Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Свиные тефтели с рисом в томатном соусе

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста — в моей семье всегда был «культ» специй.

Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т.д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.

Фасоль в томатном соусе

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фотоФасоль в томатном соусе

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 1-2 шт. морковки
  • томатный соус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление фасоли в томатном соусе:

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  4. Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Затем добавить фасоль и соус.
  8. Потушить все еще несколько минут.

Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.

P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Juliya автор рецепта

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (55) к записи «Фасоль в томатном соусе»

Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. А у меня-то дома газ!

Этой женщины давно нет в живых,ая по той фасоли скучаю всю жизнь.

И вот господин случай мне и предоставил такую возможность – получить рецепт (как же он несложен!) и порадовать себя и свою семью такой вкуснотищей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Моя маленькая мечта сбылась.

Ольга, спасибо за такой интересный комментарий!
Надеюсь Вам понравится

Интересно, а если к такой фасоли отварить рис и подать к столу с рисом, можно так есть? Слышала, что с рисом белок из бобовых усваивается на 5 с плюсом.

Да, Оль, бобовые с зерновыми хорошо сочетаются и дополняют друг друга (по аминокислотам). Такие блюда являются источником высококачественного полного протеина. Не зря в Индии рис с далом – основная еда

Оль , привет ! Ты уже готовила с рисом ? Могла бы рассказать подробней ? Спасибо

Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо!

Вот это совпадение! Я тоже его сегодня делала именно с рисом

Прикольно Я вот ещё подумала, что можно точно так же сделать с чечевицей или машем.

Они вообще быстро развариваются. Мне кажется, будет похоже на кашку Но попробовать можно

очень понравилось, спасибо за рецепт! а не подскажите что если этим соусом овощи поливать, также вкусно будет?

Да, можно и овощи поливать. К примеру, томатное овощное рагу готовится с таким соусом – получается очень вкусно

Правда, очень вкусно. Я с толченкой делала, понравилось. А вот про рис – спасибо, девочки, за подсказку. Чёт не пришло в голову. Интересно, как будет с гречкой. Люблю ее очень

Дина, с гречкой тоже отлично будет!

я делала с гречкой, вкусно было

Спс

Я где-то чуть больше месяца отказалась от мяса и рыбы, и меня стало тянуть на фасолевый суп, казалось ничего вкуснее нет. Так как у нас в семье не принято готовить бобовые, не знала, как можно приготовить фасоль еще как-нибудь, очень мне ее хотелось есть. Искала простой рецепт и нашла его у вас. Спасибо большое, очень вкусно, очень просто, и наконец-то я наелась фасоли.

Здорово! Я рада, что Вам понравился рецепт!
А то, что тянет на бобовые – это нормально.

Очень стало интересно как приготовить Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц. Нажимаю на омлет, а попадаю на фасоль!

Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Поэтому, когда я увидела рецепт, решила попробовать приготовить, особо не надеясь на феерический результат. Домашние признали, что получившееся блюдо намного вкуснее баночного. Для меня это наивысшая похвала. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился. В итоге со словами “Так ведь это же совсем другое дело!”, навернул целую тарелку. В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке!

Блюда с капустой и фасолью или горохом, чечевицей какие есть? Рецепты?

Как можно вкусно приготовить суп с капустой и фасолью или горохом/чечевицей (бобовыми)? Какие самые лучшие рецепты?

Прошу писать рецепты блюд, супов, соусов и др., кроме борща

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блюд из фасоли и капусты очень много, хочу предложить такие рецепты:

Рецепт № 1. Капуста тушеная с мясом и фасолью.

Для приготовления блюда понадобится: фасоль в томатном соусе – 1 баночка, капуста — одна небольшая головка или 500-600 грамм, морковь – 4 штуки, мясо (куриное или говяжье) – 700-800 грамм, лук — 2-3 штуки.

Мясо мою, режу кубиками, солю, перчу при желании можно добавить специи для мяса, накрываю плёнкой, даю постоять в холодильнике минут 20-30. В это время мелко режу капусту, солю, выкладываю на разогретую сковородку и слегка поджариваю на растительном масле, добавляю тёртую на тёрке морковку. Как только капуста будет слегка золотистого цвета, снимаю с огня, добавляю измельченный лавровый лист.

Беру вторую сковородку и тушу мясо, добавляю немного лука. Как только мясо будет готовым добавляю капусту и консервированную фасоль, закрываю крышкой и даю постоять 5-6 минут.

Снимаю с огня, подаю на стол.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт № 2. Запеканка с консервированной фасолью и капустой.

Для этого блюда мне понадобилось: 5-6 средних листов капусты, 1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе, лук — 2 штуки, мясной фарш — 1 килограмм, чеснок, соль, специи, сыр — 200 грамм.

Листья капусты мою, обдаю кипятком, выкладываю на противень 2-3 листа, сверху выкладываю немного фарша, следующий слой консервированная фасоль, немного поджаренного лука с морковью, сыр, сверху листья капусты. Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт № 3. Капуста тушеная с горохом.

Это блюдо одно из моих самых любимых.

Для него понадобится: капуста — 1 головка, соль, ароматные специи, зелёный горох — 3 стакана.

На одной сковородке тушу горошек — 15 минут, на вторую сковородку выкладываю капусту нарезанную тоненькой соломкой и тушу 15-20 минут, при желании можно добавить морковку, болгарский перец и лук и ещё немного потушить. Добавляю горох, накрываю крышкой, даю постоять минут — 10. Снимаю с огня, подаю на стол горячим.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Недавно захотелось приготовить что-то посытнее и не важно с мясом или без мяса, с рыбой или без рыбы.

Только чтобы там было что-то с капустным содержимым и фасолькой или капустным содержимым и горохом/ чечевицей. Можно с картошкой или без нее, соус или суп, салат или тушеное второе.

Какие есть блюда из фасоли и капусты, кроме борща? — это уйма блюд: тушеная фасоль с капустой, тушеное блюдо из фасоли с бобами и кусочками мяса/ сосисок или грибов.

На изображении блюдо постное из фасоли, капусты с белыми грибами:

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

салат с тыквой, цветной капустой и фасолью,

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и пекинской капустой, — в салат входят ломти батона, баночка красной фасоли, один — два зубка чеснока, пекинской капусты (либо салата) — 60 грамм, остренького сыра — 60 — 70 грамм, немного репчатого лука, лимонного сока 1 — 2 чайной ложки, соли щепотка.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка,

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Суп с мясом, фасолью и квашенной капустой,

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фасолью и беконом.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блюдо Испанской кухни Кантабрии Монтаньеса из белой фасоли и капусты, а также мяса, вроде сала, колбасок чорисос, свиных потрошков или кусочков свиного мяса.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Минестроне можно приготовить на свой вкус со стручковой фасолью, капустой и кабачками. В данном случае на фото в рецепт входит два вида капусты белокачанная и брюссельская и полтора стакана фасоли, а также другие овощи, как болгарский перец, также баклажан. Пошаговый фоторецепт есть в одном из дневников.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

суп Кунг Сом Пак Руам с зеленой фасолью и капустой

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блюда из капусты и гороха также самые различные: супы, соусы, тушеные рагу из овощей.

Рагу постное с горохом и цветной капустой

Такое блюдо нашлось в качестве рецептов для Рождественского поста. В него входит, кроме цветной капусты нут.

Рецепт включает ингредиенты:

растительное масло — одна ст. ложка,

желтая паста карри — две чайные ложки, репчатый лук одна штука,

корень имбиря, измельченный на терке одна чайная ложка,

отварной или консервированный горох нут полтора стакана,

цветная капуста один кочан,

томаты в собственном соку — 425 мл,

молотый перец восьмая часть чайной ложки,

лаврового листа одна штука,

воды половина стакана,

кинзы измельченной половина стакана,

Блюдо довольно своеобразное и насыщенное.

Ингредиенты даны на четыре — шесть готовых порций.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Сначала на сковороде с растительным маслом пассеруем карри порошок одну минуту, далее обжариваем вместе с луком шесть — восемь минут, далее на сковороду добавим тертый имбирь и горох нут, а также помидоры из банки вместе со своим соком.

Затем в сковороду идут соцветия капусты. Надо также присолить, присыпать перец, положить лавровый лист, влить воду, пусть овощная масса закипит. Подержим под крышкой блюдо, пусть готовится 15 — 20 минут, ориентируясь на мягкость капусты. Затем отставляем, присыпаем измельченную зелень.

Еще одно блюдо из капусты и гороха тушеное: готовится из белокачанной капусты и гороха, также картофеля, моркови с помидором.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Русский салат из гороха, фасоли, цветной капусты:

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью, зеленым горошком — отменно, сытно.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста карри в духовке с горошком делается из цветной капусты маринованной — 500 грамм, горошка половины стакана, лука половины головки, пары ст. ложек оливкового масла, карри половины столовой ложки, четверти чайной ложки красного молотого перца и соли по вкусу.

Цветная капуста, разделив на соцветия укладывается с дольками красного лука на противень и запекается, присолив и поперчив с карри под фольгой при температуре 200° С вместе в течение 45 минут.

Далее добавляется размороженный горох и приправив маслом можно в теплом виде угощаться.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блюда из капусты и чечевицы.

Салат из киноа с чечевицей и брюссельской капустой

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Салат делается из стакана чечевицы, двух третей стакана киноа, одного сладкого красного перца, брюссельской капусты — 250 грамм, четырех штук лука шалота, с карри (три четверти чайной ложки), пары чайных ложек оливкового масла, сока половины штуки лимона, присыпав солью, свежемолотым черным перцем.

Капусту и перец шинкуем, киноа отвариваем с чечевицей и карри в трех стаканах воды в течение 15 минут до готовности чечевицы и разваривания киноа. Все ингредиенты смешиваются.

Блюдо из тушеной капусты с чечевицей и каперсами

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Суп с чечевицей и цветной капустой

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовлю борщ с капустой и фасолью. В семье все его любят. Отвариваю бульон с мясом, луком и фасолью минут сорок. Избавляюсь от холестериновой пенки. Потом закладываю нарезанную картошку и минут через 10 (после закипания) добавляю капусту свежую. Через минут 20-30 заправляю суп обжаренной в луке морковью и свеколкой. Приправы (лист сельдерея, петрушки, укроп. ) добавляю в конце варки. Люблю добавлять хмели-сунели.

С капустой я пеку или большой, со слоеным тестом, пирог или маленькие пирожки, без которых в нашей семье не обходится ни один праздник. А недавно приготовила из нее новое блюдо — ПЕРЧИК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Из фасоли в моей семье любят фасолевый суп и фасолевое пюре. Очень вкусное пюре получается и из гороха, но особенно вкусен гороховый суп, который научилась готовить моя дочка — тут уж она меня превзошла!

А вот про чечевицу я узнала совсем недавно, в гостях и была поражена ее необычным, прекрасным вкусом. С тех пор в меню моей семьи она занимает почетное место.

Оказывается, чечевица — это самый полезный вид бобовых, а если ее регулярно употреблять, то она положительно сказывается на самочувствии и отлично заряжает энергией.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

А это блюдо очень необычное и вкусное — ПЛОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь, что эти блюда Вам понравятся, если Вы захотите их приготовить, а приготовив, захотите готовить еще и еще, как и я.

Сейчас осень, а в эту пору я всегда варю ОСЕННИЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовлю его так — в кипящий куриный бульон кладу целую луковицу, мелко нарезанную морковку и картошку кубиками. Все это варю 10 минут. После бросаю туда же тыкву, нарезанную на кубики и варю еще 5 минут. Теперь осталось добавить в суп заранее отваренные картофель, цветную капусту соцветиями и кукурузу. Сразу же суп солю, перчу и добавляю сушеный чеснок. Он еще варится 7 минут и выключается. Готовый суп дополняю сметаной и рубленой зеленью.

Этот супчик готовится на курином бульоне, без зажарки и он очень хорош и уютен, потому, что согревает в холодные осенние дни.

Еще я делаю легкий и витаминный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВКИ И ГОРОШКА

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

И еще одно полезное и вкусное блюдо, которое не сложно готовится — КАПУСТА С БОБАМИ И ГОРОХОМ — варю отдельно до мягкости горох <200 Г>и бобы<300 Г>, которые перед этим замачиваю на ночь. Бобы лучше взять разноцветные. Беру 1 кг кислой капусты. Когда бобовые сварятся, я их кладу в кастрюлю к капусте, солю, добавляю по вкусу красный молотый перец и 500 г перекрученных на мясорубке помидор. Все это немного протушу сначала, добавлю сметаны, которая очень улучшает вкус этого блюда. И обязательно добавляю кусочками копченую грудинку — от нее блюдо становится еще вкуснее.

Баклажанная закуска

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов.

Рецепт для любителей синеньких и овощных блюд. Баклажанная закуска хороша как самостоятельно, так и уместно дополняет всевозможный гарнир, мясо, колбасные изделия, заменяет соусы. Летне-осенний урожай используем свежим, а в холодный период вспоминаем о дальновидно замороженных запасах.

Ингредиенты:

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

  • баклажаны (замороженные) — 300 г;
  • перец болгарский двух цветов (замороженный) — по 50 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло — по 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • чили — 1/2 стручка;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговое приготовление с фото

1. На хорошо прогретой сковороде с высоким бортом, влив пару ложек растительного масла, первыми обжариваем репчатый лук, колечки красного чили (жгучие семена удаляем) и половинки или цельные чесночные зубцы.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

2. Через минуту-другую загружаем очищенную и нашинкованную, например, кольцами морковь. Способ нарезки здесь не имеет значения — в дальнейшем соте будем пюрировать.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

3. К размягченному ассорти бросаем по гости светлого и цветного болгарского перца. В нашем примере эти овощи нашинкованы короткой соломкой, затем заморожены — так и выкладываем обледенелые «лепестки», не размораживая!

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

4. Позволив перцу подтаять, добавляем крупные кольца замороженных баклажанов. Конечно, годятся и свежие овощи. Помешиваем и даем на большом огне синеньким оттаять, потом снижаем температуру.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

5. Сдобриваем обжаренную смесь томатной пастой, свежемолотым перцем, крупными кристаллами соли. При недостатке влаги вливаем около 50-100 мл кипятка и тушим под крышкой порядка 15-20 минут.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

6. Горячий микс измельчаем погружным блендером, пробуем, если необходимо, солим, перчим.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

7. Остудив, смешиваем баклажанную закуску с изрубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и рисом

29 сентября 2014

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фотоВ разгар сезона свежих овощей так хочется готовить вкусные и разнообразные блюда! Я настолько соскучилась по свежим летним овощам во время долгой зимы и весны, что с нетерпением начинаю готовить всевозможные рагу и салаты. Овощные рагу с мясом или бобовыми очень сытные и вкусные. Рагу можно готовить по-всякому: и в духовке в горшочках, и на плите в сотейнике, и в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с молодым чесноком и орехами – это отличное диетическое и вегетарианское блюдо. Сегодня мы будем готовить также вегетарианское блюдо – овощное рагу с рисом. Благодаря рису это блюдо будет сытным и питательным. Можно считать это своего рода экспериментом над итальянским ризотто. При желании в это блюдо можно добавить мясо или курицу, но, мне кажется, риса вполне достаточно.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Кабачки предпочтительнее брать молодые, тогда их не нужно очищать ни от кожицы, ни от семян, они сочные и нежные. Молодых кабачков достаточно 3-4 шт. маленького размера. Если брать зрелый большой кабачок, достаточно одного, который нужно очистить и от жестких семян, и от кожуры. Нарезать кабачки на некрупные кубики.
2. Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачок, помешивая. Кабачок выделяет сок, поэтому нужно обжаривать, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Длиннозернистый рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет чистая. Это важно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Засыпать рис к кабачкам и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Не перемешивать!
5. Засыпать лук и морковь к рису с кабачками, добавить лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще минут 20. Если жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, добавить еще немного воды. Технология подливания воды в сковороду с рисом в процессе тушения, вместо варки его сразу в большом количестве воды, используется в приготовлении ризотто, как, например, ризотто овощное с рисом. Перед подачей рекомендую посыпать рагу свежей измельченной зеленью.

Каннеллони в томатном соусе

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • кабачок 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • каннелони 9 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • сахар песок 2 ч.л. ки.
  • вода 500 мл.
  • прованские травы.
  • сыр пармезан и гауда по 100 гр.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила «архив» сайта и нашла подходящий рецепт.

2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!

3. Следующий наш шаг — СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).

; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления — фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.

4. Духовку разогреваем до 200гр.

5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, лук, мука, сметана, растительное масло, соль, перец, вода

Жареная печенка — это очень вкусно и быстро, но для ее приготовления надо знать некоторые правила. Мы с удовольствием вам о них расскажем в своем подробном мастер-классе, в котором будем готовить печень с луком и сметаной.
Ингредиенты:
— говяжья печень — 350 гр;
— лук репчатый — 150 гр;
— мука пшеничная — 2 ст.л.;
— сметана жирностью 25-33% — 1,5 ст.л.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— вода — 100-150 гр.

31.05.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень в сметане с луком Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

— 300 грамм печени;
— 1 луковица;
— 10 грамм зеленого лука;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2 ст.л. муки;
— соль;
— перец;
— паприка.

16.05.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Жареная печень в кляре Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печенка, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль, перец

Один из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому — в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.

Продукты для рецепта:
— печень говяжья — 450 г,
— яйца куриные — 2 шт.,
— 50 г сметаны,
— 30 г муки,
— растительное масло для жарки,
— специи — по вкусу.

20.04.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Колбаса из печени Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, луковица, соль, кишки

Печеночная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
— говяжья печень — 400 гр;
— яйцо — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— соль по вкусу;
— кишки.

19.04.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сочная говяжья печень Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сода, сахарный песок, соль, мука, рафинированное подсолнечное масло

Чтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
— говяжья печень — 600 гр;
— репчатый лук — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— сода — 0,5 ч.л.;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— мука для панировки;
— рафинированное подсолнечное масло.

24.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень по-берлински с яблоками Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, масло

Из куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо — печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм печени куриной,
— 1 луковица,
— 1 яблоко,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное.

24.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень по-царски Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: печень, морковка, лук, молоко, манка, растительное масло, майонез, соль, перец

Если вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!
Ингредиенты:
— куриная печень — 400 гр;
— морковка — 150 гр;
— репчатый лук — 150 гр;
— молоко — 70 гр;
— манка — 70 гр;
— растительное масло для жарки;
— майонез — 50 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень по-строгановски со сметаной Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Печень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 300 грамм,
— лук — 100 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— сметана — полторы ст.л.,
— мука — 1 ст.л.,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

21.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень с картошкой на сковороде Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное масло

На быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо — печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 250 грамм,
— картошка — 300 грамм,
— лук — 50 грамм,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

19.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с печенью Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковь

Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.

Ингредиенты:

— 2 белка,
— стакан муки,
— 250 мл. молока,
— 1 ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 350 грамм печени,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 желтка,
— перец.

11.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной печени с морковью и луком Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное масло

Оладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

— куриная печень — 300 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — половинка,
— яйцо — 1 шт.,
— мука — 40-60 грамм,
— сода — пол ч.л.,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

09.03.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной печени с манкой Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, масло

Оладушки бывают не только сладкие — очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо — уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.
Ингредиенты:
— 300 гр куриной печени;
— 1,5 -2 ст.л. манки;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 яйцо;
— 0,5 репчатого лука;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 5-6 веточек укропа;
— масло растительное — для жарки.

15.02.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из печени как в детском саду Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перец

Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

Ингредиенты:

— 2 моркови,
— 600 грамм печени говяжьей,
— 2 луковицы,
— 2 ст.л. манки,
— 1 яйцо,
— 200 мл. кефира,
— растительное масло,
— сливочное масло,
— черный молотый перец,
— соль.

15.02.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с ливером Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, яйцо, печень, лук, специя

Отличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается — ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.

Ингредиенты:
— 2 стакана кефира;
— 1 стакан кипятка;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца.


Для начинки:

— 300 гр печени и других субпродуктов;
— 1 луковица;
— специи по вкусу.

13.02.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный рецепт печени Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, масло

Думаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной печени,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 4 ст.л. муки,
— соль,
— специи,
— 50 мл. растительного масла.

07.01.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мягкая и сочная жареная говяжья печень Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчица

Говяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 500 грамм,
— лук — 2 шт.,
— сметана или майонез — 2 ст.л.,
— соевый соус — 2,5-3 ст.л.,
— душистый перец,
— горчица.

07.01.2018

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из печени Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, муки, растительное масло, вода, соль

Говяжья печень — вкусная и полезная. И из нее можно приготовить много интересных блюд, например, бефстроганов. При этом сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует каких-то особых знаний и усилий.

Ингредиенты:
— печень говяжья — 350 гр;
— лук репчатый — 1-2 шт;
— сметана — 100 гр 25% жирности;
— мука без горки — 2 ст.л.;
— растительное масло для жарки;
— бульон или вода — 150 мл;
— щепотка соли.

23.12.2017

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перец

Жареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 400 грамм,
— молоко — 300 грамм,
— сода — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— растительное масло — 50 грамм,
— мука — 2-3 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

16.12.2017

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паштет из гусиной печени в домашних условиях Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: гусиная печень, лук, морковь, сливки, масло, соль, перец

Такой паштет из гусиной печени готовила еще моя бабушка. Однажды она поделилась со мной его рецептом приготовления.

Ингредиенты:

— 600 грамм печени гусиной,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 100 грамм сливок,
— 70 грамм масла сливочного,
— 2-4 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный молотый перец.

13.12.2017

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Печeночные котлеты из куриной печени Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриная печень, лук, яйца, манка, мука, сода, соль, растительное масло

Предлагаю рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени к обеду или ужину. Чтобы их приготовить не потребуется много времени и больших материальных затрат. Котлетки получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:
— куриная печень — 300 г,
— манная крупа — 3 ст.ложки,
— куриные яйца — 1 шт.,
— пшеничная мука — полторы ст.ложки,
— репчатый лук — 1 шт.,
— соль — половина ч.ложки,
— сода — половина ч.ложки,
— растительное масло для жарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *