мясом

Затем добавить майонез и томатную пасту. Налить воду. Она должна слегка проглядываться среди замороженных овощей. Если хотите, чтобы рагу получилось более жидким, то воды необходимо добавить чуть больше.

Рагу с мясом

Задать функцию «тушение» на 1 ч 20 мин. В процессе тушения можно пару раз открыть мультиварку и перемешать рагу.

Рагу с мясом

Через 1 час (за 20 минут до завершения готовки) добавить в рагу измельченные чеснок и зелень, а также проверить блюдо на количество соли. После выключения мультиварки открыть ее и перемешать готовое рагу.

Рагу с мясом

Рагу с мясом в мультиварке готово! Украсив блюдо зеленью, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *